![]() ![]() RIVIERA MAYA AGOSTO 2014 ✏️ Blogs de Mexico
12 noches en Grand Palladium KantenahAutor: Novia_Cadaver Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (69 Votos) Índice del Diario: RIVIERA MAYA AGOSTO 2014
Última excursión del viaje, pero no último día en Riviera Maya, por delante aún nos quedaban un par de días para terminar de disfrutar de la vida caribeña, a la que no nos ha costado mucho acostumbrarnos jeje
Hemos quedado a las 7.30h en el lobby con nuestro transporte. Esta excursión la hemos contratado con Juan Carlos Hedding Salazar, y de nuevo nuestro taxista es Leandro!!! Que alegría!!!! Con él vienen Raquel y Jose, con los que vamos a compartir este día tan perfecto. Hubiésemos podido juntar hasta 10 personas en el grupo para hacer esta excursión, pero la verdad es que no vimos muchos interesados en el foro y ya tenía tanto cacao de grupos que decidimos ir los 4 solos. Aunque una vez en el embarcadero de Cancún, te juntas con otro grupo. Os cuento un poco de que trata la excursión, y porque la reservamos con Juan Carlos. Isla Contoy es Reserva de la Biosfera, sólo unas embarcaciones tienen la potestad de poder entrar en la Isla, y al día hay un máximo de 200 personas que puedan llegar. Con esta información, empezamos a preguntar precios en varias agencias, entre ellas a nuestro taxista Juan Carlos Hedding. Todas las agencias a las que les pregunté subcontrataban esta excursión con una de las agencias que tienen permiso para ir a Contoy. Era el caso también de Juan Carlos. Entonces, a parte de que Juan Carlos me dio un trato excepcional durante los meses de preparación de mi viaje, y ya había contratado otras excursiones con él, su precio era, con mucha diferencia, el mejor de todos. Entonces pensé, si igualmente cuando lleguemos a Cancún nos van a meter a los 4 en otro grupo, que más da hacerlo con unos o con otros, al final vamos todos en diferentes barcas pero al mismo sitio. Así que me decidí por Juan Carlos, una vez más muy atento y amable explicándome exactamente de que trataba la excursión. Sin dudarlo, RECOMIENDO 100% esta excursión con él. Leandro llegó puntual, como siempre, y nos saludamos todos. Nos esperaba una horita y media de trayecto hasta Cancún. Allí nos dejó Leandro, en el lugar de la empresa que nos iba a llevar a Isla Contoy. Llegamos bastante pronto, así que una vez nos pusieron la pulserita nos ofrecieron unos zumos y un trocito de torta, para desayunar (incluído en el precio de la excursión). Al rato empezaron a aparecer bastante gente, algunos llevaban pulseras de diferente color, y es que no todos íbamos a Isla Contoy. Otros iban sólo a Isla Mujeres. Enseguida empezamos a embarcar en nuestra embarcación, y en ella íbamos unas 18 personas, más el personal (guía, capitán, cocinero…). Estuvimos un rato navegando, y nos pasaron a ofrecer el equipo de snorkel. Nosotros llevábamos gafas y tubo, pero no las aletas (que ocupan mucho en la maleta), así que nos las dejaron. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya preparados con la equipación, el barco paró en un punto del arrecife. Recuerdo, que en esta zona del planeta se encuentra el segundo arrecife más grande del mundo, después Gran barrera de coral en Australia, es el Sistema Arrecifal Mesoamericano, que se extiende a lo largo de la costa caribeña desde México, hasta Honduras. En Isla Contoy se encuentra el principio de este gran arrecife coralino. Saltamos al agua, y vamos siguiendo a la guía que nos va guiando por distintos tramos. Vemos plantas coralinas, peces de colores, e incluso un tiburón gato escondido!!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Fijaros en el Tiburon Gato: *** Imagen borrada de Tinypic *** La verdad, es que POR FIN, agradezco hacer snorkel en Riviera Maya, nada tiene que ver el estado de este punto con el resto que habíamos conocido, mucho más deteriorados. Se nota que esta zona la tienen muy cuidada. Volvemos a subir a la embarcación, y ahora sí que sí….estamos llegando a CONTOY…. Es alucinante el color del agua, y preciosa la isla desde lejos….se nota que no vive nadie! Nos explica el guía, que en la isla sólo habitan unos biólogos que se van cambiando cada tantos meses… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Ponemos pie en la Isla, y de verdad….PRECIOSO! *** Imagen borrada de Tinypic *** He estado en lugares del mundo de playas e islas paradisíacas, en Australia, Polinesia Francesa e incluso me atrevo a decir que algunas calas de las Islas Baleares le dan mil vueltas a muchas playas del Caribe. Pero Isla Contoy, entra directamente en mi lista de “las mejores playas que he visitado” y es que es preciosa…de agua cristalina, arena blanca, suave oleaje, isla virgen, la selva… Realmente me parece uno de los lugares en Riviera Maya de obligada visita!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos dan escoger entre hacer el tour (de una media horita) para ver el museo y subir para divisar las vistas de la isla, o quedarnos en la playa. Decidimos hacer el tour, porque después nos dejarán tiempo suficiente para darnos ese baño tan esperado! Nos llevan a ver uno de los puntos altos de la isla desde dónde se divisa la isla casi por completo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Luego vamos a ver uno de los lagos, dónde habitan muchas aves… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y volvemos a subir en un punto (una especie de faro) dónde volvemos a divisar las vistas de la isla. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos cuentan que tipo de aves habitan, porque la Isla es Reserva de la Biosfera, lo cuidada que la tienen, las pocas personas que habitan esa isla sólo son biólogos, y bueno, en general un poco la historia de Isla Contoy. Hace un calor abrumador….ya no podemos soportarlo más! Jeje Es hora de probar, POR FIN, esa agua caribeña en esa playa paradisíaca! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Estamos un buen rato disfrutando del agua, y nos llaman para comer. El capitán del barco nos ha preparado, arroz, pescado, pollo y ensalada, el postre…y decir que estaba buenísimo es quedarme corta….INCREÍBLEMENTE BUENO!!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Le felicitamos incluso al cocinero, porque nos sorprendió muchísimo! Me encantó! Nos quedaban por delante casi dos horitas para darnos un buen baño en la playa y relajarnos… A las 2.50h partíamos de Contoy rumbo a Isla Mujeres. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Creo recordar, que la hora de partida es por algo de la ley, que están obligados a dejar la isla antes de las 15h. Porque si no fuese por esa ley, hubiese pedido quedarnos ahí 6 horas más! Jejeje Era la hora de irnos….y dejábamos Isla Contoy detrás nuestro…un recuerdo precioso me traigo de esa Isla, realmente espectacular. Isla Mujeres era nuestra siguiente parada. Nos dejaban 1 hora libre para hacer compras por el mercado. De nuevo, no me impactó demasiado el mercado, y como habíamos comprado ya casi todo en Chitzen Itzá, decidimos dar una vuelta (intentando ir por la sombra) y tomarnos un helado en una heladería italiana….MUY BUENO, por cierto! Entró de maravilla con ese calor! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvimos a la embarcación, y ahora ya sí que nos despedíamos de ese maravilloso día. Nuestros guías fueron muy majos todos! Además, aunque no lo he dicho antes, durante todo el día tuvimos bebida fresca (incluída en el precio), podías pedir lo que quisieras. Llegamos a Cancún, y Leandro nos estaba esperando. Volvimos al hotel en un trayecto muy agradable, y ahora sí tocaba ya despedirse de Raquel y Jose, una pareja encantadora, con los que compartimos uno de los mejores días del viaje. Gracias chicos! Leandro nos llevó a nuestro queridísimo Palladium, y allí ya nos despedimos de él, prometiéndole volver en el futuro y volvernos a ver ![]() Esa noche nos quedaba aún una de las mejores cenas (por no decir, la mejor cena) de nuestra estancia. Punta Emilia nos esperaba!!! Fue una noche mágica, dónde la cena estaba espectacular, el Punta Emilia sin dudarlo hay que probarlo SÍ o SÍ, aunque tengas que madrugar un día para hacer la reserva. Volvimos a la habitación dando un agradable paseo con las luces del Palladium, que creaban un ambiente muy romántico. *** Imagen borrada de Tinypic *** Sin duda fue uno de los mejores días que vivimos en la Riviera Maya. Nos quedaban dos días y medio de hotel, en los que en principio íbamos hacer alguna escapada cercana de playa o cenote, pero finalmente decidimos pasar ese rato en el SPA de Palladium jeje Fueron dos días increíbles en Palladium!! Sin duda, vuelvo a decir que Palladium es un hotel dónde el aburrimiento no existe! PRECIO DE LA EXCURSION: 1225mxn por persona (75€ más o menos), incluye todo (comida, transporte, bebida, etc…etc…) Recordar, que si conseguís un grupo más grande que el nuestro, os saldrá un poco más barato. Etapas 10 a 12, total 12
No quiero terminar mi diario sin antes contaros que excursiones tenía planificadas para hacer por libre si finalmente teníamos tiempo, ganas y sobretodo nos quedaba dinero jeje Aunque por suerte no todas ellas requieren muchos pesos!
PARQUES TEMÁTICOS: Para empezar teníamos apuntado en caso de “aburrimiento” o de sentir que necesitábamos alguna aventura más, visitar uno de los dos parques más importantes que hay. XEL•LÀ o XCARET. Hay otros muchos parques, así que sólo quiero que toméis esto como una guía… Finalmente decidimos descartar los dos por el dinero que costaban las entradas. Y es que el total de las excursiones que hicimos sumaban ya una buena cantidad de pesos, así que como estuvimos tan a gusto en el hotel y las excursiones y actividades que hicimos fueron realmente satisfactorias, estos parques quedaron pendientes para el futuro. Para haceros una idea, os detallo un poco los precios y las características de cada uno (la mayor parte de la información está sacada de su página web): XEL•LÀ: es un gran parque acuático natural, en el que se pueden realizar actividades como snorkel, buceo, nado con delfines, manatíes, tirolinas, playas, flotadores, Sea Trek, Snuba, kayaks, cuevas, cenotes, etc... ENTRADA TODO INCLUIDO: 1057,50mxn unos 60€ INCLUYE TRANSPORTE: 1532,70mxn unos 88€ XCARET: es un parque natural que atesora lo mejor de las tradiciones y la cultura de México. En Xcaret encontrarás ríos subterráneos, albercas naturales, un mariposario, fauna regional… Y lo más importante de la visita es su espectáculo “XCARET MEXICO ESPECTACULAR”, un musical de las tradiciones y cultura mexicana. ENTRADA BÁSICA: 1176,30 MXN (65€ por persona) De 8.30h a 21.30h ENTRADA XCARET DE NOCHE: 938,70 MXN (50€ por persona) De 16h a 21.30h Tener en cuenta que en los dos casos las entradas incluyen todas las actividades menos las que son aparte (por ejemplo: delfines, sea trek, etc…etc…) en las webs está muy bien explicado que incluye y que no. Cuál de los dos es mejor? Son los dos diferentes, y por las conclusiones que pude sacar organizando el viaje, es que Xel•là es más de hacer snorkel y estar en el agua, y Xcaret es más interesante por su espectáculo que por el snorkel. Vosotros mismos decidir. Y sobretodo, pensar que hay muchísimos más parques, sólo es cuestión de buscar el que más se adecua a tus intereses. Yo sin ninguna duda cuando vuelva haré un par de días de parques CENOTES CERCANOS: Existen más de 3000 cenotes, visitarlos todos es IMPOSIBLE jeje pero sí que en tu viaje a la Riviera Maya es OBLIGATORIO conocer alguno. Nosotros conocimos tres, cada uno de ellos muy diferente uno del otro, y eso me encantó. Tenía apuntados un par de cenotes que en el foro hablan muy bien de ellos, y que están muy cerca de Grand Palladium, y de los demás hoteles que se encuentran en la carretera federal. Finalmente no fuimos a visitarlos, pero quedan pendientes para el futuro. Los dos cenotes de los que os hablo están frente al hotel BARCELÓ. Se llaman CENOTE JARDÍN DEL EDÉN y CENOTE AZUL. En esa misma zona hay otros cenotes… Yo me fijé desde el autocar que nos llevó al hotel desde el aeropuerto, que estaba indicado en la misma carretera, además ponía que era una zona dónde se encuentran unos 5 cenotes importantes. PRECIO CENOTE JARDIN DEL EDEN: 60 pesos PRECIO CENOTE AZUL: 70 pesos COMO LLEGAR A LOS CENOTES: Desde Hotel el Palladium está a 10minutos en VAN. Según salgas del palladium (sin cruzar) coges una VAN dirección playa del carmen y pides que te dejen enfrente del Barceló. A la vuelta según sales del cenote, y sin cruzar, coges VAN dirección tulum y pides que te deje en Palladium. Los dos cenotes que os indico están muy bien valorados en el foro, y las fotos que vi por Internet son muy bonitas. Luego está el CENOTE DOS OJOS, que es totalmente diferente a los otros dos. Es más parecido al que fuimos a visitar nosotros, el cenote SAC ACTUN. Su precio es bastante más elevado. Pero después de haber descubierto SAC ACTUN, creo IMPRESCINDIBLE, mínimo conocer un cenote de esas características, es decir, una cueva de estalactitas. Realmente son impresionantes. PRECIO CENOTE DOS OJOS: 450 pesos (equipo de snorkel y guía) PLAYAS CERCANAS: PLAYA DE AKUMAL: Nosotros fuimos en una excursión organizada a esta playa, pero se puede ir por libre perfectamente. El único precio que te va a salir ir por libre es el transporte (VAN o TAXI), la playa es gratuita. Y lo único es si allí quieres coger una taquilla para guardar tus objetos personales son unos 39 pesos. Y si quieres coger un guía para que te enseñen las tortugas. Yo realmente lo del guía no lo recomiendo, pero como no lo hice ocn guía tampoco quiero decir que esté mal cogerlo….sólo que me pareció muy sencillo ver las tortugas. PLAYA PARAISO / PLAYA PESCADORES / PLAYA SANTA FE: Es la playa que está al lado de las ruinas de Tulum. Nosotros también la vimos incluida en nuestra excursión, pero se puede ir por libre perfectamente, tanto a las ruinas de Tulum como a la playa. *Este texto está copiado del foro, cuando a mi me lo explicaron. Para acceder a la playa desde las ruinas de Tulum se sale bajando por unas escaleritas que van a dar a un camino. Según bajas esas escaleritas es a mano izquierda. Andas por el camino y vas perpendicular al mar. Solo tiene que meterte a tu derecha y llegas hasta la playa. Métete por la primera entrada que veas (Sta. Fe) y recorre la playa (llegas a Pescadores y luego Paraíso) es un paseo genial lo malo es que no hay sombra. Son unos 20 minutos andando mas o menos desde las ruinas de Tulum hasta playa Paraíso. También se puede llegar a Playa Paraíso desde la carretera, o andas o pides a un taxi que te acerque a la misma entrada. Una vez en Paraíso, caminas hacia el lado izquierdo (mirando al mar) y encontrarás Pescadores y Santa Fe. Playa Sta. Fe y Playa Pescadores están menos masificadas que Playa Paraíso. Hay una barca en Playa Paraíso, que cuesta 200 pesos, y te enseña las Ruinas de Tulum desde el mar. PARA LLEGAR: En VAN hasta las Ruinas de Tulum por la carretera federal, y a la vuelta vuelves al mismo sitio dónde te dejó la VAN pero en sentido contrario (dirección al hotel). ISLA COZUMEL: Isla Cozumel se encuentra frente a Playa del Carmen. Desde la misma Playa del Carmen salen los ferrys hacia Cozumel. Hay 2 compañías que hacen ese trayecto alternativamente y salen cada hora. El puerto de llegada a la isla, está en el pueblo de San Miguel, un lugar muy turístico, ya que es la parada diaria de muchos cruceros. La mejor forma de recorrer la isla es alquilar una moto o un coche. Ya desde Playa del Carmen, en el mismo puerto y en el barco, se pueden mirar precios y contratarlo, y también en Cozumel. A pocos Kms. de San Miguel, se puede visitar las ruinas mayas de San Gervasio. La costa este de la isla, es sobre todo de pequeños hoteles y bonitas playas, todas con algún lugar donde tomar algo y comer. Una vez pasada punta sur, la costa Oeste, es sobre todo de arrecife, lugar donde prácticar buceo y snorquel. En ese punto se puede reservar una de las actividades de snorkel, o incluso buscar por Internet y llevarlo ya reservado. COMO LLEGAR: Desde Playa del Carmen hay 2 compañías de ferrys que salen “casi todas las horas” de 8 a 21. Es mejor no coger ida y vuelta, ya que si lo haces te comprometes a volver a la hora que hace el viaje esa compañía. Además el precio es el mismo. - ULTRAMAR COZUMEL FERRY - FERRY COZUMEL El viaje dura unos 30-40minutos. PRECIO APROXIMADO DE IR A COZUMEL: Ferry desde Playa: 652 pesos i/v 2personas Ruinas de San Gervasio: 91 pesos Alquiler moto: 250 pesos Gasto de gasolina: 100 pesos Snorkel “Buceo Palancar”: 840 pesos (2 pers) [url=http://www.buceopalancar.com/#snorkel ]BUCEO PALANCAR[/url] (os pongo la web de buceo palancar, porque es la que yo miré, pero hay otras compañías que lo hacen) Aunque se puede ir a Cozumel y no hacer snorkel, eh? Yo os pongo varias posibilidades. Nosotros decidimos no ir a Cozumel, porque finalmente me decidí por ISLA CONTOY. Es importante que si os decidís a ir a Isla Cozumel, tengáis en cuenta los días de cruceros, ya que los días que llegan cruceros a la isla eso está plagado de turistas. Es muy fácil localizar estos lugares en Google maps, ponéis el nombre y ya veréis como lo veis fácil, y además veréis muy claro como llegar. Con estos datos termino ya esta etapa, he intentado poneros lo que a mí más me llamó la atención para poder visitar, pero sin duda hay miles de ofertas y oportunidades de todo tipo en Riviera Maya. Lo importante es que los hoteles son increíbles, pero hay que salir del hotel y descubrir algo de allí….porque son tantas cosas que os dejarán fascinados. Ya os digo que la mayor parte de esta información está cogida del foro y de las webs de los lugares. Podéis incluso ampliar esta información. Yo sin duda….ya tengo pendiente varias cositas para nuestro futuro viaje a la Riviera Maya!!! Todavía quedan pendientes un par de etapas, el último día y el vuelo de vuelta, incluyendo noche en Madrid y las CONLUSIONES y PRESUPUESTO FINAL! ![]() ![]() Etapas 10 a 12, total 12
Despertábamos hoy en nuestro último día en aquel maravilloso pequeño paraíso.
Puse el despertador, porque no quería perderme los primeros minutos diurnos de nuestro último día, quería sentir por última vez en este viaje esa sensación de tranquilidad y serenidad en Palladium, que aunque en general es un hotel bastante tranquilo, sólo a primera hora de la mañana sientes ese silencio absoluto, que sólo consiguen romper la olas del mar. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos fuimos a desayunar (un buen último desayuno!!!) y directos al agua!!! No queríamos perder ni un minuto del día sin aprovechar esas aguas caribeñas tan cálidas. Estuvimos disfrutando de la playa, y luego un poquito de la piscina, un último cóctel en la barra húmeda…y para las 11h nos fuimos hacia la habitación. Teníamos pensado, en principio, dejar la habitación a primera hora del día y luego cambiarnos en las duchas que tienen los lobbys para irte bien aseado al avión. Pero vimos en una aplicación del móbil que tenemos (bastante fiable), que salía que sobre la 12.30-13h llovería…así que pensamos que si la habitación la podíamos dejar a las 12h, y que después ya íbamos a comer porque se pondría a llover, que vaya tontería dejar antes la habitación. Total, que finalmente tuvimos suerte, porque de 13h a 15h estuvo lloviendo muchísimo!!! Dejamos la habitación a las 12h, antes nos duchamos y terminamos de meter las cosas en la maleta. Fuimos a dejar la tarjeta de la habitación, y te dan una tarjetita para que si necesitas usar algo del hotel, dejes esa tarjeta y no tengas problemas en las instalaciones. Es decir, desde las 12h el hotel sigue siendo tuyo 100% hasta la hora de tu salida! Nos venían a recoger a las 15.20h. Fuimos a comer al buffet….y nos pusimos las botas! Jaja no vaya a ser que luego en el avión no nos guste la comida! Y como estaba lloviendo, decidimos ir al sport bar! Un cafelito, un par de partidas de billar, un último cóctel… Vamos que en nada ya eran las 15h! Fuimos al lobby dónde nos recogían (en el Colonial), y en nada llegó el autocar. Eran varios autocares, porque éramos muchas personas….así que nosotros entramos en el primero, pero no hay problema si entráis en el segundo…todos van al mismo sitio! Jeje Ahora, sí que sí, era la hora de decir adiós… Enviamos un último whatsapp a la familia diciéndoles que ya les llamaríamos desde Madrid…..y al autocar! Llovió casi todo el trayecto de ida al aeropuerto….pero una lluvia muy intensa, que ningún día de los que estuvimos allí (por suerte) vimos…así que en el fondo tuvimos muchísima suerte, ya que sólo nos llovió el día de vuelta! Eso es que Mexico se puso triste porque nos íbamos jejeje Llegamos al aeropuerto, y nos pusimos en la cola de facturación que nos había dicho la chica de Pullmantur del autocar…en esa misma cola, antes de facturar la maleta, pagamos la TASA para salir del país. 55€ o 1000pesos por persona. Facturamos, y pasamos el control muy rápido todo la verdad… Vimos nuestro vuelo llegar y prepararse para que entrásemos… *** Imagen borrada de Tinypic *** El avión salió con unos 45minutos de retraso, pero al llegar a Madrid llegamos en hora, así que ningún problema. La comida, un poco mejor que a la ida… *** Imagen borrada de Tinypic *** Y bueno, no puedo contar mucho más del vuelo, porque lo pasé al 85% durmiendo! Es lo bueno de salir de noche jeje Llegamos a las 12.45h a Madrid…cogimos nuestras maletas y hacia el hotel que teníamos reservado. El hotel escogido fue el HOTEL GLOBALES ACIS Y GALATEA, a 10minutos del aeropuerto. Teníamos un cupón de la vida es bella que nos habían regalado para navidad, así que la noche de hotel nos salió gratis! Y el hotel realmente aconsejable! Nos trataron muy bien y las instalaciones eran nuevas y muy acogedoras. Lo reservamos cerca del aeropuerto y no en el centro de Madrid, porque al día siguiente salíamos muy temprano con el vuelo, así que lo hicimos para no madrugar más de lo necesario, que con el jetlag ya era complicado jeje Hicimos el check-in en el hotel, y subimos a la habitación, hasta las 20.30h no teníamos la función del Rey León, así que aprovechamos para descansar. Madrid ya lo conocemos, así que no le dimos importancia hacer turismo… Nos quedamos totalmente fritos en la cama hasta las 17h! Nos despertamos…y con tanto dormir ni habíamos comido!!! Jaja Teníamos hambre, así que nos duchamos rápido y nos fuimos con el metro hasta el centro (el hotel está a 5-10 minutitos andando de la parada de metro CANILLEJAS. Sin hacer transbordo, bajamos en CALLAO. Allí subimos al Corte Inglés de Callao, la última planta, desde dónde me habían dicho que hay unas bonitas vistas de Madrid… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y fuimos dando un agradable paseo por toda la Gran Via. Por cierto, hoy era 27 de agosto, nuestro 3r aniversario de bodas ![]() Y así nos metimos en el MUSEO DEL JAMON…. RELACION CALIDAD-PRECIO IMPRESIONANTE!!!! Dos bocadillos de jamón ibérico, una tapa de bravas, una coca-cola y una cerveza….12€!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Eran las 19.45h, así que decidimos ir hacia el TEATRO LOPE DE VEGA, que estábamos a 2 minutitos de él… *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos esperaba un gran musical!!!! Tenía tantas ganas de ver el Rey León, que no quisimos desaprovechar la escala de Madrid! Y encima coincidía con nuestro aniversario!!! Fue precioso! Muy muy recomendable!!! A las 23.15h ya estábamos saliendo del teatro, y decidimos volver en metro al hotel… Nos metimos en la cama, pero antes nos dimos cuenta que como en el hotel teníamos incluído el desayuno y no lo íbamos a poder tomar porque salíamos muy temprano, nos habían dejado preparado una bolsa en la habitación con el desayuno, tipo picnic (sándwich, zumos, fruta, galletas….) vamos…un detallazo por parte del hotel!!! El mismo hotel nos había reservado un transporte para el día siguiente para el aeropuerto, que nos salió unos euros más baratos que un taxi (aunque el hotel tiene transporte gratuito pero sólo en unos horarios concretos). Total que nos fuimos a dormir….y a las 5h arriba! Nos esperaba el coche, llegamos al aeropuerto, facturamos con vueling, todo muy bien y muy rápido…desayunamos, pasamos el control….esperamos el vuelo… A las 8.50h salía nuestro vuelo y a las 10h aterrizábamos en Barcelona! SE ACABÓ EL VIAJE!!!! Una pena, porque todo lo bueno siempre termina rápido….pero estábamos muy muy contentos del viaje que acabábamos de hacer! Etapas 10 a 12, total 12
![]() Total comentarios: 52 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()