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afizionau Escribió:
Pues has tenido mala suerte, es un sitio que suelo ir y la verdad que hasta ahora he tenido suerte porque el pulpo está bueno, la ración simple es abundante para el precio que tiene.
De hecho una vez fuera de carta pedimos un calamar a la plancha y estaba muy bueno, además de ser calamar de verdad.
Postre nunca pedimos.
Pues quizás estaban desbordados... Tengo ganas de probar otros sitios famosos por el pulpo... Yo el que mejor conozco es el de El Regueral (a la gallega), el del ferroviario (a la plancha) así que recuerde.. Y éste no les llegaba a la altura.
Ver veremos... _________________ ... De vuelta... Soy la oveja viajera de la familia
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Coincido contigo, ahí está más bien duro, yo por ahora me quedo con el de a feira, siempre esta en su punto. _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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alfredin66 Escribió:
Coincido contigo, ahí está más bien duro, yo por ahora me quedo con el de a feira, siempre esta en su punto.
Bueno... Eres la segunda persona que me lo recomienda... Habrá que darle una oportunidad... y eso que las veces que pasé por delante no me daba más... Tomo nota. _________________ ... De vuelta... Soy la oveja viajera de la familia
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En cambio, casualidades de la vida, lo tomé en Avilés, en el A Feira que hay casi al lado de Tierra Astur y no me dio más... Así que imagino que igual coincide el día.
Por cierto, el pulpo hay que masticarlo, no puede estar gomoso
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afizionau Escribió:
En cambio, casualidades de la vida, lo tomé en Avilés, en el A Feira que hay casi al lado de Tierra Astur y no me dio más... Así que imagino que igual coincide el día.
Por cierto, el pulpo hay que masticarlo, no puede estar gomoso
Entiendo que esto también puede ser a gusto del consumidor y que es muy relativo. Ej: un solomillo, al punto, hecho o muy hecho... No puedo quejarme de que la carne esté como una suela de zapato si la he pedido muy hecha...
El pulpo que tenga un punto que tengas que masticar es obvio... Es decir un pelin duro, tieso, no sé llamalo X ... Pero ni puede estar como un peñasco, ni que al morderlo, eso sea como una pelota de antiestres que por mas que muerdas parece que en cualquier momento se te desencaja la mandibula y no llegas ni a partirlo... Coincidimos de los 10 comensales 9 en que no estaba... "del todo bien". Al 10º no le gusta el pulpo.
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El pulpo es como la pasta, al dente... Que ofrezca resistencia pero no este duro, que es como suele estar en la mayoría de sitios.
En el a feira siempre preguntan si al punto o al punto más, que es como decir como tiene que estar o mas al gusto español... También es cómo la pasta en esto, que en España gusta pasada del todo, repleta de agua y blanda en exceso. _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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Anoche cenamos 9 personas en el Mesón la Contienda en La Ruta de los Vinos en Oviedo. Recomendable y muy bueno.
Una ración de patatas 4 salsas, dos de chipirones, 3 cachopos, 5 postres, 1 botella de vino blanco, dos de tinto y varias caseras, chupitos y café y tocamos a 18€.
Tienen amplia carta de cachopos de distintos rellenos, probamos el de finas hierbas, el de jalapeños y el de cecina. Tienen bastantes más.. Todos con una pinta buenísima, amplios para compartir, con un entrante y uno para dos personas sería suficiente.
Las comandas se sirvieron rápidas y el personal muy amable y paciente.
Repetiré. _________________ ... De vuelta... Soy la oveja viajera de la familia
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Buena Info bríck _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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Para los que sepan de Oviedo o vivan allí, me voy a hospedar en el hotel reconquista, no sé a que zona pertenece ese barrio.. Pero mi pregunta es si hay sitios cerca tipo sidrerias o bares de tapas buenos y recomendables?? o la zona de bares esta muy retirada para hacer las cenas sobretodo, ya que por el día estaremos fuera...
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b_e_a3 Escribió:
Para los que sepan de Oviedo o vivan allí, me voy a hospedar en el hotel reconquista, no sé a que zona pertenece ese barrio.. Pero mi pregunta es si hay sitios cerca tipo sidrerias o bares de tapas buenos y recomendables?? o la zona de bares esta muy retirada para hacer las cenas sobretodo, ya que por el día estaremos fuera...
Graciasssss
El hotel esa en el centro, a cinco minutos del casco antiguo.
Justo al lado tienes el bocamar, famoso porque va woody allen a cenar siempre que viene... Buena calidad.
Cerca esta la ruta de los vinos, te recomiendo el Secreto a voces.
Y a duiez minutos caminando esta el bulevar de la sidra...asi que sirvete tu mismo _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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Una pregunta he visto algunos restaurantes o sidrerias por la zona del casco viejo de Oviedo, y me ha llamado la atención, el Tierra Astur de gascona y el tierra astur parrilla... Creo que están en la misma calle, habéis ido alguno? que tal esta al comida? el precio es asequible? supongo que para 9 personas que somos habrá que reservar so son bares muy solicitados no?
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14231
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El pasado fin de semana he estado en Oviedo y estos son los restaurantes a los que he ido a comer:
- El Ferroviario: C/ Gascona, 5
Esta sidrería me gustó bastante, aunque el nivel de ruido era un poco alto.
Pedimos lo siguiente:
- Mejillones al vapor con patatinos
- Cachopines de jabalí con patatas fritas
- Arroz con leche
- Agua + sidra
La camarera nos recomendó pedir sólo 2 platos y acertó. El plato de cachopines (que llevaba 3) perfectamente podría haber sido para 3 personas y no se habrían quedado con hambre.
Quizás lo más flojo fue el postre. Demasiado dulce y un poco soso (ni canela ni azúcar quemada).
El precio fue adecuado en relación a la calidad y la cantidad. Pagamos 38€.
- La Mar del Medio: C/Mon, 18. Detrás de la plaza Trascorrales.
Estaba entre éste o El Fartuquín, pero después de la cena de la noche anterior preferíamos más pescado, así que finalmente La Mar del Medio. La decoración del restaurante es original, con una barra que imita a una barca.
Prácticamente toda la carta es a base de platos de pescado. Pedimos lo siguiente:
- Agua
- Pote de merluza a la marinera, con patatas, langostinos y almejas
- Calamares en su tinta acompañados de arroz o patatas fritas
- Arroz con leche
El pote nos gustó mucho y nos pareció un guiso de sabor suave. Daba como para 3 personas. El plato de calamares tenía un sabor mucho más fuerte (la camarera nos explicó que se cocinaba a fuego muy lento y que se maceraba con cebolla durante muchas horas), pero con el arroz compensaba. El postre mejor que el de la noche anterior, con canela, aunque no nos lo pudieron servir con azúcar quemada.
La cantidad de comida fue también la suficiente. En total la cuenta fue de 51€. El IVA del 10% no va incluido en los precios de la carta.
No era la primera opción que tenía, pero no estuvo nada mal tampoco.
La carta es corta, pero luego hay muchos platos fuera de carta y sugerencias del día.
Pedimos lo siguiente:
- Tomate asturiano con boquerones en vinagre
- Fabes con almejas
- Risotto de chipirones con queso de Pría
- Tarta de queso con frambuesas
- Agua y café
Sin ser excepcional, estaba todo muy rico. Quizás lo único que no me convenció fue la combinación de la tarta de queso (que estaba buena) con las frambuesas.
Lo que sí me sorprendió, por la fecha en la que he estado, es que hubiese tanta gente por la ciudad y los restaurantes llenos. Pensaba que esta ciudad se quedaba más vacía en pleno verano. En todos estos restaurantes tuve que reservar y en otros directamente ni había mesas libres.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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b_e_a3 Escribió:
Una pregunta he visto algunos restaurantes o sidrerias por la zona del casco viejo de Oviedo, y me ha llamado la atención, el Tierra Astur de gascona y el tierra astur parrilla... Creo que están en la misma calle, habéis ido alguno? que tal esta al comida? el precio es asequible? supongo que para 9 personas que somos habrá que reservar so son bares muy solicitados no?
Gracias!!
Perdona, no vi el mensaje...
Ferroviario y tierra astur, te recomiendo. Tanto el de arriba como la parrilla de abajo de la calle.
Los tierra No reservan, vas antes y te apuntas en una lista... _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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He estado ahora de nuevo otros 3 días en Oviedo y en esta ocasión he ido a los siguientes restaurantes:
El Gato Negro: Plaza Trascorrales 17
Hay que reservar con bastante antelación si se quiere ir durante el fin de semana, porque está muy concurrido. Disponen de un menú diario por 10€ y otro de fin de semana que es un poco más caro, aparte de la posibilidad de comer a la carta, que fue lo que nosotros hicimos.
El personal es amable y te recomienda los platos que puedes pedir sin pasarte de la raya, porque son muy abundantes. Nosotros pedimos lo siguiente para compartir:
- Chipirones encebollados
- Cogote de merluza al horno
- Crema de queso con mermelada de fresa
Con la bebida y el pan la cuenta fue de 45€. Con la cantidad que pusieron al postre casi que no llegamos, pero estaba todo realmente delicioso. Salimos encantados y con ganas de repetir en otra ocasión.
El Fartuquín: C/ Carpio, 19. Muy cerquita de la plaza Trascorrales.
Otro en el que reservar porque también se llena. Pedimos varios platos para compartir.
- Alcachofas con langostinos al ajillo y jamón
- Setas a la plancha al ajillo
- Cachopo de jamón y queso, acompañado de patatas fritas: Muy bueno y enorme. Entre 4 no lo pudimos acabar.
- 3 arroces con leche con azúcar requemao: Muy bueno, aunque desde el punto de vista de algunos comensales le faltaba estar más quemado el azúcar.
- 1 tocinillo de cielo
- Cafés e infusiones
Con estos 3 platos principales para 4 personas tuvimos bastante. No pagué yo, pero creo que salía bastante bien de precio por persona.
La Corte de Pelayo: C/ San Francisco, 21. Enfrente del parque de San Francisco.
Fuimos de rebote ya que donde queríamos ir realmente era al Loco del Pelo Rojo, pero sábado por la noche y sin reservar, complicado.
Estuvimos tentados de pedir el cachopo, que es el plato más importante del restaurante, pero con 1 kg de peso, nos echó para atrás, así que tomamos lo siguiente:
- Pixón barriga negra a la plancha acompañado de verduras: Muy bueno
- Solomillo de vaca: No estaba muy blanda la carne.
- Tarta de tiramisú con helado de pistacho: Lo mejor, el helado. El bizcocho del tiramisú estaba bañado en demasiado licor y no me gustó mucho. Grande era, eso sí.
- Infusión de menta poleo
Con la bebida y el pan, la cuenta fue de 58€. Al final no nos gustó demasiado, por lo que no repetiríamos.
En este estuvimos hace 3 meses y hemos querido repetir. Lo bueno que tiene es que además de la carta, que no es especialmente extensa, tienen una buena selección de platos especiales y platos del día fuera de carta. Te los dan apuntados en un papel y en una pizarra, por lo que no hay problemas para recordarlos. Una de las cosas que me gustan más de este restaurante es su decoración.
En cuanto a la comida, hemos tomado lo siguiente:
- Salteado de langostinos, almejas y pulpo de roca
- Cebollas rellenas de bonito
- Níscalos, patata pochada y huevos
- Coulant de chocolate con helado de mango
Junto con el pan y la bebida (agua) la cuenta ha sido de 63€. Toda la comida ha sido excelente. Hemos acertado mucho más que la vez anterior, por lo que sin duda este es un restaurante en el que repetiremos.
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La semana pasada estuve cenando una noche en el restaurante "Secreto a Voces" aprovechando que me alojaba cerca de la estación de autobuses.
Lo definiría como cocina de mercado, raciones escasas y precio demasiado elevado para lo que sirven. Pedimos lo siguiente:
- 1/2 ración de aguachile de vieiras
- Anchoa del Cantábrico
- 1/2 ración de langostinos crunch: 4 langostinos rebozados acompañados de una mayonesa de no me acuerdo qué, por 11€. Un pelín excesivo
- 1/2 ración de tallarines de calamar: salado
- 1/2 guiso de pulpo: salado
- 1/2 ración de panna cotta: interesante lo de las medias raciones para pedir varios postres.
La cuenta finalmente fue de unos 54€ y me quedé con la sensación de no haber comido mucho.
Me sigo quedando con "El Gato Negro" y "El Fondín"
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Y aciertas miquelangelo. En esa zona si hubieras ido a la sidreria el valle o a la sidreria el nalon. Habrias comido mejor, zona ruta de los vinos
Un saludo
Reservamos en la terraza. Está cerca de la catedral, es una zona ambientada, aunque por la situación del covid no había mucha gente
Las mesas con separación suficiente
Tomamos una almejas marinera, muy buena calidad y preparación
La tortilla de patata con Gambas, muy buena
Nos dijo que servían muchas
Y unos escalopines al cabrales con la salsa aparte, buena carne, pero la salsa no era gran cosa
De postres helados
El servicio es bueno, parece un negocio familiar. La cantidad es generosa
Agua y media de vino
Pagamos 74€
Si vuelvo repetiré _________________ Pensando en el próximo viaje
Muy buenas, vamos a pasar unos días entre Oviedo y Gijón. Necesito información de bares de picoteo y restaurantes para comer.
Un saludo y muchas gracias.
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Si lees un poco este hilo encontrarás mucha información. _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
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Creo que no ha salido este sitio por aquí.
Sidrería Alberto, en la calle La Lila.
Para mí de las mejores de Oviedo, si no la mejor _________________ Emprende el viaje a Ítaca, pero demórate lo más que puedas. Haz muchas escalas, teniendo siempre presente tu isla, la que estás buscando. Al final llegas a Ítaca y ¿qué vas a descubrir? Que la verdadera Ítaca era el viaje.