Nos levantamos a las 5´30 de la mañana he hicimos una breve parada en un Walmart para coger la nevera y algo más de comida como unos paquetes geniales para trails (así lo pone) con diferentes mix de frutos secos y arándanos o pasas, etc. Allí nos topamos con los súper envases de USA, no debe existir tamaño single. Tras ello continuamos a Mariposa Grove entrando por la carretera 41, conforme vas llegando vas viendo como el paisaje va cambiando se ven zonas de incendios pasados. Al llegar a Mariposa Grove (allí compramos nuestro pase anual) no nos costó nada conseguir aparcamiento muy cerca del Shuttle pues parecía que a las 11 se iban ya los primeros visitantes. Como en todas las colas que os encontréis en los parques la gente respeta el sitio y no hay jetas. Tras la foto de entrada al parque la primera mirada es especial, los arboles caídos no molestan sino que parecen perfectamente encajados en el paisaje. Comenzamos con el monarca caído, al poco el soltero y las tres gracias, el gigante Grizzly y acabamos en el California túnel, en ese punto volvemos por donde hemos venido no compensa ir hasta el árbol de la pinza y girar para volver por otro lado pues la concentración de secuoyas es mayor al comienzo.
Entre otras secuoyas menores nos encontramos a un pequeño cervatillo comiendo. Perdemos unos diez minutos en contemplarlo pero era el primer bichin y teníamos ganas. Ya de vuelta al coche enfilamos a tunnel view.
podrás haberlo visto muchas veces pero allí delante la cosa cambia, es fácil aparcar pues hay mucho movimiento. Paramos y estuvimos unos 10 minutos echando fotos. Como ya eran las 3 de la tarde comimos un bocadillo allí mismo y nos dirigimos a lower fall por Southside allí paramos para ver los parkings que había a ambos lados de la carretera a pie del inicio del four mail trail dando la vuelta a la izquierda para dejar coche en un parking de Northside(sin problemas) haciendo una circular viendo Lower Yosemite fall desde justo debajo mismo pues había poca agua saliendo ,pero impresionaba bastante el ver bajo la cascada la cantidad de troncos y grandes piedras que dos meses antes había arrastrado la fuerza de la corriente, (coloco esta foto para que veais el agua que cae hacia mediados de agosto)
paseamos por Cook´s Meadows y Yosemite chapel y al ser la hora que era nos volvimos para buscar la salida de el Portal ya que era el lugar donde pasaríamos dos noches en el Cedar Lodge (348,80E). He de decir que no está muy lejos del parque pero para lo que se paga no es un buen alojamiento, es decir, pagas el sitio. Teníamos cubitera, nevera y una cafetera para infusiones y café. La habitación era muy normal pero estaba limpia. Había piscina exterior e interior con jacuzzi y se podía utilizar hasta las once de la noche. No utilizamos ningún servicio de restauración y el desayuno no estaba incluido. Además si quieres utilizar La Wifi deberás pagar10 dólares por dos dispositivos, 24 horas. Tras comer lo que llevábamos en la nevera y bañarnos en el jacuzzi (para todos los jacuzzis de los que hablare el agua está bastante calentita y va muy bien) nos fuimos a la cama, al haber una galería corrida en la puerta de las habitaciones utilizamos la barandilla de tendedor de los bañadores y la gente respeta mucho lo ajeno.