Veamos
Nosotros hemos comido practicamente todos los días en restaurantes chinos pero buscabamos los que tenían los menus con fotos o con la descripción en inglés, hay algunos que están en la planta mas baja de los centros comerciales y otros pertenecen a cadenas de restaurantes orientales, por ejemplo hay uno llamado Ajisen Ramen cuyo simbolo es una niña con un boll de sopa , estaba bien y como el menu es amplio puedes repetir el restaurante sin repetir el plato.
En otros casos no tienes mas remedio que fiarte de la intuición y señalar al camarero lo que comen en la mesa de al lado, si su aspecto te apetece.
Si vas a Xian no te olvides de probar los dumplings en el De Fa Chang Dumpling Restaurant (los hay de gambas, setas, vegetales, carne, etc y al vapor o cocidos), están ricos y el precio es muy razonable, El restaurante está muy centrico, junto a la torre de la Campana en dirección a la Torre del Tambor
Eva, yo volví la semana pasada después de 22 días semilibre, mis consejos:
Estoy de acuerdo con Josep María en lo de Xian, muy bueno.
Lo de la guía de conversación saca de bastantes apuros, es una buena idea.
Dile al guía que te escriba alguna frase importante, nosotros le pedimos que nos pusiera "sin entrañas" pues las utilizan bastante, otros pidieron "sin picante", eso ya depende del gusto de cada uno pero enseñar algo que para ti es importante te deja mas tranquila porque las fotos no ayudan nada y la pinta de lo de los demás puede no tener nada que ver con su sabor.
Nosotros comimos maravillosamente todos los días hay que investigar pero es toda una experiencia a poco que seas un poco "catacaldos".
Intenta comer el "pez ardilla mandarín" nosotros lo tomamos en suzhou pero es tradicional en mas sitios tienes la foto en la guía del país aguilar en la página 181, al natural es mucho mas llamativo y está riquísimo.
Si los hoteles son buenos aprovecha el desayuno para probar comida oriental ponen cosas realmente ricas.
Disfruta todo lo que puedas del viaje y recuerda la comida también es cultura.
Saludos,
He comprado una guía de chino-mandarín y la verdad es que he elegido la de vox porque era la que tenía un listado más largo de alimentos y platos, que supongo que será lo que más necesitaremos.
Mayla, estoy de acuerdo en que la cocina es parte de la cultura de un país, por eso no me apetece nada lo de los burguer, kentackys y demás cadenas internacionales, aunque viajando con dos adolescentes seguro que alguno cae. A mi marido y a mí lo que nos gusta es probar cosas nuevas (siempre que no estén vivas en el momento de comerlas) y no tenemos demasiado problema siempre que observemos unas condiciones higiénicas mínimas.
Apuntado el restaurante de Xian, espero encontrarlo sin problemas.
Buenas a todos, el día uno volví de 27 días en china con mi mujer, después de todas las "aventuras" por aí conocí un americano, Steve, que me recomendó un plato, y como veo que no hay ningún tema sobre COCINA, pues lo pongo aquí por si alguien se lo quiere pedir:
GREEN BEAN DISH
Gán biân sì jì dòu (esto significa las judías y la manera de cocinarlo)
Es un plato de judías verdes concinado con guindilla roja y más cosas, no es muy picante, si sólo te comes las judías, claro está. Lo curioso es que las judías parecen esparragos verdes trigueros crujientes y tiernos. A nosotros nos encantó.
Dejo el tema abierto para que cada cual ponga sus recomendaciones.
Yo probé unas guindillas salteadas con ternera (supongo) y estaban buenas pero todavía tengo la boca ardiendo.
Y fuimos a una degustación de raviolis (más de 20 clases) en Xian y nos encantó.
Hola Marmirto,
En nuestro viaje tambin nos incluyen la cena con raviolis, y danzas Tang. Tu hicistes algo parecido??? Fuistes con circuito o por libre?
Muchas gacias!!!!
marmirto Escribió:
Yo probé unas guindillas salteadas con ternera (supongo) y estaban buenas pero todavía tengo la boca ardiendo.
Y fuimos a una degustación de raviolis (más de 20 clases) en Xian y nos encantó.
Intuyo que cuando hablais de "raviolis" estais haciendo referencia a los "dumplings" una hoja de pasta, como un canelón sobre el que ponen una bolita de verduras, setas, gambas, carne, etc y la cierran por la parte superior como un hatillo, se cocina al vapor o con agua hirviendo.
Al comerlos se pueden aderezar con salsa de soja o picante.
Un buen lugar para probarlos es el De Fa Chang Dumpling Restaurant de Xian , situado entre la Torre de la Campana y la del Tambor.
Vale la pena y el precio es muy razonable.
Mirar la referencia en inglés:
Next to Tong Sheng Xiang is a great restaurant, De Fa Chang Dumpling Restaurant, with its own version of the Dumpling Banquet.Ingredients for the dumpling fillings include various meats, vegetables, and seasonings. Cooking methods include steaming, boiling, pan-frying, deep frying, and roasting. Many flavors, including salty, sweet, hot, and sour are offered. Other house specialties include Peking dumplings, steamed sweet bean paste buns, steamed shrimp paste buns, and various uniquely spiced dishes. While guests sample various delicacies, traditionally waiters will explain the cuisine culture of each dumpling.
[quote="Bekita"]Hola Marmirto,
En nuestro viaje tambin nos incluyen la cena con raviolis, y danzas Tang. Tu hicistes algo parecido??? Fuistes con circuito o por libre?
Muchas gacias!!!!
Nosotros fuimos con Catai y la degustación de los raviolis formó parte de una excursión opcional. Valió la pena. De las danzas Tang pasamos...
Indiana Jones Registrado: 03-02-2006 Mensajes: 1093
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Particularmente la comida china no me gusta mucho.
Nos sorprendión en xian, al lado de la puerta sur, por la calle interior que va pegada a la muralla, hay varias terrazas en donde ponen brochetas de carne, vegetales o pescado acompañadas de cerveza tsing tao, creo que se escribe, y todo a un precio ridículo.
Las brochetas son pequeñas, las ponen de 20 en 20, y un aperitivo que tomamos consistente en 7 bebidas, cerveza o agua, y 20 brochetas costaron 6 euros.
Al día siguiente fueron 40 brochetas de carne, 20 vegetales, un pescado a la parrila y 4 cervezas, 10 euros.
Como comparación, en algún restaurante de shanghai por una botella de agua cobraron 6,50 euros.
Super Expert Registrado: 05-03-2006 Mensajes: 822
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sinchan Escribió:
Hola,
¿podríais recomendarme algún restaurante con buenas vistas, es decir desde buena altura en las siguientes ciudades?.
Beijing
Shanghai
Hong Kong
Gracias.
En hkg prueba el restaurante situado en la planta 60 del ?opewell centre en el barrio de wan chai o el restaurante situado en la azotea del hotel peninsula de tsin tsa sui
Super Expert Registrado: 19-01-2007 Mensajes: 366
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Hola,
En Beijing no se qué decirte, creo que hay tanta nieblina que no se vería nada desde ningún edificio.
En Shanghai, vete al GranHyatt en el edificio Jin Mao, puedes cenar en un buffet en el piso 86 creo recordar y luego tomar algo en un club megafashion (12 euros consum minima) en el piso 87. Es el edificio mas alto de la ciudad.
En HongKong está muy bien de vistas y de precio el Café Deco, en el Victoria Peak. Subes en el Peak Tram y nada mas salir ves el restaurante. Reserva por internet y si hace bueno pide terraza exterior para asegurarte las vistas.
Alguien sabe cual es el restaurante mas famoso de hong kong? o alguno curioso o con unas vistas espectaculares. Algun buffe increible??? me gusta mucho ir a buenos restaurantes en cada pais k visito. Alguien me podria recomendar alguno aki??' muchas gracias
Super Expert Registrado: 01-06-2007 Mensajes: 345
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Lo corroboro, Jhvx, se llama FELIX. Se come de miedo y las vistas son inmejorables. Me comi una arroz con bogavante que no se me olvidara en la vida. El soplamocos que nos dieron tampoco se me olvidara, menos mal que pagaba el jefe...(si el pide bogavante pues...pues...yo también!!!)
¿Habrá alguno con buenas vistas y no te arruinen, supongo?. Alguien comentó de uno en 1ª línea en Tsin Tsa Tsui, para ver el rollo de luz y sonido. No recuerdo el nombre ni el edificio. Por el foro anda.
Super Expert Registrado: 01-06-2007 Mensajes: 345
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bcobomena Escribió:
me podeis decir por cuanto sale el restaurante felix aproximadamente por persona...la suerte es k no bebemos
Pues no me acuerdo exactamente, fueron 5000 HKD? (unos 500€ los 3), tampoco te iba a servir de referencia, porque a mi jefe le dio por tirar la casa por la ventana y pedir fua, bogavante, etc...lo mas caro que habia en la carta. No lo volvio a repetir...
De todas formas el Felix también tiene bar. Os podeis tomar una copa y disfrutar de las vistas igualmente pero de un modo mas asequible.