Anisakis en Japón y comer pescado crudo - Sanidad ✈️ p83 ✈️


Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2 - Tema con 39 Mensajes y 22313 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Asunto: Re: Anisakis en Japón???  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
04-04-2006

Mensajes: 2312

Votos: 0 👍
Ya ya... El wasabi es horroroso.. Pero un puntito justo mezclado con la salsa de soja bañando el sashimi en ella... Mmmmmmm bocato di cardinale , jejeje

A mi el sushi me daba ascos... Me gusta pero me da como arcadas cuando lo tengo en la boca, creo que es del alga de los lados.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Anisakis en Japón???  Publicado:


Super Expert
Registrado:
15-06-2006

Mensajes: 521

Votos: 0 👍
Lauriña Escribió:
ya ya... El wasabi es horroroso.. Pero un puntito justo mezclado con la salsa de soja bañando el sashimi en ella... Mmmmmmm bocato di cardinale , jejeje

A mi el sushi me daba ascos... Me gusta pero me da como arcadas cuando lo tengo en la boca, creo que es del alga de los lados.

Hay muchos tipos de sushi, los tienes también sin alga alrededor.

A mi me gusta mucho el sabor del wasabi, es similar al de la mostaza de Dijon y a una raiz que se consume mucho en Rumania. Creo que todos proceden de la misma planta o similar.
⬆️ Arriba
Asunto: Anisaki en Japón  Publicado:


Experto
Registrado:
12-05-2007

Mensajes: 160

Votos: 0 👍
Hola,

Estoy ultimando los detalles para ir a Japón entre los que se encuentra el botiquín básico, confio en todo lo que he leido y podré dejar en casa en fortasec, pero ahora me surge la duda con los antiestaminicos he leido por la red que el origen de anisakis es precisamente Japón, muy razonable dado la cantidad de pescado que se consume.

¿Teneis referencias y/o experiencias al respecto?

También he leido algo sobre los mosquitos, ¿recomendais llevar Relex?,
¡¡¡ qué pereza !!!

Gracias de antemano por vuestra colaboración.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Anisaki en Japón  Publicado:


Moderador de Zona
Registrado:
24-05-2007

Mensajes: 14639

Votos: 0 👍
Iona2103 Escribió:
Hola,

Estoy ultimando los detalles para ir a Japón entre los que se encuentra el botiquín básico, confio en todo lo que he leido y podré dejar en casa en fortasec, pero ahora me surge la duda con los antiestaminicos he leido por la red que el origen de anisakis es precisamente Japón, muy razonable dado la cantidad de pescado que se consume.

¿Teneis referencias y/o experiencias al respecto?

También he leido algo sobre los mosquitos, ¿recomendais llevar Relex?,
¡¡¡ qué pereza !!!

Gracias de antemano por vuestra colaboración.

El parásito éste se transmite al consumir pescado o marisco crudo, mal congelado o insuficientemente cocido. Lógicamente, como Japón es el primer consumidor de pescado y donde el sushi y el sashimi forma parte de la gastronomía habitual, es donde más casos se pueden dar.
Yo estuve durante mis 2 semanas de viaje comiendo la mayoría de los días o bien sushi o bien sashimi, y ningún problema. También es verdad que los japoneses se toman la higiene muy en serio. Vamos, que son muy limpios

Buscando por Internet he visto este artículo de hace un par de años sobre el anisakis en Japón.

Anisakis en el menú japonés

Sobre los mosquitos, pues yo recuerdo que fundamentalmente los había en Agosto por la zona de Hakone, por lo que pude observar, porque a la mayoría de mis compañeros de viaje les picaron en el ryokán de esta zona, pero no sé si por la humedad y la gran cantidad de vegetación que había, tanto en los alrededores como en el ryokán, o bien porque la mayoría se bañaron en el onsen y a los mosquitos les pueda atraer el olor. Yo por ejemplo no me llevé ningún repelente y no me picaron. En las ciudades creo que no le picaron a nadie.

Saludos.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Anisaki en Japón  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
27-04-2008

Mensajes: 25

Votos: 0 👍
Para los mosquitos llevate algo, he vuelto hace dos días y los mosquitos me han dejado las piernas llenas de ronchas.
Por lo demas me he puesto de pescado crudo hasta las cejas y no problem
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Anisaki en Japón  Publicado:


Experto
Registrado:
12-05-2007

Mensajes: 160

Votos: 0 👍
Gracias por las respuestas y por el link del articulo, efectivamente es esclarecedor
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Anisaki en Japón  Publicado:


Experto
Registrado:
05-05-2008

Mensajes: 136

Votos: 0 👍
Te digo lo mismo, llévate algo para los mosquitos. No pican, hacen ataques en masa. Llévate repelente.

Y por el pescado, nosotros no tuvimos ningún problema. Exquisito.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Tipos de comida y Restaurantes  Publicado:


Silver Traveller
Registrado:
14-12-2011

Mensajes: 21

Votos: 0 👍
Una pregunta a los que habéis estado... ¿Sabéis si el sushi del mercado de Tsujiki es fresco o ha estado congelado? Me tienta, pero por otro lado si engancho el Anisakis me ha jodido el viaje... Y si no ha estado congelado, creo que es impredecible.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Tipos de comida y Restaurantes  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
22-08-2010

Mensajes: 1287

Votos: 0 👍
Hombre ... se supone que es recien salido del mar para que este lo más fresco posible. Congelarlo no tendría sentido.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Tipos de comida y Restaurantes  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37078

Votos: 0 👍
Pues en la subasta todo el atún que vimos está congelao y bien congelao!



No te digo yo que los atunes pescados cerca de la costa japonesa sean vendidos frescos...pero no suele ser esa la principal fuente (que se lo digan a los gaditanos!) de abastecimiento

La otra cosa es la normativa sanitario-legal vigente en japón (la desconozco) pero por ejp aquí está determinado por ley...
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Tipos de comida y Restaurantes  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
29-03-2012

Mensajes: 65

Votos: 0 👍
Jugonic y varios tened en en cuenta que la pesca en bancos va por temporadas y por largos tiempos de faenar. Es como el documental ese de Discovery Max de los americanos de Alaska que van a pescar el cangrejo real pegandose 3 meses en el mar. Mucha pesca hay que traerla congelada para que no se ponga mala. En plan a gran escala es normal que trayendo grandes cantidades venga congelado ya que lleva su tiempo de faenaje, pero otros que traigan poca cántidad lo traeran fresco, me refiero a otras clases de pescado y marisco que seran mas accesibles.



De todas formas digo yo que el suchi que den en los puestos al lado del mercado habran pasado los controles sanitarios y seran aptos para el consumo, teniendo riesgo minimo de intoxicación, vamos digo yo, como en cualquier sitio de costa donde lleven producto fresco del mar.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Tipos de comida y Restaurantes  Publicado:


Silver Traveller
Registrado:
14-12-2011

Mensajes: 21

Votos: 0 👍
Gracias a todos. El tema es que el Anisakis es un bichito tocacojones que no es raro que esté en el pescado crudo y que te deja unos días muy tocado, incluso con reacciones alérgicas de semanas. En España empezó a ser un problema hace unos años y se prohibió el Sushi no congelado previamente, pero de esto hace solo 4-5 años. En Japón leo mucho "sushi fresco", no encuentro nada de que se congele el pescado por norma sanitaria y en cambio sí que el 95% de los infectados por este bichito son japoneses. Por eso tenía mis dudas... Pero vamos, con lo que me comentáis de que el pescado viene congelado en Tsukiji y la lógica de que pescan durante varios meses, me quedo más tranquilo.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Super Expert
Registrado:
01-03-2010

Mensajes: 677

Votos: 0 👍
Hola!!

Aun tengo que informarme sobre la comida japonesa, pero podeis decirme algun alimento que este prohibido para embarazadas?

Salu2
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
06-09-2010

Mensajes: 15921

Votos: 0 👍
Pescado crudo, hasta donde yo se de sushi nada, no?

Pero vamos a ver que te responden ellas xD
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
15-05-2009

Mensajes: 1203

Votos: 0 👍
Y por lo q se de mi amiga ademas del pescsdo crudo tienes q ir con mucho cuidado con todo tipo de atun. A mi amiga le encanta y desde q esta embarazada lo ha tenido q dejar se ve q es por un tema del mercurio q contiene
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Experto
Registrado:
22-06-2010

Mensajes: 154

Votos: 0 👍
Pues en principio pescado crudo que no haya sido congelado previamente no es recomendable, ten en cuenta que en japon en muchos sitios el pescado es fresco fresco. El atún como te han dicho no es muy recomendable por el mercurio, pero si comes un poco tampoco pasa nada.
Por lo demás Japón tiene una variedad gastronómica amplia. El sushi es casi lo de menos. No tendrás problemas.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
25-04-2013

Mensajes: 2723

Votos: 0 👍
El pescado del sushi o sashimi debe de ser fresco, pero olvidarlo en el caso del atún. Prácticamente siempre es congelado, y no congelado de cualquier manera, lo exigen a temperaturas muy bajas para que no pierda nada de sabor.

Por lo demás, teniendo en cuenta que en Japón hay mujeres embarazadas (los niños allí saldrán de algún lado, y no creo que del monte Takao) no veo mayores problemas. Es mas, sushi y sashimi son especialidades que a menudo no se encuentran en muchos restaurantes (aunque si en otros)

Por lo demás, en Tokyo al menos podrás encontrar para comer... Lo que quieras. Hay de todo
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
19-09-2007

Mensajes: 5931

Votos: 0 👍
En japon los medicos no desaconsejan el sushi por estar embarazada, yo me puse ciega durante todo el embarazo. Ojo, que en Espania los medicos lo suelen prohibir a las embarazadas.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Experto
Registrado:
22-06-2010

Mensajes: 154

Votos: 0 👍
El problema que puede tener el pescado crudo es el anisakis. Este, en caso de ser contrsido, a diferencia de la toxoplasmosis, no afecta al desarrollo del bebe, si no que es un problema intestinal para la madre. Obviamente infectarse es cuestión de mala suerte y cuestión de antibiótico desinfectarse. Pero si vas a viajar embarazada lo mejor es evitar las enfermedades, más que sin estarlo.
Por el tema de variedad de comida ni te preocupes, yo sushi es lo que menos comí en mi viaje por Japón. Da igual donde vayas, encontrarás un montón de cosas para comer.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
25-04-2013

Mensajes: 2723

Votos: 0 👍
Por regla general, un cocinero de Sushi no merece el gohan que se come si no es capaz de ver los parásitos del anisakis.

Entre otras cosas, los japoneses en el tema sanitario y de la comida son muy, pero que muy puntillosos
⬆️ Arriba
Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes