Ya te ha respondido Mogutu, la opción de Artxanda me parece genial, y el txakoli Simón está muy bien, es muy fácil llegar a él en el funicular.
Mi consejo, los txuletones del Amaren y del Goizeko izarra son lo mejor de Bilbao, eso sí, también sus precios, así que si no te quieres llevar un susto, mira su carta y los precios, y hoy por hoy es imprescindible reservar! Así que ponte a ello!
Muchas gracias!! Si eché un vistazo a la página web y da un poco de miedo los precios aunque no se calcular bien los pesos , sabéis una idea de por cuanto puede salir una comida para dos con entrante carne y botella de vino para hacerme una idea ? Yo calculo unos 120 ó 140 pero no se si en estos restaurantes en concreto ascendería a más
Ya te ha respondido Mogutu, la opción de Artxanda me parece genial, y el txakoli Simón está muy bien, es muy fácil llegar a él en el funicular.
Mi consejo, los txuletones del Amaren y del Goizeko izarra son lo mejor de Bilbao, eso sí, también sus precios, así que si no te quieres llevar un susto, mira su carta y los precios, y hoy por hoy es imprescindible reservar! Así que ponte a ello!
Muchas gracias!! Si eché un vistazo a la página web y da un poco de miedo los precios aunque no se calcular bien los pesos , sabéis una idea de por cuanto puede salir una comida para dos con entrante carne y botella de vino para hacerme una idea ? Yo calculo unos 120 ó 140 pero no se si en estos restaurantes en concreto ascendería a más
De esos 140€ que dices no creo que baje... Para dos el txuleton será de 1,600kg,1,800kg... Por lo menos!!
Ya te ha respondido Mogutu, la opción de Artxanda me parece genial, y el txakoli Simón está muy bien, es muy fácil llegar a él en el funicular.
Mi consejo, los txuletones del Amaren y del Goizeko izarra son lo mejor de Bilbao, eso sí, también sus precios, así que si no te quieres llevar un susto, mira su carta y los precios, y hoy por hoy es imprescindible reservar! Así que ponte a ello!
Muchas gracias!! Si eché un vistazo a la página web y da un poco de miedo los precios aunque no se calcular bien los pesos , sabéis una idea de por cuanto puede salir una comida para dos con entrante carne y botella de vino para hacerme una idea ? Yo calculo unos 120 ó 140 pero no se si en estos restaurantes en concreto ascendería a más
De esos 140€ que dices no creo que baje... Para dos el txuleton será de 1,600kg,1,800kg... Por lo menos!!
Hola a todos !! Bueno ya estoy de vuelta de mi escapada de 3 días a Bilbao y encantada. Al final cené en LA TASKA DE ISOZAKI que fueron súper amables y todo el marisco y carne de súper calidad y ajustado de precio y además súper amables ,para repetir sin duda .También comí en AMAREN y si ,es una pasada como dicen ,vaya carne de calidad, una pasada, y el trato y el lugar de 10 .
Luego muchos bares de pintxos de la plaza Nueva me encantaron como EL BAR BILBAO, EL GURE TOKI, LA TORTILLERÍA Y bueno muchos de allí de 10 los pintxos, estaba a reventar de gente sábado ,domingo y lunes que fuimos .También estuve en Bar EL GLOBO que vaya pintxos ricos y comiendo gambas en EL PERITA que riquísimas, muy muy bien todos .No pude comer en el asador que hay en Artxanda (no recuerdo ahora su nombre)porque tenían todo ocupado hasta marzo.
Gracias por todos vuestros consejos y ayuda ,me sirvió mucho y fue un viaje estupendo. Saludos a todos 👋⚘
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
Sarita0909 Escribió:
Hola a todos !! Bueno ya estoy de vuelta de mi escapada de 3 días a Bilbao y encantada. Al final cené en LA TASKA DE ISOZAKI que fueron súper amables y todo el marisco y carne de súper calidad y ajustado de precio y además súper amables ,para repetir sin duda .También comí en AMAREN y si ,es una pasada como dicen ,vaya carne de calidad, una pasada, y el trato y el lugar de 10 .
Luego muchos bares de pintxos de la plaza Nueva me encantaron como EL BAR BILBAO, EL GURE TOKI, LA TORTILLERÍA Y bueno muchos de allí de 10 los pintxos, estaba a reventar de gente sábado ,domingo y lunes que fuimos .También estuve en Bar EL GLOBO que vaya pintxos ricos y comiendo gambas en EL PERITA que riquísimas, muy muy bien todos .No pude comer en el asador que hay en Artxanda (no recuerdo ahora su nombre)porque tenían todo ocupado hasta marzo.
Gracias por todos vuestros consejos y ayuda ,me sirvió mucho y fue un viaje estupendo. Saludos a todos 👋⚘
Vaya selección de bares y restaurantes! No me extraña que hayas salido satisfecha
Me alegra saber que habéis disfrutado por aquí!!
Hola a todos !! Bueno ya estoy de vuelta de mi escapada de 3 días a Bilbao y encantada. Al final cené en LA TASKA DE ISOZAKI que fueron súper amables y todo el marisco y carne de súper calidad y ajustado de precio y además súper amables ,para repetir sin duda .También comí en AMAREN y si ,es una pasada como dicen ,vaya carne de calidad, una pasada, y el trato y el lugar de 10 .
Luego muchos bares de pintxos de la plaza Nueva me encantaron como EL BAR BILBAO, EL GURE TOKI, LA TORTILLERÍA Y bueno muchos de allí de 10 los pintxos, estaba a reventar de gente sábado ,domingo y lunes que fuimos .También estuve en Bar EL GLOBO que vaya pintxos ricos y comiendo gambas en EL PERITA que riquísimas, muy muy bien todos .No pude comer en el asador que hay en Artxanda (no recuerdo ahora su nombre)porque tenían todo ocupado hasta marzo.
Gracias por todos vuestros consejos y ayuda ,me sirvió mucho y fue un viaje estupendo. Saludos a todos 👋⚘
Vaya selección de bares y restaurantes! No me extraña que hayas salido satisfecha
Me alegra saber que habéis disfrutado por aquí!!
Alguna sugerencia para comer y cenar cerca de la zona de Abando? Todo lo que he leído es bastante antíguo.
Sin duda iremos de pintxos pero ya que vamos sin niños, algún restaurante chulo pero que se coma bien,pues mi marido es muy exigente jjj.
Alguna sugerencia para comer y cenar cerca de la zona de Abando? Todo lo que he leído es bastante antíguo.
Sin duda iremos de pintxos pero ya que vamos sin niños, algún restaurante chulo pero que se coma bien,pues mi marido es muy exigente jjj.
Gracias.
Hola, @mamitrotera . Si os gusta la carne, Amarenwww.restauranteamaren.es/ ... Pero la última experiencia es de 2022, de Sarita0909 unos mensajes más arriba, la última antes de tu mensaje, no se si te sirve ...
Experiencia Estherilla - Abril 2018 www.losviajeros.com/ ...31#5828831
Restaurante AMAREN..se resume en impresionante chuleta de vaca de 1,400 KG para dos.....de chuparse los dedos no, lo siguiente! El restaurante está bonito, con la cocina a la vista de todo el mundo. Hice la reserva por correo electrónico, y solicité la mesa en el comedor de dentro, y así fue. ADemás en una mesa grande de 4, con lo que comimos muy cómodos Aunque no nos dio para comer mucho mas porque con ese peazo chuletón, nos pedimos solo una entrada (foie que estaba fuera de carta, muy bueno). El servicio excelente, muy amable y profesional, y eso qeu decían que habían ido un poco locos, porque habia partido del Atletic de Bilbao a las 16,15 y había mucha gente comiendo que se ibara para el partido...Comentar también un detalle muy bueno, a la hora de pedir postre pedimos solo una torrija caramelizada para compartir...Cuando llegó el camarero con 2 platos, con un buen trozo de torrija cada uno, dos bolas de helado cada uno, y su caramelo, pensábamos que se había equivocado y que nos habían puesto dos torrijas en vez de una...se lo dijimos y nos contestó que no, que era solo una pero la preparaba así para que cada uno tuviera su plato....muy buen detalle la verdad!!
Eso si, barato no es...las 3 cosas que he comentado de comer (entrada, la carne y el postre), mas una botella de agua, el pan, y una botella de vino Ribera del Duero que fueron 23 euros, en total fueron 120 euros. Si hubiéramos pedido chuletón de Buey la cosa se hubiera disparado mas... Pero si eres carnívoro como nosotros merece la pena sin duda!!
En definitiva totalmente recomendable para quien le guste la carne! Y por lo que comentaban en otras mesas el bacalao decían que estaba delicioso...y la hamburguesa de buey tenía una pinta espectacular
Referencia Mogutu - Marzo 2018 www.losviajeros.com/ ...48#5819648
Tengo un amigo que es un enorme aficionado a los chuletones... Ha repetido una cuantas veces el Amaren, en la calle Diputación (no confundir con el Amarena del Casco Viejo). Si repite es por algo. Yo sólo he estado tomando unos vinos y unos pintxos y me llamó la atención el expositor con cintas de chuletas de distintas procedencias y su amplia cocina a la vista de todos. En ocasiones suele publicitar la compra de enormes bueyes que después despiezan para consumir en el local. Tiene web en la que se dedica un profuso apartado a los chuletones que ofrecen (dale un vistazo).
Referencia Mogutu - Abril 2019 www.losviajeros.com/ ...26#6113726
... Un concurso organizado por una web llamada precisamente “la mejor chuleta de Bilbao”. A pesar de recibir votos on line (ya se sabe que estas votaciones podrían influenciarse con ayuda de amigos) diría yo que es un concurso muy fiable ya que la votación popular on line lo que hace es una primera selección. Y despúes, esta selección de restaurantes es valorada por críticos gastronómicos designados por la web que son quienes eligen finalmente la mejor chuleta.
Y, casualmente, segundo quedó Amaren
Experiencia Venecia1 - Abril 2019 www.losviajeros.com/ ...37#6115737
Finalmente fuimos al Amaren. Nos encantó. Hacía tiempo que no comíamos una carne tan buena.
Experiencia Sarita0909 - Marzo 2022 www.losviajeros.com/ ...77#6582277
También comí en AMAREN y si ,es una pasada como dicen ,vaya carne de calidad, una pasada, y el trato y el lugar de 10 .
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
mamitrotera Escribió:
Alguna sugerencia para comer y cenar cerca de la zona de Abando? Todo lo que he leído es bastante antíguo.
Sin duda iremos de pintxos pero ya que vamos sin niños, algún restaurante chulo pero que se coma bien,pues mi marido es muy exigente jjj.
Gracias.
Hola, mamitrotera
Restaurantes por Abando se me ocurren algunos...
Desde mis últimos posts en los que hablaba por referencias del Amaren que cita Alfrito.alfrito he tenido la suerte de visitar el restaurante. Sitio muy elegante y céntrico y enfocado directamente a la chuleta, aunque ofrecen alguna alternativa al no carnívoro, atún y bacalao, creo recordar. Me llamó la atención que cada mesa tiene sobre ella un extractor que retira el humo de las parrillas en la que cada cual acaba de hacer la chuleta a su gusto. Servicio muy joven, muy atento y muy cordial. La bodega muy bien surtida. Distintos tipos de chuleta con distintos precios (además de los entrantes pedimos un chuletón de buey para 4 que estaba impresionante) y no es un local de los que calificaría como económico. Conviene reservar con tiempo.
Por la zona de Abando también está muy bien El Nido. Cocina vasca de toda la vida, sin complicaciones y todo muy bueno. Tiene una web tan sencilla como su cocina. Dale un vistazo.
Hace tiempo que no frecuento el Bascook, al que antes iba mucho y también en la zona de Abando. Está ubicado en un antiguo almacén de sales, es un local chulo, bien decorado y muy bien iluminado, propiedad del famoso cocinero Aitor Elizegi (que también fue Presidente del Athletic Club de Bilbao) es un concepto totalmente distinto al anterior, mezcla cocinas de distintos orígenes y no es raro encontrarse alguna sorpresa (ya sea el formato de la propia carta, algún postre chocante…). Siempre he salido contento, tanto a la carta como a menú. Tiene web.
También en Abando tienes el restaurante Trueba, otro que no falla nunca. La ubicación es curiosa, no está a pie de calle, hay que bajar unas escaleras, un semi sotano o algo así. Cocina clásica y muy aclamada. También tiene web, puedes darle un vistazo.
Hola a todos, recién llegada. Al final mi viaje de trabajo se convirtió en una escapada gastronómica jajaja....
Madre mía cómo se come en Bilbao!!! qué maravilla...
Empezamos desayunando en el CAFÉ IRUÑA, zumos, pintxos de tortilla, serranitos... Un must.
Fuimos a hacer el tour por el estadio de Sam Mamés y comimos allí en LA CAMPA DE LOS INGLESES. Mesa con vistas al campo, muy buena atención, menú del día (jueves) por 21 euros. En general muy bien.
Otro día cenamos en el restaurante TRUEBA. Salón pequeño, formal, muy pendientes y cercanos. Os recomiendo el tartar de atún rojo, las volandeiras y el rodaballo. Buenísimo todo.
Para comer probamos EL NIDO BILBAO. Nos extrañó que sólo estábamos 4 mesas pero cuando empezaron a servirnos la comida nos tranquilizamos muchísimo y hasta nos sentimos unos privilegiados.
Así pues el local estaba bastante tranquilo, con música de ambiente muy adecuada y el servicio de 10.
Nos recomendaron un arroz con carabineros que estaba de muerte. Una ensaladilla de marisco riquísima. También probamos el calamar y el bacalao. Y el vino..... Buassss el vino. De escándalo.
De pintxos también probamos muchos, por el casco viejo y en la calle Ledesma.
Y dejo para el final nuestro favorito, el AMAREN.
Probamos los dos: la HAMBUEYSERÍA DEL AMARÉN Y EL AMARÉN.
Decir que las hamburguesas nos parecieron una pasada de buenas. Se nota la calidad de la carne. Es un sitio informal donde comer unos pintxos por 3/4 euros y además las hamburguesas están de vicio y tienen un precio bastante razonable. Llegamos antes de las 9 sin reserva y tuvimos muchísima suerte pues nos colocaron en la última mesa que había. Era viernes y había muuuuucha gente pero los camareros fueron muy rápidos y simpáticos.
Del AMARÉN qué decir.... Quizá no sea para ir todos los días pero es un sí definitivo. El local es chulísimo y por supuesto tienes que reservar con antelación. Tomamos un par de entrantes y el mejor chuletón de buey que he comido en toda mi vida. 1,3 kg (para 2 personas) de puro sabor y más tierno que un recién nacido. Delicioso, al igual que los postres y el vino que fue otra maravilla.
Sin duda no es barato, pero he estado en sitios más caros y no he salido tan a gusto como salí de aquí.
La atención de los camareros buensísima, todos jóvenes y muy agradables. Para darse un homenaje.
Muchas gracias a Mogutu que me recomendó y acertó de pleno.
Todos ellos tienen web así que podéis ver los precios y haceros una idea.
Para el Amarén con reserva sí o sí.
Desde luego que me ha quedado bastante claro: aquí se come de calidad!!
Última edición por Mamitrotera el Mar, 11-06-2024 14:50, editado 1 vez
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
Votos: 0 👍
Cuanto me alegra saber que las recomendaciones te han venido bien, @mamitrotera
En este post y en otros que te he leido en otros hilos (el de hoteles, Gaztelugatxe) dejas traslucir bien a las claras que habéis disfrutado con vuestra visita por estas tierras . Qué bien!!!
Seguro que te han quedado rincones aún por visitar y buenos restaurante por conocer y así tenéis ya excusa para volver a visitar Bilbao
Yo aquí, poniéndome al día en el arte culinario, que este malagueño se va para arriba en unos días y quiero comer rico!!! Ya se me hace la boca agua con solo leeros!!
Yo aquí, poniéndome al día en el arte culinario, que este malagueño se va para arriba en unos días y quiero comer rico!!! Ya se me hace la boca agua con solo leeros!!
En estas fechas hay muchos restaurantes que cierran antes de Aste Nagusia (17-25 agosto), así que comprueba que estén abiertos!.
Yo aquí, poniéndome al día en el arte culinario, que este malagueño se va para arriba en unos días y quiero comer rico!!! Ya se me hace la boca agua con solo leeros!!
En estas fechas hay muchos restaurantes que cierran antes de Aste Nagusia (17-25 agosto), así que comprueba que estén abiertos!.
Lo tengo en cuenta, muchas gracias por el consejo!!!
Indiana Jones Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 2969
Votos: 0 👍
El próximo miércoles tengo reserva en Bilbao. Voy camino de Cantabria y pensamos hacer 1 noche y salir de pintxos en plan tranqui. Veo que es la semana grande, me recomendáis ir o no podré entrar a ningún sitio?
Ir puedes ir, pero el Casco Viejo estará a tope, lo cual quiere decir que te costará poder entrar a cualquier sitio, el servicio no será el mejor tampoco. Si lo que quieres es ver el ambiente, date una vuelta y tómate un kalimotxo y un bokata en alguna de las txosnas, seguro que disfrutas!😉
Indiana Jones Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 2969
Votos: 0 👍
Karbilbo Escribió:
Ir puedes ir, pero el Casco Viejo estará a tope, lo cual quiere decir que te costará poder entrar a cualquier sitio, el servicio no será el mejor tampoco. Si lo que quieres es ver el ambiente, date una vuelta y tómate un kalimotxo y un bokata en alguna de las txosnas, seguro que disfrutas!😉
El plan era ir en plan tranquilo , probar distintos bares de pintxos y algún restaurante, así es que creo que debo dejarlo para otro momento y parar en otro sitio esta vez.
La fiesta de concentra en el Casco Viejo sobre todo. Si vuestra idea era ir allí en plan trankil, mejor dejarlo, sí. También hay otras zonas de pintxos como Indautxu o Abando, que estarán muy tranquilas.