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Mira, la comida es tipo buffet internacional. Muy parecido a la comida que pueden dar en cualquier Hotel de 5 estrellas.
- Para desayunar tienes leche, cafés, colacao, descafeinado, zumos de
Frutas recien hechos, bollería, embutidos, yogurt, mantequilla, mermelada, y cosas calientes tipo bacon, salchichas, y tortillas francesas hechas en el acto con lo que tu le pidas.
El café es muy malo, o igual es muy bueno, pero no tiene nada que ver con el español. Este dato es muy habitual en cualquier país extranjero. La más parecido es el café expresso y lo que más tomé fue el capuccino.
- Nunca he comido en el Riu Lupita porque lo hice en los otros Rius, pero en todos es lo mismo, y hay de todo: ensaladas, pasta, carne y pescado todo recien hecho, puedes cogerlo directamente de la plancha, comidas variadas cocinadas, comidas mexicanas sin picante (pero en cualquier caso pregunta). Y de postre repostería variada, tartas, y helados.
- Las cenas son como las comidas con la única diferencia quizás, de que hay más cosas de las que se preparan al instante, como pescado y carne a la plancha, y también hay repostería casera hecha al instante, tipo Buñuelos, Torrijas, Tortas, etc, además de la comida y postres habituales.
A mi lo que más me gustó era la pasta, ya que tienen una forma muy peculiar de hacerla, y la hay todos los días. Tu elijes primero los ingredientes (ajo, cebolla, champiñones, pimiento, tomate, jamon, etc), y hacen un sofrito suave, luego elijes el tipo de pasta (espaguetti, macarrones, etc) y te la ponen calentando en una cazuela con agua y un poco de caldo, y luego elijes la salsa (crema, carbonara, etc), y luego lo unen todo en la sarten, le dan un par de "meneos", y está para chuparse los dedos.
La comida mexicana que tiene el hotel, me decepcionó, y para probarla rica tienes que comerla fuera. Un buen sitio para probarla es en los restaurantes del parque Xel-Ha, que la tienen muy buena en el que es tipo buffet. Deliciosa y no pica.
La bebida es Vino, agua, cerveza o refrescos que te sirves tu mismo, y por supuesto puedes beber durante todo el día sin límite y también comer hamburguesas y alguna cosa más en un pequeño chiringuito en la piscina.
Los cócteles caribeños son deliciosos, tipo piña colada, daikiris de fresa, limon, mango, caipiriñas, etc, todos son con Ron y hielo triturado.
En definitiva, maravilloso. Es muy fácil traerse kilos de más, ya que sobre todo tienes muchísima sed y de noche se bebe mucho durante los espectáculos que son muy muy entretenidos y los hay todas las noches.
En el Riu Lupita hay 1 Restaurante más, en el que se puede cenar pidiendo cita por las mañanas en el desayuno, y hay una especie de menú especial con carne, pescado y algo de comida mexicana. Yo lo probé y la verdad es que era más de lo mismo. De hecho hubiera preferido haber cenado en le buffet, aunque igual a otra gente le gustó más. Supongo que depende del gusto de cada uno. Además se suele tardar mucho en cenar, y el tiempo entre platos, y aquél día nos perdimos casi el espectáculo por completo, y ya os comento que son entretenidísimos.
En los demás Rius hay más Restaurantes a la carta y de mejor calidad, para cenar.
El Lupita tiene también una discoteca que abre todas las noches, y hay algunas noches que hay poca gente, pero otras está muy divertido y por supuesto la bebida está incluida.
Y no olvidéis probar el Tequilla Bum Bum. Está delicioso. Recordad el nombre. Yo no bebo alcohol, y es raro el día que no me bebiera 10.
Super Expert Registrado: 07-03-2007 Mensajes: 417
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La comida está bien... Aunque el buffet al cabo de una semana se puede hacer un poco repetitivo. Te aconsejo que cenes en todos los restaurantes tematicos que tenga hotel, para variar.
Las habitaciones son grandes, con un baño muy amplio y minibar con botellas de alcohol y cubitera
En van fui a Xel-Ha. Tienes que ir a Playa del Carmen (50 pesos en taxi, precio fijo) y allí cogerlas (20 pesos el trayecto).
GRACIAS UNA DUDA MAS, SE TIENE LIBRE ACCESO A LOS OTROS RIU Y SI TIENES SERVICIO EN ELLOS.
Hola yo ayer estuve reservando en la agencia para el Riu lupita, y me dijeron que podia acceder a todos los riu, piscina, comer, bebidas .... A todo, creo que lo unico que no se puede es cenar en los restaurantes de reserva, cada uno el de su hotel, espero que alguien nos lo confirme, gracias
Hola yo el piernes reserve mi viaje al Lupita, y la chica de la agencia (viajes Iberia-SolPlan) me dijo que SI podia consumir en los demas hoteles, disfrutar de todos los servicios, excepto restaurantes de reserva...
Pues nenufa, el hotel es una pasada, teneis varios restaurantes... De los que yo ví el que más me gustó fue el Don Julian.El hotel está cerrado y en todas las instalaciones hay aire acondicionado... En la zona de recepción encontrarás una especie de saloncito al lado de una capilla pequeñita, un piano-bar y la zona de internet, los restaurantes están abajo
Hola es la primer vez que voy a RM también voy al Lupita. Pero mi experiencia del año pasado en Punta Cana era que en los restaurantes de carta los chicos debian ir de pantalon largo, y en la discotecas cada uno iba como queria.... Supongo que aquí sera igual...
IMPRESIONANTE TRABAJO. SOLO UNA GRAN DUDA:
EN LA AGENCIA DE VIAJES ME HAN DICHO QUE ESTANDO ALOJADO EN EL RIU LUPITA, NO PUEDES UTILIZAR NINGUN SERVICIO DEL RESTO DE HOTELES DEL COMPLEJO RIU (BARES, RESTAURANTES, PISCINAS, ETC)
¿ESTAS SEGURO DE QUE EL DE LA AGENCIA SE EQUIVOCA?
Buenas a todos:
tengo intención de reservar el viaje en el hotel Riu Playacar del 11-9-07 al 18-9-007. Hay alguien que haya estado y me pueda comentar algo?Cómo estan las habitaciones; los restaurantes...
Muchas gracias.
Podrias comentarme como va el tema de reserva de los restaurantes; te dejan toallas; gafas de bucear...no sé es que son tantas cosas ; espero no ser pesado
Gracias por todo
Hola chicos pues yo hace un mes que estuve en el lupita y la verdad es q me decepciono mucho pero eso es a gustos, el primer día cuando llegamos las sabanas estaban sucias, uno de los restaurantes el principal no me gusto mucho, pero bueno la piscina no tiene bar dentro lo bueno es q podiamos ir a los demas rius asik hicimos vida en los otros y claro viendo los otros el nuestro era una mier....... En mi opinion. Besitos a todos
Hola chicos pues yo hace un mes que estuve en el lupita y la verdad es q me decepciono mucho pero eso es a gustos, el primer día cuando llegamos las sabanas estaban sucias, uno de los restaurantes el principal no me gusto mucho, pero bueno la piscina no tiene bar dentro lo bueno es q podiamos ir a los demas rius asik hicimos vida en los otros y claro viendo los otros el nuestro era una mier....... En mi opinion. Besitos a todos
Todo eso ya lo tengo yo asumido,los otros son mejores pero también son mas caros,es normal no??Los conozco todos
Pienso ir a la playa,piscina y restaurantes de los otros Riu,el Lupita solo para dormir.
Hola Maitete, soy Meri y estuve en el Tequila hace 4 años q es donde está la discoteca Pacha para todos los Riu y no hay ningun limite de bebidas,puedes beber todo lo q tu cuerpo aguante y en cuanto a comer algo,despues de cenar creo q cierran( normalmente los españoles cogemos el segundo turno de cena q es a las 9, así q sales de cenar casi a las 11) pero al lado de la discoteca ponían un carrito para poder comer perritos calientes y creo q hamburguesas.Los restaurantes van abriendo y cerrando, tienes uno para desayunar luego lo cierran pero abren otro en la piscina y en la playa hasta q abren el de la cena, con lo cual siempre tienes restaurantes abiertos.De todas maneras haber si te contesta alguien q haya estado recientemente.Lo de las bebidas si q sé q sigue igual pero lo del carrito no.Solo te puedo decir q he estado 2 veces en el caribe y este año voy de nuevo pq eso de salir de la habitación sin dinero y sin preocupaciones de lo q consumas es una maravilla.Un saludo
Hola, soy Encarna y quiero compartir con vosotros mi experiencia de una semana en el Riu Playacar.
Hemos estado una semana en el hotel, mi marido, mis dos hijos (de 7 y 1 años) y yo.
Para nosotros este era un viaje un poco difícil por varias razones: la más importante era un problema de alergia de mi hijo pequeño a muchos alimentos y la otra era la reciente visita a la zona del huracán Dean. Como ya sabéis el huracán pasó lejos de la zona y no afectó nada, pero mi principal preocupación seguía siendo una realidad.
Bien, en mi opinión este hotel ofrece 3 cosas importantes: el entorno, las instalaciones y la calidad humana del personal.
El ENTORNO es impresionante, paradisíaco, bien cuidado, rico en vegetación, fauna, historia, cultura, folklore,… todo un encanto para los sentidos.
Las INSTALACIONES del hotel están estupendamente; para nosotros perfectas, porque no es un hotel excesivamente grande y eso lo hace muy acogedor, muy familiar, tranquilo, todo muy controlado incluso para los niños, cuidado al extremo en la limpieza de habitaciones, aseos públicos, comedores, lobby, piscinas,…
He leído muchos comentarios, sobre todo del tema de las comidas (al ser buffet libre). Para nosotros este era un tema importante al tener un niño de 7 años; pues bien, tengo que deciros que la comida es de lo más variada en cualquiera de sus especialidades, los alimentos son frescos, muy bien cocinados y combinados, es abundante a cualquier hora que vayas, pero sobre todo variada. Puedo deciros que nosotros, en una semana, no comimos, ni muchísimo menos, todo lo que allí nos ofrecían. Además me resultó curioso que el hotel te ofrece la posibilidad de hacer un tour para ver las instalaciones de las cocinas, los alimentos, su preparación,…Y eso dice mucho de la transparencia de un negocio.
Y por último tengo que hablaros de lo que más me impresionó de este hotel, EL PERSONAL.
Mirad, tengo que hablar de esto porque es la única manera de agradecer públicamente lo que el personal del Hotel Riu Playacar hizo por nosotros.
Como he dicho antes mi hijo que aún no tiene 2 años tiene un problema importante de alergia a la lactosa, al trigo y a otros alimentos. Esto era algo que a mi me quitaba el sueño antes de salir de mi casa. Pues bien, antes de salir yo mandé un mail al hotel informándoles y solicitando información. Inmediatamente me contestaron dos personas que yo no conocía (Francesca Vásquez, directora y Miguel Espadas, Chef). Por supuesto las dos intentaron tranquilizarme, pero inevitablemente mis dudas seguían estando ahí.
La noche que llegamos al hotel, no habían pasado ni dos minutos, alguien me tocó en el hombro y pronunció mi nombre. Era un señor de blanco impoluto, mexicano, con un gorro de cocinero y me dijo textualmente: ¿Dª Encarna? Buenas noches, bienvenida, soy Miguel Espadas, Chef del hotel, la estoy esperando para ponerme a su disposición.
Estoy escribiendo esto con mucha emoción porque nunca me imaginé que tendría un recibimiento tan humano, tan afectivo y tan cariñoso para con mi familia.
A partir de ese momento mi corazón descansó y respiró con alivio, mi hijo tenía en el Riu Playacar un ángel de la guarda que se llamaba MIGUEL ESPADAS.
Inmediatamente conocí a Francesca Vásquez, una mujer que en los quince días anteriores a mi viaje me mantuvo informada con respecto a los servicios del hotel, los preparativos para la entrada del Dean, los recursos de la zona para las posibles necesidades de salud de mi hijo,…. Un encanto de persona, educada, atenta, cariñosa,…
Al día siguiente Miguel Espadas me llamó y me mostró toda la alimentación especial que había comprado para mi hijo. Eso en ninguna parte de España me ha pasado, en ningún hotel, en ninguna ciudad; de hecho yo me había llevado a México una maleta llena de alimentación especial, que por cierto volvió intacta a mi casa.
La comida la hacían especialmente para él, lo que yo les decía (y no miento) y el pan se lo mandaban a hacer especialmente de maíz por su alergia. Y cada día, comiese donde comiese o cenase donde cenase, todo el mundo sabía que a mi hijo la comida se la hacían especial y el pan lo tenían que traer de la cocina principal, pero no lo traía cualquiera, siempre lo traía el Chef del restaurante donde estuviéramos.
Mis hijos se llaman Pablo y Paco, bueno pues todo el mundo conocía a mis hijos.
Como mi hijo todavía toma leche materna (pecho) yo no puedo tomar alimentos con lactosa y todos los cameros sabían en el desayuno que “la sra. Toma leche de soya…”
Quiero expresar mi agradecimiento y mi reconocimiento a Dª Francesca Vásquez, por su cercanía, por su buen hacer y por su maestría, aun siendo una mujer joven, a la hora de prestar servicio a gente como nosotros.
Quiero agradecer la buena educación, la amabilidad, la simpatía y el buen hacer de camareros como Tomás y Enrique en el desayuno; Wilber, Ramiro, Tomás, Saúl, David, Pedro, Francisco y Anita en las comidas y en las cenas; de Alberto en el bar del Lobby; todas las personas, incluido el chico que limpiaba los cristales han derrochado amabilidad, buena educación, simpatía y cercanía.
En recepción Aldo y Joseba andaban con ellos como si los conocieran de toda la vida, además nos facilitaron cualquier gestión con una amabilidad y una cortesía ejemplares.
Especialmente quiero agradecer su trabajo, su interés, su atención y su talla como personas y trabajadores a dos personas Carlos y Adrián, Chefs de los restaurantes El Porche y Turquesa. Ellos han estado en todo momento encima, literalmente, de las dietas de mi hijo Paco; y más, han compartido con nosotros preocupaciones y miedos (sobre todo Carlos).
Y por último, con todo mi cariño como madre y como persona, va mi abrazo a D. Miguel Espadas. Ha sido mucho más que un Jefe de Cocina, mucho más que un Chef y mucho más que un trabajador que cumple con su obligación.
No puedo expresar con palabras lo que la presencia de este hombre ha supuesto en nuestro viaje, la tranquilidad de la que nos ha permitido disfrutar, la cercanía de su trato, la amabilidad de su presencia, la confianza que transmite saber que lo que come tu hijo está en sus manos, la exquisitez de su servicio, la entrega absoluta a las necesidades del huésped, …
Esta es la mejor manera que he encontrado de brindarle todo mi reconocimiento, mi confianza, mi gratitud y mi cariño.
Gracias Miguel, gracias siempre.
Siempre guardaremos un buen recuerdo de este hotel por muchas cosas, pero fundamentalmente por la grandeza de su gente, que ha hecho que nos sintamos como si estuviésemos en nuestra casa y en nuestro entorno.
Estoy segura de que olvido nombres y detalles, pero en nuestros recuerdos están todos los que son.
Muchas gracias.
Podrias comentarme como va el tema de reserva de los restaurantes; te dejan toallas; gafas de bucear...no sé es que son tantas cosas ; espero no ser pesado
Gracias por todo
Solo hay que reservar para cenar en un restaurante, pero basta hacerlo esa misma mañana y se puede cenar las veces que quieras durante tu estancia. En cuanto a las toallas, gafas, catamaranes, kayak, y demás entretenimientos están todos incluidos (excepto los de motor).
La zona de playa a mi me gustó bastante, es mejor que la de otros hoteles. En general es un hotel que me gustó mucho, yo repetiría en el mismo.
En cuanto a las excursiones es más barato contratarlas en Playa del Carmen que en el hotel, salen mucho más baratas.
Hola a todos nos vamos el 7 de Octubre al Riu Playacar somos 12 en total seis parejas, mi pregunta es si que si nos recomendais cenar en los restaurantes del Playacar o en el resto de la cadena
Hola voy al RIU PALACE RIVERA MAYA y quería hacer unas preguntas .
NABEGA ¿porque dices que no tenemos que ir al restaurante JAPONES ?
¿Tan malo es ? ¿me podeis decir algo más de los RESTAURANTES TEMATICOS ?.
Cambiando de tema
¿Paran la van delante del hotel?.
¿ tenemos que llevar un adaptador para los enchufes de la corriente eléctrica?
Muchas gracias por las respuestas y un saludo para todos los foreros.
Yo llegue el lunes y estuve en el Riu Palace Riviera Maya.
Para mi los restaurantes tematicos son flojillos y hay que reservarlos con 48 horas de tiempo y algunos empiezas a cenar muy pronto con lo que no sabes si vas a llegar a tiempo en el caso de que hagas alguna excursion.
La VAN no pra delante del hotel, hay que salir a la carretera y hay un caho andando.
Yo lo probe y no consegui sacar el agua clara de donde paraban. Nos esperamos un rato en la carretera solos a las 10 de la mañana y el ambientillo no era de lo mejor así q cogimos rapido un taxi.
En el Palace no hace falta adaptador esta hecho para que entre la clavija americana y la española. Solo q tardan mucho en cargar.