Guatemala, Méjico y Belice 2014

Guatemala, Méjico y Belice 2014 ✏️ Blogs de America Central America Central

Consejos sobre estos países desde mi punto de vista.
Autor: Yoquieroviajar  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (6 Votos)
anterior anterior  1  2

Guatemala II

Guatemala II

Localización: America Central America Central Fecha creación: 04/03/2014 23:24 Puntos: 5 (1 Votos)
Quetzaltenango o Xela: holtel Villa de D. Andrés B&B a un cantón de la plaza central (320 Q/noche). Lo mejor de 6 hoteles que vimos.
Recomiendo ir a Las Fuentes Georginas en taxi.El shuttle son 140 Q p.p. con entrada, pero sale muy pronto y nos pareció que era poco tiempo el que estaba en Las Fuentes.Contactamos con Alex el conductor del taxi nº 48 que está pintado en el suelo de la plaza central y nos cobra 200 Q ida y vuelta y 100 Q la entrada, pero estuvimos el tiempo que quisimos y nos tomamos una cervecita con Alex en el bar de Las Fuentes.

De Xela a Panajachel

Si vais mirarlo bien, porque el shuttle nos pide 160 Q p/p y Alex nos cobra 300 Q por llevarnos en taxi, pero son 80 Km , no hemos montado todabía en chicken bus (25 Q p/p) y nos parece el mejor momento para hacerlo.Autentico chicken, ya que llevamos 6 cajas de pollitos en las baldas para el equipaje dentro del bus. Las maletas en el techo, fuera.

En lo que esperamos a que salga el bus pasan todo tipo de vendedores y pedigüeños además de una charlatana intentando vender un colirio para no tener cataratas y demás males de la vista y para que veamos que es bueno se lo echa ella.
Cuando arranca el bus comienza un desfile rápido de vendedores y la remata un charlatán vendiendo vitamina B para todos los remedios de memoria, debilidad, depresión, insomnio y un montón de males más.Queríamos tener la experiencia del chicken y desde luego que nos estrenamos bien, a partir de aquí le cogemos el gusto y procuramos ir en bus todo el tiempo que nos movemos por Panajachel,es toda una experiencia que recomiendo ya que te permite convivir con el pueblo y conocer a mucha gente con la que si no voy en el bus no habría hablado, aunque también hay que decir que teníamos mucho tiempo pues nos salió todo el recorrido perfecto, nos quedaban los tres días para imprevistos en Panajachel y estuvimos 6 días .
Hotel Real Santander (250 Q) está bastante bien pero hay mucho ruido para dormir y nos vamos al H. Los Viajeros (150 Q ) en la calle principal también pero hay menos ruido, es básico pero está limpio y hay un árbol delante de nuestra habitación al que viene todos los días un colibrí para nuestro deleite.
Chichicastenango en shuttle 90 Q p/p y tienes que estar toda la mañana en Chichi que a mí me parece demasiado tiempo. En chicken :
Panajachel - Solola 3 Q
Solola - Encuentros 2,5 Q
Encuentros - Chichi 5 Q

A la vuelta de Encuentros a Solola nos piden 3,5 Q p/p, le decimos que no y nos pide 3 Q, le decimos que no y nos dice que ha subido el gasoil. Finalmente nos cobra a 2,5 Q p/p que son 25 céntimos de € osea que en principio nos quería cobrar 20 céntimos de más que no es nada pero me molesta mucho la sensación de euro con patas que te hacen sentir algunas personas que trabajan con turistas y van de "listillos".Hay que decir que la mayoría de las veces nos cobran lo correcto.
A Santa Catarina de Palopo se va en pick up (3Q) o en motocarro (30 Q) pero cuando subes las cuestas tienes la sensación de que vas a tener que bajarte a empujar la moto . Desde Sta Catarina a San Antonio se va en pick up (3 Q) 4 personas en la cabina y el resto en la cama, unos sentados en un tablón y otros de pie.
También se puede ir en motocarro (50-60 Q) desde Panajachel a S. Antonio pasando por Sta Catarina y paran para hacer fotos, pero es más autentica la camioneta.
A S. Pedro y Santiago se va en barca 25 Q nosotros y 15 Q los locales (otra vez la sensación de € con patas).
Espero que os sirva para planificar vuestro viaje y si en algo os puedo ayudar no dudéis en preguntar.
Un saludo a todos los viajeros intrépidos.......
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Guatemala, Méjico y Belice 2014
Imagen: Marimerpa  marimerpa  04/03/2014 21:53   📚 Diarios de marimerpa
Unos datos muy útiles, gracias por compartirlos. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Yoquieroviajar  yoquieroviajar  04/03/2014 23:43   📚 Diarios de yoquieroviajar
Muchas gracias, me alegra que te sean útiles ya que ese era mi propósito.
Un saludo
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  08/12/2014 15:45   📚 Diarios de Miguelbilbao
Muy buena aportación. Pienso ir en marzo a Lago Atitlan, Panajachel es un punto posible para asentarnos, aunque tengo la duda de si hacerlo aquí o en Antigua.

Gracias por la información.
Imagen: Yoquieroviajar  yoquieroviajar  23/12/2014 00:12   📚 Diarios de yoquieroviajar
En mi opinión desde Antigua es más fácil desplazarse.Buen viaje.

En solitario por Centro AméricaEn solitario por Centro América Viaje de siete semanas por El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 443
23 días por Guatemala, Belice y Copan (Honduras)23 días por Guatemala, Belice y Copan (Honduras) En noviembre de 2012 viajamos 4 amigos durante 23 días por Guatemala, Belice y... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 234
De Mexico a Costa RicaDe Mexico a Costa Rica 43 dias desde Chiapas a Costa Rica ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137
Por la Ruta Maya: Tulum, Belice y TikalPor la Ruta Maya: Tulum, Belice y Tikal Itinerario por algunas de las antiguas ciudades mayas del sur de México, Belice y... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
16 días en Guatemala y Chiapas: mochilero level16 días en Guatemala y Chiapas: mochilero level 2 semanas en 2016 en plan mochilero por Guatemala y Chiapas: presupuesto bajo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
Rutas-Itinerarios Tema: Recorrer America Central - Tour por Centroamérica
FallenOnEarth
Imagen: FallenOnEarth
10-10-2014

Fecha: Dom Sep 26, 2021 04:35 pm    Título: Re: Recorrer America Central - Tour por Centroamérica

buenas!
estoy empezando a dar forma a mi viaje invernal. me iré dos meses (o poco mas)
a centro america.

mi idea es empezar por DF, volar a Baja California, quedarme un par de semanas....y luego ni idea, o volar a Nicaragua, o volar a Puerto Escondido y bajar hasta Guatemala y ir improvisando, o no se...!

recomendaciones? ideas?
cual es la mejor manera para informarme de la situacion actual de COVID de estos paises? doy un poco por obvio que todos tienen las fronteras abiertas y sin cuarantena, pero tengo que empezar a informarme
chiripy
Imagen: Chiripy
24-07-2011

Fecha: Dom Sep 26, 2021 04:57 pm    Título: Re: Recorrer America Central - Tour por Centroamérica

Hola.Desde Tapachula puedes ir bajando al sur con Ticabus,tienen web,haciendo escala en diferentes países, (una vez en esos lugares hacer un tour a conveniencia),con ellos no tienes problema para cruzar fronteras.Llegan hasta Panamá.No se por donde regresas a Europa...Eso sí mucho mejor ir hacia el sur así evitas todos los "problemas" de viajar hacia el norte por tierra.Yo hace unos años hice ese viaje así que de temas Covid no te puedo decir.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Sep 28, 2021 10:08 am    Título: Re: Recorrer America Central - Tour por Centroamérica

Pues para empezar por la pagina de iata, y despues pais a pais....

www.iatatravelcentre.com/world.php
Valeju
Imagen: Valeju
01-06-2022

Fecha: Dom Jul 10, 2022 11:31 am    Título: Re: Recorrer America Central - Tour por Centroamérica

quiero viajar con mi hijo por guatemala, ¿ que tan seguro es a dia de hoy?? alguien me puede dar info actualizada??
vetusta83
Imagen: Vetusta83
02-11-2016

Fecha: Dom Ene 26, 2025 02:49 pm    Título: Re: Recorrer America Central - Tour por Centroamérica

En unos meses tengo en mente un viaje un poco express a México o centro América, digo express porque voy sin la niña y en este caso concentro bastante los destinos ya que cuando voy con ella si viajo con mas calma y pasando mas tiempo en los lugares y sin ella me meto ya mas tute de autobuses etc. Las dos opciones que barajo son: -Volar a CDMX y hacer CDMX, Puebla, san miguel de allende, Guanajuato, Guadalajara y acabar en puerto Vallarta o en Zihuatanejo y vuelta desde CDMX. -volar a ciudad de guatemala y hacer, Antigua, lago atitlan, santa ana(el salvador), san salvador...  Leer más ...

Panamá otra
Panamá