Por Triana tienes muy buenos sitios como te han indicado, y luego para las copas nos tienes más de 5 minutos para irte a la calle Betis en donde tienes muchos Pub, bares de "flamenqueo", y terrazas, Saludos
Soy sevillano, y veo sitios recomendados no se por quien, si por gente de aquí de sevilla o de fuera, pero son tan tipicos y turisticos, qpracticamente no encontrareis un sevillano en esos locales.
Primeramente en triana practicamente no hay ningun sitio que se haya librado del turismo, y ya todo es poco tipico aunque por la calle betis es el mejor sitio para comer pescaito frito.
Sitios buenos para tapear o comer, por supuesto pocos de los que os han mencionado antes, y mas cuando venir a sevilla y comer italiano es como ir a italia y comer en mexicano. No tiene sentido.
PURA TASCA - TRIANA Y EL CENTRO
COLONIALES - CENTRO (parece mas una franquicia, pero muy barato yno se come mal)
EL TREMENDO - Barrio Macarena (Hay dos pero el autentico es el del barrio de la macarena, la calidad que atesoran sus tapas y su pescado no la hay en sevilla, no es barato, y encontrareis siempre algun famosillo, pero unas tapas allí merecen la pena, siempre por supuesto de pie,papas aliñadas, caracoles, berenjenas etc..)
LA TRADICIONAL - Barrio la juncal, complicadisimo de encontrar, complicadisimo de sentarse a no ser que vayan mu temprano, pero la calidad gastronomica y el precio insuperable ademas de una buena carta de vinos.
ZURRUTRAKE - Barrio viapol, también dificil de encontrar, precio medio
LA TIA TATA - Avion 4 vientos, precio medio buena calidad
LA PAÑOLETA - Pueblo de la pañoleta, al lado de sevilla (como si fuese un barrio de lo cerca que esta) tapas presentadas en papel de estrasa y vinos dulces y mistela (autentico)
LOS MELLIS - Villanueva del ariscal, un poco mas lejos pero autentico, una taberna antigua y llena de gente de pueblo, pero no extrañan a nadie, sentados en sillas de feria y mesas bajas se come muy bien a muy buen precio.
La cantina - rUTA DEL AGUA EN guillena, SE COME DE ESCANDALO A BUEN PRECIO Y EN UN ENTORNO IMPRESIONANTE, ESTA A MEDIA HORA DE SEVILLA, PERO SIN DUDA MERECE LA PENA,ES DE ESOS LUGARES UNICOS.
Conozco muchos mas pero podria estar aquí todo el día, sin duda esto es un ejemplo de sitios no tan tipicos (excepto coloniales) y frecuentados y valorados por sevillanos. No se dejen engañar por restaurantes franquicias como san marcos y cosas así, eso ni es tipico de aquí ni se comen cosas de aquí, no se come mal ni a mal precio, pero seguro que no es lo que se busca cuando se visita una ciudad.
Hola a todos,voy con mi pareja a Sevilla el proximo mes por primera vez,donde se puede ir a comer que este bien?
Hemos pasado un fin de semana muy divertido y hemos cenado en un sitio muy agradable. El Espigón. Un arroz marinero exquisito, un poquito de jamón ibérico y unos buenos mariscos también nos acompañaron en la terraza.
Lo bueno de la ruta de la plata es que se acorta mucho, pero claro se pierde un poco la emoción de las curvas de Despeñaperros.
Como quedan algunos fines de semana de buen tiempo, me gustaría leer vuestras recomendaciones.
Alguien que me pueda aconsejar un sitio bueno para comer pulpo en Sevilla.
Aparte de El Rincon Gallego y Casimiro. _________________ “El andar tierras y comunicarse con diversa gente hace a los hombres discretos”.
Una pregunta para ASENCIO7K
O cualquier otr@ bloguer@ que sea de sevilla sevilla, jejeje, en el barrio de Santa Cruz hay algun sitio tipio para comer/cenar o tapear (pueden ser varios jeje), que sea de sevillanos y no turistico para pasar por allí.
Y alguno conoce El Bacalao Restaurantes y Tapas, para comentar que tal es???', muchas gracias, espero que me podais ayudar.
una pregunta para ASENCIO7K
O cualquier otr@ bloguer@ que sea de sevilla sevilla, jejeje, en el barrio de Santa Cruz hay algun sitio tipio para comer/cenar o tapear (pueden ser varios jeje), que sea de sevillanos y no turistico para pasar por allí.
Y alguno conoce El Bacalao Restaurantes y Tapas, para comentar que tal es???', muchas gracias, espero que me podais ayudar.
Te recomiendo algunos que me gustan a mí, de tapas:
- Bodega Santa Cruz (Las Columnas), en c/ Mateos Gago: en este hay tanto turistas como sevillanos. No hay mesas, todos de pié, pero es un clásico del barrio.
- Alvaro Peregil, un poco más arriba en la misma calle: es una mini-bodega-despacho-de-vinos, pero al lado tiene un bar más grande, del mismo dueño. Tapas clásicas sevillanas, que están bastante bien.
- Casa Román, en la Plaza de los Venerables: éste es básicamente de jamón, pero del bueno. Aquí también puede haber turistas mezclados con sevillanos.
- Abacería Puracepa, en la Plaza San Francisco (chacinas y una muy buena carta de vinos).
Y te digo también dos de la zona que son de tapas más elaboradas y creativas, que están muy bien:
- Arenero, en el Pasaje Vila
- Vinería San Telmo, junto a la salida del parking de los jardines de Murillo.
De frente a la giralda en la parte de la fuente, atras dejamos una calle, nos internamos por ella, y el perejil, un antro tipico sevillano y para sevillanos, con tapitas pocas, y unos vinos de naranja y fresa riquisimos,
Y el otro no recuerdo el nombre pero muy muy cerca del perejil quzias el siguiente o el anterior local, un bar que tiene entrada y salida a otra calle, se come muy muy muy bien. Por supuesto nada guiri, ni caro.
Y el otro no recuerdo el nombre pero muy muy cerca del perejil quzias el siguiente o el anterior local, un bar que tiene entrada y salida a otra calle, se come muy muy muy bien. Por supuesto nada guiri, ni caro.
Ese que dices que está al lado del perejil y tiene salida a dos calles es del mismo perejil.
En Triana a mí me gusta mucho el ya mencionado Puratasca, y también el Albahaca, en Pagés del Corro.
Ya en el centro hay dos bares de tapas elaboradas (por tanto no baratas) que son de mis favoritos: el Zelai y el Albarama, ambos cerca de la Plaza Nueva. En el Zelai es muuuy difícil conseguir sitio.
Y otro que me gusta mucho es el Eslava, muy cercano a la Iglesia del Jesús del Gran Poder.
A mi me recomendaron para tomar los montaditos "el patio san eloy" en la calle san eloy. Y la verdad es que un ambiente muy agrdable, con mucha gente joven y muy muy bien de precio. Esto fue hace 3 años.
Pues yo vivo en Sevilla y no se me ocurriría ir al Patio de San Eloy. Puede que no esté mal (aunque la última vez que fui no me dejó buen recuerdo), pero es el típico sitio para turistas.
Os comento nuestra experiencia en los bares de Sevilla. La verdad, no pudo ser mejor ¡y todo gracias a seguir los consejos del foro! Todos los sitios donde comimos estaban recomendados aquí, y todos sin excepción fueron un acierto con una calidad elevadísima y un precio mucho más que razonable. En mi tierra, desgraciadamente, no es habitual encontrar ese nivel de comida a esos precios.
Os cuento:
El primer día comimos en el Bar "las Columnas" del Barrio de Santa Cruz. Camareros muy majos. Probamos las tortitas de camarones, los buñuelos de bacalo (ambas correctas, pero nada más) y la fritura de boquerones y el adobo (muy, muy buenos). Era sábado a mediodía y el bar estaba lleno, así que tuvimos que comer de pie (nos acabaríamos acostumbrando), de todos modos no resulta incómodo, el caso es hacerse con un hueco y disfrutar, al fin y al cabo eso es también ambiente. Total de las tapas con sus respectivas cruzcampo, 15 € en total.
Cenamos en "la Primera del Puente", en la calle Betis junto al río. Como fuera estaba lleno tuvimos que cenar dentro del bar y no pudimos disfrutar de las vistas del río. No sé si admiten reservas, pero supongo que a la vista del Guadalquivir la cena se tiene que disfrutar más. Tomamos tapas de hurta a la roteña y huevas con mayonesa y media ración de pijotas fritas. ¡Tened en cuenta las cantidades, porque la media ración nos pareció ración y media!
Al día siguiente comimos en el Rinconcillo, simplemente ES-PEC-TA-CU-LAR... Es el bar más antiguo de Sevilla y, ciertamente, tiene mucho mérito servir desde 1670 platos tan ricos. Probamos las pavías de bacalao (para repetir), las espinacas con garbanzos (unos americanos que teníamos al lado en la barra las pidieron al vernoslas y luego nos daban las gracias casi con lágrimas de lo ricas que estaban) y una tapita de solomillo ibérico (con tanto pescaito el cuerpo pedía carne, carne). ¿El precio? Las dos personas comimos y bebimos por 11 €, ese precio -muy bueno de por si- se convierte en increible si tenemos en cuenta la calidad.
La cena la hicimos en Casa Robles, junto a la catedral. Calidad insuperable, un producto buenísimo y una ejecución de los platos excelente. Probamos los chipirones plancha y los champiñones todo muy rico ¡y qué carta de postres! Eso si, Casa Robles se sale un poco de los precios anteriores, apróximadamente nos costó la cena 50 €, 2 personas, aún así la atención, calidad de la comida y el entorno hizo que no nos pareciera un sitio caro.
A punto de tomar el avión nos despedimos de la maravillosa restauración sevillana en Triana. Fuimos a la Blanca Paloma (San Jacinto esquina Pagés del Corro). El surtido de tapas era increible: probamos las gambas rebozadas, el mero con gulas, el bacalao al horno (gratinado con ajito, riquísimo), los mejillones rellenos y la presa ibérica con jamón. Todo muy bueno, por, en total, 17 €.
También visitamos para un tentempie "Bodega Moreno" en la calle Gamazo. Por fuera parece simplemente un ultramarinos, pero si os metéis dentro tienen una barrita donde sirven tapeo a base de embutidos y conservas. Un sitio con mucho sabor, en todos los sentidos. Nos pareció super auténtico y con una atención con mucho salero.
Por último, comentaros que, siguiendo las recomendaciones del foro desayunamos en el Horno San Buenaventura: también recomendable.
Lo dicho, el único consejo, haced caso a todos los consejos del foro. Un buen viaje se convierte en el viaje perfecto.
No he podido con las 50 páginas de información, pero aún así es increible la cantidad de recomendaciones, de ayuda al fin y al cabo, que puedes encontrar, en este caso gracias a muchos sevillanos.
Y aquí va mi pregunta: vamos a Sevilla en el puente de la Constutución (Copa Davis según nos han informado), somos 8 y me gustaría reservar para comer los cuatro días que disfrutaremos de Sevilla. Realmente me interesa sobre todo reservar para la primera noche, porque por lo que he leido aquí lo interesante luego es ir de bar en bar probando lo mejor de cada "casa".
¿Me recomiendan algún sitio donde acepten reservas y tengan cabida para una mesa de ocho? lo ideal es que sea cerca de donde nos hospedamos, que es en la calle Harinas.
Aún nos queda tiempo, pero me gusta organizar las cosas y con tiempo todo suele salir mejor, aunque a veces lo improvisado destaca.
Pues eso, gracias sevillanos. _________________ Muchas gracias por la ayuda
Y aquí va mi pregunta: vamos a Sevilla en el puente de la Constutución (Copa Davis según nos han informado)
La Davis será el fin de semana antes del puente (2,3 y 4 de diciembre)
tacatuqueros Escribió:
somos 8 y me gustaría reservar para comer los cuatro días que disfrutaremos de Sevilla.
Realmente me interesa sobre todo reservar para la primera noche, porque por lo que he leido aquí lo interesante luego es ir de bar en bar probando lo mejor de cada "casa"
Efectivamente, en Sevilla, a diferencia de otros sitios de España. hay más costumbre de tapear que de comer en restaurante. Y cuando digo tapear, no estoy refiriéndome necesariamente a ir de bar en bar, sino a comer de pie o en bancos altos, a base de tapas y raciones (es decir, sin "mesa y mantel"), aunque hagas toda la comida sin cambiar de bar.
Es verdad que si váis 8 personas, a veces te va a ser un poco difícil tapear todos juntos cómodamente si el sitio está muy concurrido (y en esas fechas habrá mucha gente, entre sevillanos y turistas). Pero de todas maneras, yo lo intentaría, merece la pena.
tacatuqueros Escribió:
¿Me recomiendan algún sitio donde acepten reservas y tengan cabida para una mesa de ocho? lo ideal es que sea cerca de donde nos hospedamos, que es en la calle Harinas.
No voy a ser muy original, pero para esa primera noche, un sitio que está bien es el restaurante San Marco de la calle Mesón del Moro. Supuestamente es comida italiana, pero tienen de todo, con una buena relación calidad precio y en un sitio muy bonito, en el barrio de Santa Cruz. Está a unos diez minutos andando de la calle Harinas.
También se come bien aunque más caro, en Casa Robles (c/ Álvarez Quintero) y su local hermano en c/ Placentines, comida más de la tierra.
En la calle Harinas conozco uno que está bastante bien, que se llama La Yerbabuena (es de tapas, pero tiene mesas y puede que reserven, no lo sé). También en la calle Harinas hay otro que es un clásico en Sevilla, la Bodeguita Romero. En éste seguro que no reservan, ya que sólo tienen alguna mesita pequeña y el resto de pie y en taburetes.
Tienes también muy cerca, a 50 metros, el Restaurante Coloniales, en la calle Fernández y González. También tienen mesas en la parte de arriba y siempre está lleno de gente (aunque a mí me gusta menos que los otros). Tampoco sé si reservan mesa.
Y aquí va mi pregunta: vamos a Sevilla en el puente de la Constutución (Copa Davis según nos han informado)
La Davis será el fin de semana antes del puente (2,3 y 4 de diciembre)
tacatuqueros Escribió:
somos 8 y me gustaría reservar para comer los cuatro días que disfrutaremos de Sevilla.
Realmente me interesa sobre todo reservar para la primera noche, porque por lo que he leido aquí lo interesante luego es ir de bar en bar probando lo mejor de cada "casa"
Efectivamente, en Sevilla, a diferencia de otros sitios de España. hay más costumbre de tapear que de comer en restaurante. Y cuando digo tapear, no estoy refiriéndome necesariamente a ir de bar en bar, sino a comer de pie o en bancos altos, a base de tapas y raciones (es decir, sin "mesa y mantel"), aunque hagas toda la comida sin cambiar de bar.
Es verdad que si váis 8 personas, a veces te va a ser un poco difícil tapear todos juntos cómodamente si el sitio está muy concurrido (y en esas fechas habrá mucha gente, entre sevillanos y turistas). Pero de todas maneras, yo lo intentaría, merece la pena.
tacatuqueros Escribió:
¿Me recomiendan algún sitio donde acepten reservas y tengan cabida para una mesa de ocho? lo ideal es que sea cerca de donde nos hospedamos, que es en la calle Harinas.
No voy a ser muy original, pero para esa primera noche, un sitio que está bien es el restaurante San Marco de la calle Mesón del Moro. Supuestamente es comida italiana, pero tienen de todo, con una buena relación calidad precio y en un sitio muy bonito, en el barrio de Santa Cruz. Está a unos diez minutos andando de la calle Harinas.
También se come bien aunque más caro, en Casa Robles (c/ Álvarez Quintero) y su local hermano en c/ Placentines, comida más de la tierra.
En la calle Harinas conozco uno que está bastante bien, que se llama La Yerbabuena (es de tapas, pero tiene mesas y puede que reserven, no lo sé). También en la calle Harinas hay otro que es un clásico en Sevilla, la Bodeguita Romero. En éste seguro que no reservan, ya que sólo tienen alguna mesita pequeña y el resto de pie y en taburetes.
Tienes también muy cerca, a 50 metros, el Restaurante Coloniales, en la calle Fernández y González. También tienen mesas en la parte de arriba y siempre está lleno de gente (aunque a mí me gusta menos que los otros). Tampoco sé si reservan mesa.
Bueno, más claro imposible. Muchísimas gracias por tu ayuda, estoy segura de que entre tus recomendaciones encontraré alguna donde reserven.
Tengo que confesar que, aunque nos encanta la idea, nos va a resultar raro eso de "tapear" de pie ya que en nuestra tierra no hay costumbre. Y lo de un restaurante para la primera noche es principalmente porque algunas de las que vamos vivimos en islas diferentes (somos canarias) y como no nos vemos mucho pues un sitio donde charlar y cenar nos apetece.
De nuevo gracias. _________________ Muchas gracias por la ayuda
En el giralda, en mateos gago se tapeo muy rico, en el perejil también. En San Eloy hay uno espectacular, no recuerdo el nombre tienes unos bidones de madera por fuera. La viuda también está muy bien. El patio de San Eloy a mi no me gustó mucho lo vi como para estudiantes.