![]() ![]() NORUEGA - JULIO 2008 ✏️ Blogs de Europa
La costa Este y la costa Sur de Noruega.
Autor: ISI1964 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (3 Votos) Índice del Diario: NORUEGA - JULIO 2008
01: NORUEGA 2008
02: OSLO - KRISTIANSAND
03: KRISTIANSAND - STAVANGUER
04: STAVANGUER
05: STAVANGUER - BERGEN
El sexto día Fläm, Gudvangen y Aurland
Nuestro plan era pasar la noche en Voss, teníamos reservado un albergue... Cogimos el coche y nos dejamos llevar por la carretera que el GPS nos indicaba hasta Gudvangen y Aurland. El trayecto, es como pasear por un paraíso natural, hay multitud de cascadas de agua, curvas interminables, túneles y un montón de rincones que hacen que el viaje sea muy agradable. ![]() ![]() ![]() Aurland ![]() [b]Nos detuvimos en Fläm, para coger el tren y subir hasta la estación de Myrdal a unos 866 m. de altura. ![]() Una vista desde el tren. ![]() habíamos comprado el billete de ida i vuelta, pero al llegar a la estación en Myrdal, nos dimos cuenta que había un camino estrecho y muy pintoresco que bajaba hasta Fläm, no íbamos preparadas, pero decidimos probar suerte, son unos 21km. Es una excursión muy recomendable, bajas por el valle através de unos caminos estrechos, con infinidad de curvas y un paisaje espectacular, además se puede volver a coger el tren en cualquier estación. Llegamos andando hasta la estación de Blomheller, faltaban unos 13,5 km. para llegar a Fläm, pero el calor y la falta de agua, hicieron, ue nuestra aventura terminara cogiendo de nuevo el tren hasta Fläm. A última hora de la tarde llegamos a Voss, agotadas! En Voss nos alojamos en un albergue junto al lago, un sitio idílico. recomendable ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 10
El séptimo día de regreso a Bergen.
Decidimos cambiar la ruta y coger la carretera de Nordheinsund, con infinidad de curvas y los acantilados más increíbles que os podáis imaginar, carreteras estrechas ![]() impresionantes cascadas de agua, ![]() ![]() pueblecitos preciosos. Tysse esta población nos llamó la atención, porque el cementerio está junto a la playa. ![]() ![]() Después de un largo paseo y curiosear por la zona, continuamos nuestro viaje de regreso a Bergen y continuamos disfrutando del paisaje. ![]() Etapas 7 a 9, total 10
El día se lo dedicamos a Bergen,
Empezamos el día cogiendo el funicular ![]() ![]() Una vez arriba las vista son espectaculares, se puede bajar andando pero nosotras compramos el billete de ida y vuelta. ![]() El resto del día nos dejamos llevar por las calles de Bergen y los rincones más escondidos, os recomiendo el barrio que está junto al acuario y su famoso mercado del pescado en el puerto. Es una ciudad en la que hay que perderse y dejarse llevar... ![]() Las calles de Bergen... ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 10