Veo que a nadie dice nada de la cocina norteña...mi plato favorito son las sopas especiadas de la cocina del norte,en especial me flipa el Khao soi una sopa espesita de color marron bastante especiada a la que le añaden fideos de huevo(amarillos)corteza de cerdo y verduras.Tambien la puedes pedir con pollo o cerdo.Otra que me gusta mucho es el Yen ta fu;esta es mas ligerita,de color rosa intenso con huevo pad si iu(tallarines finos de arroz)y verdurita.Esta no lleva picante(muy raro si..)de ensaladas,todos conoceis la de papaya verde(son tam)pero a mi me gusta mas la yun mamuang de mango verde con una especi de mini boquerones fritos,cacahuetes,cebollino,cilantro y 5 aliños distintos.de postre no hay nada como el mango maduro con leche de coco sobre arroz glutinoso(khoa niao-mamuang)
_________________ tras el mal rato, ahora nos vamos a descansar a nuestro refugio de Mandalay
No sé muy bien si encajará esto aquí. Perdón si este no es el post adecuado pero hablando de comida Tailandesa, si pasáis por Málaga y queréis comer comida Thai id a comer a restaurante Naga en Marbella. Magnífico en sabor, servicio y presentación.
El otro día estuve en otro Thai en el pueblo de Mijas:molino del Cura que tampoco está mal aunque mi favorito es Naga.
Cada vez que pueda iré visitando tailandeses porque me recuerda mucho a ese maravilloso viaje que hice en el 2008. En mi blog de restaurantes los voy poniendo poco a poco.
Sin duda el naga es la caña y el del molino del cura tamb.Has estado en el thai lanna de fuengirola??fueron los pioneros junto con el thai orchid de la cala(mismo dueño)y la decoración es exquisita,ideal para una cena romantica con las mesas de madera en el suelo stylo thai.(esta detras del hotel comfortel)
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sin duda el naga es la caña y el del molino del cura tamb.Has estado en el thai lanna de fuengirola??fueron los pioneros junto con el thai orchid de la cala(mismo dueño)y la decoración es exquisita,ideal para una cena romantica con las mesas de madera en el suelo stylo thai.(esta detras del hotel comfortel)
Habrá que visitarlo porque cada poco me da el mono y tengo que comer thai. Je je.
Un saludo
Desde luego que las tom yam y los currys son de los mejor y cuanto mas picante mejor.
En Ko Tao conoci a una familia que vivia en una isla cercana y la señora cocinaba que te mueres, casi todos los días comiamos con ellos. Pues ahí es donde probe el mejor curry de toda Tailandia y lo mas curioso es que también era el que mas picaba de todos los que probe.
Cuando te acostubras al picante le sacas los sabores y notas como resaltan el resto, es cuestion de probar.
Hola, no habia entrado en este post aun y eso que me meto en muchos para ir pillando ideas y consejos.
Vereis, nos gustan las comidas internacionales y probar de todo pero mi chico tiene hernia de hiato y ha de tener cuidado, nos gustan las cosas con sabor, pero no muy picantes y en especial mi chico mejor nada picante.
Desde que decidimos ir a Tailandia he leido que puedes pedir las cosas sin picante pero ¿conserva de este modo la esencia y el sabor? o se pierde un poco la gracia del plato?
Nuestra idea seria combinar comidas tai con cosas normales tipo ensaladas pastas etc para no cargar el estomago, son 3 semanas y no queremos arriesgarnos en especial él que el pobre si le fastidia la hernia se pone malisimo con dolor de estomago.
Mi chico toma 1 omeoprazol diario, creeis que esto es suficiente tratandose de comida tai? Gracias de antemano, es que es un tema fundamental en un viaje, estar bien, y me preocupa un poco
_________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian, Copenhague, Japón.
Hola, no habia entrado en este post aun y eso que me meto en muchos para ir pillando ideas y consejos.
Vereis, nos gustan las comidas internacionales y probar de todo pero mi chico tiene hernia de hiato y ha de tener cuidado, nos gustan las cosas con sabor, pero no muy picantes y en especial mi chico mejor nada picante.
Desde que decidimos ir a Tailandia he leido que puedes pedir las cosas sin picante pero ¿conserva de este modo la esencia y el sabor? o se pierde un poco la gracia del plato?
Nuestra idea seria combinar comidas tai con cosas normales tipo ensaladas pastas etc para no cargar el estomago, son 3 semanas y no queremos arriesgarnos en especial él que el pobre si le fastidia la hernia se pone malisimo con dolor de estomago.
Mi chico toma 1 omeoprazol diario, creeis que esto es suficiente tratandose de comida tai? Gracias de antemano, es que es un tema fundamental en un viaje, estar bien, y me preocupa un poco
Hola
Personalmente (ya me he acostumbrado al picante tailandés ) no es lo mismo cuando no pica, pero a pesar de eso conserva la esencia.
Tu chico que tome Omeprazol de 40 mg (no el de 20 mg), 1 caps/día y en principio no debería tener problemas.
Un saludo
_________________ "Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
Gracias, ademas trabaja en restauración y el tema gastronomico lo disfruta mucho en los viajes, tomo nota
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India yo tengo una hernia de hiato desde hace 8 años mas o menos y tomo omeoprazol de 20 y con so me es suficiente,pero como te ha dixo antonio,tu marido que tome el de 40 en ayunas 15 minutos antes del desayuno y veras como le va divino.no obstante si ve que aun así le dan ardores obligale a que pida yogur después de las comidas y también puede llevarse sobres de almax,auque ya t digo que con el opiren(omeoprazol)de 40mg es de sobra.una cosa muy buena es no dejar el estomago vacio en ningun momento porque sino se debilita la acción del farmaco.no es que deba comer en todo momento pero que no llegue a esa sensación de vacio,ok.
Saludos
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Tanto el arroz blaco (si es glutinoso mas) como la sopa de arroz con la que acompañan las comidas suavizan el picante mucho. Estomacalmente ya no se pero al paladar si.
Aquí otro que sufre de hernia de hiato, mala acompañante para la comida picante, que me encanta. De todas formas el omeprazol me ayudó a disfrutar de uno de mis platos tailandeses preferidos, la ensalada de papaya verde.
Aunque la comida tailandesa pica bastante, si en el restaurante pides poco picante te la suelen traer algo más suave. Con decir "Not Spicy" te entienden en los restaurantes. Otra cosa es que te hagan más o menos caso....
Un saludo
Macaco una hernia de hiato es una malformación de la conjunción del esofago con el estomago,el problema es que no es estanco y los jugos gastricos refluyen hacia el esofago produciendo los ardores que todos conocemos.Cuanto mas picante y especiada es la comida mas gases producira la digestion y el flujo sera mas acido,en consecuencia tendras mas ardores...
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Jolin pues vaya faena. Lo de los ardores lo conozco por mi pare que estaba siempre con el almax en la mano.
Bueno me alivia saber que con ese medicamento que decis podeis probar el picante, que a mi me encanta XDDD
Macaco tu has probado el yam sapparot ??una ensalada de 10 tipos distintos de guindilla con tomate cilantro,leche de coco y flor de piña.Suelen aderezarla con cangrjo en salmuera o pla muk(calamar seco).Es tipica del Prae,el pueblo de mi jefe y no es muy conocida en el resto del pais,pero est riquisima,aunquees fuego puro.
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Hay un plato que solo he probado una vez en la isla de koh si chang y era una especie de etofado con verduras y marisco,muy picante y con carne de caracola de mar,un autentico manjar!!
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