Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS

DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS ✏️ Travel Journeys of USA USA

Zion, un parque de altura y verdes paisajes, una climatología cambiante y un despliegue de Rangers ante la crecida súbita del rio. Scenery road 9 a Panguitch.
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 10 of 23
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más.

Travelogue: Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más.

Points: 5 (3 Votes)  Travelogues: 23  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

El Super 8 es un motel de carretera, muy normal , pero llegamos el día anterior casi anocheciendo y nos incluía un desayuno básico aunque para nosotros suficiente, leche, café, cereales de varias clases, la posibilidad de hacerte wafles con siropes varios y panes con mantequilla y mermeladas. Naranjas y manzanas naturales. Tras el desayuno partimos a Zion pues teníamos poco más de media hora, llegamos alrededor de las 10. Cuando llegas a la derecha hay varias calles para aparcamientos y al fondo el visitors center. Nos costó un poco encontrar sitio. Cruzando la carretera, un poco más adelante, están los shuttle para recorrer el parque. Al llegar a la parada se notaban restos de que allí había llovido con fuerza, la tierra rojiza se veía desplazada. Ya sabéis que hay 9 paradas, bien pues la 6 The grotto es la que has de parar para ir al Angels Landing trail (recuerda que después de la pandemia se instauró una permiso para poder realizar el último tramo de cadenas del trail, previo pago y siempre que hayas resultado agraciado en el sorteo. Pagaras 2 dólares por inscribirte podrás pedir hasta tres horarios y si te toca te será enviado un correo y deberás abonar 6 dólares). Nada más cruzar el puente de madera que hay frente a la parada hay una mesa con sombrilla y tres rangers que te cotejan que llevas el permiso para subir la zona de cadenas, como llegamos antes de lo permitido no nos dejaron acceder y volvimos a coger el shuttle (ir parada 4) para aprovechar y ver la corte de los patriarcas,
DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (1)
como veis son tres picos con el nombre de Abraham, Isaac y Jacob. A pesar de que se pueden ver a pie de carretera anduvimos un poquito para buscar un mejor ángulo para las fotos. De nuevo nos dirigimos al inicio de nuestro trail y allí ya no había ni mesa ni nadie. Comenzamos a subir y aquello parecía la Gran Vía, familias, parejas, grupos de amigos, etc. A pesar de que dicen que es un trekking duro, pienso sinceramente que solo necesitas buen fondo para aguantar repecho tras repecho, pero el camino esta genial y en muchos tramos asfaltado.
DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (2)
En el camino nos encontramos con una pareja super amable de amish como siempre Paramos mucho para hacer fotos con que no notamos el cansancio en ningún momento. Cuando estábamos próximos a la zona de cadenas los rangers estaban allí pidiendo de nuevo el permiso. Comenzamos a subir y dejamos pasar a una pareja que volvía porque ella no lo aguantaba. Es una experiencia total, el piso acompaña pues la bota se agarra y no resbalas, no mires abajo si eres propenso al vértigo, agárrate bien a la cadena y ya está.
DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (3)
DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (4)
A pesar de que es estrecho hay zonas mucho más estrechas e inclinadas, zonas con escalones altos, no aptos para patitas cortas, pero las vistas lo compensan todo. Cuando quedaban unas decenas de metros los móviles empezaron a emitir una alarma donde te pedían que si estabas en zona de tormentas e inundaciones, te alejases inmediatamente. Entonces se oyó un trueno y el cielo si ya estaba oscuro, se puso más. Las ganas de llegar podían más y seguimos pero a los cinco minutos sonó otra vez la alarma y paramos a decidir, seguimos, cuando más truenos nos hicieron desistir nos quedaban apenas unos metros pero la gente también comenzaba a desistir. Mi marido y mi hijo hicieron chufa y bajaron, yo apenas me quede ahí mismo. Repetiría sin dudarlo pues, aunque es todo cuestas, los picos rojizos y esas vistas del valle con las imágenes finales de infarto compensan con creces el cansancio y la lluvia de vuelta del camino. Cogimos el shuttle pues no nos queríamos perder Narrows y llevábamos los escarpines para recorrer un poco del camino. El tiempo cambió y el sol salió de nuevo, para cuando llegamos a la parada 9 Templo de Sinawava el calor apretaba bastante. Bajamos del autobús y nos topamos con una pareja de vascos que estaban en una fuente lavándose las piernas y pies. El chico nos contó que habían comenzado the Narrows cuando sin darse cuenta el nivel de agua creció y casi se les lleva por delante , vieron a una mujer agarrada a un tronco que pasó por delante gritando mientras otros hacían cadena desde la orilla para sacar a otra mujer, aun llevaban el susto en el cuerpo. Ya sabíamos que no podíamos acercarnos a la entrada del cañón ni mucho menos caminar por él pero hicimos el Riverside Walk, impactaba ver la fuerza del agua, partes del camino estaban encharcadas pero conseguimos terminarlo. De vuelta, vimos enfrente de nosotros una cascada y delante en un peñasco unas cinco personas allí atrapadas porque no podían cruzar de ninguna manera el rio. De vuelta en la parada 9, dos ambulancias y tres coches de Rangers estaban preguntando. Nos preguntaron si habíamos visto a alguien en el agua, si había gente atrapada en la otra orilla y si a lo largo del camino había alguien herido o que necesitase ayuda. Allí lo único que ya hacíamos era molestar por lo que cogimos el bus y volvimos al centro de visitantes, dentro tiene una supermaqueta del parque con todos los puntos de interés marcados, para hacerte una idea de lo que puedes hacer. Abandonamos el parque con el susto en el cuerpo de que si decidimos comenzar con Narrows a primera hora no sabíamos cómo abríamos acabado. Nuestro destino final era Panguitch y por ello abandonamos Zion por la carretera 9 hacia Zión Mount Carmel Tunnel a lo largo del camino tomamos varias fotos a pie de carretera pero nada de trails (hay muchos que podeis hacer como el canyon overlook) porque no llegábamos de día a nuestro destino.
DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (5)
El paisaje es verde con tonos rojizos y escarpado. En Mount Carmel junction cogimos la 89.
DIA 11:ZION(ANGELS LANDING,RIVERSIDE)INTERROGATORIO RANGERS - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (6)
Como en muchos sitios, la fauna local posaba para nosotros. Esta vez queríamos una casa típica americana y vaya casa, tiene un porche de pelicula y está supercuidado, la habitación era muy cuca con microondas, nevera y mesa con una cesta llena de vajilla de plástico para comer. No vimos a los dueños, al principio, pero en el hall tienes una carta dándote la bienvenida y con cinco tipos de desayuno para que escogieses el que prefirieses, sobra decir que yo me tire al dulce y el resto lo hicieron al típico americano, volvimos a poner en la pinza como nos pedían y con un buen chaparrón descargamos y nos metimos en la habitación, salimos después de la ducha a comprar una pizza enorme de la que dimos buena cuenta y como no, nuestras cervezas de rigor. Nos acostamos pronto ya que al día siguiente tocaba Bryce y otra vez había que patear.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más.
Total commentaries: 11  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  20/04/2023 08:12   📚 Travelogues of Salodari
Comment about journal: Dia 14: UN GRANDE CANYONLANDS Y OTRAS JOYAS VALLEY OF GODS,GOOSENECKS
Me sigue alucinando!!b Espero algún día poder pisar esas maravillas, un espectáculo, como dices tú Amistad
Image: Lucrecia1789  Lucrecia1789  26/05/2023 14:07   📚 Travelogues of Lucrecia1789
Comment about journal: Dia 15:LOOP, LOWER ANTELOPE CANYON, HORSESHOE, BIG CANYON SOUTH RIM
Gracias!!. Te confieso que en la etapa de arches me cayó alguna lagrimilla recordando lo felices y lo que disfrutamos allí. Utah es para ir una vez en la vida
Image: Jrr150  jrr150  29/05/2023 13:38
Hola Lucrecia,
Me ha gustadi mucho el diario y se ve que lo pasaron genial.
Una pregunta ¿A que hora salieron de Monument Valley para llegar a Antilope? Nosostros tenemos la excursion a las 11:45 y nos comentan que tenemos que estar una hora antes.
Salu2
Image: Fiestas  Fiestas  31/05/2023 19:38
Comment about journal: DIA 7: DEATH VALLEY NATIONAL PARK SI PERO NO, BARSTOW, LAS VEGAS.
Hola Lucrecia, no tenemos intención de apostar en los casinos, solo visitar los vestíbulos tan bonitos de los hoteles por dentro. entiendo que se puede ir en deportivas y pantalón corto por el día ¿verdad? ¿y si es a partir de las 19H? ¿también? .... lo pregunto porque como los turistas fuera de España son de arreglarse mucho, por eso.
Image: Fiestas  Fiestas  31/05/2023 19:40
En las Vegas, ¿fuiste a algún Ross dress for less o Marshal? ¿merecen la pena? ¿tienen camisetas o polos?
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 238
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Points 4.85 (48 Votes) 👁️ Visits This Month: 194
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Points 4.74 (43 Votes) 👁️ Visits This Month: 194
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Points 4.89 (74 Votes) 👁️ Visits This Month: 180
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Points 4.80 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 136

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA
Forum Costa Oeste de USA Forum Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Last 5 Forum Messages of 2337
779631 reads
AuthorMessage
Murglys
Image: Murglys
04-04-2008
Messages: 2962

Date: Fri Jul 25, 2025 06:39 am    Subject: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

mordex wrote:
Murglys?

Perdona, mordex, no había visto tu nuevo mensaje.

Creo que con las modificaciones ya tienes el planning mejor encarrilado. Ahora ya sólo habría que ponerse con los detalles para perfilar cada jornada.

A modo de ejemplo, sería interesante dormir en el mismo MV (y no de camino) para poder disfrutar del atardecer y el amanecer desde allí mismo. Tienes información sobre este lugar y sobre otros muchos en los hilos correspondientes.

mordex
Image: Mordex
14-07-2010
Messages: 24

Date: Fri Jul 25, 2025 06:49 am    Subject: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

No te disculpes que te estoy muy agradecido! Faltaría más, si te conociese en persona te debería una cena!

Me quedo más tranquilo la verdad, me gusta organizar bien las rutas en coche y es lo que dices, ahora mirar en detalle. Tengo cogido alojamiento en Kingman, que tiene cosas interesantes alrededor, y también en el propio cañon del colorado, para aprovechar el tiempo al maximo, que mi padre, aparte de los miradores quiere bajar al rio como hizo Joaquín con su familia… (ay señor)
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1668

Date: Mon Aug 11, 2025 08:08 pm    Subject: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Hola @Lucrecia1789,

Te contesto en hilo genérico.

Yellowstone me gusta estar una semana aproximadamente y luego bajar a los desiertos. Angels Landing, ¿sabes que desde hace poco requiere un permiso por lotería Confused ? Sin el permiso te debes quedar en scout point, antes de subir a lo loco.

También tienes que considerar hacer reservas para entrar en Arches, Muir Woods y Yosemite.

No olvides que al sur de Monterey Big Sur tiene cortes de tráfico.

Esto sería un resumen del What's New para instalarte el service pack 2025, conforera Wink
Lucrecia1789
Image: Lucrecia1789
29-01-2019
Messages: 1914

Date: Tue Aug 12, 2025 12:44 pm    Subject: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Si si angels landing llevamos el permiso ya y la lotería nos fue mal el domingo 24 después de las 9 queríamos lunes en primera opción pero nada.
Después los demás no los vemos y si gracias al foro he apuntado Cedar breaks porque dormimos en cedar City. Big sur la vimos en el 22…. Gracias!!!!
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1668

Date: Tue Aug 12, 2025 03:23 pm    Subject: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Lucrecia1789 wrote:

Hola, por la zona de Cedar Breaks también tienes Bryce, Red Rock Canyon, Coral Pink Sand Dunes, las cuevas antes de Moki Cave, Peekaboo Canyon, Kolobs Canyon (teóricamente pertenece a Zyon), vistas sobre el río Virgin ... Es un sin parar Laughing
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20250624_054747