...cruzan. Por esto en los ultimos anos muchos turistas paran durante una noche o para comer y aprovechar de las playas, para seguir el trayecto hacia otras ciudades. Mucho de ellos no tienen ninguna información o si la tienen es negativa, y esto hace que casi nadie descubra las atractivas de Gela cómo uno de los museos más importantes de Sicilia, las ruinas de la ciudad griega (que llegó a ser la más importante de Sicilia en el siglo VI antes de Cristo, fundadora de Agrigento y conquistadora de Siracusa), la nave griega mas grande y antigua del mundo, las tremendas playas de arena dorada, las comidas buenisimas que se pueden degustar en los restaurantes y pastelerias locales, los vinos de alta calidad, etc.
En Gela y sus alrededores se puede disfrutar de unas maravillosas playas de arena dorada que se extenden por decenas de kilómetros hacia Licata. Hay también un pequeno casco histórico con iglesias y edificios interesantes, donde se organizan eventos y se puede dsfrutar de restaurantes típicos. Gela ofrece también un Castillo del siglo XII (Castelluccio), una Torre litoral del siglo XVII (Torre de Mànfria) con un paisaje litoral de maravilla y hermosas playas, una reserva natural alrededor del Lago Biviere.
En Gela hay producciones típicas como los vinos Cerasuolo de Vittoria que se pueden degustar en las bodegas locales, la Impanata de Gela (producto de horno con varios ingredientes), el pan tradicional de Gela (un pan especial muy sabroso y diferente de cualquier otro, con harinas y una preparación tradicional antigua), recetas tipicas de pescado, carne y verduras locales que se pueden degustar en los restaurantes locales. El primer chef de la historia fue Archestrato de Gela, de la epoca griega.
Los precios para alojarse y comer en Gela son muy baratos y la ciudad está muy bien conectada por autobuses a Catania (cada hora), Palermo, Enna, Piazza Armerina, y en tren a Caltanissetta, Modica, Siracusa. En Gela y alrededores hay hoteles de todas las categorías, muchos con vistas al mar, y muchísimos alojamientos baratos (B&B, pensiones, alquileres de pisos, villas, etc.). En la costa hacia Licata hay también grandes club de vacaciones, y estan costruyendo un club de 5 estrellas.
Culture Club, el grupo de Boy George, actuará en el President’s Cruise del 23 de junio en el Oasis
Of the Seas.
Poco a poco se van conociendo las
Sorpresas que van a preparar para este evento especial.
Además del invitado especial. Qué diferencia hay en ir en un crucero President's y en uno normal?
Habrá eventos especiales de marcas que se quieren promocionar, también se han diseñado excusiones específicas que no estan disponibles en otros cruceros, una fiesta en Lerici, localidad cercana a La Spezia, y la posibilidad de asistir a un encuentro con el presidente de la naviera, que contestará a las preguntas de los viajeros.
Te copio información traducida con Google. No la he encontrado publicada directamente en español.
Estamos cocinando algo nuevo: ¡ Afrim Pristine , el maître fromager más joven del mundo, se unirá a nosotros este año! Eleve su disfrute culinario y sus habilidades con experiencias exclusivas, que incluyen cenas en solárium organizadas por Afrim, una clase magistral de queso y la participación en el Royal Chef Showdown. No pierdas esta oportunidad de disfrutar de un mundo de sabores y diversión gastronómica en Oasis of the Seas ® .
Además de otros eventos exclusivos
Estás invitado a vivir eventos especiales a bordo durante esta legendaria navegación por el Mediterráneo. Recuerde consultar su Cruise Compass o la aplicación Royal tan pronto como esté a bordo para conocer las fechas, horarios y lugares de estas experiencias a bordo.
Puntos en común con Michael Bayley
Prepárese para una emocionante sesión de preguntas y respuestas con el CEO de Royal Caribbean ®, Michael Bayley, donde los invitados podrán formular sus preguntas candentes y conectarse directamente con el visionario detrás de la marca.
Fiesta en la piscina con Aperol Spritz
Únase a la diversión junto a la piscina mientras Aperol toma el control, ofreciendo a los huéspedes vibrantes cócteles Aperol Spritz, emocionantes obsequios y una atmósfera llena de emoción.
ROJO presentado por Campari
Sumérgete en la fiesta más intensa y llena de energía en el mar, RED presentada por Campari: un evento emocionante en Studio B, lleno de música, baile y momentos inolvidables.
Enfrentamiento de chefs reales
Prepárese para los fuegos artificiales culinarios mientras nuestros mejores chefs y ejecutivos encienden la cocina en una batalla de alto riesgo para reclamar el título de campeón culinario de este año.
La realeza se vuelve retro
Viaje en el tiempo con Royal gone Retro, una celebración de un día completo de todo lo relacionado con Royal Caribbean a lo largo de la historia de la compañía, que incluye activaciones y eventos que abarcan décadas de magnificencia marítima. Traiga sus recuerdos, empaquete sus trajes de los años 70 y 80 y únase a la celebración para un viaje al pasado como ningún otro.
...icónicos serán respetuosamente renovados, transformándolo en un exclusivo refugio en la calle más famosa de Edimburgo.
Hotel W, Edimburgo, invierno de 2023
El muy esperado W Edimburgo acaba de abrir sus puertas, con 12 plantas, elegantes habitaciones, impresionantes suites y una Extreme Wow Suite. Situado en el corazón del barrio de St James, el W Edinburgh acogerá a huéspedes y comensales en un espacio decadente y sofisticado con sus elegantes habitaciones, impresionantes suites y un bar en la azotea con vistas de 360⁰ de la ciudad. El restaurante de fusión SUSHISAMBA también abrirá sus puertas en St James Quarter, ocupando las azoteas del hotel y ofreciendo una mezcla única de cultura y cocina japonesa, brasileña y peruana.
Soho House, Glasgow, 2024
Está previsto que el primer Soho House de Escocia abra sus puertas en Glasgow en 2024, situado junto a George Square. El nuevo club privado para socios dispondrá de varios espacios para que los socios coman, beban y socialicen en cuatro plantas, incluida una terraza en la azotea, y ofrecerá la impresionante decoración por la que es conocida Soho House.
The Address, Glasgow, noviembre de 2023
The Address es un hotel de diseño en el corazón del centro de Glasgow que abrirá en noviembre de 2023, convirtiéndose en el refugio perfecto para los visitantes de la ciudad. El hotel ofrecerá una mezcla ecléctica de lujosos interiores y piezas de diseño tradicional, todas ellas procedentes y elaboradas en Escocia, así como un restaurante que ofrecerá a los comensales cocina internacional centrada en la sostenibilidad, la estacionalidad y la localidad.
Harestone Moss, Aberdeenshire, Otoño/Invierno de 2024
Enclavado en 70 acres de paraíso silvestre, rebosante de vida salvaje, senderos naturales y renombradas playas de Aberdeenshire, Harestone Moss ofrecerá a los visitantes una gama de lujosos alojamientos con cocina, equipados con jacuzzis de leña, para una escapada indulgente y ecológica. La oferta de alojamiento único incluirá casas madriguera subterráneas, lujosos silos de grano reconvertidos y una casa del árbol... Leer más ...
Acabamos de volver de Rasdhoo(3noches)Ukulhas(2 noche)y Thoddoo(3 noches).Todo lo que se pueda decir es poco.Maravillosa Maldivas.
Mantas en Ukulhas,una suerte,nadamos entre más de una docena,con Papafish.Stefi,la dueña,incluso nos envió vídeos del snorkel y fué más barato que en el hotel,50 dólares persona.Tb ella nos gestionó el bote privado a Thoddoo por 100 dólares,era viernes y no hay nunca ferry local y los speed boat te llevan sólo hasta Rasdhoo pero a Thoddoo.En el hotel nos pedían 200 dólares! Playa chula con sombra y buen esnorkel.Me encantò el bamigoreng del restaurante Chef,el hombre se mata a cocinar él solito,serio al principio pero a nada le sacas la sonrisa.
En Rasdhoo pena de no haber estado màs para poder bucear con Jaime y Mirla,los de Drop Dive,son Geniales,te dan muchísima seguridad , si como en nuestro caso sois principiantes.Contactar con ellos antes de ir si os interesa , porque suelen estar llenos,mejor coger el hotel con el club con el que bucearéis porque en Rasdhoo llevan muuuuy mal el que duermas en un sitio y hagas buceo o snorkel con otro club que no sea el del familiar del sitio donde duermes.Snorkel chulísimo,tiburoncillos y mil peces,tortugas,rayas…el mejor.La playa como playa regulín.A mi eso no me importaba.Hay que llegar al palo donde cae el arrecife y a disfrutar!comimos genial en los 3 sitios que hay y el mejor café en Alimente.Qué gente más encantadora.
En Thoddoo,vaya playa.Preciosa.Snorkel chulo aunque sólo vi muchas tortugas y peces pero ni una raya.Aquí salimos en un tour de snorkel con mantas pequeñitas y luego mi pareja y yo,solitos,en medio de ese mar,nadamos con delfines.El hotel genial,a destacar.El Thoddoo White Sand Inn.Vaya desayunos.y la habitación,el chico que nos atendía,todo.
Eso sí,que nadie espere unas islas tipo Ko Tao.Mucha basura a la vista,las islas estàn en obras por todas partes,a medio hacer.No hay apenas oferta de locales donde tomar algo,salvo en Thoddoo que sí tiene algo màs.Se va por el mar,no por las islas en sí.La gente muy amable.Es muy seguro.El horario de ferry local lo cambian cada pocos meses así que pedirle al hotel que os mande los horarios actualizados.Lo que sí no cambia son los speed boat,así que con eso sí podéis contar llamàndoles.Yo ya estoy deseando volver.Nunca vi tanta vida.Es una mezcla de emoción constante y tranquilidad.El mar,como un plato en marzo y el agua para no salir de ella.
Para 9 días llevamos 1200 euros y la mitad los cambiamos a rufias en el aeropuerto.
Espero que algo ayude mi pequeño resumen.
Tonelaje bruto: 225,282
Eslora: 362 m
Manga máxima: 65,53 m
Calado: 9 m
Velocidad de crucero: 22 nudos
Tripulación para atenderte: 2,384
OCIO
Dos simuladores de surf FlowRider®
Tirolina de 25 metros de largo suspendida a nueve cubiertas de altura
Pista de patinaje sobre hielo
Dos paredes de escalar de 13 metros de altura
Piscina principal
Piscina deportiva
Cancha de baloncesto de tamaño oficial
GASTRONOMIA
Menú estacional de seis platos en el restaurante 150 Central Park diseñado por el gran chef Michael Schwartz, galardonado con el premio James Beard
Chops Grille: nuestro exclusivo restaurante americano especializado en carnes
Bar Sabor Taquería & Tequila
Izumi Hibachi & Sushi
Restaurante italiano Giovanni's Table ESPECTÁCULOS Y VIDA NOCTURA
Musical popular de Broadway: CATS
Espectáculos de clavados en el AquaTheater
Espectáculos de patinaje sobre hielo
Casino Royale
Locales de copas: Club de jazz en directo, club de espectáculos cómicos, bar con karaoke, actuaciones con DJ y mucho más
Boutiques de diseñador, como Coach®, Kate Spade New York, Michael Kors y Tiffany & Co.
DESCANSO
Piscina del Solarium sólo para adultos
Piscina con playa
10 jacuzzis
Central Park® con restaurantes, tiendas y galerías
Spa con servicio completo VitalitySM que ofrece tratamientos de Elemis
Gimnasio Vitality de última tecnología
Hola, nos estamos planteando este barco para Agosto del 2024 desde Barcelona. Sería nuestra primera vez con Royal.
Es posible que a estas alturas no ofrezca ningún camarote garantizado ya? En ninguna de las salidas de Agosto?
No sé como funciona Royal.. Siempre con MSC.
Tonelaje bruto: 225,282
Eslora: 362 m
Manga máxima: 65,53 m
Calado: 9 m
Velocidad de crucero: 22 nudos
Tripulación para atenderte: 2,384
OCIO
Dos simuladores de surf FlowRider®
Tirolina de 25 metros de largo suspendida a nueve cubiertas de altura
Pista de patinaje sobre hielo
Dos paredes de escalar de 13 metros de altura
Piscina principal
Piscina deportiva
Cancha de baloncesto de tamaño oficial
GASTRONOMIA
Menú estacional de seis platos en el restaurante 150 Central Park diseñado por el gran chef Michael Schwartz, galardonado con el premio James Beard
Chops Grille: nuestro exclusivo restaurante americano especializado en carnes
Bar Sabor Taquería & Tequila
Izumi Hibachi & Sushi
Restaurante italiano Giovanni's Table ESPECTÁCULOS Y VIDA NOCTURA
Musical popular de Broadway: CATS
Espectáculos de clavados en el AquaTheater
Espectáculos de patinaje sobre hielo
Casino Royale
Locales de copas: Club de jazz en directo, club de espectáculos cómicos, bar con karaoke, actuaciones con DJ y mucho más
Boutiques de diseñador, como Coach®, Kate Spade New York, Michael Kors y Tiffany & Co.
DESCANSO
Piscina del Solarium sólo para adultos
Piscina con playa
10 jacuzzis
Central Park® con restaurantes, tiendas y galerías
Spa con servicio completo VitalitySM que ofrece tratamientos de Elemis
Gimnasio Vitality de última tecnología
Hola, nos estamos planteando este barco para Agosto del 2024 desde Barcelona. Sería nuestra primera vez con Royal.
Es posible que a estas alturas no ofrezca ningún camarote garantizado ya? En ninguna de las salidas de Agosto?
No sé como funciona Royal.. Siempre con MSC.
FORMENTERA ZEN 2022,
LA TENTACIÓN OTOÑAL DEL
BIENESTAR HOLÍSTICO
Del 14 al 16 de octubre, la menor de las Pitiusas acogerá la 8ª edición de esta cita fusionada con la espiritualidad que emana del ‘último paraíso del Mediterráneo’
Tras el bullicioso verano, el otoño invita al relax, la meditación, el reencuentro con uno mismo... Y Formentera, la isla salvaje de cuerpo y tranquíla de espíritu, es el escenario ideal para pornerlo en práctica. ¿Cómo? A través de ‘Formentera Zen’ que, por octavo año consecutivo, anima a disfrutar de un intenso –pero relajante y divertido– weekend sensorial. Un atractivo cóctel de experiencias al aire libre con siete ponencias, dos masterclass (‘Fitness Dance’ y ‘Dharma Yoga’), una charla-taller (‘El poder del automasaje’) y un showcooking (‘Receta de temporada con producto local’). Todo ello, a cargo de una decena de expertos talentos en cada temática, entre los que destacan: Marta Verona (ganadora de ‘MasterChef 6’, en 2018), Cesc Escolà (profesor de fitness de la última edición de ‘Operación Triunfo’, en 2020), o el griego Yiannis Mukta Om, reputado especialista internacional en yoga. Respirad profundamente y… ¡a disfrutar de ‘Formentera Zen 2022’, exclusiva y única experiencia en una de las mejores épocas del año!
‘Formentera Zen 2022’ arrancará el viernes 14 de octubre por la tarde con la recepción y acreditación de los asistentes (17:30), la Inauguración oficial (18:15) y la primera de las once sesiones: ‘Hola, qué tal. ¿Hablamos’, una charla inspiracional concebida como un viaje de emociones –a través de la danza, el teatro y la escritura– a cargo de la artista, diseñadora y escritora Diana Pintado.
El sábado 15 de octubre, 6 sesiones
Cinco son matinales. ‘Cuando el sueño mejora, todo mejora’ (09:30–10:15), con Jana Fernández (especialista y bienestar y creadora de ‘El Podcast de Jana Fernández’), desvelará que descansar es mucho más que dormir. ‘Supera los límites de tu mente’ (10:15–11:00), con Marta Romo (pedagoga y conferenciante), profundizará en cómo funciona nuestro cerebro y qué necesita para vivir con actitud positiva. ‘El poder del auto masaje. Una relación de amor propio’ (11:00–11:45), charla-taller en la que Marc Oromí (masajista y fundador de The Massage House) mostrará cómo podemos ayudar a nuestro cuerpo a recuperarse y potenciar su propio bienestar a través del auto masaje y la reflexología.
Marta Verona (nutricionista, chef y ganadora de ‘MasterChef 6’) impartirá la ponencia ‘Súper nutrición: Nútrete de forma saludable, placentera y eficiente’ (12:15–13:15), recorriendo los tres espacios donde se realizan las principales elecciones alimentarias: mercado, cocina y mesa. El ‘Showcooking receta de temporada con producto local’ (13:15–14:00), a cargo de Júlia Rovira (psicóloga y creadora de ‘Vadesabores’), elaborará de forma sencilla y muy dinámica una receta sana de la gastronomía típica de Formentera, con sus excelentes productos Km.0. Y a media tarde, Cesc Escolà (fitness trainer y profesor de los programas ‘Operación Triunfo’ y... Leer más ...
FORMENTERA ZEN 2022,
LA TENTACIÓN OTOÑAL DEL
BIENESTAR HOLÍSTICO
Del 14 al 16 de octubre, la menor de las Pitiusas acogerá la 8ª edición de esta cita fusionada con la espiritualidad que emana del ‘último paraíso del Mediterráneo’
Tras el bullicioso verano, el otoño invita al relax, la meditación, el reencuentro con uno mismo... Y Formentera, la isla salvaje de cuerpo y tranquíla de espíritu, es el escenario ideal para pornerlo en práctica. ¿Cómo? A través de ‘Formentera Zen’ que, por octavo año consecutivo, anima a disfrutar de un intenso –pero relajante y divertido– weekend sensorial. Un atractivo cóctel de experiencias al aire libre con siete ponencias, dos masterclass (‘Fitness Dance’ y ‘Dharma Yoga’), una charla-taller (‘El poder del automasaje’) y un showcooking (‘Receta de temporada con producto local’). Todo ello, a cargo de una decena de expertos talentos en cada temática, entre los que destacan: Marta Verona (ganadora de ‘MasterChef 6’, en 2018), Cesc Escolà (profesor de fitness de la última edición de ‘Operación Triunfo’, en 2020), o el griego Yiannis Mukta Om, reputado especialista internacional en yoga. Respirad profundamente y… ¡a disfrutar de ‘Formentera Zen 2022’, exclusiva y única experiencia en una de las mejores épocas del año!
‘Formentera Zen 2022’ arrancará el viernes 14 de octubre por la tarde con la recepción y acreditación de los asistentes (17:30), la Inauguración oficial (18:15) y la primera de las once sesiones: ‘Hola, qué tal. ¿Hablamos’, una charla inspiracional concebida como un viaje de emociones –a través de la danza, el teatro y la escritura– a cargo de la artista, diseñadora y escritora Diana Pintado.
El sábado 15 de octubre, 6 sesiones
Cinco son matinales. ‘Cuando el sueño mejora, todo mejora’ (09:30–10:15), con Jana Fernández (especialista y bienestar y creadora de ‘El Podcast de Jana Fernández’), desvelará que descansar es mucho más que dormir. ‘Supera los límites de tu mente’ (10:15–11:00), con Marta Romo (pedagoga y conferenciante), profundizará en cómo funciona nuestro cerebro y qué necesita para vivir con actitud positiva. ‘El poder del auto masaje. Una relación de amor propio’ (11:00–11:45), charla-taller en la que Marc Oromí (masajista y fundador de The Massage House) mostrará cómo podemos ayudar a nuestro cuerpo a recuperarse y potenciar su propio bienestar a través del auto masaje y la reflexología.
Marta Verona (nutricionista, chef y ganadora de ‘MasterChef 6’) impartirá la ponencia ‘Súper nutrición: Nútrete de forma saludable, placentera y eficiente’ (12:15–13:15), recorriendo los tres espacios donde se realizan las principales elecciones alimentarias: mercado, cocina y mesa. El ‘Showcooking receta de temporada con producto local’ (13:15–14:00), a cargo de Júlia Rovira (psicóloga y creadora de ‘Vadesabores’), elaborará de forma sencilla y muy dinámica una receta sana de la gastronomía típica de Formentera, con sus excelentes productos Km.0. Y a media tarde, Cesc Escolà (fitness trainer y profesor de los programas ‘Operación Triunfo’ y... Leer más ...
...estamos ya de vuelta. Hemos ido dos adultos y un bebé de 3 meses y medio. Si alguien tiene alguna duda que podamos resolver, estaremos encantados de hacerlo.
Tema bebidas, que alguien lo preguntaba por aquí. Nosotros teníamos el pack sin alcohol y muy bien, nos entraban todos los refrescos, aguas y cockteles sin alcohol. Igualmente, antes de consumir algo que no te entra en el pck te avisan y tienes que firmar el recibo. El agua embotellada entraba y los refrescos a veces nos los traían de lata y a veces en vaso, no se pq!!
Excursiones: hicimos una vueltecita por cada puerto a nuestro aire pq íbamos con un bebé muy peque y no queríamos atarnos. Algunos días, al volver al barco si era la misma hora que volvían las excursiones se liaba una cola tremenda!! Y los bebés no tenían prioridad, esto nos preció fatal.
No se de que país eres Motse, pero La mayoría de camareros hablan inglés y algunos también chapurrean español. Los de recepción y animación si que lo hablaban Mejor.
Coincidimos en la mesa de la cena (restaurante posidonia) con una familia muy maja. Sote, si nos lees os mandamos un saludo!!
Hola!! Nos estamos planteando hacer un crucero, sería el primero y con una bebé que tendrá 6 meses, y a veces pensaba si sería mucha locura pero al ver tu mensaje de bebé de 3 meses me he animado .
Algún consejo antes de reservar o algo que tener en cuenta con la peque?? Gracias!
Hola !! Si te sirve de ayuda mi primer hijo viajo en crucero con 16 meses y el segundo con 6 meses. Será nuestro 4 crucero con MSc en el bellisima fuimos en 2019. Tiene un babyclub para que juegues tú con ellos muy grande y con juguetes chicco. Solo tuve más problema para triturar la comida, al final compré potitos en el primer puerto que fuimos. Para las cenas de papilla me traían leche a la habitación sin problema. Se lo pasará muy bien 👌
Muchas gracias por escribir! No se me hubiera ni ocurrido pedir la leche a la habitación, me imagino un crucero como algo gigante con poco servicio así "individualizado".
¿Y el barco que tal?? Aún no lo hemos reservado, estábamos dudando con el Costa Toscana pero parece que MSC tiene mejores opiniones, y mejores horarios para comer en el barco si salimos en alguna escala y regresamos algo tarde
No conozco nada de Costa pero de MsC llevamos 4 y el barco es espectacular. La atención con los bebes impecable. Si yo pedía leche caliente a la habitación y allí le preparaba la papilla, le daba de cenar y bajábamos al restaurante con el niño dormido . y cenado
Un día me vomito el niño en la cama, de madrugada. Tardaron 2 minutos en tener a dos chicos en mi habitación cambiándome las sábanas a las 02:00h de la mañana.
El barco con mi baby club lleno de juguetes chicco una pasada. Había hasta una mini piscina de bolas.
Yo por mi parte te recomiendo el bar Hola tapas para comer algún día ( nosotros siempre reservábamos para el día de navegación que el buffete está a petar ) no entra en la pensión del barco has de pagarlo a parte . Y hay una chocolatería de un chef francés que se llama joan philipe o algo así que tb has de pagarlo pero el mejor chocolate que he probado en la vida.
Nosotros estuvimos en el súper Ali de inauguración en 2019 y te puedo decir que a las 01;00h de la madrugada hemos visto gente limpiando las barandillas. De Costa lo siento como no he ido no puedo comparar pero MsC es buena apuesta y el barco recientemente... Leer más ...
...estamos ya de vuelta. Hemos ido dos adultos y un bebé de 3 meses y medio. Si alguien tiene alguna duda que podamos resolver, estaremos encantados de hacerlo.
Tema bebidas, que alguien lo preguntaba por aquí. Nosotros teníamos el pack sin alcohol y muy bien, nos entraban todos los refrescos, aguas y cockteles sin alcohol. Igualmente, antes de consumir algo que no te entra en el pck te avisan y tienes que firmar el recibo. El agua embotellada entraba y los refrescos a veces nos los traían de lata y a veces en vaso, no se pq!!
Excursiones: hicimos una vueltecita por cada puerto a nuestro aire pq íbamos con un bebé muy peque y no queríamos atarnos. Algunos días, al volver al barco si era la misma hora que volvían las excursiones se liaba una cola tremenda!! Y los bebés no tenían prioridad, esto nos preció fatal.
No se de que país eres Motse, pero La mayoría de camareros hablan inglés y algunos también chapurrean español. Los de recepción y animación si que lo hablaban Mejor.
Coincidimos en la mesa de la cena (restaurante posidonia) con una familia muy maja. Sote, si nos lees os mandamos un saludo!!
Hola!! Nos estamos planteando hacer un crucero, sería el primero y con una bebé que tendrá 6 meses, y a veces pensaba si sería mucha locura pero al ver tu mensaje de bebé de 3 meses me he animado .
Algún consejo antes de reservar o algo que tener en cuenta con la peque?? Gracias!
Hola !! Si te sirve de ayuda mi primer hijo viajo en crucero con 16 meses y el segundo con 6 meses. Será nuestro 4 crucero con MSc en el bellisima fuimos en 2019. Tiene un babyclub para que juegues tú con ellos muy grande y con juguetes chicco. Solo tuve más problema para triturar la comida, al final compré potitos en el primer puerto que fuimos. Para las cenas de papilla me traían leche a la habitación sin problema. Se lo pasará muy bien 👌
Muchas gracias por escribir! No se me hubiera ni ocurrido pedir la leche a la habitación, me imagino un crucero como algo gigante con poco servicio así "individualizado".
¿Y el barco que tal?? Aún no lo hemos reservado, estábamos dudando con el Costa Toscana pero parece que MSC tiene mejores opiniones, y mejores horarios para comer en el barco si salimos en alguna escala y regresamos algo tarde
No conozco nada de Costa pero de MsC llevamos 4 y el barco es espectacular. La atención con los bebes impecable. Si yo pedía leche caliente a la habitación y allí le preparaba la papilla, le daba de cenar y bajábamos al restaurante con el niño dormido . y cenado
Un día me vomito el niño en la cama, de madrugada. Tardaron 2 minutos en tener a dos chicos en mi habitación cambiándome las sábanas a las 02:00h de la mañana.
El barco con mi baby club lleno de juguetes chicco una pasada. Había hasta una mini piscina de bolas.
Yo por mi parte te recomiendo el bar Hola tapas para comer algún día ( nosotros siempre reservábamos para el día de navegación que el buffete está a petar ) no entra en la pensión del barco has de pagarlo a parte . Y hay una chocolatería de un chef francés que se llama joan philipe o algo así que tb has de pagarlo pero el mejor chocolate que he probado en la vida.
Nosotros estuvimos en el súper Ali de inauguración en 2019 y te puedo decir que a las 01;00h de la madrugada hemos visto gente limpiando las barandillas. De Costa lo siento como no he ido no puedo comparar pero MsC es buena apuesta y el barco recientemente... Leer más ...
Hola, mi pareja y yo estamos mirando de hacer un crucero , el de islas griegas, nuestras luna de miel y el.primer crucero para los dos
Estamos super perdido en este tema y me gustaría saber si podrías echarnos un cable
El barco es el Odyssey of the seas, una pasada, pero no sé muy bien cómo va el tema de las actividades, si son gratuitas, las bebidas, las que son gratuitas si son las 24h y por todo el barco, si se pueden coger las salidas por otro lado o si se puede ir por libre, que restaurantes suelen ser de pago y cuáles no
Espero que puedas ayudarme
Muchas gracias
Las actividades sin monitor son todas gratuitas
Las bebidas gratuitas están disponibles las 24 h en algún punto del barco cuando el restaurante o bufet u otro punto de comida está cerrado, siempre hay un lugar en el que sigue habiendo bebidas gratuitas en dispensador
Las excursiones podrán ser por libre si el país admite ese tipo de turismo, en este momento no sé cómo va el tema en los países en los que atraca el barco
Los restaurantes de pago son los de especialidades, en la web de Royal tendrás información
De pago serían: Chop's Grille, precio fijo, carta: www.royalcaribbean.com/ ...sample.pdf; Chef's Table, precio fijo, carta: www.royalcaribbean.com/ ...sample.pdf; Wonderland, precio fijo, carta: www.royalcaribbean.com/ ...sample.pdf; Teppanyaki, precio fijo, carta: www.royalcaribbean.com/ ...sample.pdf; Giovanni’s Italian Kitchen & Wine Bar, precio fijo, no veo la carta, esta es la página: www.royalcaribbean.com/ ...n-wine-bar; Izumi, carta: www.royalcaribbean.com/ ...sample.pdf; Bar Playmakers℠ y Arcade, carta: www.royalcaribbean.com/ ...sample.pdf
Creo que no me dejo ninguno bueno, el Coastal Kitchen es exclusivo para los huéspedes de suite y los socios de Pinnacle Club
Menorca estrena temporada con dos nuevos hoteles de 5 estrellas
El primero en abrir sus puertas será el Cristine Bedfor ubicado en pleno centro de Mahón, una gran apuesta empresarial de uno de los diseñadores españoles con más renombre internacional (actualmente afincado en Reino Unido), Lorenzo del Castillo. El hotel constará de dos restaurantes (uno de ellos con chef de estrella michelin que abrirá en octubre) y diversos servicios, abrirá todo el año y sus suites están inspiradas principalmente en el interiorismo británico de las cotswolds con un toque menorquín y mediterráneo. La otra gran apertura se encuentra en Cala'n Bosch, y es el Suites del Lago, un nuevo ecohotel con thalasso pool y thalasso spa que complementará la oferta del macro resort de "Casas del Lago" que en total aglutinará un complejo de apartamentos, otro de villas, un hotel con spa y beach club, este nuevo hotel de 5*, una marina propia, 12 restaurantes (5 de ellos fuera del complejo) y otros servicios premium y descuentos para determinadas actividades, como el Golf de Son Parc, el aquiler de embarcaciones y otras actividades de ocio como el karting de Cala'n Bosch o las mochilas propulsoras de agua. Os dejo el link de los dos establecimientos: www.cristinebedforhotel.com/eswww.lagoresortmenorca.com/es/ Saludos!
Menorca estrena temporada con dos nuevos hoteles de 5 estrellas
El primero en abrir sus puertas será el Cristine Bedfor ubicado en pleno centro de Mahón, una gran apuesta empresarial de uno de los diseñadores españoles con más renombre internacional (actualmente afincado en Reino Unido), Lorenzo del Castillo. El hotel constará de dos restaurantes (uno de ellos con chef de estrella michelin que abrirá en octubre) y diversos servicios, abrirá todo el año y sus suites están inspiradas principalmente en el interiorismo británico de las cotswolds con un toque menorquín y mediterráneo. La otra gran apertura se encuentra en Cala'n Bosch, y es el Suites del Lago, un nuevo ecohotel con thalasso pool y thalasso spa que complementará la oferta del macro resort de "Casas del Lago" que en total aglutinará un complejo de apartamentos, otro de villas, un hotel con spa y beach club, este nuevo hotel de 5*, una marina propia, 12 restaurantes (5 de ellos fuera del complejo) y otros servicios premium y descuentos para determinadas actividades, como el Golf de Son Parc, el aquiler de embarcaciones y otras actividades de ocio como el karting de Cala'n Bosch o las mochilas propulsoras de agua. Os dejo el link de los dos establecimientos: cristinebedforhotel.com/eswww.lagoresortmenorca.com/es/ Saludos!
Ayer estuve comiendo en el restaurante Dstage, de 2* Michelín, local del chef Diego Guerrero, antes en El Club Allard.
Me sorprendió la decoración, porque en vez de ser un comedor arreglado y elegante, no destaca por nada en particular (algún conocido me lo definió como si fuese de aspecto industrial). Parece más casi de tasca. Mesas grandes de madera pero sin estar vestidas con mantel, suelo de madera, paredes con el ladrillo a la vista. Al fondo está la barra, solo que es de la cocina, por lo que se ve como cocinan en vivo.
Se puede elegir entre un menú de 15 platos y uno de 18 platos. El que elegí fue el más corto.
Una cosa que me gustó fue que al principio te preguntan no sólo por las intolerancias alimentarias, sino también por si hay alimentos que no le gustan a uno. A veces en los restaurantes donde el menú es sorpresa, el principal temor es que el menú incluya platos que desagraden.
Como no suelo tomar alcohol, me pusieron un cóctel de fresa con lima.
Por otra parte, el tipo de cocina que hacen me la definieron como una cocina sostenible.
Entre los platos del menú vi que destacaban verduras y pescados, mientras que la carne sólo hizo acto de presencia en uno. Quizás no destacan muchos platos por las presentaciones (lo que no quiere decir que las elaboraciones sean simples) pero no hubo nada que no me gustase. Si tuviese que elegir que me pareció más flojo del menú, sería el último postre, una especie de hojaldre marino. Por lo demás, hubo calamar, caldo de atún, coliflor, papardelle, cuajada de maíz, pimiento de piquillo, mole, seta shitake, vieira, anguila ahumada, solomillo de vaca, ruibarbo, pan de chocolate (algarroba), un algodón de azúcar muy original y el citado hojaldre marino.
Entre plato y plato la camarera preguntaba qué me había parecido.
Los tiempos entre cada plato fueron correctos. Al final se requieren casi 2 horas y media para completar los 15 platos.
Lo que sí eché en falta al final, a la hora de pagar, es que me entregasen una hoja con el menú servido, más que nada como recuerdo.
En cualquier caso es un buen lugar para disfrutar de una experiencia gastronómica y un buen servicio.
Ya cuando me iba del restaurante me encontré con el chef Diego Guerrero que me preguntó qué me había parecido.
Por cierto, hay que tener en cuenta a la hora de hacer una reserva, que si se cancela con menos de 24 horas de antelación, cobran 90€ por persona sobre la tarjeta con la que se haya hecho.
...de la copa femenina de la FA regresa a Wembley por séptimo año consecutivo.
Festival Hay de arte y literatura, Brecon Beacons, sur de Gales
Del 27 de mayo al 6 de junio
El famoso Hay Festival of Literature and Arts, que se celebra cada año en una explanada salpicada de carpas al lado del parque nacional de los Brecon Beacons, busca reunir a algunos de los mejores autores del momento con las voces más interesantes que empiezan a despuntar en el mundo del arte y la literatura. Algunos de los ponentes y artistas que han pasado por el Hay Festival incluyen Margaret Atwood, Ian McEwan, Chelsea Clinton, Michael Wolf, Jake Bugg, Laura Mvula, David Walliams, Simon Schama, David Olusoga, Rose McGowan, Dara Ó Briain y muchos, muchos más.
Birmingham Pride, Birmingham, centro de Inglaterra
29 y 30 de mayo
La segunda ciudad con más población de Inglaterra organiza su fiesta anual del orgullo LBGT. Una espectacular y multicolor celebración de la cultura lesbiana, gay, bisexual y transgénero.
Festival gastronómico en el palacio de Blenheim, Oxfordshire, centro de Inglaterra
Del 29 al 31 de mayo
El mayor festival gastronómico del condado de Oxfordshire sirve puestos de comida, músicos de jazz, cuentacuentos y algunos de los nombres más famosos de los fogones. Todos estos ingredientes se dan cita en el magnífico entorno del palacio de Blenheim. Ediciones pasadas han contado con la presencia del chef francés Raymond Blanc y de ganadores del concurso MasterChef en Gran Bretaña.
Denbighshire Urdd Eisteddfod, Kilford Farm, Denbigh, noreste de Gales
Del 31 de mayo al 5 de junio
El Urdd Eisteddfod es uno de los mayores festivales juveniles itinerantes de Europa. Niños y jóvenes compiten en diferentes disciplinas, como canto, baile e interpretación. El Eisteddfod ofrece a toda la familia un montón de cosas para hacer, desde disfrutar de los propios concursos hasta dar una vuelta y curiosear por los diferentes puestos y exposiciones in situ.
Festival de senderismo en la isla de Wight, isla de Wight, sur de Inglaterra
Fechas aún por confirmar
El popular festival de senderismo de la isla de Wight organiza un programa muy variado de paseos para personas de todas las edades y condición física. Vecinos y foráneos están invitados a andar por los senderos que recorren la isla y, por el camino, ir descubriendo acantilados calizos, colinas ondulantes, dunas de arena, playas de guijarros, localidades dinámicas y pueblos tranquilos salpicados de casitas con tejados de paja.
Tour de Yorkshire, Yorkshire, norte de Inglaterra
Fechas aún por confirmar
La primera edición de esta carrera ciclista por las carreteras de Yorkshire se celebró en mayo de 2015, tras el éxito que tuvo el paso del Tour de Francia por el condado en 2014. En pocos años, se ha convertido en toda una tradición.
Festival literario de Stratford-upon-Avon, Stratford-upon-Avon, oeste de Inglaterra
Fechas aún por confirmar
El de Stratford-upon-Avon es uno de los festivales de literatura más importantes del Reino Unido. Cada año, congrega a miles de personas que comparten la pasión por los libros, la escritura y la lectura. Además de los debates, actos con autores famosos y talleres que componen el programa para el público adulto, también habrá una serie de actividades didácticas para entretener y motivar a niños y jóvenes de entre 2 y 18 años.
El Algarve consigue una nueva estrella Michelin
y suma nueve para siete restaurantes
El restaurante Vistas, del chef Rui Silvestre, situado en el Monte Rei Golf & Country Club de Vila Nova de Cacela, entra por primera vez en este exclusivo club y consigue la primera estrella para el sotavento algarvío
En el Algarve brillan con luz especial nueve estrellas, las de la Guía Michelin España y Portugal 2020, que ha destacado la cocina innovadora de las nuevas generaciones algarvías. Esta prestigiosa publicación destaca siete restaurantes de la región, dos con dos estrellas (Ocean, en Vila Vita, en Lagoa, y Vila Joya, en Albufeira) y cinco con una (Vistas, en Monte Rei Golf & Country Club de Vila Nova de Cacela; São Gabriel y Gusto, en Almancil; Bon Bon, en Lagoa, y Vista, en Praia da Rocha).
Merece especial atención en esta edición el chef Rui Silvestre, al frente del restaurante Vistas, ya que supone la primera estrella para el sotavento algarvío, además de una nueva referencia del Algarve en el mapa de los grandes aficionados a la alta cocina.
Estas estrellas no son solo el sueño para cualquier chef, sino también, según Michelín, un motivo que por sí mismo ya justifica un viaje al sur de Portugal. “Estas distinciones son relevantes para el turismo del Algarve en la medida en que constituyen un punto de interés y una motivación adicional de visita a la región, sobre todo para los turistas extranjeros -reconoce João Fernandes, presidente de la Región de Turismo del Algarve-. Los restaurantes con estrellas Michelin, además de ofrecer una experiencia diferenciadora, son un escaparate privilegiado para exhibir los mejores productos de la región, como mariscos y pescados, a través de sorprendentes propuestas que preservan la autenticidad de los sabores algarvíos”.
Restaurantes del Algarve en la Guía Michelin España y Portugal 2020:
2 ESTRELLAS
Ocean (Armação de Pêra)
Vila Joya (Albufeira)
1 ESTRELLA
Bon Bon (Carvoeiro)
Gusto (Almancil)
São Gabriel (Almancil)
Vista (Portimão)
Vistas (Vila Nova de Cacela)
PACO RODRÍGUEZ, GANADOR DEL MEJOR ‘ARROCITO DE CASTELLÓ’
El chef del restaurante Miguel y Juani, de l’Alcúdia (Valencia), resultó vencedor de la 2ª edición de este concurso internacional celebrada el 6 de mayo
La plaza Mayor de Castelló, corazón de la capital de la Plana, se convirtió ayer por un día en una inmensa y majestuosa cocina, escenario de la 2ª edición del Concurso Internacional ‘Arrocito de Castelló’. Un total de 15 cocineros, con sus respectivos ayudantes, compitieron por preparar, a la leña, la mejor versión de la receta propuesta por el prestigioso chef Miguel Barrera, que atesora una estrella Michelin. El ganador fue Paco Rodríguez, del restaurante Miguel y Juani, de l’Alcúdia. En segundo lugar quedó Jairo Varas, del Avenida 2.0, en Massamagrell. Y tercera resultó Isabel Ribelles, del restaurante Nazaret, en Puçol.
El olor a leña impregnó por un día la plaza Mayor de Castelló de la Plana. Y los emblemáticos edificios que la envuelven –el Ayuntamiento, la Concatedral de Santa María, la torre-campanario del Fadrí y el Mercado Municipal– arroparon la 2ª edición del Concurso Internacional ‘Arrocito de Castelló’. Una quincena de fuegos donde se cocinaron otras tantas versiones de este buque insignia de la gastronomía castellonense al que popularizó hace un cuarto de siglo el grupo El Último de la Fila en su canción ‘Como un burro amarrado en el puerta del baile’: “…piloto de aeroplano soy, llévame al cine, amor, y a comer un arrocito a Castelló’.
Con paciencia, mimo y sabiduría quince chefs, con sus respectivos ayudantes de cocina, fueron picando ajos, sofriendo tomate, limpiando pescado o dorando arroz ante la mirada atenta de los castellonenses y visitantes que, curiosos, se dejaron tentar por aquel auténtico espectáculo culinario al aire libre, en pleno corazón castellonense.
Los quince chefs que afrontaron el reto de versionar a su aire la receta propuesta por el reconocido Miguel Barrera –que ostenta una estrella Michelin por Cal Paradís– fueron: Isabel Ribelles, del restaurante Nazaret (Puçol, Valencia); Jairo Varas, del Avenida 2.0 (Massamagrell, Valencia); Adrián Merenciano, del Flote Restaurante (Castelló); Juan José Sanbartolomé, del Sequial (Sueca, Valencia); Fernando Piris Llopis, de La Mar Salà (Cullera, Valencia); Joan Baños, del restaurante del Club Náutico de Castelló (Grau de Castelló); Paco Gimeno, de El Racó de Meliana (Meliana, Valencia); Paco Rodríguez, del restaurante Miguel y Juani (L’Alcúdia, Valencia); Yolanda Martín, del Mesón Maryobeli (Cugeces del Monte, Valladolid); Cesáreo Martí, de Casa Lola (Grau de Castelló); Jorge Allepuz del Denim Gastrobar (Castelló); Borja Jesús Llidó, de El Chato Gastrobar (Artana, Castelló), vencedor de la 1ª edición; Daniel García, del Bufit (Valencia); Abel Ramón Calvet, del Ramsol (Xert, Castelló); y Joaquín Pomer, del Menú Colegial S.L. (Castelló).
Aceite de oliva virgen extra, tomates, alcachofas, ajos, sepionet de la punxa, langostinos de Castelló, rape, fumet, arroz y azafrán fueron los ingredientes con los que los citados chefs trataron de cautivar al jurado, con algunos chefs que ostentan estrellas Michelin y soles Repsol.
Este selecto jurado estaba integrado por: Patricia Puerta, concejala de... Leer más ...
Ya en casa.
4 visita a palladium.
Voy a colgar solo lo más llamativo o lo q yo creo q puede no estar tan contado, como otras cosas del hotel.
Pulseras rojas (por ser huésped repetitivo): fundamentales. Nos han permitido reservar en todos los restaurantes sin esperas, hemos cogido carritos para llevarnos incluso de trs, nos han tratado de película.
Villas : las mejores 50-51 pero cuidado, la 43 y 44 estan en la bajada de la piscina el secreto, comunicación al lobby casi directa, y puedes ir a la piscina y comedores principales cruzando por piscina el secreto. Las habitaciones altas, están mucho más cuidadas q las bajas (no hablo de comodidad de accesos, sino del estado del mobiliario, baño etc)
Miniclub : el servicio de Miniclub es brutal, es sin duda de lo mejor del hotel, aparte de estar recién reformado, el personal es de 10. El servicio de comedor con las chicas de mini club, hacen q los niños disfruten aun más su estancia.
Restaurantes: el poseidon y el santuori, están muy por encima del resto. Coger sitio sin reserva es una odisea, hemos visto a gente q no ha podido en toda su estancia. En santuori pedir mesa teppanyaki por el show y preguntar por el chef GAMBOA un crack. En poseidon si se quiere ver mapaches mejor a partir de las 8.
Playa: el mejor trozo de playa para baño esta justo en la bajada por la piscina kantenah hacia el lado izquierdo.
Piscina kantenah : el bar húmedo el q esta dentro de la piscina abre a las 10. La zona mejor es la q se encuentra entre el bar las olas y el barracon de recogida de las toallas y baños, ya q coge sol y sombra y no estas sometido a los altavoces de la animación, más tienes el restaurante las olas abierto.
Y si me acuerdo de más tips iré poniendo
Que guay Ferfuerte, las villas que dices, son del Kantenah? Por casualidad tienes foto del palno actual?
Gracias!
Si claro.
El plano en google te salen los actuales, son de color crema. Lo siento pero no me traje planos.
Ya en casa.
4 visita a palladium.
Voy a colgar solo lo más llamativo o lo q yo creo q puede no estar tan contado, como otras cosas del hotel.
Pulseras rojas (por ser huésped repetitivo): fundamentales. Nos han permitido reservar en todos los restaurantes sin esperas, hemos cogido carritos para llevarnos incluso de trs, nos han tratado de película.
Villas : las mejores 50-51 pero cuidado, la 43 y 44 estan en la bajada de la piscina el secreto, comunicación al lobby casi directa, y puedes ir a la piscina y comedores principales cruzando por piscina el secreto. Las habitaciones altas, están mucho más cuidadas q las bajas (no hablo de comodidad de accesos, sino del estado del mobiliario, baño etc)
Miniclub : el servicio de Miniclub es brutal, es sin duda de lo mejor del hotel, aparte de estar recién reformado, el personal es de 10. El servicio de comedor con las chicas de mini club, hacen q los niños disfruten aun más su estancia.
Restaurantes: el poseidon y el santuori, están muy por encima del resto. Coger sitio sin reserva es una odisea, hemos visto a gente q no ha podido en toda su estancia. En santuori pedir mesa teppanyaki por el show y preguntar por el chef GAMBOA un crack. En poseidon si se quiere ver mapaches mejor a partir de las 8.
Playa: el mejor trozo de playa para baño esta justo en la bajada por la piscina kantenah hacia el lado izquierdo.
Piscina kantenah : el bar húmedo el q esta dentro de la piscina abre a las 10. La zona mejor es la q se encuentra entre el bar las olas y el barracon de recogida de las toallas y baños, ya q coge sol y sombra y no estas sometido a los altavoces de la animación, más tienes el restaurante las olas abierto.
Y si me acuerdo de más tips iré poniendo
Que guay Ferfuerte, las villas que dices, son del Kantenah? Por casualidad tienes foto del palno actual?
Gracias!
Si claro.
El plano en google te salen los actuales, son de color crema. Lo siento pero no me traje planos.