Foro de Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
YO estuve en munich en Febrero, hacia un frio que pelaba, jejeje.
PAra comer y beber, lo tipico y mas demandado son esos pedazo codillos que te estan repitiendo todo el día, jeje.
En todos los restaurantes que comi en munich comi super bien, en Marienplatz tienes una cervecera paulaner que esta muy bien.
En la zona de haupbanhoff ( la estación central) en la misma acera un poco mas para adelante de la estación hay un restaurante muy majo, ahora no recuerdo el nombre, donde te ponen unos platos riquisimos, entre ellos el codillo of course!!
Me parecio una relación calidad precio en la comida fantastica, es una ciudad a la que voy a volver, pero a poder ser en verano, porque hacia tiempo que no pasaba tanto frio XD!! Si tienes cualquier duda( y te la puedo resolver...) me comentas.
Buenos días: acabo de llegar y os cuento un poco como lo hicimos nosotros por si os sirve de algo.
El desayuno lo tuvimos en el hotel contratado el primer día, nos pusimos morados, tanto que luego nos costaba hasta andar con normalidad, je je je, por lo que decidimos no contratarlo ya por el resto de los días. Desayunamos el resto de los días en la calle, estupendamente y a un precio bastante razonable. Dos días fuimos al mismo sitio, que era como una especie de tienda que te servias tu mismo pero donde luego habia mesas para sentarse. Se llamaba discount o algo así y estaba justo frente de la iglesia ASAMKIRCHE, que nos pillaba justo a medio camino andando entre el hotel y la Marienplatz. Dos bocatas, dos dulces un café y un zumo no llegaron a 8 euros, me pareció super barato y todo riquisimo.
Las comidas: nosotros a medio día no paramos a comer tranquilamente, no queremos perder tiempo, sino que picoteamos algo en cualquier esquina. Hay miles de sitios donde comprar comida rápida, miles de tiendas donde pillarte un bocata o incluso comida más elaborada, pero todo en plan rápido, que comes en ese mismo sitio o incluso por las calles.
Uno de los días comimos en el mercado Viktualienmarkt, cerca de la Marrienplazt y me pareció de los mejores momentos del viaje. La plaza del mercado llena de mesas con gente comiendo y bebiendo y cientos de puestos de comida por los alrededores, donde comprabas lo que querias y te sentabas en las tipicas mesas de la zona de Baviera. Espectacular, totalmente recomendable y además barato.
Meriendas: hay miles de sitios donde venden dulces estupendos que yo no podia dejar de comprar....unas tartas increibles....unos donuts, susos, croasanes....uffff, que ahora que me he puesto de nuevo a dieta los recuerdo y se me cae la baba!!!
Cenas: nosotros cenamos 3 de las 4 noches en las cervecerias más famosas de la ciudad, la que recomiendan todos los foros.
Fueron momentos super divertidos, con un ambiente estupendo, buena comida, buena cerveza y a un precio medio. Os detallo algo más....
Augustinerbrau.-- nuestro primer contacto con cervecerias. Dicen que es la más antigua de Munich. Fuimos a la grande, a la que está en plena calle Neuhauser. Enormeeee y con un ambientazo increible. Bebimos litros de cervezas y comimos codillo y solomillo que estaban estupendos. Pagamos unos 45 euros, dos personas, insisto, con platos principales y 2 litros de cerveza. Me parece un precio excelente.
Hofbrauhaus.- esta me encantó, la que más de todas, con musica en vivo y más ambiente todavia, ya que la musica anima mucho un local. Hay que ir si o si, es como si fuera un monumento más de la ciudad. Me reí muchisimo ( la cerveza también ayuda claro) y cenamos de nuevo estupendamente, otra vez codillo y solomillo de ternera ( para no variar, ja ja ja). El precio muy aprox al del día anterior, menos de 50 euros y esta vez pedimos un litro más.
Lowenbraukeller.- fué nuestra ultima noche en Mucnich. Cerveceria más tranquila que la anterior, lo bonito es su terraza exterior, que durante el día se llena de gente ( Biergarten), pero nosotros al ir de noche cenamos en su interior. Cambiamos el menú ya, ja ja, ahora el tipico escalope vienes y una carne asada que estaba riquisima....todo con 2 litros de cerveza. Pagamos el mismo precio de las noches anteriores, entre 45 y 50 euros 2 personas.
En fin, que comer y beber en Munich no es caro....todo depende del bolsillo de cada uno se puede plantear ir en plan comida rapida y bocatas, ir en plan cervecerias a precio medio o ya a restaurantes de lujo, que de esos yo no os puedo hablar.
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4117
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aval Escribió:
estoy viendo la carta de menus de hofbrauhaus,el tipico codillo es esto??
Roast pork from Bavarian production with crackling in natural gravy??
Sí, eso coincide con la traducción al inglés para Schweinsbraten, que es el codillo al estilo bávaro (no confundir con el estilo berlinés, por ejemplo).
No dejes de probar para postre unas Dampfnudel (no sé cómo lo pondrán en inglés pero son una especie de crêpes), con su salsa de vainilla... ¡¡son deliciosas!
Willy Fog Registrado: 22-08-2008 Mensajes: 16883
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aval Escribió:
estoy viendo la carta de menus de hofbrauhaus,el tipico codillo es esto??
Roast pork from Bavarian production with crackling in natural gravy??
De todos lo sitios que comimos codillo el peor el de la hofbrauhaus. Tienen tanta gente que no los dejan el tiempo suficiente en el horno y estaba bastante poco hecho.
Mejor en cualquiera de las Agustiner.
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4117
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Depende de la hora a la que se acuda. Las veces que he ido, estoy allí a primera hora y entre semana, y apenas hay 20 personas en la inmensidad del HB; hasta puedes charlar con los camareros y te lo pasas muy bien. Incluso la gente que hay son alemanes porque los guiris van mucho más tarde.
Yo es que huyo de las aglomeraciones; cuando he pasado por allí y desde fuera se oía el mogollón de dentro, sólo he asomado la cabeza para ver el ambiente y he salido pitando, jejejeje.
Willy Fog Registrado: 22-08-2008 Mensajes: 16883
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Proser Escribió:
Depende de la hora a la que se acuda. Las veces que he ido, estoy allí a primera hora y entre semana, y apenas hay 20 personas en la inmensidad del HB; hasta puedes charlar con los camareros y te lo pasas muy bien. Incluso la gente que hay son alemanes porque los guiris van mucho más tarde.
Yo es que huyo de las aglomeraciones; cuando he pasado por allí y desde fuera se oía el mogollón de dentro, sólo he asomado la cabeza para ver el ambiente y he salido pitando, jejejeje.
Si, si eso sería seguro. Por eso te digo que habia tanta gente que no llegaban... No pusimos en la ultima mesa de la ultima esquina del ultimo rincon!!
Indiana Jones Registrado: 12-11-2009 Mensajes: 4112
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elenare Escribió:
aval Escribió:
estoy viendo la carta de menus de hofbrauhaus,el tipico codillo es esto??
Roast pork from Bavarian production with crackling in natural gravy??
De todos lo sitios que comimos codillo el peor el de la hofbrauhaus. Tienen tanta gente que no los dejan el tiempo suficiente en el horno y estaba bastante poco hecho.
Mejor en cualquiera de las Agustiner.
Doy fe al 100%, delante del Palacio de la Opera y al lado de la Residenz está la Spatenhaus, que tampoco está mal.
Os recomiendo el Haxnbauer im Scholastikahaus y su codillo a la brasa y de bebida la Sannwald Hefeweizen hell, sin dudarlo una de las mejores cervezas que he probado. Haxnbauer im Scholastikahaus
Uno de mis objetivos de Munich es comerme un buen codillo. En España los he probado de 2 clases, asado y cocido. Cual es el que ponen allí? no se si depende la manera de hacerlo según la zona.
Hola, el sábado vuelvo a Munich, esta vez con las crias y me gustaria que me dijeseis como se escribe codillo (asado y cocido) en aleman, ya que estoy mirando en diversos diccionarios y me estoy volviendo loco y para algo que quieren comer las crias ......