Desde hace unos años las sidrerias han encarecido mucho sus precios, se come bien pero lo normal es tener que pedir algo más de carne pues suelen ser reciones muy justas. Lo mejor suele ser el ambiente que hay.
Hace mucho tiempo que no voy, a mi no me compensa; como mucho y no bebo sidra.
Totalmente de acuerdo maiteb, encima si no bebes sidra...nada de nada.
El ambiente debe ser genial, pero como estabamos solos...
Habrá que volver en temporada e ir a otra para poder comparar.
Lo de las sidrerias es una pasada, es un poco como la burbuja inmobiliaria. Nosotros todos los años vamos a unas cuantas (7 o 8) ya que nos quedan a tiro de lapo, y aunque siempre lo pasamos bien, cada vez son más frecuentas las decepciones gastronómicamnete hablando. Si no es la sidra que es imbebible, la chuleta está dura, o el bacalao seco, o la tortilla pasada... Siempre falla algo y cada vez son mas caras y las raciones mas escasas, hace unos años comias por 18-20 € y ahora es dificil saciarse por menos de 30.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
Votos: 0 👍
Hoy, miércoles 12 de enero de 2011, se abre oficialmente la temporada de sidrerías en Gipuzkoa.
El encargado de abrir la temporada, de abrir el txotx, será el famoso cocinero guipuzcoano Karlos Argiñano y el acto se celebrará en Astigarraga. Más información sobre el evento en, por ejemplo, esta noticia que adjunto, pero hay innumerables referencias en internet.
Seguramente quien no sea de por aquí ignore el significado de “abrir el txotx”. Antiguamente, el agujero por el que salía de las kupelas o barricas la sidra se tapaba con un palito y cera o algún otro materíal. Al quitar el palito, por el agujero originado, salía la sidra. En euskera zotz o txotx viene a ser palillo, así que de ahí lo de “abrir el txotx” (aunque ya hoy en día, practicamente ninguna kupela se abra o cierre con ese sistema).
Moderador de Zona Registrado: 16-08-2007 Mensajes: 27427
Votos: 0 👍
Mogutu Escribió:
Hoy, miércoles 12 de enero de 2011, se abre oficialmente la temporada de sidrerías en Gipuzkoa.
El encargado de abrir la temporada, de abrir el txotx, será el famoso cocinero guipuzcoano Karlos Argiñano y el acto se celebrará en Astigarraga. Más información sobre el evento en, por ejemplo, esta noticia que adjunto, pero hay innumerables referencias en internet.
Seguramente quien no sea de por aquí ignore el significado de “abrir el txotx”. Antiguamente, el agujero por el que salía de las kupelas o barricas la sidra se tapaba con un palito y cera o algún otro materíal. Al quitar el palito, por el agujero originado, salía la sidra. En euskera zotz o txotx viene a ser palillo, así que de ahí lo de “abrir el txotx” (aunque ya hoy en día, practicamente ninguna kupela se abra o cierre con ese sistema).
El mes que viene ya me estoy haciendo una escapada por allí
Super Expert Registrado: 16-01-2009 Mensajes: 317
Votos: 0 👍
Por lo que he leído, en la primera semana de febrero todavía etaríamos en tiempo para experimentar el ir a las sidrerías no? A dónde nos recomiendan ir ? Vamos a estar alojados tres días en San Sebastián y dos en Bilbao. A cuál no deberíamos dejar de ir? garcias de nuevo!!!!!!!!
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9058
Votos: 0 👍
alma_de_valija Escribió:
Por lo que he leído, en la primera semana de febrero todavía etaríamos en tiempo para experimentar el ir a las sidrerías no? A dónde nos recomiendan ir ? Vamos a estar alojados tres días en San Sebastián y dos en Bilbao. A cuál no deberíamos dejar de ir? garcias de nuevo!!!!!!!!
En efecto, a comienzos de febrero se puede visitar las sidrerias. Es más, algunas comienzan a abrir sus puertas a la clientela a partir de febrero.
Sobre recomendaciones, lo mejor es que visites el enlace que unos mensajes atrás coloqué en el que puedes encontrar el listado de sidrerías por municipio, su localización, el periodo de apertura y los horarios que tiene.
(sagardotegiak.com)
He visto que muchas sidrerias solo abren de enero a mayo, para el txot. Nosotros vamos la primera semana de diciembre. Alguna que recomendéis y que esté abierta para esas fechas?
Entre la sidreria Alorrenea, Gaztañaga y Petritegi (son las que me comentan que están abiertas en diciembre), cuál me recomendáis? Si no es época de Txotx (vamos a principios de diciembre), la sidra que se ofrece con el menú también es toda la que se quiera tomar? Gracias!
Por si vosotros lo sabéis, que en el hilo de sidrerias no me contestan...
Entre la sidreria Alorrenea, Gaztañaga y Petritegi (son las que me comentan que están abiertas en diciembre), cuál me recomendáis? Si no es época de Txotx (vamos a principios de diciembre), la sidra que se ofrece con el menú también es toda la que se quiera tomar? Gracias!
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9058
Votos: 0 👍
Ratetamiracels Escribió:
por si vosotros lo sabéis, que en el hilo de sidrerias no me contestan...
Entre la sidreria Alorrenea, Gaztañaga y Petritegi (son las que me comentan que están abiertas en diciembre), cuál me recomendáis? Si no es época de Txotx (vamos a principios de diciembre), la sidra que se ofrece con el menú también es toda la que se quiera tomar? Gracias!
Por regla general después de la temporada (txotx), en las sidrerias, en los menus se sirve la sidra embotellada
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9058
Votos: 0 👍
Ratetamiracels Escribió:
Pero aunque sea embotellada, puedes consumir la que quieras, o hay que pagar cada botella que se consuma?
No lo sé. La semana pasada comimos en una sidrería entre Ergobia (Astigarraga) y Akarregi (hernani) y nos sirvieron tres botellas para las cuatro personas que estabamos. Hubo suficiente y la bebida estaba incluida en el precio del menú
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2631
Votos: 0 👍
Ratetamiracels Escribió:
entre la sidreria Alorrenea, Gaztañaga y Petritegi (son las que me comentan que están abiertas en diciembre), cuál me recomendáis? Si no es época de Txotx (vamos a principios de diciembre), la sidra que se ofrece con el menú también es toda la que se quiera tomar? Gracias!
Lo siento, no puedo ayudarte en eso, es un tema que no controlo. He ido de sidrería sólo un par de veces y por "compromiso".
Indiana Jones Registrado: 12-05-2008 Mensajes: 3018
Votos: 0 👍
Ratetamiracels Escribió:
por si vosotros lo sabéis, que en el hilo de sidrerias no me contestan...
Entre la sidreria Alorrenea, Gaztañaga y Petritegi (son las que me comentan que están abiertas en diciembre), cuál me recomendáis? Si no es época de Txotx (vamos a principios de diciembre), la sidra que se ofrece con el menú también es toda la que se quiera tomar? Gracias!
Hola a Petritegui va mas gente lo que no te puedo decir si es por calidad o por que tienen un discobar y la gente después de la sidreria tienen musica y copeo sin moverse del lugar.
Indiana Jones Registrado: 12-05-2008 Mensajes: 3018
Votos: 0 👍
theorema Escribió:
Ratetamiracels Escribió:
por si vosotros lo sabéis, que en el hilo de sidrerias no me contestan...
Entre la sidreria Alorrenea, Gaztañaga y Petritegi (son las que me comentan que están abiertas en diciembre), cuál me recomendáis? Si no es época de Txotx (vamos a principios de diciembre), la sidra que se ofrece con el menú también es toda la que se quiera tomar? Gracias!
Hola a Petritegui va mas gente lo que no te puedo decir si es por calidad o por que tienen un discobar y la gente después de la sidreria tienen musica y copeo sin moverse del lugar.
Hola te he mandado un privado. Es una oferta de esas que comprar un cupon y el menu te sale por 19 euros en una sidreria.
En Legorreta hay una que creo suele estar abierta en diciembre, es la clasica que si se come sentado, pero que la sidra la tienes que ir a la cupela, la carne es muy buena y el menu suele ser tortilla de bacalao, bacalao con pimientos y chuleton, de postre , queso, nueces y membrillo, el precio suele ser 30 euros por persona