DÍA 3  DE BARRIO EN BARRIO.CITY HALL,ALAMO SQUARE,HAIGHT ASHBURY, CASTRO,MISION

DÍA 3 DE BARRIO EN BARRIO.CITY HALL,ALAMO SQUARE,HAIGHT ASHBURY, CASTRO,MISION ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Vivir la vida de los Barrios es verdaderamente la esencia de la ciudad, no te quedes con los edificios, quédate con la amabilidad de las gentes y su tolerancia. Ciudad muy abierta al mundo.
Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más.

Diario: Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más.

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 23  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Para que todo cuadrara y pudiéramos coger el coche a las 20´15 en el aeropuerto madrugamos, desayunamos y nos guardaron las maletas. Volvimos a sacar el muni pass sin cable car por 5 dólares. Primero elegimos ir al City Hall y edificios colindantes en el bus 27 lo cual fue un acierto pues hicimos todas fotos solitarias que quisimos en esa gran explanada que le precede.
DÍA 3  DE BARRIO EN BARRIO.CITY HALL,ALAMO SQUARE,HAIGHT ASHBURY, CASTRO,MISION - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (1)
DÍA 3  DE BARRIO EN BARRIO.CITY HALL,ALAMO SQUARE,HAIGHT ASHBURY, CASTRO,MISION - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (2)
Nos empezamos a mosquear cuando vimos novias y novios pululando por los alrededores pero la sorpresa fue mayúscula cuando tras pasar por detector de metales del hall de entrada empezamos a ver sin exagerar siete novias en cola..habéis leído bien, hacían cola esperando la fotaza en la escalinata (todo el edificio merece mucho la pena) una llevaba hasta el perro con esmoquin. En un kit kat decidimos subir esas escaleras y es que cuando llegaban arriba se casaban debajo de la cúpula y la familia rodeándolos, la jueza nos dijo que nos alejásemos un poquito por la intimidad pero aun pudimos captar alguna instantánea, a la salida preguntamos cuantos bodas solía haber al día y nos dijo que alguna vez se podía llegar a cien. Que locura. Salimos pitando para el autobús 6 que nos llevaría a las painted ladies las cuales me dejaron un poco indiferente pues habíamos visto casas mucho más bonitas, sin ir más lejos, perpendicular a ellas había una granate que les daba mil vueltas, pero oye allí estábamos unos cuantos subidos a la colina dale que te pego a las fotos y selfies varios a unas cuantas casas en hilera.
DÍA 3  DE BARRIO EN BARRIO.CITY HALL,ALAMO SQUARE,HAIGHT ASHBURY, CASTRO,MISION - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (3)
Seguidamente elegimos Haight Ahsbury y ERROR!!! Es un barrio que le cuesta levantar persianas y darse vida por la mañana pero esperamos a las 11h viendo casas, fachadas, un mercado, etc empezaron entonces a moverse y entramos en una tienda de segunda mano (held over), piezas peculiares y originales, la gente suele comprar tan normal porque mientras pagábamos un vestido y dos camisetas contamos 20 personas en la tienda. Por algo había 5 dependientes. En resumen, fachadas muy coloristas barrio con personalidad propia si vas de tarde tiene que haber ambientillo guay Por cierto, los amantes de la música recorrer la calle de Haight hasta el final donde encontrareis vuestro paraíso Amoeba music . Después al bus de nuevo (el 7), para Castro un barrio con sello LGTB+ en sus fachadas, en tiendas, pasos de peatones, en el ambiente mismo desde su creación ha sido un barrio cargado de historia reivindicativa...
DÍA 3  DE BARRIO EN BARRIO.CITY HALL,ALAMO SQUARE,HAIGHT ASHBURY, CASTRO,MISION - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (4)
Destaca el teatro Castro edificado en 1922. Dejamos para el final el barrio de Misión Dolores pero creo que debería de haber sido el primero, de volverlo a hacer los invertiría primero dolores ultimo Haight. El edificio de la Misión es el más antiguo de San Francisco fundado en 1776 por españoles al lado está la Basílica de 1918.
DÍA 3  DE BARRIO EN BARRIO.CITY HALL,ALAMO SQUARE,HAIGHT ASHBURY, CASTRO,MISION - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (5)
Decidimos no visitarla por dentro porque apremiaba el tiempo y tenía claro dos cosas que si o si tenía que hacer. Comimos en una taquería de las que vas pasando con la tortilla y te la rellenan de lo que quieres, muy buena y bien de precio no apunte nombre, hacia esquina y estaba cerca de Balmy Alley , callejón lleno de murales, prescindible si habéis visto los de Chinatown. Todos son de temática social reivindicativa. Callejeamos un poco más pero nos vimos nada reseñable y cogimos bus (27) para el centro. Recuerdo haber cogido un tranvía y ver bastante cerca ferry building pero no recuerdo la letra. Aquí nos dimos cuenta que el programa se nos caía, alguien importante había decidido alojarse en el Fairmont con que California y Taylor Street así como otras calles aledañas estaban cerradas a los coches y con policía apostada cada pocos metros, con lo cual Cable car no funcionaba. Primera cosa que la dejamos para el final y no pudo ser. Visitamos Old Mary church y Grace Cathedral (una de las dos cosas que quería hacer) esta última previo pago de 12 dólares pero nos apetecía ver el laberinto y las vidrieras, hay una vidriera regalada por la catedral de Chartres y hay una capilla dedicada al Sida.
DÍA 3  DE BARRIO EN BARRIO.CITY HALL,ALAMO SQUARE,HAIGHT ASHBURY, CASTRO,MISION - Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más. (6)
La visita es muy cómoda pues a través de paneles táctiles puedes descubrir su arquitectura y sus vidrieras. Se utiliza el espacio del laberinto para hacer yoga. Después de eso vimos los últimos coletazos de vida de Chinatown he hicimos la segunda cosa que queríamos fuimos a Golden Gate Fortune cookie Factory, compramos nuestra bolsa de galletitas de la fortuna en chocolate y vainilla para echarnos unas risas. La vendedora nos puso el paquete y unas 20 obleas más para que las probásemos sin abrir las que llevan el papelito. Aguantaron un viaje de 20 días en coche y solo se rompieron dos. Hora de volver al hotel, coger Bart y al aeropuerto para coger el coche. Al llegar a las oficinas de Hertz el Hyundai hibrido que nos daban no llevaba la bandeja trasera y se veian las maletas, así no nos lo queríamos llevar, nos dieron a elegir otros dos, tras comprobar la bandeja solo miramos cual tenía los bajos más elevados. Nos fuimos con nuestro Toyota Camry rumbo a Castro Valley. Por recomendación de un forero anulamos esa noche en San Francisco para no volver y nos alejamos 35 minutos en coche para salir al día siguiente a Yosemite. El hotel el Econo Lodge, (108,52 Euros) sin desayuno bastante cutrecillo pero frente a varios supermercados y fast food. Ya de noche cerrada compramos cena y cargamos para día siguiente embutido, queso y pan. Aquí empezó mi idilio con la leche de tapón azul, ya estoy salivando. Aquí acaba el día y todo lo que dio de sí San Francisco. Ciudad multicultural de ambiente tranquilo que invita a callejear….si no fuera por las colinas!!
Quiero decir que podíamos haber visto más cosas pero sopesamos nuestras preferencias y sobre todo que quedaba un viaje lleno de ciertas excursiones a pie que no íbamos a renunciar a ellas por falta de fuerzas. Un inciso, la red de transporte público de la ciudad esta genial y eso facilita llegar de un lugar a otro. Podéis ser muy andarines pero las colinas matan las piernas y ralentizan el ritmo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste: 3 ciudades, 8 parques nacionales y alguno más.
Imagen: Salodari  Salodari  20/04/2023 08:12   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Dia 14: UN GRANDE CANYONLANDS Y OTRAS JOYAS VALLEY OF GODS,GOOSENECKS
Me sigue alucinando!!b Espero algún día poder pisar esas maravillas, un espectáculo, como dices tú Amistad
Imagen: Lucrecia1789  Lucrecia1789  26/05/2023 14:07   📚 Diarios de Lucrecia1789
Comentario sobre la etapa: Dia 15:LOOP, LOWER ANTELOPE CANYON, HORSESHOE, BIG CANYON SOUTH RIM
Gracias!!. Te confieso que en la etapa de arches me cayó alguna lagrimilla recordando lo felices y lo que disfrutamos allí. Utah es para ir una vez en la vida
Imagen: Jrr150  jrr150  29/05/2023 13:38
Hola Lucrecia,
Me ha gustadi mucho el diario y se ve que lo pasaron genial.
Una pregunta ¿A que hora salieron de Monument Valley para llegar a Antilope? Nosostros tenemos la excursion a las 11:45 y nos comentan que tenemos que estar una hora antes.
Salu2
Imagen: Fiestas  Fiestas  31/05/2023 19:38
Comentario sobre la etapa: DIA 7: DEATH VALLEY NATIONAL PARK SI PERO NO, BARSTOW, LAS VEGAS.
Hola Lucrecia, no tenemos intención de apostar en los casinos, solo visitar los vestíbulos tan bonitos de los hoteles por dentro. entiendo que se puede ir en deportivas y pantalón corto por el día ¿verdad? ¿y si es a partir de las 19H? ¿también? .... lo pregunto porque como los turistas fuera de España son de arreglarse mucho, por eso.
Imagen: Fiestas  Fiestas  31/05/2023 19:40
En las Vegas, ¿fuiste a algún Ross dress for less o Marshal? ¿merecen la pena? ¿tienen camisetas o polos?

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 890
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 729
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 671
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 560
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 538

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Mar Mar 24, 2026 03:56 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Hola! Por si te sirve....cuando llegues a SF yo recogería el coche en el mismo aeropuerto e intentaría empezar la ruta y dormir lo más cerca posible de Sequoias, para poder acortar el desplazamiento al día siguiente y tener más tiempo en SNP, que es una pasada y se te queda muy corto. Desde SF la ruta a SNP es buena carretera y si te ves capaz de conducir algo, aunque sea poco, lo ganarás en menor precio de alojamiento y tiempo al día siguiente en el parque. Además en esa ruta hay muchos hoteles típicos de carretera a precio asequible y sin desviarte de la ruta. En cuanto a las visitas...  Leer más ...
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Dom May 17, 2026 05:35 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Dejo por aquí el itinerario del viaje que hice en abril, por si puede ser de utilidad: Día 1: Vuelo y llegada a Las Vegas Noche en Las Vegas Día 2: Visitar Las Vegas Al final de la tarde, recoger coche de alquiler. Noche en Las Vegas Día 3: Visitar Death Valley: Conducir desde Las Vegas En coche: Dante's View, Zabriskie Point, Carretera de Badwater Basin con sus paradas, Artist's Pallete Drive, Twenty Mule Team Canyon. A pie: Golden Canyon Trail hasta Red Cathedral. Noche en Amargosa Valley. Lo mejor: atardecer en Zabriskie Point. Día 4: Visitar Valley of...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom May 17, 2026 05:49 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Gracias Meha. Has hecho un viaje original. Cañón de Chelly y Capitol Reef tan intenso, así como Canyonlands intenso con 4x4 y todo, no lo había visto por ahí. Igual te pido consejo.
Me alegro

MOOOOOOLA Muy feliz

¡Nosotros también queremos!
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun May 18, 2026 07:21 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

@meha, eres la caña, caminando. Ojala te pudiera seguir, me alegro un monton que hayas vuelto contenta¡¡ Un saludo
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Lun May 18, 2026 09:39 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

indamatossi.marta Escribió:

Tu energía puede con todo.
Muy contenta. Espero volver pronto, me falta la segunda parte. Muchas gracias por tu ayuda!