![]() ![]() 6000 Kms. 2 semanas, 6 países. Agosto 2013. ✏️ Blogs de Europa
Saliendo de Madrid en coche. Mi novia, mi hijo y yo decidimos visitar una gran amiga en Eslovenia y de paso "llegar" a Croacia.Autor: Marcelvp Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (2 Votos) Índice del Diario: 6000 Kms. 2 semanas, 6 países. Agosto 2013.
01: Carcassonne.
02: Albi y Aigues-Mortes(Aguas Muertas)
03: Marsella, Niza, La Spezia.
04: Monterrosso al Mare, Bolonia, Camping Venecia.
05: Venecia.
06: Izola y Postojna, Eslovenia. Y de porque no debes olvidar los pasaportes.
07: Pirán y Cuevas de Postojna.
08: Castillo de Predjama y Parque natural Tolminska Korita.
09: Lubljana y el Lago Bled. Lo mejor siempre esta al final.
10: Hasta la vista Eslovenia, Salzburgo de paso y buenas noches Munich.
11: Castillos de Neuschwanstein, Hohenschwangau y Füsen pueblo.
12: Colmar
13: Arles, la desconocida gran ciudad romana y Van Gogh.
Nuestro objetivo era visitar Cinqueterre. Es un pueblo colorido construido sobre los acantilados que dan al mediterraneo, pero entre los cortes de tráfico por verano, las recientes inundaciones y que las carreteras son un entramado de pequeños caminos que te salen en curvas inesperadas, terminamos en Monterroso al Mare, que pertenece al mismo conjunto de 5 pueblos que dan al mar con caracteristicas arquitectonicas similares. Vamos, que son casi iguales. Una proeza aparcar.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Poseidón, o lo que queda de el. *** Imagen borrada de Tinypic *** Un baño, pseudoclavados, un poco de sol y a la carretera a intentar salir de aquí. *** Imagen borrada de Tinypic *** Los peajes suelen ser caros tanto en Francia como en Italia, aunque en la primera más que caros son abundantes. Pero las zonas de descanso, son zonas de descanso. *** Imagen borrada de Tinypic *** A Bolonia llegamos a las 5 pm, aparcamos en el casco historico.(3 euros 90 mns.zona azul) y patear un poco. No entramos en ningún sitio pero aún así lo poco que vimos nos gusto mucho. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Un helado 6 pm pasadas y rumbo al camping de Venecia.(130 euros 2 noches). Una especie de contenedor naval perfectamente acondicionado con habitación, salón baño y aire acondicionado. El camping contaba con WI-FI, Jacuzzi, 2 piscinas, lavandería y un restaurante con unas deliciosas Pizzas a 10 euros. Etapas 4 a 6, total 13
En el camping te venden los tickets del bus(7 euros I/V,creo?) que te recoge en la entrada del camping y te lleva a la terminal de Vaporettos de Fussina donde debes estar a las 10 pm para el último bus de vuelta, como tarde.
De Fussina A San Marco Fuimos en Vaporetto (40 euros los 3 I/V). Merece la pena debido a que se ve toda la ciudad. Estar atentos que algunos cuentan con sillas en la popa lo cual ya es lo más a la hora de contemplar la ciudad. Que puedo decir de Venecia? Lo dejo en muy bonita, húmeda, cálida, LLENA de turistas, y muy bonita(por cierto, no olía mal). San Marco y San Polo, que son las dos islas que la conforman, se pueden recorrer en 6 horas, incluidos los 40 minutos de la puñalada de la góndola(90 euros con una salida de 10 mns al canal principal),aunque he de reconocer que si que da gustillo. En ellas pueden ir hasta 6 personas, por lo que si os organizáis con otras parejas o familias os ahorráis algo. No visitamos las islas debido a que salimos tarde, por lo que si queréis hacerla en un día, o pillar hotel en la ciudad, o llegar a las 8 am. *** Imagen borrada de Tinypic *** La catedral de San Marcos recortada de acuerdo a las obras. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Parada del Vaporetto para la vuelta. *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 4 a 6, total 13
Salimos de Venecia al mediodia después de pasar por un Alcampo para pillar comida y algo de combustible que nos llevase hasta la frontera. Creo que Italia es el país con el combustible más caro de los que conozco, no baja de 1,50 el litro de gasoil en la gasolinera más barata, llegando a los 2 euros en las de la autopista. La buena fortuna nos acompaño al reventar una de las ruedas traseras, casi 100 kms mas adelante. Desmontar el tetris del maletero, sacar la rueda nueva de repuesto, cambiarla, e ir al próximo pueblo en busca de una solución. Tenemos la suerte de que los italianos solo hacen una hora de parada para comer, y a las 3 pm ya están de nuevo en sus respectivos trabajos. Nuestros salvadores dieron con la sorpresa de tener una familia instalada, mesa incluida, en la entrada de su taller.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Rueda Pirelli igual a la de repuesto, rotación de neumaticos y calibrada de aire, solo 70 euros!! La cara que pusieron ellos al ver la que habíamos montado en su local no tiene precio. 4 pm. No pierdo la esperanza de llegar a Pula, Croacia, ver su magnifico circo romano y darme un chapuzón en sus fantasticas playas. 6 pm frontera de Eslovenia con Croacia, esperanza perdida. Requerimiento de pasaporte olvidado cuando un amable policía esloveno me recuerda que Croacia no es Shenguen, es Unión Europea! Media vuelta y a la playade Izola, a recapacitar. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Ciertamente Eslovenia no destaca por sus playas, prácticamente carece de ellas. Las pocas que hay son de piedrecillas, o directamente malecones contra los que choca el mar. Pero eso fue excusa para no pasarlo bien. Por cierto, me salte que al entrar a Eslovenia paramos en la gasolinera, llenamos el deposito, pero no compramos la viñeta, la cual es obligatoria para circular por las autopistas. Por lo que en la noche, al llegar a casa de mi amiga en Postojna, Slovenia. Esta me ha dicho que he tenido mucha suerte de no haber sido multado mientras me era negada la entrada en Croacia. Etapas 4 a 6, total 13