Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
New Traveller Registrado: 08-07-2010 Mensajes: 7
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En la calle Perlová hay como una placita, pues en esa plaza hay un restaurante que tiene como símbolo unos gatos negros, es que no sé ni nombre ni número, este es un sitio barato y el gulash esta muy bueno, además puede que te encuentres a un tio tocando el acordeón para amenizar la comida
Hola a todos, llegamos a las 13 h a Praga y queremos ir a comer en cuanto dejemos las maletas, me podeis indicar algún restaurante (si es posible con carta en español) cerca, estamos en el hotel Ibs old town en c/ Na porici.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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turquesa00 Escribió:
Hola a todos, llegamos a las 13 h a Praga y queremos ir a comer en cuanto dejemos las maletas, me podeis indicar algún restaurante (si es posible con carta en español) cerca, estamos en el hotel Ibs old town en c/ Na porici.
Saludos.
Hola turquesa
El hilo más apropiado para tu pregunta es el que te adjunto
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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Bueno, puede que no sea el hilo pertinente o puede que sí.
No voy a hablar de un plato pero sí de algo muy relacionado con la gastronomía checa: el vino blanco de Moravia.
Si teneis oportunidad de catarlo, realmente merece la pena, es un vino de calidad, muy bueno.
Si no os atreveis a pedir una botella entera, sabed que en Praga hay abundantes vinotecas donde catar una copa de éste y otros vinos (nacionales e internacionales).
Las vinotecas suelen tener un ambiente más tranquilo y menos bullicioso que las cerveceras y suele ofrecer también una carta para, si quereis, acompañar el vino con algo sólido.
De verdad, merece la pena ser catado este vino. Acompañará de maravilla a cualquiera de los platos que se citan en el hilo. Nosotros, de hecho, trajimos alguna botella para casa.
Hola.
Mi novio y yo viajamos a República Checa, él pasará allí 4 meses y su principal problema es la comida, por que es vegetariano. Hay algún restaurante que sea vegetariano en Zlín o Brno? Es donde pasaremos la mayor parte del tiempo, aunque también visitaremos Praga...
Gracias!!
Nosotros fuimos a comer al U Provaznice, está en la zona vieja, en la calle Provaznická nº 3. Tienen la carta en español. El codillo nos gustó mucho. Además no es caro y el sitio y la cerveza están bien. Yo lo recomiendo.
El que no me gustó para comer fue el Pivovarsky Dum. La comida no me pareción buena y los precios no son más baratos que en otros sitios.
Saludos
Ya he tomado nota del codillo, pero algún plato mas e incluso algun postre.
Por cierto si encima me decis de algun restaurante con carta en español... Ya sería perfecto... Puesto que no hablamos inglés y como es lógico menos el checo....
Ya he tomado nota del codillo, pero algún plato mas e incluso algun postre.
Por cierto si encima me decis de algun restaurante con carta en español... Ya sería perfecto... Puesto que no hablamos inglés y como es lógico menos el checo....
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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El guláš es un estofado de, en la mayoría de los casos, carne de res en una salsa a base de, por lo general, cebolla y pimentón. Hay muchísimas variantes y sí, es muy típico, en especial en los menúes de almuerzo.
Pato se dice Kachna (pronúnciese cájna). Se lo suele prepar al horno y se lo sirve con col cocida y knedlíky. Es muy rico, pero no demasiado recomendable para el verano ya que es batante pesado, a menos que después de comer tengas ganas de ir a dormir una buena siesta...:)
Hola! Salgo en unas semanas a Praga y necesito cuadrar presupuestos. Cuando habláis de que comer es barato, de qué precios estamos hablando? Para una comida sencilla, de un plato, bebida y postre.
En algunos países es algo normal pedir una jarra de grifo con la comida, en Praga podré hacerlo? Qué se le va a hacer, es que soy de comer siempre con agua, y en muchos sitios el agua mineral no es más que agua del grifo embotellada.
Una última duda. En los bares y restaurantes, te cobran por el servicio y el pan? Que aquí por ejemplo abusamos mucho de estas cosas cuando se quiere pegar el palo al turista.
Gracias por vuestra ayuda
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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Depende de dónde estés y a qué tipo de restaurante vayas, podés pagar entre 10 (o menos) y 100 (o más) EU. En restaurante típico, por alrededor de 100CZK podés comer una sopa y un plato principal abundante (los checos no suelen comer postres durante el almuerzo, sí quizás si van a cenar a un restaurante).
El agua de grifo es otro tema. Se ha empezado una campaña al respecto y en una página web que incluye un mapa con los lugares que adhieren a la campaña: www.kohoutkova.cz/mapa/
El pan se cobra en la mayoría de los lugares. En la mayoría de los restaurantes turísticos, mejor no comerlo porque no suele ser ni demasiado fresco ni demasiado bueno. El cobro por servicio es ILEGAL, lo cual no implica que no te lo vayan a querer cobrar en algunos lados, para evitar al menos algunos de ellos, podés fijarte en este hilo: www.losviajeros.com/ ...p?t=155285
MaxB si tuvieras que recomendar una cervecería (te pregunto a ti porque se te ve un apasaionado de ella) para tomar una cerveza no para comer, para disfrutar de una buena cerveza como nos gusta a los cerveceros cual sería? No se si será fácil contestar porque debe de haber mil .
Indiana Jones Registrado: 10-09-2009 Mensajes: 4357
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Recomiendo sobre Praga:
- Enfrente justo del NewYorker de tres plantas que hay en cuanto sales de una boca de metro en pleno centro, hay un puesto callejero de bocadillos, pues bien, el bocata de salchicha gorda rellena de queso en bocadillo con trocitos de cebolla frita que te echa el chico. Un diez, realmente cojon*da.