Dass
New Traveller
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Si vais a viajar mucho tiempo en la India os recomiendo comprar una chula, y cocinar con ghobra.
Podeis comer a gusto lo que queráis y 100 veces más barato.
El picante (garammasala) hay quienes no lo soportan mucho tiempo, sobre todo aquellos que viajan por zonas poco turísticas).
Lo que echaréis en falta es el aceite (Tel), a las ensaladas tenia que echarles mantequilla derretida!!
Un saludo!!
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Melli2312
Indiana Jones
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A mi no me dejaron tomar ninguno. Nuestro guia tipo guarda espalda me queria proteger de coger diarea jajajjaja que penitaaaaaa.
Porque anda que no tenian buena pinta.
Que son los lassis, como batidos?
La primera noche vi en las calles de Dehli un puesto, y casi me compraba uno, cuando aparecio mi angel de la guarda poniendome cara estricta jajajjaa
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Isul
Indiana Jones
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melli2312 Escribió:
A mi no me dejaron tomar ninguno. Nuestro guia tipo guarda espalda me queria proteger de coger diarea jajajjaja que penitaaaaaa.
Porque anda que no tenian buena pinta.
Que son los lassis, como batidos?
La primera noche vi en las calles de Dehli un puesto, y casi me compraba uno, cuando aparecio mi angel de la guarda poniendome cara estricta jajajjaa Pues cometiste pecado mortal, algo de información sobre lassi en: www.losviajeros.com/ ...p;start=40
Salu2
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Moni-keta
Travel Addict
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Si melli cometiste pecado!!!! Yo tb iba con miedo pero a la que probé el primero en Jodhpur en un sitio recomendado en la lonely ya fue un no parar.
En Varanasi, en el Blue Lassi, que estaban buenísimos pusieron hielo y pensé que sentaría mal y como no me pasó nada al día siguiente repetí!!!!!
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Melli2312
Indiana Jones
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Jo, si ya lo se, me lo habias comentado, pero no habia manera. Mira que se me puso el tio farruco jajajjaj
Como mi amiga estuvo mal del estomago, creo que pensaba vale mas tener solo una viajera mal que dos jajajaja
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Miganesh
Experto
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Lassis!!!!Mmmmmmm, yo los probé en todos los lados, y si hay alguna diarrea en el viaje, un banana lassi y a correr........que ricos!!!!
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FERNAN-RS
Experto
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El lassi es un batido de yogurt ( hindi dahi, bangla doi, tamil tahir) con agua y azucar, también hielo si quereis. Hay que batirlo con barilla, no con batidora. Riquisimo. El mejor yogurt el de gujarat, sin duda, pero en todos los sitios es delicioso.
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Malba
Experto
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Muy buenas a todos
El otro día consegui cardamomo para tener supestamente "completa" la receta del lassi (yogurt, agua, sal, jengibre y cardamomo...)
Se me saltaban las lagrimas... Que cosa mas rica...
Con los calores ya tengo la pareja perfecta... Una de lassi... Una de gazpacho.... Una de lassi... Una de gazpacho....
Un saludo
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Isul
Indiana Jones
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Hola malba,
Yo colaría, entre gazpacho y lassi, unas samosas... Por ejemplo.
Salu2
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FERNAN-RS
Experto
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Para libros de recetas.....
Os recomiendo uno Street food of India, en el vereis todas esas cosas ricas y grasientas que todos hemos comido en la calle,
Después de este, pues todos los demás
Buscarlos en las tipicas librerias, oxford bookshop, landmark, oddisey
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Naruto66
Super Expert
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Muy buen hilo, aporto un resumen de todo lo dicho en él:
Dosa – Especie de crepe blanco, que gustan de desayunar, se puede pedir Dosa Masala (rellena), si se tolera el picante, si no es mejor pedir Dosa Plain (vacia) para acompañar otras cosas.
Jalebi – Dulce a base de leche, azucar y harina que se fríe, (parecido relativo en el proceso a los churros, o buñuelos) y después le añaden miel.
Dhal Tadka (una de las muchas variedades de Dhal) – Plato a base de lentejas almarillas, muy condimentado, moderadamente picante. Para mi gusto ideal para mezclar con arroz blanco como primer plato.
Kurma de pollo – Trozos pequeños de pollo, cocinados en una salsa espesa, en la que el sabor predominante es el coco, y además el paladar en vez de picante es dulce y delicioso.
Sikarni, un yoghurt agrio con anacardos, coco y especias como canela, cardamomo y clavo.
Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.
Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.
Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se frie, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo.
Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.
Yoghurt, allí os recomiendo el fabuloso Lassi, bien sin nada Plain Lassi, o dulce Sweet Lassi, o de alguna fruta Banana Lassi, además de ser una delicia os aliviará de la ingesta de picante.
Dal - lentejas. Las tienes de muchas variedades, las yellow dal y las tadka (puedes pronunciar torka-tarka que te entienden) son las más comunes, la última con huevo está muy rica.
Kofta - albondiga . El más famoso la malai kofta, deliciosa, es una bola de verduras (mucha patata) coronada con un poco de nata y mucha salsa.
También depende de la suerte que tengas, pero la bola no suele picar y las salsas depende del restaurante donde la comas, o no pica nada o te arde la boca.
NAAN (PAN), que podía ser:
Plain Naan: sólo, así hecho con su harina, y eso
Cheese Naan y Butter Naan.
Kheer, y es similar como dices al arroz con leche, pero como si el arroz estuviera partido o casi hecho pasta.
Gajar Halwa - se trata de zanahoria rallada, caliente y dulce, iba acompañada de una bola de helado.
Aloo Ghobi, coliflor con patatas acompañado de unos chapatis, en ocasiones con mucha curcuma y otras donde el jengibre se lleva la palma, pero siempre con pimenton.
Matter Panner Masala, guisantes, paneer con una espesa salsa masala acompañado de arroz blanco.
Chicken Tikka Masala, en ocasiones junto al pollo tienes un huevo cocido, también con arroz para mezclar.
Mutton burra, de influencia afgana, especiado pero donde prevalece el sabor al picante, como el de Karim´s en Delhi no hay otro igual. De ir pediria también el Mutton Korma, este ya pica mas pero la salsa exquisita.
Mutton afgani, de nuevo influencia afgana, muy masala en especial por el garam masala y tremendamente picante.
-chai (té con leche)
-Lassi: yogur liquido
-Raita, yogur con pepino y jengibre
-Saag Panir, Queso con Espinacas
-Gushtaba, Albóndigas con yogur
-samosas, empanadillas de verduras, riquísimas con mucho condimento
-chapati, un tipo de pan hecho con harina integral y sin levadura, muy popular en la India
-paratha, con la misma masa que le chapati, pero rellena con un revuelto de patatas, coliflor y otras verduras, y cocinada con mantequilla.
-falooda, una especie de batido muy popular en Bombay, elaborado con leche, sirope de rosas, semillas de albahaca y fideos. (típico de Bombay)
-Makkania Lassi, uno de los más sabrosos productos locales. Se trata del lassi (yogur líquido) de siempre, con cardamomo y azafrán. Riquísimo, no os lo podéis perder.
-Masala Dosa, parecido a un crepe elaborado de arroz o lentejas (eso es la dosa) y que se le añade patatas, cebollas fritas y especias (masala dosa).
-pickles (“encurtidos“ traducido al español), una especie de frutas y verduras en conserva que los indios suelen utilizar como guarnición.
-paan. Se trata de la hoja de betel, una especie de planta, que se masca para facilitar la digestión de platos cargados de especias. Con dicha hoja se enrollan una especie de granitos amargos. Al masticar, hay que escupir dos veces el jugo y después se traga el resto. Variante dulce, lleva confitura de datiles en su interior.
-kulfi, un helado muy rico elaborado con leche, muy popular en la India.
-parathas (un tipo de pan relleno de verdura).
Rogan hosh, cordero con una salsa muy especiada.
Palak paner (espinacas con queso).
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