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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla

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En Triana a mí me gusta mucho el ya mencionado Puratasca, y también el Albahaca, en Pagés del Corro.

Ya en el centro hay dos bares de tapas elaboradas (por tanto no baratas) que son de mis favoritos: el Zelai y el Albarama, ambos cerca de la Plaza Nueva. En el Zelai es muuuy difícil conseguir sitio.

Y otro que me gusta mucho es el Eslava, muy cercano a la Iglesia del Jesús del Gran Poder.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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A mi me recomendaron para tomar los montaditos "el patio san eloy" en la calle san eloy. Y la verdad es que un ambiente muy agrdable, con mucha gente joven y muy muy bien de precio. Esto fue hace 3 años.

Un saludo
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Pues yo vivo en Sevilla y no se me ocurriría ir al Patio de San Eloy. Puede que no esté mal (aunque la última vez que fui no me dejó buen recuerdo), pero es el típico sitio para turistas.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Pues lo cierto es que hace tres años, al menos en las fechas en las que fui, no vi demasiados turistas. Ganaban los autoctonos al numero de turistas
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Buenas tardes foreros.

Os comento nuestra experiencia en los bares de Sevilla. La verdad, no pudo ser mejor ¡y todo gracias a seguir los consejos del foro! Todos los sitios donde comimos estaban recomendados aquí, y todos sin excepción fueron un acierto con una calidad elevadísima y un precio mucho más que razonable. En mi tierra, desgraciadamente, no es habitual encontrar ese nivel de comida a esos precios.

Os cuento:

El primer día comimos en el Bar "las Columnas" del Barrio de Santa Cruz. Camareros muy majos. Probamos las tortitas de camarones, los buñuelos de bacalo (ambas correctas, pero nada más) y la fritura de boquerones y el adobo (muy, muy buenos). Era sábado a mediodía y el bar estaba lleno, así que tuvimos que comer de pie (nos acabaríamos acostumbrando), de todos modos no resulta incómodo, el caso es hacerse con un hueco y disfrutar, al fin y al cabo eso es también ambiente. Total de las tapas con sus respectivas cruzcampo, 15 € en total.

Cenamos en "la Primera del Puente", en la calle Betis junto al río. Como fuera estaba lleno tuvimos que cenar dentro del bar y no pudimos disfrutar de las vistas del río. No sé si admiten reservas, pero supongo que a la vista del Guadalquivir la cena se tiene que disfrutar más. Tomamos tapas de hurta a la roteña y huevas con mayonesa y media ración de pijotas fritas. ¡Tened en cuenta las cantidades, porque la media ración nos pareció ración y media!

Al día siguiente comimos en el Rinconcillo, simplemente ES-PEC-TA-CU-LAR... Es el bar más antiguo de Sevilla y, ciertamente, tiene mucho mérito servir desde 1670 platos tan ricos. Probamos las pavías de bacalao (para repetir), las espinacas con garbanzos (unos americanos que teníamos al lado en la barra las pidieron al vernoslas y luego nos daban las gracias casi con lágrimas de lo ricas que estaban) y una tapita de solomillo ibérico (con tanto pescaito el cuerpo pedía carne, carne). ¿El precio? Las dos personas comimos y bebimos por 11 €, ese precio -muy bueno de por si- se convierte en increible si tenemos en cuenta la calidad.

La cena la hicimos en Casa Robles, junto a la catedral. Calidad insuperable, un producto buenísimo y una ejecución de los platos excelente. Probamos los chipirones plancha y los champiñones todo muy rico ¡y qué carta de postres! Eso si, Casa Robles se sale un poco de los precios anteriores, apróximadamente nos costó la cena 50 €, 2 personas, aún así la atención, calidad de la comida y el entorno hizo que no nos pareciera un sitio caro.

A punto de tomar el avión nos despedimos de la maravillosa restauración sevillana en Triana. Fuimos a la Blanca Paloma (San Jacinto esquina Pagés del Corro). El surtido de tapas era increible: probamos las gambas rebozadas, el mero con gulas, el bacalao al horno (gratinado con ajito, riquísimo), los mejillones rellenos y la presa ibérica con jamón. Todo muy bueno, por, en total, 17 €.

También visitamos para un tentempie "Bodega Moreno" en la calle Gamazo. Por fuera parece simplemente un ultramarinos, pero si os metéis dentro tienen una barrita donde sirven tapeo a base de embutidos y conservas. Un sitio con mucho sabor, en todos los sentidos. Nos pareció super auténtico y con una atención con mucho salero.

Por último, comentaros que, siguiendo las recomendaciones del foro desayunamos en el Horno San Buenaventura: también recomendable.

Lo dicho, el único consejo, haced caso a todos los consejos del foro. Un buen viaje se convierte en el viaje perfecto.

Saludos.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Buenas tardes a tod@s.

No he podido con las 50 páginas de información, pero aún así es increible la cantidad de recomendaciones, de ayuda al fin y al cabo, que puedes encontrar, en este caso gracias a muchos sevillanos.

Y aquí va mi pregunta: vamos a Sevilla en el puente de la Constutución (Copa Davis según nos han informado), somos 8 y me gustaría reservar para comer los cuatro días que disfrutaremos de Sevilla. Realmente me interesa sobre todo reservar para la primera noche, porque por lo que he leido aquí lo interesante luego es ir de bar en bar probando lo mejor de cada "casa".

¿Me recomiendan algún sitio donde acepten reservas y tengan cabida para una mesa de ocho? lo ideal es que sea cerca de donde nos hospedamos, que es en la calle Harinas.

Aún nos queda tiempo, pero me gusta organizar las cosas y con tiempo todo suele salir mejor, aunque a veces lo improvisado destaca.

Pues eso, gracias sevillanos.

_________________
Muchas gracias por la ayuda Guiño
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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tacatuqueros Escribió:
Y aquí va mi pregunta: vamos a Sevilla en el puente de la Constutución (Copa Davis según nos han informado)

La Davis será el fin de semana antes del puente (2,3 y 4 de diciembre)


tacatuqueros Escribió:
somos 8 y me gustaría reservar para comer los cuatro días que disfrutaremos de Sevilla.

Realmente me interesa sobre todo reservar para la primera noche, porque por lo que he leido aquí lo interesante luego es ir de bar en bar probando lo mejor de cada "casa"

Efectivamente, en Sevilla, a diferencia de otros sitios de España. hay más costumbre de tapear que de comer en restaurante. Y cuando digo tapear, no estoy refiriéndome necesariamente a ir de bar en bar, sino a comer de pie o en bancos altos, a base de tapas y raciones (es decir, sin "mesa y mantel"), aunque hagas toda la comida sin cambiar de bar.

Es verdad que si váis 8 personas, a veces te va a ser un poco difícil tapear todos juntos cómodamente si el sitio está muy concurrido (y en esas fechas habrá mucha gente, entre sevillanos y turistas). Pero de todas maneras, yo lo intentaría, merece la pena.



tacatuqueros Escribió:
¿Me recomiendan algún sitio donde acepten reservas y tengan cabida para una mesa de ocho? lo ideal es que sea cerca de donde nos hospedamos, que es en la calle Harinas.

No voy a ser muy original, pero para esa primera noche, un sitio que está bien es el restaurante San Marco de la calle Mesón del Moro. Supuestamente es comida italiana, pero tienen de todo, con una buena relación calidad precio y en un sitio muy bonito, en el barrio de Santa Cruz. Está a unos diez minutos andando de la calle Harinas.

También se come bien aunque más caro, en Casa Robles (c/ Álvarez Quintero) y su local hermano en c/ Placentines, comida más de la tierra.

En la calle Harinas conozco uno que está bastante bien, que se llama La Yerbabuena (es de tapas, pero tiene mesas y puede que reserven, no lo sé). También en la calle Harinas hay otro que es un clásico en Sevilla, la Bodeguita Romero. En éste seguro que no reservan, ya que sólo tienen alguna mesita pequeña y el resto de pie y en taburetes.

Tienes también muy cerca, a 50 metros, el Restaurante Coloniales, en la calle Fernández y González. También tienen mesas en la parte de arriba y siempre está lleno de gente (aunque a mí me gusta menos que los otros). Tampoco sé si reservan mesa.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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carax2 Escribió:
tacatuqueros Escribió:
Y aquí va mi pregunta: vamos a Sevilla en el puente de la Constutución (Copa Davis según nos han informado)

La Davis será el fin de semana antes del puente (2,3 y 4 de diciembre)


tacatuqueros Escribió:
somos 8 y me gustaría reservar para comer los cuatro días que disfrutaremos de Sevilla.

Realmente me interesa sobre todo reservar para la primera noche, porque por lo que he leido aquí lo interesante luego es ir de bar en bar probando lo mejor de cada "casa"

Efectivamente, en Sevilla, a diferencia de otros sitios de España. hay más costumbre de tapear que de comer en restaurante. Y cuando digo tapear, no estoy refiriéndome necesariamente a ir de bar en bar, sino a comer de pie o en bancos altos, a base de tapas y raciones (es decir, sin "mesa y mantel"), aunque hagas toda la comida sin cambiar de bar.

Es verdad que si váis 8 personas, a veces te va a ser un poco difícil tapear todos juntos cómodamente si el sitio está muy concurrido (y en esas fechas habrá mucha gente, entre sevillanos y turistas). Pero de todas maneras, yo lo intentaría, merece la pena.



tacatuqueros Escribió:
¿Me recomiendan algún sitio donde acepten reservas y tengan cabida para una mesa de ocho? lo ideal es que sea cerca de donde nos hospedamos, que es en la calle Harinas.

No voy a ser muy original, pero para esa primera noche, un sitio que está bien es el restaurante San Marco de la calle Mesón del Moro. Supuestamente es comida italiana, pero tienen de todo, con una buena relación calidad precio y en un sitio muy bonito, en el barrio de Santa Cruz. Está a unos diez minutos andando de la calle Harinas.

También se come bien aunque más caro, en Casa Robles (c/ Álvarez Quintero) y su local hermano en c/ Placentines, comida más de la tierra.

En la calle Harinas conozco uno que está bastante bien, que se llama La Yerbabuena (es de tapas, pero tiene mesas y puede que reserven, no lo sé). También en la calle Harinas hay otro que es un clásico en Sevilla, la Bodeguita Romero. En éste seguro que no reservan, ya que sólo tienen alguna mesita pequeña y el resto de pie y en taburetes.

Tienes también muy cerca, a 50 metros, el Restaurante Coloniales, en la calle Fernández y González. También tienen mesas en la parte de arriba y siempre está lleno de gente (aunque a mí me gusta menos que los otros). Tampoco sé si reservan mesa.
Bueno, más claro imposible. Muchísimas gracias por tu ayuda, estoy segura de que entre tus recomendaciones encontraré alguna donde reserven.

Tengo que confesar que, aunque nos encanta la idea, nos va a resultar raro eso de "tapear" de pie ya que en nuestra tierra no hay costumbre. Y lo de un restaurante para la primera noche es principalmente porque algunas de las que vamos vivimos en islas diferentes (somos canarias) y como no nos vemos mucho pues un sitio donde charlar y cenar nos apetece.

De nuevo gracias.

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Muchas gracias por la ayuda Guiño
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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En el giralda, en mateos gago se tapeo muy rico, en el perejil también. En San Eloy hay uno espectacular, no recuerdo el nombre tienes unos bidones de madera por fuera. La viuda también está muy bien. El patio de San Eloy a mi no me gustó mucho lo vi como para estudiantes.

Saludos!
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Hola en unos días voy a llegar a Sevilla y me alojare en el hotel Silken; un poco alejado pero tiene buena pinta. Mi intención es desayunar, comer y cenar fuera del hotel. Seguramente la comida la haremos por zonas centricas y ya he tomado buena nota de vuestras sugerencias. Para desayunar y cenar puede ser que algun día queramos hacerlo más cerca del hotel y por ello me gustaria que me recomendarais bares o cafeterias donde pongan un buen desayuno, dulce o salado, y bares o restaurantes para cenar cerca del hotel que esta cerquita del campo del Betis, o eso creo. Muchas gracias
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Hola a tod@s... A un mes de ir a Sevilla, me queda alguna que otra duda.... En algunos mensajes he leido que la gente suele apuntarse en una "pizarra", para coger mesa, la pregunta es te apuntas tu o uno de los camareros????, supongo que será mas o menos como aquí, por mantener el orden de las reservas????? Ojos que se mueven

Gracias de antemano.... Guiño

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Hola. Vamos en noviembre a sevilla y una curiosidad, se sirven tapa en sevilla como en el resto de andalucia? o va por raciones independiente de la bebida?
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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mouses Escribió:
Hola a tod@s... A un mes de ir a Sevilla, me queda alguna que otra duda.... En algunos mensajes he leido que la gente suele apuntarse en una "pizarra", para coger mesa, la pregunta es te apuntas tu o uno de los camareros????, supongo que será mas o menos como aquí, por mantener el orden de las reservas????? Ojos que se mueven

Gracias de antemano.... Guiño

Primera noticia que tengo sobre eso. Supongo que será algún sitio concreto, pero en general no es así.

Si el sitio es restaurante, se reserva por teléfono, como en todos lados. Si es de tapas y no tiene mesas, pues te metes donde veas el primer hueco en la barra. Y si no quieres estar en la barra y el sitio tiene mesas pero están llenas, le preguntas al camarero, supongo que cada sitio tendrá su propio sistema.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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ignacio66 Escribió:
hola. Vamos en noviembre a sevilla y una curiosidad, se sirven tapa en sevilla como en el resto de andalucia? o va por raciones independiente de la bebida?

En Sevilla la tapa hay que pedirla expresamente, de la lista de tapas. No se regala con la bebida, hay que pagarla aparte.

Cuando en Sevilla se habla de tapas se refieren a platos pequeños, para una persona y con un precios alrededor de 3 euros. Cuando se habla de raciones, se refieren a platos grandes, normalmente para compartir. También se suele poder pedir medias raciones, que vienen a ser una cantidad intermedia entre tapa y ración.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Elentxo Escribió:
Hola en unos días voy a llegar a Sevilla y me alojare en el hotel Silken; un poco alejado pero tiene buena pinta. Mi intención es desayunar, comer y cenar fuera del hotel. Seguramente la comida la haremos por zonas centricas y ya he tomado buena nota de vuestras sugerencias. Para desayunar y cenar puede ser que algun día queramos hacerlo más cerca del hotel y por ello me gustaria que me recomendarais bares o cafeterias donde pongan un buen desayuno, dulce o salado, y bares o restaurantes para cenar cerca del hotel que esta cerquita del campo del Betis, o eso creo. Muchas gracias

El hotel no está en una zona comercial ni de restaurantes, pero tienes la zona de Reina Mercedes a 10 minutos andando, que es una zona universitaria y está plagada de sitios donde se puede desayunar. Por ejemplo, están bien el "Horno Reina Mercedes" y "Casa Félix".

Para cenar de restaurante cerca, están bien, aunque algo caros, los restaurantes Doña Clara (plaza Andes) y Jamaica (hay dos: en calle Jamaica y en calle Padre García Tejero). De tapas tienes el Bar Bronce (en Reina Mercedes) y el quiosco Avelino (al lado de Doña Clara).
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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carax2 Escribió:
Primera noticia que tengo sobre eso. Supongo que será algún sitio concreto, pero en general no es así.

Hola carax2..... Guiño te lo comente porque lo lei paginas atras, concretamente hacian referencia a Los coloniales y a Puratasca... Por eso lo pregunté, por si era habitual.... Pero como bien dices es igual en todos sitios..., gracias por contestar tan pronto...

Por cierto en el tiempo que falta dejarme alguna tapa o ración que sino la jefa me pela.....jejejejejeje... Lo dicho muchas gracias... Riendo

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Muchas gracias Carax2. Ya te contare que tal.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Recuerdo de mi visita anterior los churros y porras para desayunar. Carax2 ¿ es esta la especialidad del Horno Reina Mercedes o de Casa Felix?.
¿Alguna especilidad del Bar Bronce o del Bar Avelino?

Por cierto, ¿alguien me podria decir donde descargarme un mapa donde aparezcan esatas zonas?. Porque en los mapas turisticos que tengo no aparecen y para poder llevarmelos señalizados.

Gracias, de nuevo
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Elentxo Escribió:
Recuerdo de mi visita anterior los churros y porras para desayunar. Carax2 ¿ es esta la especialidad del Horno Reina Mercedes o de Casa Felix?.¿Alguna especilidad del Bar Bronce o del Bar Avelino?

Porras no suele haber en Sevilla. En cuanto a los churros, también es raro que un bar los haga. Cuando se quieren churros, lo normal es comprarlos en una churrería y acompañarlos en un bar con el café (no suelen poner pegas a eso). De todas maneras, creo que Casa Félix tiene churros, aunque no estoy seguro.

En Sevilla, el desayuno más común es la tostada (normalmente de pan de mollete o de viena), que se puede acompañar de mantequilla, manteca colorada ("colorá"), aceite, jamón, tomate, lomo, roquefort, etc.... Cuanto más especializado esté el bar en desayunos, más variedad de cosas tiene para acompañar la tostada.

En cuanto a la especialidades del Bar Bronce o del Avelino, no tienen ninguna., que yo sepa. Son bares de tapas que están bastante bien, que te valen si algún día comes o cenas por la zona del hotel. Pero mi consejo en general es que tapees por el centro o en Triana (en los muchos sitios que se han aconsejado en el foro).
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Sevilla, restaurantes

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Hola a todos:
La semana que viene viajo a Sevilla. Sitios buenos para desayunar, me alijo en el Hotel Becquer, calle Reyes Católicos, cerca del puente de Triana.
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