Hola, somos un grupo de 16 canarios que queremos disfrutar unos días de la gastronomía y la gente de Bilbao. ¿Saben de algún restaurante por el centro apropiado para tantas personas? ¿Y si es posible que organicen la comida con precio cerrado? Gracias.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
sgonper Escribió:
Hola, somos un grupo de 16 canarios que queremos disfrutar unos días de la gastronomía y la gente de Bilbao. ¿Saben de algún restaurante por el centro apropiado para tantas personas? ¿Y si es posible que organicen la comida con precio cerrado? Gracias.
Restaurantes en el centro de Bilbao (entendiendo el centro como Casco Viejo, zona del ensanche e Indautxu) donde puedan comer 16 personas o más tienes en abundancia. Tampoco es problema concertar un menú y un precio de antemano.
Pero el abanico de estilos de local, de tipo de cocina y, sobre todo, de precios, es casi tan grande como la oferta de restaurantes. Es complicado recomendarte.
En muchos de los restaurantes citados en las páginas de este hilo cabéis holgadamente 16 personas y en casi todos es posible concertar menús con precio cerrado. Todo sería cuestión de ir leyendo un poco y buscar los que por precio y estilo más se ajustan a lo que buscáis.
Hola, somos un grupo de 16 canarios que queremos disfrutar unos días de la gastronomía y la gente de Bilbao. ¿Saben de algún restaurante por el centro apropiado para tantas personas? ¿Y si es posible que organicen la comida con precio cerrado? Gracias.
Uno de esos restaurantes puede ser el Kasko. Te pongo el enlace y lo miras.
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2222
Votos: 0 👍
Parece que el Atelier Etxanobe, en Calle Juan Ajuriaguerra Kalea, 8, tiene una estrella Michelín. No he estado pero me han hablado muy bien del él
También el restaurante Mina, Martzana Kaia, s/n,
Saludos
Felicidades por el gran hilo hay mucha y muy buena información la verdad que es u lujo poder viajar con tan buena infomración como la que se encuentra en este foro.
Os cuento un poco...mi pareja y yo viajamos a primeros de septiembre a bilbao de vienres x la mañana a lunes por la mañana 3 noches en total y somos grandes aficionados a comer y probar cosas nuevas....tengo gran curiosidad por conocer la cocina vasca la idea es visitar algun estrella michelin de bilbao pero también nos gustaria probar la comida tipica y como no los pintxos, a ver si podeis recomendarme algunos que sean buenos.
Y por ultimo saber si es posible probar algun chuleton autentico de buey se que es muy dificil de encontrar, sabeis de algun sito donde sirvan buey autentico que no nos den vaca por buey ;)....ejjejeje
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
miguelrobles Escribió:
buenas tardes.
Felicidades por el gran hilo hay mucha y muy buena información la verdad que es u lujo poder viajar con tan buena infomración como la que se encuentra en este foro.
Os cuento un poco...mi pareja y yo viajamos a primeros de septiembre a bilbao de vienres x la mañana a lunes por la mañana 3 noches en total y somos grandes aficionados a comer y probar cosas nuevas....tengo gran curiosidad por conocer la cocina vasca la idea es visitar algun estrella michelin de bilbao pero también nos gustaria probar la comida tipica y como no los pintxos, a ver si podeis recomendarme algunos que sean buenos.
Y por ultimo saber si es posible probar algun chuleton autentico de buey se que es muy dificil de encontrar, sabeis de algun sito donde sirvan buey autentico que no nos den vaca por buey ;)....ejjejeje
Muchas gracias
Hola Miguelrobles
Sobre el tema de los pintxos en Bilbao tienes un hilo dedicado en exclusiva al tema, te lo adjunto, encontrarás muchas recomendaciones de buenos locales.
Acerca de chuletones de buey en Bilbao… como bien dices, son difíciles de encontrar. Hay locales como el Amaren de la calle Diputación de Bilbao o el Garras de Karrantza que en ocasiones puntuales compran un buey entero y cuando se da el caso suelen anunciarlo a bombo y platillo en los medios, las reservas vuelan!
El citado Amaren ofrece habitualmente en su carta chuletón de buey (además de chuletones de vaca de variadas procedencias y curaciones). También ofrece chuletón de buey el Everest Bi. Todo sería cuestión de cerciorarte de que las tienen en el momento de hacer la reserva.
Otros sitios donde comer buen chuletón en Bilbao (pero casi siempre de vaca) son el Txakoli Simón y el Goizeko Izarra.
Felicidades por el gran hilo hay mucha y muy buena información la verdad que es u lujo poder viajar con tan buena infomración como la que se encuentra en este foro.
Os cuento un poco...mi pareja y yo viajamos a primeros de septiembre a bilbao de vienres x la mañana a lunes por la mañana 3 noches en total y somos grandes aficionados a comer y probar cosas nuevas....tengo gran curiosidad por conocer la cocina vasca la idea es visitar algun estrella michelin de bilbao pero también nos gustaria probar la comida tipica y como no los pintxos, a ver si podeis recomendarme algunos que sean buenos.
Y por ultimo saber si es posible probar algun chuleton autentico de buey se que es muy dificil de encontrar, sabeis de algun sito donde sirvan buey autentico que no nos den vaca por buey ;)....ejjejeje
Muchas gracias
Hola Miguelrobles
Sobre el tema de los pintxos en Bilbao tienes un hilo dedicado en exclusiva al tema, te lo adjunto, encontrarás muchas recomendaciones de buenos locales.
Acerca de chuletones de buey en Bilbao… como bien dices, son difíciles de encontrar. Hay locales como el Amaren de la calle Diputación de Bilbao o el Garras de Karrantza que en ocasiones puntuales compran un buey entero y cuando se da el caso suelen anunciarlo a bombo y platillo en los medios, las reservas vuelan!
El citado Amaren ofrece habitualmente en su carta chuletón de buey (además de chuletones de vaca de variadas procedencias y curaciones). También ofrece chuletón de buey el Everest Bi. Todo sería cuestión de cerciorarte de que las tienen en el momento de hacer la reserva.
Otros sitios donde comer buen chuletón en Bilbao (pero casi siempre de vaca) son el Txakoli Simón y el Goizeko Izarra.
Muchísimas gracias
Información muy completa, voy a darme una vuelta por el otro hilo de pintxos, a ver si tengo suerte y coincide que alguno de los que me recomiendas tienen buey.
De algún estrella michelin podrías recomendarme algunos??
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
miguelrobles Escribió:
Muchísimas gracias
Información muy completa, voy a darme una vuelta por el otro hilo de pintxos, a ver si tengo suerte y coincide que alguno de los que me recomiendas tienen buey.
De algún estrella michelin podrías recomendarme algunos??
Gracias de nuevo
Restaurantes con estrella Michelín en Bilbao tienes el Zortziko, el Atellier de Etxanobe, el Zarate, el Mina, el Nerua, el Ola y el Eneko Bilbao. Mientras te informa algún forero con información más actualizada, te hago mi pequeño y puede que desfasado apunte.
En el Zortziko estuve hace muchos años (algo así como 15) salimos muy contentos pero hace tantos años que no me atrevo a decir mucho más. En el Zarate estuve hace unos cuatro años. No nos colmó ni lo que comimos, ni el servicio que atendía el local.
En los otros no he estado, aunque sí que estuve muchas veces en el Etxanobe, que llevaba Fernando Canales, que es quien rige hoy el Atellier de Etxanobe y supongo que lo hará con la misma solvencia. Del Etxanobe siempre salíamos encantados (también tenía estrella Michelín y fuimos como unas 10 veces). Por cierto, en el mismo local que el Atellier Fernando Canales también lleva La Despensa de Etxanobe, sin estrella, pero de con calidad y más asequible.
En Bizkaia tienes otros 5 con estrella Michelín. De ellos conozco el Boroa (un precioso caserío rodeado de verde, donde siempre he comido muy bien), el Andra Mari (aunque hace mucho que fui la última vez, entonces estaba el ahora famosísimo Eneko Atxa de cocinero, siempre sigo oyendo maravillas de este local), el Etxebarri, al que fui mucho antes de lograr su primera estrella, un genio de las brasas pero seguramente lo tengas difícil, la lista de espera es de muchos meses.
A título de curiosidad, el que más estrellas reúne en Bizkaia es el Azurmendi, con 3 estrellas.
Hace poco fui al Mina, menú 14 platos más un doble aperitivo y un postre extra.
Ni había estado antes y me gustó.
Las raciones son pequeñas pero no te quedas con hambre, quedas lleno. La calidad es excelente y la elaboración increíble, algunos platos eran un espectáculo. La cocina es abierta y ves como trabajan. La plantilla es muy joven, muy profesionales y el chef, Álvaro Garrido también anda por allí, a nosotros incluso nos sirvió un plato.
El servicio de 10, atentos pero sin estar encima. Los platos iban saliendo seguidos, una maravilla!!!. Casi tres horas estuvimos!!!!
Cada plato era vajilla y cubertería nueva.
La carta de vinos es muy amplia y de todos los precios.
100% recomendable.
Me gustaría aportar mi pequeño granito de arena a este post.
Estuve este verano por el País Vasco y hubo un restaurante en Bilbao que me encanto.
Es un restaurante pequeño llamado Bikandi Etxea (cuidado hay 2 en Bilbao, este esta cerca del ayuntamiento), en el cual hace falta reservar para poder comer y dispone de un menú diario casero por 14€, el menú cambia cada día, ya que son productos frescos comprados del mercado el mismo día.
Además, la pareja que lleva el restaurante son encantadores, muy recomendado.
Bluresp, te tengo que dar la razón con el Bikandi Etxea. Suelo ir de vez en cuando y siempre muy bien, a todos los niveles: calidad, cantidad, servicio, profesionalidad...y toneladas de humanidad!
Está cerca del ayuntamiento, en Campo Volantín, 4.
Teléfono: 94 446 67 39
Hola! Vamos a estar dos días en Bilbao y dos en San Sebastián en el puente de diciembre. Somos buenos comedores, nos gustaría disfrutar de la gastronomía vasca y dentro de lo lógico no nos importa pagar un poco más si el producto lo merece. Nos gustaría que nos recomendarais sitios donde comer bien pero bien 😅. Ya he fichado algunos que habéis mencionado, como el Amaren. Gracias de antemano!
Hola! Vamos a estar dos días en Bilbao y dos en San Sebastián en el puente de diciembre. Somos buenos comedores, nos gustaría disfrutar de la gastronomía vasca y dentro de lo lógico no nos importa pagar un poco más si el producto lo merece. Nos gustaría que nos recomendarais sitios donde comer bien pero bien 😅. Ya he fichado algunos que habéis mencionado, como el Amaren. Gracias de antemano!
Buenas noches Toffer,
Pues yo te recomendaría el restauran Zapirain en la calle Juan Ajuriaguerra 22, puedes comer un rodaballo, almejas a la marinera....lo recomiendo 100%. Además esa zona esta de moda y tienes muchos bares y restaurantes a los que ir. Si quieres te recomiendo algunos también. En esa zona (el Ensanche) o en el Casco viejo.
Otro restaurante mítico y muy bueno en el que las chuletas estan muy buenos es Casa Rufo, en la calle Hurtado Amezaga.
Yo soy de Bilbao y de Donosti no te puedo ayudar tanto. Según como te muevas por aquí puedes ir a orio o Getaria a comer los pescados o carnes a la brasa que quitan el hipo también. Te puedo decir unos cuantos.
Ya me contaras si necesitas o quieres que te cuente algo mas.
Hola! Vamos a estar dos días en Bilbao y dos en San Sebastián en el puente de diciembre. Somos buenos comedores, nos gustaría disfrutar de la gastronomía vasca y dentro de lo lógico no nos importa pagar un poco más si el producto lo merece. Nos gustaría que nos recomendarais sitios donde comer bien pero bien 😅. Ya he fichado algunos que habéis mencionado, como el Amaren. Gracias de antemano!
Buenas noches Toffer,
Pues yo te recomendaría el restauran Zapirain en la calle Juan Ajuriaguerra 22, puedes comer un rodaballo, almejas a la marinera....lo recomiendo 100%. Además esa zona esta de moda y tienes muchos bares y restaurantes a los que ir. Si quieres te recomiendo algunos también. En esa zona (el Ensanche) o en el Casco viejo.
Otro restaurante mítico y muy bueno en el que las chuletas estan muy buenos es Casa Rufo, en la calle Hurtado Amezaga.
Yo soy de Bilbao y de Donosti no te puedo ayudar tanto. Según como te muevas por aquí puedes ir a orio o Getaria a comer los pescados o carnes a la brasa que quitan el hipo también. Te puedo decir unos cuantos.
Ya me contaras si necesitas o quieres que te cuente algo mas.
Un saludo
Hola! pues somos buenos comedores y nos gustaría disfrutar de una buena carne, la verdad. Tampoco nos gustaría irnos sin comer cocochas o bacalao, y como nos íbamos a ir sin probar algo de cocina más moderna... Un poco de todo, jajaja. Somos 5 amigos y como vamos con dos niñas pequeñas no podremos visitar ningún michelin, pero no nos gustaría perdernos nada más!
Para txuleton bueno en Bilbao es mítico el Goizeko Izarra en Gregorio de la Revilla, Indautxu. C
En Ajuriagerra está también Las Lías, tienes un menú clásico del Zortziko (estrella Michelín), es un hijo de Daniel García, muy bueno, la bodega que tiene es excelente también.
Otro que me gusta mucho es el Basuki, al lado de Las Lías, menú más innovador pero tienes de todo y no es muy caro.
Mira a ver si te encajan en tu plan.
El Zapirain es excelente en pescado fresco, pero también lo pagas!
Sitios para comer bien Bilbao hay muchísimos, pero siempre es conveniente reservar con antelación.