![]() ![]() Escania, Malmö y alrededores ✏️ Blogs de Suecia
Un recorrido por el sur de SueciaAutor: Latzana Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (13 Votos) Índice del Diario: Escania, Malmö y alrededores
01: Preparando el viaje
08: Helsingborg y Kullaberg
09: Finjasjön
10: Kristianstad y Ahus
11: Lund, de nuevo
El tercer día elegimos pasarlo en Copenhague, sobre todo porque daba la casualidad que era el día del centenario de la Sirenita, así que tenían programación especial.
Estuvimos planteándonos ir en coche, pero entre las tasas para cruzar el puente de Oresund y pensar en aparcar en Copenhague y todo eso, al final decidimos madrugar y coger uno de los primeros trenes para allá. En poco más de media hora de tren te plantas allá y los trenes pasan bastante a menudo (cada 15 o 20 minutos). En la misma estación de Copenhague cambiamos unos cuantos euros por coronas danesas y saliendo a la izquierda, al fondo de la calle, primera parada en la oficina de turismo, te haces con un mapa y te preparas para callejear todo el día. Copenhague va de andar, andar... y nosotros hicimos un poco de trampa y nos hicimos un tour en barquito, que te enseñan los canales, te cuentan la historia de los edificios que vas viendo desde el agua... en fin, que no está mal para descansar de tanto andar. Después del paseo en barca, la verdad es que la cuestión básica en Copenhague como ya he dicho es andar y andar y en un momento dado dirigir tus pasos sin remedio hacia la Sirenita y la fortaleza que hay al lado, que dejan paisajes tremendos más allá de la señora pez. Otro imperdible de Copenhague es sin duda el Tivoli, un parque de atracciones del siglo XIX que está muy bien para pasar la tarde. Nosotros la verdad es que lo dejamos para el final porque vale la pena verlo por la noche iluminado y al lado tienes la estación para volver a Malmö al salir. El asunto con Tivoli está en la compra de los tickets. La entrada sólo, sin subir a atracciones cuesta unos 13€ y luego subir en una te cuesta, si no recuerdo mal, 10€; pero si compras un ticket para subir a las atracciones son 26€. Es cuestión de saber a qué entras, si a ver espectáculos, dar un voltio y comer algo o a, además de eso, subir en las atracciones. Y después del Tivoli, que cierra tarde, creo que a las 11 o 12 de la noche, para el tren y de vuelta a Suecia. Etapas 4 a 6, total 11
Ya que estás en tierra de vikingos no hay nada como hacer una visita a la Reserva de Foteviken. Nosotros madrugamos un poquito y llegamos allí nada más abrir, así que tuvimos durante un rato el sitio casi para nosotros solos.
Es un sitio que está bastante bien para pasar una mañana divertida, ver unos cuantos vikingos y como se vivía por aquel entonces. Y hay unos paisajes tremendos. Tuvimos un día regular con el tiempo, aunque eso fue casi cada día, pero al final siempre el solete nos daba un respiro. Después de la visita a la reserva, visitamos el pueblo costero de Skanor, optamos por comer en un hotel pequeñito, el Spelabäcken, con comida más que aceptable a un precio razonable. Después nos acercamos al puerto, desde donde se ven las típicas casetas suecas de playa, y visitamos el Ahumadero del puerto de Skanor que tiene restaurante pero a precios prohibitivos y la tienda no muy bien surtida. Pero si te fijas, justo en la acera de enfrente las colas de la tienda de ahumados es brutal y significativa. Allí hicimos acopio de buen material para las cenas en casa. No perderse la anguila ahumada. Tremenda. Y lo mejor para el relax de final de tarde es una visita a la playa de Falsterbo, de arena blanca y finísima. Hay un muelle de madera muy chulo. En la misma playa también hay una "isla" en forma de gancho que es reserva natural, pero cierra de marzo a octubre. Un bañito de agua bien fría siempre viene bien para seguir la marcha. Y poco más, vuelta a Malmö y relax. Etapas 4 a 6, total 11
Lund es la ciudad universitaria por excelencia del sur de Suecia, es una ciudad bonita, con unos jardines estupendos. Nosotros cometimos el error de ir un domingo de finales de Agosto y, claro, aquello era el mismo desierto. Que por otro lado, no está mal para ver tranquilo el "espectáculo" del reloj astronómico dentro de la catedral y visitar a su "gigante" Finn.
Y darte un paseo solitario por los jardines. El "error" de ir a Lund un domingo, lo solventaríamos volviendo en nuestro último día, y nos dio para poder disfrutar un poco más de callejear por Malmö, que también estaba desierto, y ya tenía sus plazas libres de los restos del Festival. La pequeña Lilla Torg en el centro es una placita de lo más interesante. Y poco más, andar, andar, cenar, andar y llegar derrotados a casa para preparar el siguiente día. Etapas 4 a 6, total 11