Hola. Pues siguiendo con la cata (ya se que es un trabajo muy duro, pero alguien tiene que hacerlo ...), tras la visita del Guggenheim y el Museo de Bellas Artes, nos hemos ido para Indautxu (o Pozas, como creo que lo llamáis por aquí también), que nos quedaba cerca. El Pintxito que comentaba Karbilbo lo hemos dejado para la siguiente (gracias !!! pero ahora mi mujer no puede comer carne y el único que se zampa todo soy yo y me sabía mal), pero tenía apuntados otros del foro :
Café Estoril
Siguiendo con la técnica de estar al acecho de cualquier movimiento, hemos pillado una de las pocas mesas que tienen en terraza (había una libre, pero la tenían reservada, para alguien de los de siempre). Ya te avisan con un cartelito en la mesa que máximo 30 minutos por consumición, para ir rotando como la OTA.
Mientras yo defendía el puesto, mi mujer ha entrado a hacer la selección : Pimiento relleno, Pulpo y Bacalao al pil-pil . Aquí lo sacan en plato, con el pan aparte (pintxo desestructurado )
Bastante buenos todos, pero de corte más clásico, que ya estamos cogiendo un nivel ... Como a mi me apetecía probar el de txangurro que recomendáis en el foro y el vermú, he entrado yo a pedirlo (la primera selección se la dejo a mi mujer, que es la que tiene más problemas para comer ciertas cosas en estos momentos). Y me he quedao un poco chafao cuando le digo al camarero que me atendía que vermús tenía y se mete el jefe por medio haciéndole un gesto y diciéndole "Martini!" ... Pues será que solo tienen ese de todas formas, muy bien preparado, con parafernalia de exprimir unas gotas y mojar el borde del vaso. El txangurro muy bueno, también de corte clásico. Con una cerveza y un agua, 14,25 € en total
Tenía apuntado al lado El Huevo Frito, pero el domingo cierran (para ser exactos, no abren). Y también esta de permiso El Globo (que nos quedaba más o menos de paso hacia el hotel), en el que no nos hubiera importado repetir. Yo me estaba planteando hacer una paradita golosa en Pastelería Suiza o en Don Manuel, pero a mi mujer se le ha antojado intentar repetir la sopa de Idiazabal del Gure Toki ... Y donde manda patrón ...
Gure Toki
Con la parada técnica en el hotel, al final hemos llegado bastante pasadas las tres y se notaba que iban a cerrar a las cuatro, todos los expositores muy desangelados (en una de las fotos se pueden apreciar) y con mucho relleno de medios bocadillos que se ve que es lo que menos se pide. Sopa de Idiazabal, por supuesto, no quedaba (nos ha comentado el camarero que no sacan muchas y es de lo primero que se acaba), pero nos hemos apañado repitiendo las alcachofas de ayer (en realidad, la que ha repetido ha sido mi santa, a mi ni me ha dejado probarlas esta vez), la misma croqueta de ayer (bueno, sería otra), en este caso con langostino pinchao, y una especie de wrap de chistorras gemelas que estaba bastante bien. Con una jarra de cerveza grande y un agua, 15,80 €
Dr. Livingstone Registrado: 04-03-2013 Mensajes: 9481
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Yo es que lo paso mal , viendo tanta cosa rica ummm....mi problema es que no se qué elegir.
Bromas a parte y sin ofender a nadie ,me encantan los pintxos y he viajado mucho ,pero como en Bilbao o en Vitoria ,no he visto unos pintxos con tan buena cara ,con un precio razonable y que sienten tan bien
Me encanta el turismo , pero me gusta más comer....
Pues has estado en tres clásicos de la plaza Nueva! Muy buena elección! Te falta el Víctor Montes
Ese cae también antes de continuar ruta ... Y algún otro
Hola. Pues cayó, cayó, ...
Victor Montes
Tiene una barra de pintxos espectacular, con tapas esféricas de cristal y algunos pinchos de estética diferente
Pedimos una especie de macarron francés de foie con frutos rojos (espectacular, tanto de presentación como de sabor), un Champiñón con crema holandesa y un tarrito de Txangurro con nosecuantes cosas más (que aquí a los pintxos también les ponen nombres largos, en el ticket no pone nada y a mí ya la noche de pintxos me confunde ...). Muy buenos, en todo caso
Como nos gustaba el estilo, seguimos con dos más de Bacalao al pil-pil y Chistorra con jamón (el nombre era más largo en ambos casos, ya os digo ...)
Directo al top hiru ! Es otro estilo más pijo de barra, con otro tipo de cliente mayoritario (en el resto había mucho local, bastante turismo nacional y muy poco extranjero; en este había mayoría extranjera, debe de salir en alguna guía ...), pero con varios pintxos "diferentes" a lo más típico. 18,25 € con una caña, un agua y los cinco pintxos (un poco más caro que la media)
Iturriza Taberna
Antes del Victor Montes, a mi mujer se le había antojao este que habíamos visto paseando por la Plaza, con una barra de pintxos que parecía la Rendición de Breda de los palillos que tenía. Pero aquí, porque puede que no eligieramos bien o porque el nivel medio de pintxos es menos real que aparente, de los pintxos de tortilla con pimiento, tortilla de bacalao con calabacín, txangurro con langostino y croqueta de Idiazabal, solo entraría dentro del top hamar la croqueta, buenísima. El txanguro y la tortilla de bacalao, bastante buenos. La tortilla de patata, más normalita. Con cerveza y agua, 11,30 € (algo más económico que la media de los que hemos visitado)
Y hasta aquí llegó nuestra primera toma de contacto con los pintxos de Bilbo. Por hacer una selección, nos quedamos en el top 3 con Gure Toki, Bar El Globo y Victor Montes. Pero en todos los que hemos estado hemos comido muy bien, por lo que estamos deseando volver para seguir con la cata comparativa
Indiana Jones Registrado: 01-10-2012 Mensajes: 2462
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Buenas! Veo que estáis animados por aquí! Este verano vamos a hacer parada en Bilbao con 3 niños y nuestra intención es ir de pinchos con ellos aunque son un poco especialitos para comer... Necesito que me digáis dónde encontrar las mejores croquetas (de jamón de toda la vida), una tortilla de patatas de las de repetir, aceitunas o mini hamburguesas... Por la zona de Abando o Plaza Nueva... Gracias!
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14629
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La semana pasada estuve un día en Bilbao comiendo con varios amigos y fui a varios bares de la Plaza Nueva que no conocía anteriormente.
La Tortilla de Galatea: principalmente varios tipos de tortilla, como rellena de morcilla o picante. Esta última fue la que pedí yo y bien que hacía honor a su nombre
Antxoa Taberna: ya lo dice el nombre el bar. La mayoría de sus pintxos llevan anchoas preparadas de formas distintas. A mí como no me hacen mucha gracia las anchoas, por lo saladas que suelen estar, pedí un pintxo que era como un montadito con una croqueta encima. Lo elegí por el aspecto, y no me paré a leer en la barra de qué era exactamente. Otros amigos me dijeron que la "ikurriña" estaba buena.
Después fuimos a parar al Irintzi, bar en el que ya he estado en otras ocasiones en Bilbao y del que ya he dejado varias reseñas en este tema. Siempre interesante por la variedad de sus pintxos. En esta ocasión me pedí uno de falafel con shitake y otro con una brocheta de pescado.
Hola! El día 12 que es festivo mejor reserva? Donde me recomendáis en Bilbao m?
Hola, @3VIAJEROSALTREN . Si es para ir de pintxos, no hay que reservar, llegas y te abres paso como puedes ... Para recomendados, en el mapa www.google.com/ ...4&z=15 tienes algunas ubicaciones de experiencias y recomendaciones de otros forofos (los que me parecen más interesantes tienen el icono morado)
Por ejemplo, por el casco viejo : Gure Toki y Sorginzulo (en Plaza Nueva), Irrintzi (más cerca del Nervión), ...
Hola! cenamos un día en la Olla de Plaza nueva, nos gusto bastante y nos atendieron de maravilla, al conseguir una mesa, no teníamos que hacer cola para coger los pintxos se lo decíamos al camarero y el nos lo traia