Hola. A diferencia del Bar Gaucho de la experiencia anterior, donde cenamos "del tirón" la noche de nuestra llegada a la ciudad, el resto de los bares de pinchos que probamos al día siguiente lo hicimos recorriendo bar a bar y de pincho en pincho. En esas fechas, estaba en marcha la Semana del Pincho 2023 www.semanadelpincho.es/ ...ados-2023/ y los locales participantes publicitaban y ofrecían preferentemente el pincho que llevaban a concurso
Uno de ellos fue el Iruñazarra maps.app.goo.gl/ZpS1fo39btbTUKBz8 , que tiene zona de restaurante de nivel (menú del día 32 €) y barra para pinchos. Y también está recomendado en el foro :
Recomendación Marituks - Mayo 2017 www.losviajeros.com/ ...50#5544250
- Ya en Pamplona, destacar los siguientes bares para tomar pintxos: Iruñazarra ...
Recomendación Helen9 - Julio 2022 www.losviajeros.com/ ...41#6646141
Asador no sé que tipo y que presupuesto, en el centro puede ser ... "Iruñazarra"(tienen menu sidreria)
El pincho que probamos era el que llevaban al concurso : Akelarre
El pincho tenía toda la parafernalia, tanto en la descripción como en la forma de servirlo, sobre una "marmita" y con el humo saliendo del hielo seco que contenía (o lo que fuera, que no tengo nivel yo para estas cosas ...). Pequeñito, pero de sabor estaba muy bueno, con una combinación de sabores y texturas muy conseguido. Y esto es lo que le gustaba a mi esposa y por eso lo valoró mejor que el Gaucho, detalles de alta cocina en miniatura (que aunque sea una frase hecha típica, define otra forma de hacer pinchos)
Aunque por lo que estoy viendo ahora en su web, este pincho ya no lo ofrecen (tienen otros de concursos de años diferentes irunazarra.com/ ...-concurso/ ), lo pongo para que tengáis una referencia del nivel en el que se mueve el local. No tiene nada que ver con el Gaucho en cuanto a intención gastronómica. Pero merece la pena probarlo. En nuestro caso, el pincho nos costó a 3,00 € / unidad, pero no se si fuera de las fechas de concurso los precios son más altos
Veo esto un poco parado, pero voy a intentarlo. Voy con mi padre para almorzar...el año pasado estuve en la plaza mayor, restaurante Minerva, alguna mejora respecto al Minerva? algún sitio mejor para degustar una buena carne y comida tipica?
Muchas gracias
Hola, @Junkyard . En el mapa www.google.com/ ...2&z=16 tienes algunas ubicaciones. Las que tienen mejores valoraciones tienen el icono morado.
Si, por lo que he visto en otro hilo, buscas restaurantes típicos y con solera, yo comí muy bien en :
Recomendación Crismartin - Abril 2010 www.losviajeros.com/ ...88#1652788
... Uno de los mejores sitios para comer en la zona vieja es el figón de eustaquio
Experiencia Alexfri - Mayo 2014 www.losviajeros.com/ ...29#4336929
Este puente de mayo he estado en Cáceres y la comida la hicimos en el Figón de Eustaquio, El local es bonito y nos atendieron muy bien, comida regional: migas, frite extremeño y prueba de matanza con una botella de Rioja y postres 69 euros. Salimos satisfechos, pero esto de los restaurantes es muy personal.
Recomendación Derleth - Septiembre 2015 www.losviajeros.com/ ...12#4952912
El Figón de Eustaquio. Un clásico: excelente calidad a un precio razonable.... A ver...depende de lo que pidas; si empiezas con ibérico 5 jotas y continúas con platos de temporada, sí, la cosa pasa de los 100 euros por pareja.
Mi sobrino estuvo hace poco y se encontraron con un menú degustación a 27 euros por persona formidable: 8 sobre 10.
Ten en cuenta que es un clásico; tiene de todo y para todos. Año tras año...
elpais.com/ ...perez.html
Dónde comer
3. Para una comida o un almuerzo elijo un restaurante mítico de la ciudad como el Figón de Eustaquio, donde todas las elaboraciones tradicionales están estupendas. Desde una ensalada de perdiz, unas migas extremeñas, carnes de cerdo ibérico o huevos al pastor. De lunes a domingo tienen un menú regional (dos platos, pan y postre) por 30 euros, que incluye una sopa de la casa, el gazpacho extremeño, venado en guiso de setas o biscuit de higos. Dirección: Plaza de San Juan, 11, Cáceres. Tel. 927 244 362.
Recomendado Guía Repsol www.guiarepsol.com/ ...quio-8940/
El Figón de Eustaquio es el restaurante más tradicional y clásico de Cáceres. Su cocina apuesta por la tradición. Es conocido el hecho significativo de que los cocineros más laureados de la ciudad, al acabar las cenas en su restaurante, pasaban por allí a comer sopa de ajo y calamares a la romana. La carta de El Figón es larga, inmensa y toca todos los palos de la gastronomía regional, desde la caza hasta la casquería, pasando por platos tan emblemáticos de... Leer más ...
Buenas tardes!!
Estoy planteándome Disney en fin de año ...Es tan locura como se dice?;no solo económicamente sino catastróficamente horrible de gente,colas,etc?
Gracias 😊
Imagínate no solo de gente sino de precios y depende de la época del año que quieras contratar vas a ver que se agotan muy rápido.
Una de las cosas a tener en cuenta es que si vas a comer en los restaurantes del parque, ese día tendrá un menú especial mucho mas caro y es el que hay y el que tendrás que pagar.
Eso leo,que encima hay un menú especial más caro...jumm q coraje jeje...me lo planteaba porque este año el peque aún entra gratis,pero sino esperarme hasta septiembre del 26 que era la primera opción
Buenas tardes!!
Estoy planteándome Disney en fin de año ...Es tan locura como se dice?;no solo económicamente sino catastróficamente horrible de gente,colas,etc?
Gracias 😊
Imagínate no solo de gente sino de precios y depende de la época del año que quieras contratar vas a ver que se agotan muy rápido.
Una de las cosas a tener en cuenta es que si vas a comer en los restaurantes del parque, ese día tendrá un menú especial mucho mas caro y es el que hay y el que tendrás que pagar.
Hola amigos. Estamos ya en Bilbao y queremos comer txuleton. Tengo en mente el amaren pero entre precio y variedades que no entendemos... Algunas otras opciones están cerradas por vacaciones....
Donde aconsejáis comer txuleton? Menú o en carta ?
Tengo vistos 11 aldeanos y goizeko izarra... Mucha gracias
El Txakoli Simón me parece una excelente opción para comer chuletón. Tal vez su ubicación no sea la más cómoda ya que está en el monte Artxanda, en coche a 15 minutillos del centro, pero se puede subir incluso en funicular o autobús y te dejan a un cuarto de hora caminando ligero del restaurante y evitas así hipóteticos problemas de tráfico a la bajada (para mí un chuletón sin buen tinto es como un jardín sin flores).
La última vez que estuve en el Simón, hace como un año, el chuletón de vaca vieja estaba a 55 euros el kg, lo que es bastante asequible comparado con otros establecimientos y sobre todo teniendo en cuenta que la carne es excelente, de primera calidad. Supongo que habrá subido algo.
La carta es muy corta y sencillísima: ensaladas, pimientos, chorizo, morcillas, croquetas… como plato principal alternativo a la chuleta sólo hay bacalao.
Excelente selección de vinos. El txakoli es un caserío con comedor en el piso superior, otro exterior pero cubierto, ambos agradables aunque haya quien a veces se queje de las humaredas que se forman al acabar de hacer la chuleta en la mesa y luego también dispones de mesas al aire libre en plan merendero.
El Txakoli Simón ha ganado alguna vez el concurso “La mejor chuleta de Bilbao”, este concurso preselecciona varios restaurantes a través de votación popular y después un jurado profesional elige el ganador entre los seleccionados por el público. De hecho, si entras en la web de La Mejor Chuleta de Bilbao, el Txakoli Simón sale como el número 1 del ranking de Bizkaia.
Y por cierto, Gipe, salir del txakoli Simón sin probar los pimientos rojos Apurtuarte es casi constitutivo de delito. Unos pimientos de la zona de Sondika y alrededores, asados, que están para chuparse los dedos y volver a pedir otra ración.
Suele estar siempre lleno hasta los topes, fin de semana es casi misión imposible reservar con poco margen de tiempo.
Al final no pudimos comer ahí. Ni el once aldeanos ni nada
Terminamos en el doze aconsejados por el 11 aldeanos indicando que eran los mismos.
Ahora estamos para irnos con gratinado de txangurro
Hola amigos. Estamos ya en Bilbao y queremos comer txuleton. Tengo en mente el amaren pero entre precio y variedades que no entendemos... Algunas otras opciones están cerradas por vacaciones....
Donde aconsejáis comer txuleton? Menú o en carta ?
Tengo vistos 11 aldeanos y goizeko izarra... Mucha gracias
El Txakoli Simón me parece una excelente opción para comer chuletón. Tal vez su ubicación no sea la más cómoda ya que está en el monte Artxanda, en coche a 15 minutillos del centro, pero se puede subir incluso en funicular o autobús y te dejan a un cuarto de hora caminando ligero del restaurante y evitas así hipóteticos problemas de tráfico a la bajada (para mí un chuletón sin buen tinto es como un jardín sin flores).
La última vez que estuve en el Simón, hace como un año, el chuletón de vaca vieja estaba a 55 euros el kg, lo que es bastante asequible comparado con otros establecimientos y sobre todo teniendo en cuenta que la carne es excelente, de primera calidad. Supongo que habrá subido algo.
La carta es muy corta y sencillísima: ensaladas, pimientos, chorizo, morcillas, croquetas… como plato principal alternativo a la chuleta sólo hay bacalao.
Excelente selección de vinos. El txakoli es un caserío con comedor en el piso superior, otro exterior pero cubierto, ambos agradables aunque haya quien a veces se queje de las humaredas que se forman al acabar de hacer la chuleta en la mesa y luego también dispones de mesas al aire libre en plan merendero.
El Txakoli Simón ha ganado alguna vez el concurso “La mejor chuleta de Bilbao”, este concurso preselecciona varios restaurantes a través de votación popular y después un jurado profesional elige el ganador entre los seleccionados por el público. De hecho, si entras en la web de La Mejor Chuleta de Bilbao, el Txakoli Simón sale como el número 1 del ranking de Bizkaia.
Y por cierto, Gipe, salir del txakoli Simón sin probar los pimientos rojos Apurtuarte es casi constitutivo de delito. Unos pimientos de la zona de Sondika y alrededores, asados, que están para chuparse los dedos y volver a pedir otra ración.
Suele estar siempre lleno hasta los topes, fin de semana es casi misión imposible reservar con poco margen de tiempo.
Hola amigos. Estamos ya en Bilbao y queremos comer txuleton. Tengo en mente el amaren pero entre precio y variedades que no entendemos... Algunas otras opciones están cerradas por vacaciones....
Donde aconsejáis comer txuleton? Menú o en carta ?
Tengo vistos 11 aldeanos y goizeko izarra... Mucha gracias
Recién acabada la ruta del parrilla de necesite, la recomiendo totalmente hay q reservarla y pagar 12 euros por persona pero cuando te adentras y ves la pasarelas, las indicaciones, el parking y lo bien cuidado q está todo merece la pena.
Hay dos turnos de 9 a 14’30 y a partir de las 15 , es una ruta sin desnivel bien cuidada y las pasarelas tienen varios tramos en total 8 km pero nosotros pensamos q son más….
Al llegar a necesite hay indicaciones y una primera parada, te miran q lleves la entrada y q concuerde la matrícula del coche y pasas a una pista asfaltada q solo cabe un coche 5 kms al acabar la pista está el parking 3 otra persona te indica el lugar de aparcar y te pide q no te demores más de las 14’30 porque vendrán los del otro turno y no hay sitio en la carretera.
Comienzas la ruta por una pista de piedras sin desnivel, enseguida empiezan las pasarelas con aguas verdes turquesa como el cristal q por supuesto no te puedes bañar, luego alternas camino de sombra por árboles con más pasarelas, hay una zona con un mirador elevado, el último tramo son los estrechos, q no te lo imaginas y son increíbles, al final del estrecho te encuentras con un rótulo ‘fin de ruta’ descansas y vuelves por el mismo sitio.
En el mismo parking hay una zona de picnic y tb bar con mesas en una terraza sombreada.
Nosotros hemos comido en la fonda de Valderrobres comida aragonesa casera menú 25 euros pero los segundos son casi todos carnes a la brasa de todo tipo y los postres quizá halla más de 20. Hemos comido de 10. El pueblo pertenece a la comarca del mararrqñq y bien merece una visita de tarde tras la comida. Animaos q esta ruta es increíblemente Bonita
¿Autocorrector del móvil? El nombre de la ruta que has puesto sale como "parrilla de necesite"
Hemos comido en la fonda del matarraña hoy, menú de fin de semana sin reserva no vayas imposible tener sitio, La comida es casera, de primeros ensalada, pochas, salmorejo, gazpacho dos clases de sopas canelón escalivada y queso cabra y de segundos, jarrete horno, cordero, secreto, medio conejo, a la brasa carrillera o ternasco guisado , hemos probado el cordero y muy bueno de postre aquello era otro mundo, flanes, tartas de queso, tarta de bizcochos helados y así hasta unos 20 o más variedades tb había helados veganos y pescados de segundo. Ha sido un acierto por la calidad. Lo recomiendo. 25 euros vino y agua sin café el pan tb incluido
Recién acabada la ruta del Parrizal de Beceite, la recomiendo totalmente hay q reservarla y pagar 12 euros por persona pero cuando te adentras y ves la pasarelas, las indicaciones, el parking y lo bien cuidado q está todo merece la pena.
Hay dos turnos de 9 a 14’30 y a partir de las 15 , es una ruta sin desnivel bien cuidada y las pasarelas tienen varios tramos en total 8 km pero nosotros pensamos q son más….
Al llegar a necesite hay indicaciones y una primera parada, te miran q lleves la entrada y q concuerde la matrícula del coche y pasas a una pista asfaltada q solo cabe un coche 5 kms al acabar la pista está el parking 3 otra persona te indica el lugar de aparcar y te pide q no te demores más de las 14’30 porque vendrán los del otro turno y no hay sitio en la carretera.
Comienzas la ruta por una pista de piedras sin desnivel, enseguida empiezan las pasarelas con aguas verdes turquesa como el cristal q por supuesto no te puedes bañar, luego alternas camino de sombra por árboles con más pasarelas, hay una zona con un mirador elevado, el último tramo son los estrechos, q no te lo imaginas y son increíbles, al final del estrecho te encuentras con un rótulo ‘fin de ruta’ descansas y vuelves por el mismo sitio.
En el mismo parking hay una zona de picnic y tb bar con mesas en una terraza sombreada.
Nosotros hemos comido en la fonda de Valderrobres comida aragonesa casera menú 25 euros pero los segundos son casi todos carnes a la brasa de todo tipo y los postres quizá halla más de 20. Hemos comido de 10. El pueblo pertenece a la comarca del mararrqñq y bien merece una visita de tarde tras la comida. Animaos q esta ruta es increíblemente Bonita
Cuando compras un billete de larga distancia en www.iberia.com o la App con Avios en ningún sitio especifica si incluye comida. Si los comprar sins avios si aparece lo de comida.
Creo que todos los vuelos de larga distancia Iberia incluyen comida. Pero los de Level tienen tarifas sin comida.
Tengo unos billetes de Barcelona a USA con Level (y ya seran operados por Level directamente) comprados con Avios.
En ningun sitio aparece si hay comida incluida o no. ¿Alguien ha viajado recientemente con Level con billetes de Avios?
Yo supongo que hay comida porque mi billete si incluye: Asiento Salida emergencias, 1 maleta facturada, Cambios y Reembolsos.
Me autocontesto. Unos pocos días antes vuelo recibi un correo de Level para que escogiera mi menu a bordo. Mi tarifa de puntos incluia comida y bebida al despegar y poco antes de aterrizar
...ibamos con otra pareja y cogimos un taxi, euros por pareja y te llevan a hacer un recorrido. Consejo, lo pillamos porque ellos no caminan, pero google maps, o mapa e id haciendo.
No recuerdo, PALACIO DE CNOSSOS, no pudimos ir, pero la gente hablaba maravillas.
ESTAMBUL: hacedlo por vuestra cuenta. Si es domingo Santa Sofia esta cerrada, y solo hay una parte abierta del bazar, merece mucho la pena. Desaconsejo: pille un free tour con guru walks o algo así, y cagada, Nadir es un cantamañanas no nos enseño nada en una hora, solo nos dejaba sentados a su alrededor y hablaba, decia que era una perdida de tiempo entrar en una mezquita o cosas así, perdonaaaaa?, si voy a un sitio quiero verlo, sino ya me conecto a Youtube. En ciudades como Berlin he hecho free tour y fue una experiencia gratificante, pero este personaje...
PROS de hacer un crucero: conoces a gente, vives la vida, disfrutas del barco, cocteles...
CONTRAS: no lo aconsejo para viajar, si te gusta viajar no es la panacea, a veces me sentia fustrada por la falta de libertad, en un hotel entras y sales, en el barco dependes de lanchas, tickets, de pasar por la aduana en Estambul. OJO, es mi opinion, mi hermana ha hecho como cruceros, eso si es dominguera y antipateo... Me gusta ir a un lugar, gozar de su gastronomia y su gente. Un crucero es para hacer pequeñas excursiones. Puedes estar todo el día fuera, si, pero la mayoria de gente tres horitas y para el barco... Ya que pagas tanto dinero pues no quieres perder las comidas.
BUFET: el día de navegación habia una cola como en Port Aventura, y para comerte patatas o macarrones, del bufet me esperaba mucho mas.
RESTAURANTES: realmente dos, MICHELANGELO y RAFFAELO, pero misma calidad y mismo menu, aconsejo ver los horarios y comer ahí, no tienes que reservar. PIZZERIAS, SUSHI, y demas son de pago.
Bueno, esta es la opinion de una persona que no tiene el perfil de crucerista, pero realmente teniamos ganas de tener la experiencia, no me arrepiento, pero sinceramente, son muy caros para lo que es... Creo que puedes ver bien Mykons y Santorini cogiendo ferries entre islas y pasando dos días en cada una....
Jijiji, después del crucero tengo un grupo muy majo de amistades, 5 kilos de mas y unos recuerdos extraordinarios.
No dudad en enviadme mensajes, atendere en lo que pueda las dudas.
TICKETS LANCHA: Te meten en un teatro y te van llamando, hay que echarle paciencia porque van llamando por numeros a las personas. En una lancha iban como 30 personas o así, cuando estas en la lancha ya vas bien.
Hola Rosa! Yo me estreno este año y tengo muchas dudas! Mi marido hizo varios cruceros y le encantan… para mi será el primero y no tengo muy claro que sea para mi…
Lo de los tickets para bajar, cómo funciona? Hacemos Estambul y islas griegas… hay alguna que sea recomendable coger excursión, por la diatancia desde el puerto? Gracias
Hola MIRBO. Necesito me resuelvas una duda. Me gusta comprar cosas típicas para traer a casa, como dulces y tal. En las condiciones del crucero (costa fortuna) he visto que no se puede meter ni bebidas ni comidas en el barco. Mi pregunta es, si compro dulces, envasados, y me los requisan como los secadores, planchas y tal, también me lo devuelven el día de desembarque????
Me disculpo de ante mano si esta pregunta no va en este tema, pero no he encontrado otro...... Leer más ...
He cogido el formato del compañero Ulysses para que podáis ir viendo las mismas opciones del crucero.
Fecha: 7-14 de junio 2025
Viajeros: 3 parejas de entre 60-64 años
Camarote: Deck 09, camarote interior
Experiencia MSC: Fantástica+Easy Package
Escalas: Copenhague, Hellesyslt-Geiranger, Molde, Flam, Kiel
Vuelos: Incluidos, Madrid-Hamburgo-Madrid con Air Europa
Nosotros también hemos hecho ya varios cruceros, en concreto este es el tercero que realizamos.
Viaje de ida
En el aeropuerto de Barajas, tuvimos la salida a las 9:30. El checkin de Air Europa fue bastante correcto, había varios mostradores y no tardamos mucho. Habia personal de MSC indicando donde colocarse. Nosotros también, las maletas las tuvimos que recoger en Hamburgo y llevarlas al autocar para el transfer al puerto de Kiel. En Kiel, lo mismo otro checkin al barco, pero fue todo rápido, nosotros en otros cruceros siempre ha sido así.
Ropa y maletas
Con Air Europa, cada pasajero puede llevar una maleta grande de 23 kilos y otra de cabina, a parte de una mochila/bolso de viaje.
De ropa, hablando de estas fechas de junio, en el barco el pantalón largo y una camisa de manga larga o corta depende de lo caluroso que sea uno y las mujeres igualmente. Hay buena temperatura por lo general. En cubierta tienes que ponerte abrigo porque el aire es bastante frio, sobre todo cuando vas navegando. Para las excursiones, mochila con impermeables, cortavientos y algún paraguas pequeño porque el clima es muy cambiante, a nosotros en Molde nos llovió bastante. También llevamos forros polares finitos.
Barco
Efectivamente el barco es muy completo, moderno y equipado.
Los restaurantes de pago tienen precios desorbitados, pero es que en general todo es muy caro, helados, chocolates, etc.
Nosotros por lo general el desayuno y la comida la hacíamos en el bufet. La cena la hicimos en el restaurante que nos asignaron, en este caso fue el Colorado River, la mesa era de 6 personas que era los que íbamos juntos.
El turno asignado era el de las 21,30 horas, que fue el que solicitamos cuando reservamos el crucero. Algún día fuimos a desayunar también a este restaurante y la mesa seguían siendo de 6, nunca tuvimos que compartir mesa.
Personal y Tripulación
Estoy de acuerdo que la actitud en general es buena, pero creo sinceramente que en un barco donde la mayoría éramos españoles, deberían de tener mas personal que hablaran este idioma y no tener que andar con el traductor de Google para poder entenderte ya que no todos sabemos inglés. Para nosotros ha sido una de las cosas más negativas del crucero.
Camarotes
Nuestros camarotes eran interiores, en la cubierta 9, en concreto el mío era el 9190, así podéis ver la situación en el plano del barco.
Un camarote normal, el cuarto de baño muy ajustado, pero nosotros solamente lo utilizamos para dormir, lo demás aprovechamos para hacer actividades de las que hay diariamente.
Excursiones
Efectivamente las excursiones de MSC son carísimas. Las empresas externas tienen bastante experiencia y son organizadas, y planificándolas con tiempo no se debe de tener ningún problema.
- Copenhague: la cogimos con Excursiones para Cruceros, son cuatro horas de excursión y se trata de un tour por la ciudad en autobús. Fue en español, una guía simpática y con las paradas imprescindibles, sirenita, una hora para poder ver algo de la ciudad por libre y también tuvimos la suerte de ver el cambio de... Leer más ...
Hola, @suprimir
Nosotros también somos una familia de 4, dos adultos y dos niños para salida el 26 de julio desde Barcelona. Respecto a los sitios para comer, si te descargas la aplicación ya puedes ver el menú de cada restaurante. Incluidos en el precio, además del buffet principal y el restaurante Silhouette hay una hamburguesería llamada "Mast Grill" , el "Café AquaSpa" con platos saludables rollo "fit" para desayunos/almuerzos y el servicio de habitaciones cuyo menú está en la aplicación también . Respecto a las excursiones, nosotros las haremos por nuestra cuenta usando los foros y chat gpt, pero aún no me he puesto con ello. Eres la única entrada que he visto para este crucero en esta fecha. Si te parece, cualquier info nos la vamos compartiendo . Un saludo!
Otro por aquí que este verano se apunta al Celebrity desde Barcelona a Roma.
He cojido paquete bebidas clásico por aquello de despreocuparme. Son 11 días y 4 creo que de navegación que pueden hacerse largos con la ley seca.
Respecto a las excursiones, veo que por 470€ hay paquete de todas ellas pero desconozco si se pueden hacer por tu cuenta: Santorini, Myconos y Olimpia
Tampoco tenco claro el tema de Efeso y los 40€ para entrar a las ruinas si es imprescindible.
En Istambul veo que hay 2 días, pero pensais que hay que bajar del barco los dos días o uno de ellos ya no hay tiempo...
Me quedo por aquí para compartir y aprender.
Tras unos días indagando he llegado a la conclusión que las excursiones, de Santorini y Myconos las haremos por nuestra cuenta, utilizando los medios que hayan en cada puerto para acercarse a la zona visitable.
En Istambul el Equinox llega a medio día y realmente aunque el itinerario aparentemente dice 2 días de puerto, esto es engañoso pues al día siguiente a las 12 AM parte por tanto es básicamente el primer día que tienes para visitar la ciudad: Dadas las circunstancias y magnitud de la urbe pasearemos atravesando el puente Galata para ir a la zona de Sta Sofia y Mezquita azul, en la misma zona está el Hipódromo y zona de baños. Un poco más alejado el Gran bazar y todo según he visto pueden ser unos 10 km que en nuestro caso no es problema de movilidad. Al día siguiente depende de los ánimos salir del puerto Galata y visitar la Torre que queda cerca como mucho.
Para Olimpia si que hemos cojido excursión con el desplazamiento desde Kalakolon a la ruinas.
Efeso estamos dudando si esperar a llegar y contratar taxi en Kusadasi aquel día según lleguemos.
De todas formas esta semana hemos recibido una modificación de fechas intercambiando las visitas Efeso / Myconos por exceso de ocupación en el puerto de Kusadasi con lo cual hacer muchos planes se pueden venir abajo en menos que canta un gallo.
Pedí el menú de las jornadas del lechazo al horno.
El menú incluye 4 entrantes, el lechazo, postre, pan, vino/ agua/ refrescos, café y chupito. Precio 55€.
También ponen un poco de aceite para que pruebes antes de traer los platos. Siempre me ha parecido un buen detalle que traigan algo para que pruebes con la bebida mientras vienen los primeros.
Los entrantes bien preparados y servidos. El lechazo de lujo... Abundante, y el postre (un milhojas de crema y nata) espectacular.
También dispone de otros menús y por supuesto, carta.
Todo bien servido y con tiempos correctos. No tuvimos que esperar para empezar y entre plato y plato.
El restaurante tiene una bodega subterránea muy interesante que se puede visitar libremente.
En nuestra estancia en Venecia comimos en Al Faro (calle Ghetto Vecchio) y Pizzeria Da Zorma (Fondamenta dei Ormesini), ambos en Cannaregio.
El primero ofrece un menú de 15 euros, cubierto, bebida y postre (para compartir) a parte, lo que suponen 10 euros más.
Pedimos spagetti con mejillones y verduras y pechuga empanada y fuera de menú, una pizza campagnola (12 euros) Para el precio que tiene y siendo Venecia, seguro que no es la peor opción en cuanto a precio, pero la comida no es destacable y sólo es una opción para salir del paso si no te quieres gastar mucho. Tienen terraza y la zona es agradable y tranquila, para ser Venecia. Servicio correcto.
Da Zorma nos gustó mucho más. No es propiamente un restaurante si no un local de pizzas para llevar, con dos mesas altas de taburete que por suerte estaban libres, la mayoría de gente pide "take away".
Pedimos una Caprichosa (con jamon york y alcachofas) y una Diavola, las hacen al momento y ambas estaban muy ricas, especialmente la Caprichosa. También hacen pizzas blancas.
No tienen baño ni sirven postres, y en cuanto a la bebida, simplemente tienen una nevera para que te puedas surtir. 8 euros por pizza tamaño mediana, (nos costó acabarla y somos de buen comer).
Muy buena opción para comer una auténtica pizza en Venecia.
Muchisimas gracias por tu respuesta. Vuelto a la carga....he cambiado totalmente el planing, ya que aunque los vuelos igual los aprovechaba un poco más llegando a LA, es verdad q la parte q nos gusta más es terminando en LA, así q comento el nuevo planing q me he planificado.
1:Llegada a SF. Llegar al hotel y poco más. eres realista. De todas formas algo cerca del hotel podrías hacer.
2: Alcatraz por la mañana, coger el coche al mediodía, y d tarde visita la ciudad. yo con tan poco tiempo no iría a Alcatraz pero es algo subjetivo y a tu medida.
3: Por la mañana ver algo más la ciudad o lo q nos haya quedado, y rumbo a Oakhurst y noche aquí. en una mañana y una tarde creo que vas a tener que elegir entre todo lo que os dejaréis.
4: Mariposa Grove, subir al Tioga Pass, ver lo q se vea en ruta, Mamoth Lake e ir hacia Bishop, noche aquí.
(Sé q es muy poco para Yosemite, pero la verdad es q somos más d ciudad q d parques, pero también queríamos ver una vista rápida, y nos encantan las cascadas y por lo q he leido, justo en octubre no tienen apenas agua o incluso secas del todo). El concepto mucho o poco es relativo. Tienes que cruzar a Bishop de todas formas. Tienes un par de horas para dedicarle a Mariposa Grove, media hora para Glacier Point, otro par de horas para Yosemite Valley haciendo solo paradas y vistas en miradores sin separarse >50 metros del coche ni más de 10 minutos, incluyendo senderismo breve a Bridal Veil Falls y mirador Olmsted Point y 5 horas de carretera, llegar a Bishop de noche ... Menú degustación de Yosemite
5: De Bishop a DV, visitar DV y rumbo a Las Vegas para ya dormir allí. Yo pasaría de DV, al fin y al cabo no se os derretirán los neumáticos en octubre... Pierde el encanto totalmente Como no os van los parques demasiado id directamente a Las Vegas y esa misma noche, después del hotel, veis Fremont, y los exteriores de Strip desde Excalibur a Venetian y de cabeza a dormir.
6: Las Vegas.
Este día veis los interiores de los hoteles del Strip y os vais pronto a dormir. Dejáis todo preparado para madrugar, desayunar, checkout y carretera.
7: De LV a Page. Ver Horeshoe. Dormir en Page. (no se si este día se me queda un poco vacío, pero meter Zion igual se me satura mucho, y Antelope lo queríamos ver la hora clave de las 11:40 para verlo en todo su esplendor). En un solo día ir a Page desde LV son 5 horas. Y vas a dormir a Page. Tienes tiempo de sobra para parar en Zyon. Por lo menos los miradores de Mt Carmel rd. Y si te lanzas: Narrows pero se te tiene que dar bien el tema parking y bus.
8: Antelope Cañón por la mañana. Camino a Monument Valley y ver atardecer (valorare dormir en The View para ver amanecer, y sino hay ya sitio (q ya casi no había para octubre), salir y dormir cerca. Tenía intención de hacer el loop, pero creo q igual lo descarto, por el miedo a q el coche no responda, quedar tirados...y q creo q viendo el paisaje desde el mirador igual ya nos vale. O si llegaramos antes de las 17:00 y no ha llovido, hacer el loop en ese momento, pero no se si llegaríamos para antes d las 5...) Hasta la hora en cuestión puedes ver Horseshoe Bend y la presa Glenn. El coche responderá si le haces las preguntas adecuadamente Si no llueve it's up2yu.
9:De MV al Gran Cañon. Visita el GC, visita a Williams y dormir allí. ok
10: De Williams a LA por la 66. Dormir en LA... Leer más ...
Me voy con mi pareja el 6 de septiembre en el MSC Seaview desde Barcelona, es mi primer crucero con ella y he leído por él encima el foro… pero me gustaría que me dierais vuestro tips o trucos de esta ruta tan bonita por el mediterráneo en este año 2025
Hola:
Podríamos escribir páginas y páginas y páginas.
Por ejemplo, compra imanes fuertes para colgar cosas en la pared
Descárgate los menús por la mañana desde la app
No te pierdas ninguno de los espectáculos. Reserva cada noche para el del día siguiente
O que hay dos enchufes estándares, dos americanos y dos puertos USB (más un enchufe en el baño). Si llevas un convertidor de enchufe americano a europeo (con regleta logras muchos más)
Y todos los que quieras.
Te invito a que leas este hilo y luego preguntes sin problema cualquier cosa que te surja
Y luego un poco de ayuda con el tema de las excursiones, tengo pensado hacerlas todas por mi cuenta…..
Cannes: me estado informando y es muy facilito, subir hasta arriba andando o tren y verlo todo, luego bajar andando no tren o viceversa en la anterior forma
Génova: Tampoco tiene mucho misterio se puede recorrer andando….
La Spezia: Aquí también tengo pensarlo hacerlo andando por mi cuenta, he leído por el foro que se coge un tren cercano donde te deja el crucero y te hace la ruta de Cinque Terre, pero no sé más o menos como organizarlo… si me podéis ayudar
Roma: Esta teníamos pensado cogerlo con MSC pero la excursión que queremos para entrar al Coliseo solamente está en Italiano o Inglés y no manejamos dicho idiomas, entonces tenemos pensando cogerlo solamente el transporte hasta Roma con MSC por tema de tráfico o demoras que es ‘factible’ cogerlo con ellos por si llegamos tarde que nos esperen y ya hacer nosotros la visita por nuestra cuenta al Coliseo con bajada ala arena y al Foro con guía, luego ya hacer una visita por nuestra cuenta a la Fontana de Trevi, etc…. Pero esta última ruta nose como organizarla… si me podéis ayudar
Palma: Tampoco tiene mucho misterio se puede recorrer andando….
Bueno espero vuestra respuesta y vuestra ayuda muchas gracias encantado de poder entrar a este grupo, un cordial saludo y gracias