Página 5 de 9 - Tema con 179 Mensajes y 376 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Bares, restaurantes para comer o cenar de tapas en Sevilla. Precios, cuáles son los mejores, zonas, precios, cómo tapear, tapeo con niños, tapas típicas
En el Juliá Los Monos he estado recientemente y la verdad que muy bien. Tiene mesas para poderte sentar tranquilamente y comer de tapas o menu del día.
Como he comentado en otro foro igual cambio el itinerario de viaje y entonces llegaremos tempranillo a Benacazon, dejaremos los bartulos en el hotel y a Sevilla por lo que no es facil que vallamos pero siempre es bueno saber y conocer sitios por si surgen variaciones sobre lo planificado que luego normalmente no se cumple y vas variando sobre la marcha.
Por todo lo que leido, y recopilado, allí es más típico el tapeo que comer a "mesa y mantel", si no me equivoco hay tapas, medias raciones y raciones y los lugares los tengo más que localizados por zonas para poder ir a ellos dependiendo de lo que estemos visitando. Pero no hay muchas recomendaciones de restaurantes al uso (15 € aprox.) sin ser precios de alta categoria, que alguno caera. De las tapas - medias raciones y raciones lo he leido pero no lo encuentro y aquí en Valencia no hay mucha costumbre salvo locales que los montan personas de vuestra zona:
-Tapa = pincho.
-Media ración = plato de alguna vianda deliciosa típica de allí, ¿pero para cuantos puede ser sin tener mucho "saque".
-Ración = el doble de la media ración (este creo que era fácil).
Normalmente salvo que me indiqueis lo contrario tapearemos pero esto de ir más personas me obliga a intentar conocer otras opciones aunque uno del grupo, o incluso mi esposa, con lo del tapeo se van a trastornar y ya veremos lo que me andan por allí y con lo kilos que viene mi "jefa".
Bueno en los sitios que te indicaba también se puede tapear (en la barra).
Con unas tres tapas se puede comer, media ración podría equivaler a 3 ó 4 tapas más o menos, depende del glamour del local. Después podéis comeros un delicioso helado en Rayas o un pastelito en una de las muy buenas pastelerías que existen.
Sí debéis saber que es la semana grande de Sevilla, junto con la de feria, y que el servicio suele no ser el mismo, me imagino que como en Fallas aunque yo no las conozco.
Hola
Voy a ir a Sevilla el día 11 de abril. Me voy a alojar en un apartamento en la calle Calería ¿Me podrías decir bares para tomar tapas o raciones por esa zona? Bueno no me importa que estén un poco lejos de allí.
Gracias
Hola luz,por esa zona hay sitios,pero para tapear te recomiendo que te acerques mejor al centro historico que es por donde mejores bares de tapas hay,no sabria indicarte alguno en concreto,pues hay decenas
No soy de Sevilla pero como si lo fuese... Voy muchisimo! y mis recomendaciones son taberna los Coloniales, en la plaza del Cristo de Burgos.. Buenisimas tapas y super bien de precio, y como no, Casa Ricardo, solo por sus croquetas merece la pena, aunque también tiene otras cosas buenisimas pero imprescindible pedir las croquetas.
Mañana vamos a Sevilla, a echar el fin de semana, ya os contaré, aunque por lo que veo no hay ningun sitio como en Granada, Madrid o aquí, en Córdoba, que te pidas la bebida y te pongan una tapa de "cortesia".
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7112
Votos: 0 👍
Una pregunta. Si reservas mesa en sitios como La Bodega de Antonio Romero, Las Golondrinas, Enrique Becerra, etc. ¿puedes luego cenar de tapas o tienes que ir de carta? Yo he reservado todos los días porque me gusta sentarme a comer y no estar en la barra. ¿Alguna indicación al respecto?
Indiana Jones Registrado: 11-09-2008 Mensajes: 3025
Votos: 0 👍
En Enrique Becerra no sé, pero hasta donde conozco, en la Bodeguita de Antonio Romero y Las Golondrinas la carta es única. Yo no he ido nunca con reserva pero sí he estado siempre en mesas y en la carta, por lo que recuerdo, vienen tapas, media raciones y raciones.
Por cierto, en Las Golondrinas, la punta de solomillo merece mínimo media ración...
Saludos
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7112
Votos: 0 👍
Merche137 Escribió:
En Enrique Becerra no sé, pero hasta donde conozco, en la Bodeguita de Antonio Romero y Las Golondrinas la carta es única. Yo no he ido nunca con reserva pero sí he estado siempre en mesas y en la carta, por lo que recuerdo, vienen tapas, media raciones y raciones.
Por cierto, en Las Golondrinas, la punta de solomillo merece mínimo media ración...
Saludos
Una vez más muchas gracias. Te haré caso en lo de la punta de solomillo.
Una pregunta. Si reservas mesa en sitios como La Bodega de Antonio Romero, Las Golondrinas, Enrique Becerra, etc. ¿puedes luego cenar de tapas o tienes que ir de carta? Yo he reservado todos los días porque me gusta sentarme a comer y no estar en la barra. ¿Alguna indicación al respecto?
Sólo puedo hablarte de Las Golondrinas. Hay dos bares/restaurantes: el de Triana (el original) y otro más nuevo cerca de SAn Jacinto. El que está cerca de San Jacinto tiene dos plantas. En la baja, tienes fuera una barrita y también unas sillas y unas mesitas alta. Dentro, tienes la barra y también algunas mesas (creo que son cuatro). Ahí puedes comer tanto de tapas como de ración (carta). En la parte de arriba (donde me temo es donde reservan), y a no ser que desde hace un mes a esta parte haya cambiado, se come a la carta, pero no se permiten tapas. Una media ración de puntas de solomillo son seis puntas. No te puedes de Sevilla sin probar esta tapa!! Es mi favorita!!!
Hola! me gustaria saber la difernecia entre tapa , media ración y ración. Ya que hace años estuvimos en Andalucia y no nos aclarabamos cuando pediamos ración era pequeña , cuando queriamos grande y pediamos ración nos daban un plato chiquitin en fin ....todavia no hemos salido de dudas, al igual que el cortado, en algunos sitios me ponian cafe con leche grande y en otros un cafe con una gotita de leche, me podiais aclarar esto? parece una tonteira pero todavia estamos pensando que es cada cosa y como proximamente iremos a vistaros nos gustria saber esos " pequeños detalles" Muchas gracias.
Tirolina la diferencia entre tapa media y ración es la cantidad; la tapa es para picar para que me entiendas para probar muchas cosas variadas, la media digamos que es un plato para una sola persona y la ración es para compartir a no ser que seas de mucho comer.
Hola a todos!!!
Vamos a Sevilla en mayo, unos 5 días, bueno más concretamente a Bormujos, y vamos con nuestra hija de 2 añitos.
Nos gustaría saber que sitios nos recomendais para ir a comer, donde pongan buenas tapas sin tener que estar de pie, ya que vamos con el carro de la nena.
Ya sabeis, bueno, bonito y barato,jejejeje.
Un saludo y gracias.
Queria compartir aquí la excelente experiencia que tuve el sabado pasado almorzando en el duo tapas. Excelente cocina, tapas considerables y todo buenisimo...
Esta al final de la alameda de hercules
Super Expert Registrado: 05-02-2010 Mensajes: 821
Votos: 0 👍
Acabo de volver de Sevilla y he alucinado con las tapas.
Me he encantado Los Coloniales y La fresquita, que veo que nadie la nombra. De esta ultima lo mejor la tapa de espinacas con garbanzos y la carne mechada, ah y el montadito de pringá.
Riquisimo todo en todos lados Y mejor ir donde veais gente, eso es buena señal aunque a veces da un poco de pereza.
y comer de menu es habitual en sevilla? ese precio de tapas que dices está bien, porque con 3-4 tapas imagino que has cenado no?
Lo que no tengo muy claro es lo de las raciones y medias raciones, eso no tiene nada que ver con las tapas?
Saludos
Y con 2 tapas tio!! bueno...segun como comas jeje pero yo con 2 tapas estoy mas que servido...
Un tapa vale eso...media ración de 6 a 8 euros y ración 10 o 12....depende del bar, tamaño....Pero las medias raciones o las raciones es en plan cuando vas con muchos colegas...se pone un par de medias raciones de cada cosa en la mesa..y se va cogiendo ..pero si vas solo o con tu pareja...casi mejor 2 tapas por cabeza...o 2 medias raciones...
Juer muchas gracias junkyard ahora ya lo tengo claro, la difrencia entre tapa y media ración es la cantidad capisciiii. No no yo la verdad es que no soy muy de vida jejeje por lo que cuentas con unas pocas tapas habré comido.
Bueno pues no doy más la lata, de momento, ya lo tengo todo más o menos claro y aún falta mes y medio para el viaje jejeje que ganas tengo que llegue ya.