Días 4, 5, 6, 7, 8 Cusco y Valle Sagrado.
Cusco y Valle sagrado es de lo más bonito e interesante del Perú merece la pena recrearse y dedicarle más días, para el alojamiento recomendable alrededores de la plaza de armas, y barrio de San Blas, no te cansas nunca de pasear por sus calles.
Elegimos este itinerario para aclimatarnos a la altura en Cusco 3400 ms (queríamos disfrutar del Camino Inca sin ningún contratiempo) y vaya si lo disfrutamos, que lugar más increíble. A las pocas horas de haber llegado ya sentimos algunas molestias leves (presión en la cabeza, ligero mareo) nada grave, nos tomamos una pastilla de Edemox y al día siguiente como nuevos, no sé si por la pastilla o porque nos aclimatamos, cuando te falta aire tienes que parar un momento, respirar hondo y después continuar, enseguida le tomamos el tranquillo.
El día 5 para ir a Pisac, tomamos un colectivo y un taxi de Pisac hasta las ruinas, compramos el Boleto turístico (130 soles) parece caro pero visitas un montón de cosas con el, para visitar la zona arqueológica contratamos un guía (120 soles los 4) y nos parecieron increíbles, están a 3500 metros de altura, la bajada la hicimos andando (es muy fácil, el guía nos indicó el camino) el sol pegaba de lo lindo, no olvidéis nunca el sombrero y protección solar. Por la tarde agradable paseo por la Plaza de Armas y alrededores. Nos encantaba Cusco, la antigua capital del Imperio Inca, refleja el mestizaje propio del Perú, las partes de abajo de origen inca, con sus piedras enormes y perfectamente encajadas, la parte de arriba de las casas y el tejado de construcción colonial.
El día 6, el City Tour, visitamos el Qurikancha, Saqsaiwaman y varias zonas más. Tambomachay ya está a 3800 metros fenomenal para aclimatarnos. Todas las zonas arqueológicas son una maravilla no paras de asombrarte.
El día 7, contratamos un taxi 180 soles para visitar Chinchero y Ollantaytambo con calma, sobre todo Ollantaytambo, para mi lo mejor del Valle sagrado.
El día 8, descansar compras y por la tarde teníamos el briefing para el Camino Inca.