DIA6 TERMAS DE COCALMAYO ✏️ Diarios de Viajes de Peru

Regreso a Hidroeléctrica, visita a las termas de Cocalmayo y regreso a Cuzco
Autor: MISZAPATOSALAVION
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: PERU Y BOLIVIA FEBRERO 2020

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas:   Localización: Peru

Después del subidón de adrenalina y pese a las agujetas que nos acompañaban ese día, nos levantamos temprano, aunque no tanto como acostumbrábamos, pero sin perder demasiado tiempo, ya que, a las 3 de la tarde venían a recogernos al pueblo de Santa Teresa, donde estaban las termas de Cocalmayo, para ir de vuelta a Cuzco y deshacer las 7 horas de camino del principio. Así que desayunamos tranquilamente para darle tiempo a la lluvia a que parase un poco y salimos del hostal sin parar de llover jajja.
Así, sin apenas hablar, una detrás de la otra, bajo la capa que ya era como una segunda piel de las veces que la habíamos utilizado en este viaje, comenzamos el camino hasta hidroeléctrica. He de decir que se hizo bastante largo, bastante monótono.
Cuando llegamos a Hidroeléctrica, habían 3 taxis. Le preguntamos el precio para ir hasta Santa Teresa, porque según ellos no había bus para llegar solo taxi. Después de una dura negociación, con otro chico agregado al coche y por solo 5 soles (1.30€) por persona llegamos a Santa Teresa. Nosotras pensábamos que esos 5 soles era hasta las termas, pero nos vio cara de turistas y quería por llevarnos hasta Cocalmayo 20 soles (5€) por las dos. Obviamente, solo por el orgullo de no sentirnos estafadas, amablemente le dijimos que no y nos bajamos del taxi. Empezamos a caminar por la calle y de camino muchos taxis y mototaxis se ofrecían a llevarnos. Finalmente llegamos a un acuerdo con una mototaxi y nos llevo a las dos por 6 soles (1.60€). La distancia desde el pueblo no es mucha, pero es una bajada estrecha, sin acera ni sitio para caminar y además había llovido toda la noche, habían desprendimientos por el camino y al llegar a las termas había un charco enorme de barro.

La entrada a las termas nos costó 10 soles (2.60€)por persona. Había lugar donde cambiarnos, baños y un pequeño bar del que no sabemos precios porque no consumimos nada ahí.
Nos cambiamos y dejamos las mochilas en una hamaca, con la idea de salir en algún momento de las piscinas. Pero no lo logramos. Personalmente era la primera vez que estaba en unas termas y quedé completamente enamorada de Cocalmayo. El día estaba oscuro y frío, por eso estamos en el cielo dentro de las piscinas. Completamente transparentes, con vistas a las montañas, el paisaje era increíble y estaban casi vacías a las 11 de la mañana. Las probamos todas, de la mas caliente hasta la mas "fría".

Finalmente, porque el hambre iba apretando salimos de las piscina, nos cambiamos y salimos de las instalaciones en busca de un taxi. No había ninguno, así que esperamos y llegó un coche a llevar a otros turistas, regateamos, nos pusimos de acuerdo y fue quien nos llevó de nuevo al pueblo.
En el centro, encontramos un bar frente a la plaza donde por 12 soles (3€) por persona comimos sopa, un plato de pasta y un vaso de limonada, bastante bueno por cierto.
A la vuelta, nos subimos al mini bus y pese a hacer varias paradas donde estirar los pies, se hizo larguísimo.
Finalmente llegamos a Cuzco a las 10 de la noche, con lluvia para no variar. Nuestro alojamiento era el mismo que habíamos reservado el primer día en Cuzco por 11 dólares las dos, así que sabíamos localizarlo sin problema. Vuelta a Cuzco, volvíamos a tener mal de altura.
Llegamos al hostal, ducha y a dormir que al día siguiente volvíamos a madrugar. Menos mal, que veníamos relajadas por el gran día que habíamos tenido.
Índice del Diario: PERU Y BOLIVIA FEBRERO 2020
Total comentarios: 2  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 16
Anterior 0 0 1
Total 5 1 479

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PERU Y BOLIVIA FEBRERO 2020
  marimerpa  22/03/2020 09:35   📚 Diarios de marimerpa
Te está quedando genial el diario, ¿le pondrás unas fotos?
  Gerber  31/01/2022 18:23   📚 Diarios de Gerber
Comentario sobre la etapa: DIA10,11,12 SALAR DE UYUNI
Me gusta el diario, sencillo y muy práctico.
Gracias por compartirlo.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

VIAJE A PERU 16 DIAS EN FAMILIA POR LIBRE En abril de 2.025 y realizamos la ruta clásica también llamada ruta del gringo... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 497
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 439
18 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Perú
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
carolco

23-01-2014

Fecha: Lun Jun 02, 2025 05:09 pm    Título: Desde duchas hasta gastronomía de primer nivel: así es la nu

Desde duchas hasta gastronomía de primer nivel: así es la nueva ciudad-aeropuerto de Latinoamérica cnnespanol.cnn.com/ ...end_recirc [i]¿Te aburren las horas de espera en el aeropuerto? ¿Pensarías distinto si pudieras aprovecharlas descansando en una cómoda cama, tomando una ducha caliente o relajando en una habitación como si estuvieras en un hotel? Esa es la experiencia que ofrece el nuevo aeropuerto Jorge Chávez, en Perú, que comienza a operar este 1 de junio. El servicio se...  Leer más ...
Travel35

10-10-2022

Fecha: Mie Jun 04, 2025 10:18 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola, quería preguntar si es necesario llevarse una adaptador para los enchufes en Perú, o no es necesario.

Gracias.
alejandria

Moderador de Zona

01-01-2009

Fecha: Mie Jun 04, 2025 10:53 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Travel35 Escribió:

Gracias.

Había por ahí un hilillo que hablaba del tema:

Enchufes en Bolivia y Perú
pheff

08-08-2022

Fecha: Dom Jun 08, 2025 11:06 am    Título: Re: Viajar a Perú

Tengo pensado hacerme un viaje en octubre y quería que fuera Perú, pero solamente tengo 9 días completos, 11 contando con todo. ¿Es poco tiempo para ver lo imprescindible de Perú? Todavía no me he puesto a ver cosas porque si no me da tiempo ya pienso en otro sitio.. Jaja
aspiranteaviajera

05-06-2025

Fecha: Jue Jun 12, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola! 9 días es definitivamente suficiente tiempo para visitar lo primordial del Perú. Tu puedes cuadrar qué visitar primero pero yo te recomendaría que visites, Ica (está a unas horas de Lima y es precioso, en 2 días ya conoces todo el lugar, no es necesario que compres con antelación ningún tour al llegar un mucha gente se te acercará a ofrecerte tours), Huaraz (es una ciudad ubicada en Áncash, puedes tomar un vuelo o bus hacia allá, hay MUCHOS lugares turísticos que visitar, es mucho más grande que Ica así que no bastarán 2 días para verlo entero a detalle pero sí conocer lo esencial de...  Leer más ...