Anisakis en Japón y comer pescado crudo - Sanidad ✈️ p39 ✈️


Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2 - Tema con 39 Mensajes y 22322 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
15-05-2009

Mensajes: 1203

Votos: 0 👍
Y por lo q se de mi amiga ademas del pescsdo crudo tienes q ir con mucho cuidado con todo tipo de atun. A mi amiga le encanta y desde q esta embarazada lo ha tenido q dejar se ve q es por un tema del mercurio q contiene
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Experto
Registrado:
22-06-2010

Mensajes: 154

Votos: 0 👍
Pues en principio pescado crudo que no haya sido congelado previamente no es recomendable, ten en cuenta que en japon en muchos sitios el pescado es fresco fresco. El atún como te han dicho no es muy recomendable por el mercurio, pero si comes un poco tampoco pasa nada.
Por lo demás Japón tiene una variedad gastronómica amplia. El sushi es casi lo de menos. No tendrás problemas.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
25-04-2013

Mensajes: 2723

Votos: 0 👍
El pescado del sushi o sashimi debe de ser fresco, pero olvidarlo en el caso del atún. Prácticamente siempre es congelado, y no congelado de cualquier manera, lo exigen a temperaturas muy bajas para que no pierda nada de sabor.

Por lo demás, teniendo en cuenta que en Japón hay mujeres embarazadas (los niños allí saldrán de algún lado, y no creo que del monte Takao) no veo mayores problemas. Es mas, sushi y sashimi son especialidades que a menudo no se encuentran en muchos restaurantes (aunque si en otros)

Por lo demás, en Tokyo al menos podrás encontrar para comer... Lo que quieras. Hay de todo
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
19-09-2007

Mensajes: 5931

Votos: 0 👍
En japon los medicos no desaconsejan el sushi por estar embarazada, yo me puse ciega durante todo el embarazo. Ojo, que en Espania los medicos lo suelen prohibir a las embarazadas.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Experto
Registrado:
22-06-2010

Mensajes: 154

Votos: 0 👍
El problema que puede tener el pescado crudo es el anisakis. Este, en caso de ser contrsido, a diferencia de la toxoplasmosis, no afecta al desarrollo del bebe, si no que es un problema intestinal para la madre. Obviamente infectarse es cuestión de mala suerte y cuestión de antibiótico desinfectarse. Pero si vas a viajar embarazada lo mejor es evitar las enfermedades, más que sin estarlo.
Por el tema de variedad de comida ni te preocupes, yo sushi es lo que menos comí en mi viaje por Japón. Da igual donde vayas, encontrarás un montón de cosas para comer.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
25-04-2013

Mensajes: 2723

Votos: 0 👍
Por regla general, un cocinero de Sushi no merece el gohan que se come si no es capaz de ver los parásitos del anisakis.

Entre otras cosas, los japoneses en el tema sanitario y de la comida son muy, pero que muy puntillosos
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Experto
Registrado:
22-06-2010

Mensajes: 154

Votos: 0 👍
Eso es cierto. Seguramente el país más seguro para comer sushi sea Japón.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Super Expert
Registrado:
01-03-2010

Mensajes: 677

Votos: 0 👍
Gracias a todos por las respuestas!!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Super Expert
Registrado:
13-07-2007

Mensajes: 619

Votos: 0 👍
Orbatos Escribió:
Por regla general, un cocinero de Sushi no merece el gohan que se come si no es capaz de ver los parásitos del anisakis.

Entre otras cosas, los japoneses en el tema sanitario y de la comida son muy, pero que muy puntillosos

Pues mira que el Anisakis era lo que me daba un poquito de reparo para tomar sushi en Japón que yo tengo la mala pata de coger enfermedades del estómago cuando viajo. me quedo bastante más tranquila con tu post
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
25-04-2013

Mensajes: 2723

Votos: 0 👍
Los problemas intestinales al viajar tienen muchas causas, pero a menudo es el agua entre otras cosas que no es igual

En Japón el agua del grifo (al menos en Tokyo) es buenísima, pero si "no te fías" hay sobreabundancia hasta el cansancio de máquinas de bebidas que incluyen agua.

Ojo si tienes el estómago sensible a las especias porque algunas comidas van algo "cargadas". Por ejemplo el curry, algunos ramen (si ves Tam Tam Ramen ¡¡ huye !!) y recuerda que el sushi a menudo incluye wasabi (generalmente sucedáneo pero te deja las vías respiratorias limpias como si te pasaran un cepillo de alambres ).

Sobre el tema anterior de restaurantes vegetarianos... Es complicado. Existir existen, pero no hay una "cultura" de esa cocina y menos todavía de "veganismo". Mas que nada porque la comida japonesa ya de por si incluye la carne de forma escasa cuando lo hace, y prima mas el pescado.

Claro que teniendo en cuenta que su cocina "tradicional" siempre ha incluido arroz, algas, vegetales de todo tipo y encurtidos, les resulta obligatorio incluir alguna fuente de proteinas como el pescado.

Pero buscando seguro que aparecen restaurantes
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
20-09-2008

Mensajes: 10106

Votos: 0 👍
No debería haber problemas en Japón con el agua de grifo. Nosotros tres no tuvimos ningún problema con ella. Está depurada como los estándares occidentales, no se le puede aplicar los mismos parámetros que a otros países asiáticos.

Salvo casos concretos, la mayoría de las comidas japonesas son poco especiadas y más próximas al gusto occidental que la mayoría de la cocina asiática, con lo cual, el choque alimentario es poco significativo..
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
01-04-2011

Mensajes: 1726

Votos: 0 👍
Los sabores fuertes no estan hechos para el delicado paladar de los japos, creo q apenas usan el ajo.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Comer en Japón: Que comer- Tipos de comida  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
25-10-2009

Mensajes: 6627

Votos: 0 👍
amorgos Escribió:
Los sabores fuertes no estan hechos para el delicado paladar de los japos, creo q apenas usan el ajo.

Jaja... Tendrán el paladar fino para el picante pero para la fritanga oleosa-dudosa no tanto...
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Viaje a Japón: consultas generales  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
03-08-2016

Mensajes: 26

Votos: 0 👍
OK, gracias por los comentarios sobre la vestimenta.

Ya que estoy, tema anisakis. ¿Se puede comer tranquilo sushi allí (supongo que me contestaréis que evidentemente sí)? Mi madre es alérgica al bicho, así que ella descartada, pero los demás tenemos la paranoia, ya allí no creo que sean mucho de congelar el pescado (aunque supongo que tendrán unos niveles de higienes mayores que aquí).

Saludos
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Viaje a Japón: consultas generales  Publicado:


Experto
Registrado:
11-10-2012

Mensajes: 128

Votos: 0 👍
Hola Koshiro...

Por el Anisakis no creo que os tengáis que preocupar...

Yo también estuve durante una temporada con alergia al "bicho" (después desapareció) y en Japón he tomado pescado fresco sin ningún problema (ni un simple dolor de estomago)...

Disfrutad de la comida.... Es espectacular...
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Viaje a Japón: consultas generales  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
25-04-2013

Mensajes: 2723

Votos: 0 👍
El anisakis solo puede darse en pescado fresco, el atun y otros pescados usados en el sushi suelen ser congelados, de hecho en el caso del atun exigen temperaturas de 60 bajo cero en los que compran fuera.

Y en el caso del fresco, un cocinero que no sea capaz de detectar el parásito mientras prepara el plato no durará mucho en su trabajo. Se dan casos raros en Japón si, pero suelen darse en lugares "de campo" donde el pescado lo prepara gente sin la debida capacitación. Para ser "cocinero de sushi" hacen falta años de entrenamiento, al menos para estar cara al publico
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Japón: alergias - intolerancias - alimentos para celíacos  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
22-01-2008

Mensajes: 26618

Votos: 0 👍
Traslado varios mensajes a este hilo
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Anisakis en Japón y comer pescado crudo - Sanidad  Publicado:


Silver Traveller
Registrado:
23-05-2021

Mensajes: 22

Votos: 0 👍
Veo que este hilo ya tiene unos años. ¿Sabéis ahora cómo está el tema del anisakis en Japón? ¿Hay obligación en los restaurantes de congelar el pescado?
⬆️ Arriba
Ir a página Anterior  1, 2
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes