No he podido con las 50 páginas de información, pero aún así es increible la cantidad de recomendaciones, de ayuda al fin y al cabo, que puedes encontrar, en este caso gracias a muchos sevillanos.
Y aquí va mi pregunta: vamos a Sevilla en el puente de la Constutución (Copa Davis según nos han informado), somos 8 y me gustaría reservar para comer los cuatro días que disfrutaremos de Sevilla. Realmente me interesa sobre todo reservar para la primera noche, porque por lo que he leido aquí lo interesante luego es ir de bar en bar probando lo mejor de cada "casa".
¿Me recomiendan algún sitio donde acepten reservas y tengan cabida para una mesa de ocho? lo ideal es que sea cerca de donde nos hospedamos, que es en la calle Harinas.
Aún nos queda tiempo, pero me gusta organizar las cosas y con tiempo todo suele salir mejor, aunque a veces lo improvisado destaca.
Pues eso, gracias sevillanos. _________________ Muchas gracias por la ayuda
Y aquí va mi pregunta: vamos a Sevilla en el puente de la Constutución (Copa Davis según nos han informado)
La Davis será el fin de semana antes del puente (2,3 y 4 de diciembre)
tacatuqueros Escribió:
somos 8 y me gustaría reservar para comer los cuatro días que disfrutaremos de Sevilla.
Realmente me interesa sobre todo reservar para la primera noche, porque por lo que he leido aquí lo interesante luego es ir de bar en bar probando lo mejor de cada "casa"
Efectivamente, en Sevilla, a diferencia de otros sitios de España. hay más costumbre de tapear que de comer en restaurante. Y cuando digo tapear, no estoy refiriéndome necesariamente a ir de bar en bar, sino a comer de pie o en bancos altos, a base de tapas y raciones (es decir, sin "mesa y mantel"), aunque hagas toda la comida sin cambiar de bar.
Es verdad que si váis 8 personas, a veces te va a ser un poco difícil tapear todos juntos cómodamente si el sitio está muy concurrido (y en esas fechas habrá mucha gente, entre sevillanos y turistas). Pero de todas maneras, yo lo intentaría, merece la pena.
tacatuqueros Escribió:
¿Me recomiendan algún sitio donde acepten reservas y tengan cabida para una mesa de ocho? lo ideal es que sea cerca de donde nos hospedamos, que es en la calle Harinas.
No voy a ser muy original, pero para esa primera noche, un sitio que está bien es el restaurante San Marco de la calle Mesón del Moro. Supuestamente es comida italiana, pero tienen de todo, con una buena relación calidad precio y en un sitio muy bonito, en el barrio de Santa Cruz. Está a unos diez minutos andando de la calle Harinas.
También se come bien aunque más caro, en Casa Robles (c/ Álvarez Quintero) y su local hermano en c/ Placentines, comida más de la tierra.
En la calle Harinas conozco uno que está bastante bien, que se llama La Yerbabuena (es de tapas, pero tiene mesas y puede que reserven, no lo sé). También en la calle Harinas hay otro que es un clásico en Sevilla, la Bodeguita Romero. En éste seguro que no reservan, ya que sólo tienen alguna mesita pequeña y el resto de pie y en taburetes.
Tienes también muy cerca, a 50 metros, el Restaurante Coloniales, en la calle Fernández y González. También tienen mesas en la parte de arriba y siempre está lleno de gente (aunque a mí me gusta menos que los otros). Tampoco sé si reservan mesa.
Y aquí va mi pregunta: vamos a Sevilla en el puente de la Constutución (Copa Davis según nos han informado)
La Davis será el fin de semana antes del puente (2,3 y 4 de diciembre)
tacatuqueros Escribió:
somos 8 y me gustaría reservar para comer los cuatro días que disfrutaremos de Sevilla.
Realmente me interesa sobre todo reservar para la primera noche, porque por lo que he leido aquí lo interesante luego es ir de bar en bar probando lo mejor de cada "casa"
Efectivamente, en Sevilla, a diferencia de otros sitios de España. hay más costumbre de tapear que de comer en restaurante. Y cuando digo tapear, no estoy refiriéndome necesariamente a ir de bar en bar, sino a comer de pie o en bancos altos, a base de tapas y raciones (es decir, sin "mesa y mantel"), aunque hagas toda la comida sin cambiar de bar.
Es verdad que si váis 8 personas, a veces te va a ser un poco difícil tapear todos juntos cómodamente si el sitio está muy concurrido (y en esas fechas habrá mucha gente, entre sevillanos y turistas). Pero de todas maneras, yo lo intentaría, merece la pena.
tacatuqueros Escribió:
¿Me recomiendan algún sitio donde acepten reservas y tengan cabida para una mesa de ocho? lo ideal es que sea cerca de donde nos hospedamos, que es en la calle Harinas.
No voy a ser muy original, pero para esa primera noche, un sitio que está bien es el restaurante San Marco de la calle Mesón del Moro. Supuestamente es comida italiana, pero tienen de todo, con una buena relación calidad precio y en un sitio muy bonito, en el barrio de Santa Cruz. Está a unos diez minutos andando de la calle Harinas.
También se come bien aunque más caro, en Casa Robles (c/ Álvarez Quintero) y su local hermano en c/ Placentines, comida más de la tierra.
En la calle Harinas conozco uno que está bastante bien, que se llama La Yerbabuena (es de tapas, pero tiene mesas y puede que reserven, no lo sé). También en la calle Harinas hay otro que es un clásico en Sevilla, la Bodeguita Romero. En éste seguro que no reservan, ya que sólo tienen alguna mesita pequeña y el resto de pie y en taburetes.
Tienes también muy cerca, a 50 metros, el Restaurante Coloniales, en la calle Fernández y González. También tienen mesas en la parte de arriba y siempre está lleno de gente (aunque a mí me gusta menos que los otros). Tampoco sé si reservan mesa.
Bueno, más claro imposible. Muchísimas gracias por tu ayuda, estoy segura de que entre tus recomendaciones encontraré alguna donde reserven.
Tengo que confesar que, aunque nos encanta la idea, nos va a resultar raro eso de "tapear" de pie ya que en nuestra tierra no hay costumbre. Y lo de un restaurante para la primera noche es principalmente porque algunas de las que vamos vivimos en islas diferentes (somos canarias) y como no nos vemos mucho pues un sitio donde charlar y cenar nos apetece.
De nuevo gracias. _________________ Muchas gracias por la ayuda
En el giralda, en mateos gago se tapeo muy rico, en el perejil también. En San Eloy hay uno espectacular, no recuerdo el nombre tienes unos bidones de madera por fuera. La viuda también está muy bien. El patio de San Eloy a mi no me gustó mucho lo vi como para estudiantes.
Hola en unos días voy a llegar a Sevilla y me alojare en el hotel Silken; un poco alejado pero tiene buena pinta. Mi intención es desayunar, comer y cenar fuera del hotel. Seguramente la comida la haremos por zonas centricas y ya he tomado buena nota de vuestras sugerencias. Para desayunar y cenar puede ser que algun día queramos hacerlo más cerca del hotel y por ello me gustaria que me recomendarais bares o cafeterias donde pongan un buen desayuno, dulce o salado, y bares o restaurantes para cenar cerca del hotel que esta cerquita del campo del Betis, o eso creo. Muchas gracias
Super Expert Registrado: 06-09-2008 Mensajes: 448
Votos: 0 👍
Hola a tod@s... A un mes de ir a Sevilla, me queda alguna que otra duda.... En algunos mensajes he leido que la gente suele apuntarse en una "pizarra", para coger mesa, la pregunta es te apuntas tu o uno de los camareros????, supongo que será mas o menos como aquí, por mantener el orden de las reservas?????
Gracias de antemano.... _________________ Mis diarios en WWW
Hola. Vamos en noviembre a sevilla y una curiosidad, se sirven tapa en sevilla como en el resto de andalucia? o va por raciones independiente de la bebida?
Hola a tod@s... A un mes de ir a Sevilla, me queda alguna que otra duda.... En algunos mensajes he leido que la gente suele apuntarse en una "pizarra", para coger mesa, la pregunta es te apuntas tu o uno de los camareros????, supongo que será mas o menos como aquí, por mantener el orden de las reservas?????
Gracias de antemano....
Primera noticia que tengo sobre eso. Supongo que será algún sitio concreto, pero en general no es así.
Si el sitio es restaurante, se reserva por teléfono, como en todos lados. Si es de tapas y no tiene mesas, pues te metes donde veas el primer hueco en la barra. Y si no quieres estar en la barra y el sitio tiene mesas pero están llenas, le preguntas al camarero, supongo que cada sitio tendrá su propio sistema.
hola. Vamos en noviembre a sevilla y una curiosidad, se sirven tapa en sevilla como en el resto de andalucia? o va por raciones independiente de la bebida?
En Sevilla la tapa hay que pedirla expresamente, de la lista de tapas. No se regala con la bebida, hay que pagarla aparte.
Cuando en Sevilla se habla de tapas se refieren a platos pequeños, para una persona y con un precios alrededor de 3 euros. Cuando se habla de raciones, se refieren a platos grandes, normalmente para compartir. También se suele poder pedir medias raciones, que vienen a ser una cantidad intermedia entre tapa y ración.
Hola en unos días voy a llegar a Sevilla y me alojare en el hotel Silken; un poco alejado pero tiene buena pinta. Mi intención es desayunar, comer y cenar fuera del hotel. Seguramente la comida la haremos por zonas centricas y ya he tomado buena nota de vuestras sugerencias. Para desayunar y cenar puede ser que algun día queramos hacerlo más cerca del hotel y por ello me gustaria que me recomendarais bares o cafeterias donde pongan un buen desayuno, dulce o salado, y bares o restaurantes para cenar cerca del hotel que esta cerquita del campo del Betis, o eso creo. Muchas gracias
El hotel no está en una zona comercial ni de restaurantes, pero tienes la zona de Reina Mercedes a 10 minutos andando, que es una zona universitaria y está plagada de sitios donde se puede desayunar. Por ejemplo, están bien el "Horno Reina Mercedes" y "Casa Félix".
Para cenar de restaurante cerca, están bien, aunque algo caros, los restaurantes Doña Clara (plaza Andes) y Jamaica (hay dos: en calle Jamaica y en calle Padre García Tejero). De tapas tienes el Bar Bronce (en Reina Mercedes) y el quiosco Avelino (al lado de Doña Clara).
Super Expert Registrado: 06-09-2008 Mensajes: 448
Votos: 0 👍
carax2 Escribió:
Primera noticia que tengo sobre eso. Supongo que será algún sitio concreto, pero en general no es así.
Hola carax2..... te lo comente porque lo lei paginas atras, concretamente hacian referencia a Los coloniales y a Puratasca... Por eso lo pregunté, por si era habitual.... Pero como bien dices es igual en todos sitios..., gracias por contestar tan pronto...
Por cierto en el tiempo que falta dejarme alguna tapa o ración que sino la jefa me pela.....jejejejejeje... Lo dicho muchas gracias... _________________ Mis diarios en WWW
Recuerdo de mi visita anterior los churros y porras para desayunar. Carax2 ¿ es esta la especialidad del Horno Reina Mercedes o de Casa Felix?.
¿Alguna especilidad del Bar Bronce o del Bar Avelino?
Por cierto, ¿alguien me podria decir donde descargarme un mapa donde aparezcan esatas zonas?. Porque en los mapas turisticos que tengo no aparecen y para poder llevarmelos señalizados.
Recuerdo de mi visita anterior los churros y porras para desayunar. Carax2 ¿ es esta la especialidad del Horno Reina Mercedes o de Casa Felix?.¿Alguna especilidad del Bar Bronce o del Bar Avelino?
Porras no suele haber en Sevilla. En cuanto a los churros, también es raro que un bar los haga. Cuando se quieren churros, lo normal es comprarlos en una churrería y acompañarlos en un bar con el café (no suelen poner pegas a eso). De todas maneras, creo que Casa Félix tiene churros, aunque no estoy seguro.
En Sevilla, el desayuno más común es la tostada (normalmente de pan de mollete o de viena), que se puede acompañar de mantequilla, manteca colorada ("colorá"), aceite, jamón, tomate, lomo, roquefort, etc.... Cuanto más especializado esté el bar en desayunos, más variedad de cosas tiene para acompañar la tostada.
En cuanto a la especialidades del Bar Bronce o del Avelino, no tienen ninguna., que yo sepa. Son bares de tapas que están bastante bien, que te valen si algún día comes o cenas por la zona del hotel. Pero mi consejo en general es que tapees por el centro o en Triana (en los muchos sitios que se han aconsejado en el foro).
Hola a todos:
La semana que viene viajo a Sevilla. Sitios buenos para desayunar, me alijo en el Hotel Becquer, calle Reyes Católicos, cerca del puente de Triana.
hola a todos:
La semana que viene viajo a Sevilla. Sitios buenos para desayunar, me alijo en el Hotel Becquer, calle Reyes Católicos, cerca del puente de Triana.
Si te gustan las tostadas con jamón de calidad, en el Restaurante Flores, en la calle San Pablo, se desayuna muy bien. Está en la misma acera de tu hotel, saliendo a la izquierda y a unos pocos metros.
El propio hotel Bécquer tiene un bar que da a la calle, que se llama La Leyenda. Nunca he desayunado allí, pero cuando he pasado alguna vez por las mañanas, siempre he visto bastante gente desayunando, así que no tiene que estar mal.
New Traveller Registrado: 11-07-2007 Mensajes: 9
Votos: 0 👍
Mi mapa de sitios para comer en Sevilla.
Para los que vengáis a Sevilla con un móvil con acceso a internet y GPS, os dejo un mapa con los sitios que he ido seleccionando durante los últimos años, tanto para tapear en Sevilla como en plan restaurante. Algunos de ellos tienen algunas notas personales sobre sugerencias para probar, etc.
Para los que vengáis a Sevilla con un móvil con acceso a internet y GPS, os dejo un mapa con los sitios que he ido seleccionando durante los últimos años, tanto para tapear en Sevilla como en plan restaurante. Algunos de ellos tienen algunas notas personales sobre sugerencias para probar, etc.
Para los que vengáis a Sevilla con un móvil con acceso a internet y GPS, os dejo un mapa con los sitios que he ido seleccionando durante los últimos años, tanto para tapear en Sevilla como en plan restaurante. Algunos de ellos tienen algunas notas personales sobre sugerencias para probar, etc.
El viernes llego a Sevilla y nos alojaremos en el Hotel Eme Catedral que como su nombre indica esta en la misma catedral.
Podéis recomendarme sitios para tapear y para cenar bien por lista zona?
Saludos