Super Expert Registrado: 17-05-2010 Mensajes: 671
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El pato laqueado en Pekin lo sirven en todas partes, y en muchas de ellas lo hacen buenisimo, ya que es la especialidad. Nosotros comimos mucho en los puestos callejeros, la comida era buenisima y tenias de todos noodls, tallarines, arroz, pinchoa a la brasa, etc..... Y baratisimo, para desayunar empanadas de verduras, huevos cocidos en te y mazorcas de maiz, en cualquier parte y tiradas de precio.
Indiana Jones Registrado: 16-06-2008 Mensajes: 1682
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lorenzo48 Escribió:
Muchas gracias jonygerman!
Has hecho una evaluación super-detallada de los dumplings, me ha encantado, sólo ha faltado probarlos, ja,ja. Tienes toda la razón con los restaurantes, a veces es mejor la intuición, y si nos equivocamos, pues nada. Hay que probar suerte.
Shhyla, también te agradezco tu aportación. Ciao.
Nosotros fuimos el verano pasado y te puedo asegurar que los dumplings están buenísimos por todas partes! No te preocupes que acertarás.
A los que viajais a china pero no teneis tiempo de ir al tibet, os quería recomendar un restaruante en el que estuvimos el viernes.
Es un restaurante tibetano. En las cenas hay concierto de música tibetana. Nosotros fuimos a comer tarde y estaban ensayando así que lo vimos un poco.
La comida es algo más cara de lo habitual en china, pero los 4 comimos por 360Y, a 9€ cada.
Comimos carne de yak, costillas de cordero y unas verduras con queso muy rico todo, pero vamos, creo que cualquier cosa que pidas estará rica....
Ellas van vestidas acorde a la decora´ción del local y el sitio es precioso, con un ambiente muy tibetano, claro!! ja ja
Está cerca del mercado de la seda, por lo que pilla muy bien.
Se llama Makye Ame y está en la calle Xiu Shui Nan Jie, un poco escondido. Frente a las viviendas de la diplomacia.
Si sales por la puerta principal del mercado, donde aparcan los buses, pilla esa calle principal a la dcha, y luego la primera a la dcha (hay una cafeteria chula que se llama The moss en esta calle para el cafetin) y la primera a la izda (hay varios rtes).
Parece que está cerrado, pero no. Entra por las escaleras del italiano y a la izqda subes hacia arriba.
Nosotros nos despedimos de china con este sitio y nos encantó!
Ah, otros sitio para no perderse es el mercado nocturno de Donghuamen
Por la noche antes de coger el avión fuimos (está al final de la peatonal de wangfujing y delante de nuestro hotel) pues no queríamos irnos sin probar algun bichito...
Auqi tienes de todo, escorpiones, estrellas de mar, serpiente.... Cada uno a lo que se atreva.... También hay kebabs, cordero, sepia...
Tened cuidado, los precios vienen arriba, en el mismo puesto, porque a nosotros nos intentaban cobrar siempre más o devolvernos mal la vuelta...
Fue en el unico sitio que me parecieron un poco jetas... Pero bueno, el sitio no hay que perdérselo. De 15 a 21.45h
Hola shhyla!
La verdad es que el restaurante tibetano pinta muy bien, me apetece mucho. Lo buscaré. Por cierto, ¿la carta está en inglés? lo digo para pedir todo lo que has comentado. Muchas gracias a todos.
Efectivamente hay Mc Donalds, algunos hasta de 24 hrs de apertura. También hay KFCs.
No sé si muchos o pocos, pero desde luego los que hay están muy localizables en zonas transitadas. Igual que aquí.
Una de las cosas que más me gusta cuando viajo es conocer la grastonomía, y de las que cosas que haré será probarlo todo, pero no voy solo en el viaje, y a mi pareja a lo mejor no le gusta todo, si le gusta la comida china de occidente pero no tiene nada que ver con la de allí. Salidas a cadenas occidentales siempre estaré a tiempo y será facil, pero...
Para mi señora por si no le gusta la comida local nada, quisiera saber pedir más o menos un menú estandar de un chino occidental para poder ir a los restaurantes locales y que ella esté a gusto comiendo la comida china para occidentales y yo pueda probar otras cosas, por que si nos metemos en Mac's no pruebo nada.
Menu:
Ensalada China (esa que tiene la salsa blanca que es agria)
Rollitos de Primavera.
Pedir salsa agridulce, esa roja, rosa o naranja que ponen por aquí.
Arroz tres delicias.
Pollo o Ternera para hacer, bien con almendrás, Sa Cho, Tallarines fritos, etc...
Agua embotellada.
¿Con eso creo que me valdría, alguna ayuda?
Hola Herumel!
Ensalada china no ví en ningún sitio que fuimos a comer, por lo menos parecida a la que comemos aquí. Los rollitos de primavera no son exactamente igual que los de aquí, los que probé eran rellenos como de una crema con verduras, estaban muy buenos. La salsa agridulce tampoco es exactamente como la de aquí. El arroz 3 delicias es parecido, pero sin jamón york, aunque generalmente te ponen arroz blanco. El pollo y la ternera en algún sitio es similar, igual que los tallarines. El agua embotella es muy buena. Bueno, en general, si te gusta la comida del chino aquí, seguramente te gustará allí. Nosotros comimos muy bien y barato.
Saludos.
Muchas gracias Lorenzo48, pero lo que me gustaría saber es como pedir el menu de arriba, preferiblemente en Pidgin, si también veo los caracteres mejor.
Muchas gracias Lorenzo48, pero lo que me gustaría saber es como pedir el menu de arriba, preferiblemente en Pidgin, si también veo los caracteres mejor.
La verdad es que resulta un poco complicado lo que pides, cuando ibamos a comer o cenar a algún restaurante, Lorenzo48 y yo pedíamos de manera digital, es decir, señalabamos con el dedo lo que mejor nos parecía, en las fotos te encontrabas platos muy similares a los que solicitas, alguna vez había sorpresas, a veces picaba, pero comimos muy bien en todos los sitios, en Hangzhou en una calle paralela a la calle más famosa, nos encontramos con un chico de Madrid, que vivía allí y nos dijo que cualquier sitio de esa calle era muy recomendable, y la verdad es que entramos al azar en uno y la cena estuvo espectacular, y no llegó a 3€ por cabeza :mrgreen:, cogimos una tarjeta para recomendarlo en el foro, pero está todo en chino, además que los camareros fueron muy simpaticos, siento que no vamos a poder ayudarte,
Saludos
Hola gimmitú!
Que bien comimos, todavía me acuerdo,ja,ja,ja... Cuando tenga las fotos ordenadas os mandaré todas las que saléis vosotros y las de grupo..., bueno Herumel, como bien te ha dicho gimmitú la manera digital es la mejor, seguro que en algún plato te equivocas, pero seguro que en otro aciertas, así que pedir unos cuantos, además si te entra por el ojo, seguro que te entra por la boca. Intentad entrar en sitios donde haya la foto en la carta.
Saludos.
Hola venecia1!
Nosotros solo comimos unas brochetas de fruta caramelizada que estaban buenisimas, pero supongo que no habrá problemas si comes en puestecillos que estén aseados, que los hay, había muchos que tenían muy buena pinta.Problemas intestinales, los tendrás seguramente por el picante, pero vamos nada grave.
Saludos.
Es por saber si en tema de higiene y demás es como Egipto donde no te puedes arriesgar e incluso en los cruceros te "envenenan"
En cambio en Vietnam no me pasó nada de eso...
Harbin: 得莫利炖活鱼 (De Mo Li Dun Huo Yu, PESCADO FRESCO ESTOFADO A MORLEY)
En las afueras de Harbin hay un pequeño pueblo conocido como Morley que está cerca de la frontera chino-rusa, la gente del pueblo abrió un bar en el camino para alojar y entretener a los comerciantes entre China y Rusia. Es un viejo hábito cocinar la carpa de Ussuri con tofu, fideos de miso. Más tarde, la práctica se extendió a las ciudades y calles. Los Harbineses dicen: Si a los amigos extranjeros no les gusta la comida occidental y la comida manchú del noreste, comemos el pescado estofado a Morley.
Dalian: 咸鱼饼子 (Xian Yu Bing Zi) Pasteles de pescado salado
Las tortas de pescado salado tiene origen en las ciudades locales, ahora se puede comer en cualquier un pequeño restaurante hasta el Grand Hotel. El pescado es el pez marino otoñal, peces palo amarillo, longitud de la mano, se agrega el jengibre salado, adobado con marrón frito. La torta es la harina de frijol Bogu mezclada con harina blanca. Se pone agua en una cacerola grande, las tartas están adjuntas al alrededor de la olla, ah Espere cocinan!
Fujian:. 客家酿豆腐 (Ke Jia Niang Dou Fu) Tofu relleno de Hakka
La antigua provincia de Fujian tiene fama de ser hospitalario, cuando la gente de Llanos Centrales trasladaban aquí, no sólo produjo una cultura de la lectura, sino que también formaron su propia cultura Hakka de alimentos. Fríen el tofu de tamaño de caja de cerillas al color amarillo dorado, luego se hace el relleno de carne de cerdo y pescado como el "relleno", se agrega la cebolla verde, aceite de sésamo, servido en la cacerola de guiso de pollo, hasta ser aromático.
Guangdong (o Cantón): 本地鸡 (Ben Di Ji) Pollo de Gallina Bendi
En la Bahía de Guangzhou, Maoming, Yangjiang y otros lugares relacionados con los similares hábitos alimenticios, la comida prestar atención a las sustancias vegetales exquisitos, refinado y auténticos. El pollo Bendi ha sido popular en los restaurantes de Guangzhou y Zhanjiang. Una gallina auténtico Bendi es seleccionado de Xinyi Condado, Zhanjiang, y creció comiendo hierba (un pollo orgánico) con un crecimiento lento que las gallinas de la granja. Luego la gallina Bendi da a luz al primer nido de gallinitas. Ahora la gallina tiene fibras tan fuertes, fácil de acumular nutrientes. El pollo hecho es de color dorado, se ve bien de cuero elegante, fresco y rico de sabor, viene con un plato de salsas de ajo y aceite de sésamo, muy sabroso!
10. Yan'an: 羊腥汤 (Yang Xing Tang) Sopa de ovejita
Yan'an tiene muchas golosinas: tortitas de patata, tofu de Oasis, lo más importante es probar la sopa de ovejita, una sopa de cordero, haggis con los condimentos, es muy simple.
11. Xi'an: 凉拌驴肉 (Liang Ban Lv Rou) Carne de asno frío
La carne de asno beneficia la circulación sanguínea y órganos funcionales, dicen la "carne de dragón en el cielo, la carne de asno en la tierra". La gastronomía de Shaanxi es bien conocida por "Asno Guanchong". Desde la dinastía Qing, Fengxiang ya producía salchichas y jamón de carne de asno, antiguamente, soloamente había dos formas de cocinar la carne de asno, ahora se puede hacer el Wok de asno y cacerola de asno, se añade las hierbas y las prácticas gastronómicas de Sichuan, muy delicioso.
12. Hunan: 毛家红烧肉 (Mao Jia Hong Shao Rou), cerdo asado al Mao
La Cocina de Cerdo asado se viene famoso por la familia del Presidente Mao y su elogio. El auténtico cerdo asado al Mao se encuentra en Shaoshan, Xiangtan de Hunan, donde se selecciona el vientre de cerdo, la carne del vientre pasó cinco minutos por la cacerola con de anís, canela y azúcar rojo y luego se fríen el primer wok, luego al vapor con la langostilla, los condimentos puestos para realizar un proceso muy particular y práctica compleja . El cerdo asado es elegante, con grasa pero no grasoso, muy fragante.
13. Guangzhou: 老火靓汤 (Lao Huo Liang Tang) La sopa de fuego lento
Cocinar sopa es un ¨curso obligatorio¨ para una ama de casa en Guangzhou. No existe un auténtico de Guangzhou que no le gusta la sopa, ya sea en casa o en los restaurantes. La sopa de fuego lento de Guangzhou tiene no más que un propósito - para medicina alimenticia. En el verano es costillas, melón con las lentejas, las alubias que reducen el ¨fuego interno¨ del cuerpo, En el invierno es el Ginseng con pollo. Si llegáis a Guangzhou, un taxista te dirá: tienes acné en la cara por el ¨fuego interno¨, hay que comer sopa y té de hierbas ... ...
14. Shunde: 菊花鱼生 (Ju Hua Yu Sheng) Sashimi de Crisantemo
Shunde es tierra rica desde los tiempos antiguos, además de la artesanía local, la gente hacían alimentos locales cuidadosamente preparados y tiene una fama internacional, ahora la cocina de Shunde ha sido exportada a Guangzhou, Hong Kong, Macao y en algunas ciudades del sudeste asiático, "Comer en Shunde, por cocinero de Fengcheng . " Los platos de Shunde son frescos, suaves y lisas. Lo famoso hay leche frito, hueso con anguila grande, el sashima crisantemo es también lo representativo del estilo sashimi. Hay también Leche de doble capas y las tortas de pescado ... ...
15. Norte de China: 狗肉火锅 (Gou Rou Huo Guo) Hotpot de perro
En la prefectura autónoma coreana de Yanbian, hay que probar la carne de perro. Aquí, como en el resto de China, hotpot (la cacerola caliente) es muy popular, hay olla de carne de perro de Corea con condimentos características, estofado de perro, las costillas del perro, etc. En el norte de China hace demasiado frío, por lo nutritivo, se añade mucha pimienta al carne de perro. Se puedo comer a lo largo de todo el año, en el verano, la carne de perro fortalece el cuerpo contra la fiebre.
16. Changchun: 地三鲜 (Di San Xian) Tres delicias de la tierra
En China, la gente comen ¨las tres delicias¨ de la tierra, del árbol y del agua durante el cambio de temporada de primavera a verano. Las tres delicias se refieren a las verduras frescas del tiempo cultivados en la tierra, crecen en el árbol o en el agua: trigo, amaranto y los frijoles (o ajo), fritos juntos para comer. En Changchun, las tres delicias se hizo una especialidad local. Ahora hay la patata, la berenjena, pimientos fritos con las tres delicias. Esto es completamente Manchuria.
18. Shenyang: 四川火锅 (Si Chuan Huo Guo) Cacerola caliente de Sichuan
Al igual que en otras ciudades, el hotpot de Sichuan es popular. La cacerola de Sichuan presta atención a lo picante y fresco, es parecido a lo grueso y áspero de la cocina norteña de China.
Un restaurante de Hotpot en Shenyang siempre es un lugar correcto para un extranjero, la pasión de Shenyang es simplemente para que un desconocido de este lugar lo sienta como en casa rápidamente.
19. Mongolia Interior: 蒙古烤肉 (Meng Gu Kao Rou) Barbacoa mongol
El sabor de la ¨Etnia de Caballo¨ es horneado. Así que ¿Has estado en una yurta, tomar el té, recibes el Hada que significa la hospitalidad de los mongoles! Esperando alrededor de la fogata ardiente, disfrutando de la brisa pradera, y la aroma de barbacoa, que sin duda pensarás vivir aquí un par de días.
Beijing 水煮鱼 Pescado hervido Shui Zhu Yu
Este es un plato famoso en Chongqing, pero ahora popular en la capital. Refleja indirectamente el resurgimiento de Sichuan. El pescado hervido es simple: el pescado fresco cortado en rodajas finas, busque en vinagre con un poco de sal, y luego poner en agua hirviendo. Lo que realmente diferencia lo bueno de lo malo depende críticamente de la pimienta cáñamo, la calidad del chile y las materias primas elaboradas.