Genial Ruta por el Oeste de USA. Parques Nacionales. Costa Oeste.

Genial Ruta por el Oeste de USA. Parques Nacionales. Costa Oeste. ✏️ Blogs de USA USA

Ruta de 4000km en coche por los parques nacionales del oeste de USA. Mucho treking, cabañas y plan familiar, pues viajamos con una niña de 3 años!!!
Autor: Jlmartisa  Fecha creación:  Puntos: 3.4 (5 Votos)

De Bodie a Yose-"Petado de gente"-mite

De Bodie a Yose-"Petado de gente"-mite

Localización: USA USA Fecha creación: 05/10/2014 08:29 Puntos: 0 (0 Votos)
8:00 Arriba, café en el restaurante del "rancho", equipaje al coche y en ruta, hoy toca el pueblo abandonado de Bodie y Yosemite. Elegimos precisamente este alojamiento por estar al lado de Bodie y así no tener que desplazarnos desde Mammoth Lakes aquí y luego volver. Este lugar estaría genial para estar un par de días... pero... nos tenemos que ir.

Pensábamos que Bodie abría a las 8:00 según la guía, pero no, abre a las 9:00 así que estuvimos esperando unos minutos en la pueta del parque. Se tarda como 20 min desde la Hihgway en llegar más o menos.

Súper recomendable visita, no es un parque temático artificial, es realmente un pueblo abandonado de la época de la fiebre del oro (llego a se la 2 ciudad de California después de San Francisco) en el que hay muchas casas que mantieren y cuidan para que no se caigan.

Los interiores de las casas conservan sus camas viejas, muebles, todo lleno de polvo, como si se hubiera detenido el tiempo. Piezas de la serrería, del banco, de la compañía de transporte de la mina, coches,... Las fotos que se hacen son geniales, y ya os digo que no es un parque temático o de la antigüedad como otros en los que hemos estado, por ejemplo en Venzuela o Mexico.

La vista lleva unas 3 horas sí vas despacio viendo las casas.

La idea era parar en Mono Lake, pero la verdad viéndolo desde la carretera no tiene nada, es un lago de alta montaña pelado, así que le hicimos unas fotos desde un mirador en la carretera y listo.

A las 12 pusimos rumbo a Yosemite, en 30 minutos estamos en Tíoga Pass.

Lo primero que puedes visitar (nosotros no paramos) es Toloumne Meadous, pero no nos hacia falta visitor center, sabíamos lo que queríamos hacer. Primera parada subir el Pothole Dome. Montículo gigante de granito a la derecha de la carretera con magníficas vistas. Se sube y baja en 30 o 40 min y tiene unas vistas geniales.

Después paramos en Tenaya Lake, recomiendo que os paréis aquí, os pongáis el bañador y a disfrutar de un bañito de agua fresca. Eso hicimos nosotros, comimos de picnic, muy americano. Ines tuvo su rato de trastear en la arena del lago.

Desde aquí ya podéis ir viendo los escaladores por los diferentes Dome. Que envidia.

Luego ya rumbo a Yosemite Village paramos en bridalveil falls. Desde el parking están a unos 15 minutos. Primera impresión rara, el parking lleno de coches, mucha gente, fuimos al baño y olía francamente mal. Que raro, es la primera impresión mala de todo el viaje.

Bueno continuamos y llegamos a la cascada, una castaña en verano, no lleva casi agua, pero tiene pinta de ser chula en primavera. Nos continúa pareciendo que hay mucha gente y muchos coches. Bueno es domingo...

Continuamos hacia Yosemite Village. Atasco tipo Castellana a las 9:00... Que demonios ocurre???? Tardamos más de media hora en llegar a Currí Village que está al final del todo del Village y es donde nos alojamos.

Hay una parking para dejar el coche mientras haces el checkin y luego otro para dejar ya el coche definitivamente.

Nos alojamos en una cabaña sin calefacción, ya que en las que tienen calefacción no la encienden hasta la semana siguiente al primer lunes de septiembre que es festivo.... Opps mañana lunes es festivo? Vaya ese es el motivo por el que hay tanta tanta gente... Para ellós es puente...

Bueno una vez asumido que hemos elegido mal el día para llegar a Yosemite, ya lo vemos como mas normal. El lugar está muy bien organizado, pizzería, restaurante bar, y mas de 1000 Cabañas...

Es decir, si os alojáis aquí buscando la tranquilidad de estar en el centro de unas de las meca del montañismo, no lo vais a encontrar, y menos en fin de semana y festivo.

No dejéis nada en el coche. Yo deje la nevera porque no podíamos con todo y cuando volví a por ella tenía un apercibimiento por dejar comida en el coche, no se puede dejar nada, todo a la caja antíosos de la cabaña. Por cierto os hace falta un candado para cerrar la caja, los de las maletas ok.

Queríamos haber dado una vuelta por Yosemite falls, que por cierto en verano están secas también, pero ya no daba tiempo, así que fimos dando un paseo a Yosemite Village a comprar al súper. Un paeo agradable de 20 minutos, ves miles de ardillas, ciervos, alces, muy chulo... Pero rodeado de mucha gente... Ahhhggg

A la vuelta tomamos el suttle, pasan continuamente. En el periódico que os dan a la entrada del parque vienen las rutas.

Cenamos en la pizzería del Currí, precio adecuado y buena calidad, preparan las pizzas en 20 minutos y hay mesas para tomarlas tanto alrededor de la pizzería, debajo y enfrente en el edifico social en el que hay wifi. Poco wifi pero para el wasap sobra.

Por cierto en estas cabañas no hay enchufes tampoco así que hay que ingeniarselas para cargar los trastos multimedia. En general a cualquier viaje en el que vayas a alquilar coche hay que llevar varios cargadores USB de coche para evitar estos problemas. Y yo tengo para todo , excepto para la Refex, así que tuvimos que ser ingeniosos con los turnos en los baños para poder cargar algo las baterías.

A dormir.

Yose-Yose-Mite-Mite

Yose-Yose-Mite-Mite

Localización: USA USA Fecha creación: 05/10/2014 08:42 Puntos: 0 (0 Votos)
Buenos días, hemos dormido fenomenal.

Hoy es otro día de buen trekking. A las 8:00 ya estamos en marcha, el café de litro de rigor, lo venden en el restaurante grande del Curry o en la tienda que hay al lado.

En marcha. Vamos a subir las vernal falls. Desde el Curry andando en 10 minutos estamos en la base del trail. Comenzamos a subir, en poco mas de una hora estábamos en la base de las cataratas, senda muy sencilla para acodos los públicos con pendiente eso sí pero sencilla.

A partir de la base ya no es tan fácil, yo flipaba con Inés trepando por las piedras. Va a ser buena de mayor. Estuvimos mucho rato a medio camino entre la base y la parte de arriba, hasta ahora habíamos ido casi solos, pero empezó a llegar mucha gente. Gente que no ha visto la montaña en su vida, en chanclas, sin agua, no me gusta... Continuamos subiendo y una vez arriba de la catarata fotos y para abajo.

Es una pasada de lugar, merece mucho la pena es esfuerzo (que hay que hacerlo) de llegar arriba. No es el Salto del Angel de Venezuela, pero merece la pena.

En unas 3 o 3:30 horas hicimos todo el recorrido, se puede subir más, a la siguente cascada pero ya es una excursión de todo el día y nosotros necesitábamos la tarde para otras cosas.

De vuelta al Curry cogimos agua, comida y todos al coche, nos vamos a Glacier Point, desde el Curry calculad una hora o un poco mas, y de nuevo las hordas, atasco para entrar al parking de Glacier Point. Leches estamos en alta montaña como puede pasar esto, parece Cortilandia... Me di media vuelta y aparcamos 2 curvas más arriba de Glacier Point, desde donde se ve exactamente la misma vista que en Glacier Point (exactamente la misma eh?) y estuvimos completamente solos viendo el Half Dome. De hecho estábamos tan agosto que comimos allí de picnic. Como le gusta a la gente amontonarse...

Vuelta al coche y rumbo a Mariposa Groove a ver las Secoyas gigantes, aparcamos en Wawona, no hace falta ir mas lejos con el coche. Desde ahí sale un suttle a mariposa.

Una vez en mariposa puedes elegir coger un trenecito que va echando tierra y humo a los que van sentados detrás, o bien ir andando por las sendas, como hicimos nosotros.

Nosotros hicimos medio recorrido:

Fallen Monarch, 3 árboles, Grizzly Giant y Túnel Tree. Seguir más arriba es seguir viendo más secoyas, que está muy bien pero llevamos ya una buena tralla de pateo encima por hoy.

Regresamos al Suttle, coche y de vuelta al curry.

Los americanos domingueros ya se han ido, ¡¡¡¡¡POR FIN!!!!! vaya diferencia, ahora si que parece un campamento de montaña. Nadie en los baños,...

Moraleja: Yosemite mejor que no os coincida con fin de semana si es posible, aunque como suele pasar ajustas el viaje a los vuelos y cosas como esta son imposibles de evitar.

Cenamos de nuevo en la pizzería ya que el restaurante cierra a las 20:00 y no nos dio tiempo. Ambos días fueron como uno $25 para los 2 con cervezas y todo. Cheaper la verdad para ser el único sitio que hay.

Luego nos tomamos unos helado gigantes que nos lo tenemos merecido. Inés hizo todas las rutas andando sin parar nada, ni ir en cabeza como dice ella. Menuda montañera va a ser si sigue por este camino.

A dormir!!!!

If you go to San Franciscooooo

If you go to San Franciscooooo

Localización: USA USA Fecha creación: 05/10/2014 08:48 Puntos: 0 (0 Votos)
8:00 hoy no dormimos tan bien, yo creo que ha sido la digestión del helado gigante o demasiado cansancio acumulado...

Recogemos todo y al coche, checkout y nos vamos.

Aparcamos en Yosemite Village. Desde ahí dimos una vuelta de dos horas por los senderos de abajo de Yosemite falls, ojalá ayer la ruta de vernal falls hubiera estado tan siolitaira, ahora si que mola, perooo....

Después hicimos unas compras en la tienda del village y al coche, total que acábamos saliendo a las 12:00.

Rumbo a san Francisco. Se tardan unas 3:30 más o menos sin parar.

En San Francisco nuestro hotel esta en Marín Country, así que cogimos el puente que lleva a San Rafael desde Oakland y en 10 minutos más estamos en el hotel.

Primera impresión muy buena. Habitaciones dignas del Hilton a precio de Best Western.

Muy buena elección sí señor. Estamos del downtown a 20 minutos así que tampoco estamos lejos y el barrio de san Rafael parece muy tranquilo (esta al lado de Sausalito)

Comimos algo en el hotel, ya era tarde, y nos fuimos a Sausalito a pasar la tarde.

Aparcamos arriba cerca de las casa flotantes y bajamos andando hasta el final del pueblo y vuelta otra vez. Es un pueblo tranquilo, el paseo fue muy relajante, algo fresco eso si.

Después volvimos a la zona donde estaba el coche y dimos la vuelta por el primer pantalán que hay de casas flotantes, curioso. Curiosos además el tipo de gente que debe vivir, artistas, bohemios. Hay un coche curiosamente decorado en la puerta del pantalan, no os lo perdáis.

Había mirado en tripadvisor varios rtes para cenar y elegimos Saylor's. Pescado por dios!!!!!

Cenamos muy bien, pescadooooo por primera vez en mas de 2 semanas... Estaba diseandolo con unos buenos vinos de California. Todo por unos $60.

De vuelta al coche estábamos en el hotel a las 22:00

A dormir que el día había sido largo.

Imagen: Cuchi80  cuchi80  28/09/2014 23:15
Genial tu diario, en mayo vamos con nuestra niña de 5 años, su primer viaje!!! Va a ser durante 1 mes con ciudades y parques, la idea es comprar alli un cochecito tipo paraguas asi cuando se canse arriba del coche y a seguir andando!!!
Espero ansiosa tus proximas etapas!!!!!!
Imagen: Cuchi80  cuchi80  28/09/2014 23:16
Van mis estrellas!!!!!!
Imagen: Chips  chips  29/09/2014 08:48
Muy ameno y lleno de detalles me encanta!!! te dejo mis 5 estrellitas
Imagen: PABLOEING  PABLOEING  29/09/2014 09:00   📚 Diarios de PABLOEING
fotossssss
Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/10/2014 08:26   📚 Diarios de marimerpa
Enhorabuena por la boda!! Y por el viaje, fantástico. Y el diario me está gustando mucho, te dejo 5 estrellas.

Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone! Recorrido por la Costa Oeste de USA incluyendo Yellowstone, con dos niños... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 556
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 319
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 236
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Ago 13, 2025 07:52 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

wanderlust Escribió:

Movidos. Muchas gracias
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1956

Fecha: Dom Ago 31, 2025 06:09 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

@Alejandria no sé dónde ponerlo , si no es aquí me mueves. Ayer hicimos nuestra vuelta del viaje desde Las Vegas a Salt lake city pues era allí desde donde aterrizamos y mañana cogemos avión. Teníamos dos días aquí y me desmoralice cuando comentan q no hay nada para ver, discrepo, desde luego no es una ciudad para venir de propio pero en mi caso ayer llegamos tras 6 horas en coche desde Las Vegas y a dormir, hoy sin madrugar hemos ido a stansbury Island viewpoint y hemos visto el lago salado rosado, es un paisaje especial de hecho me ha impactado bastante, había poca gente y entre la...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Ago 31, 2025 03:41 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Saludos, pocas neveritas, mucha diversión...

www.losviajeros.com/ ...85#7033585
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Ago 31, 2025 03:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

SLC, Provo, lago salado, etc, tiene muchas cosas interesantes. El problema es que no tenemos tiempo y está entre dos tierras Arches y Yellowstone, y no deja aire que respirar.

Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1956

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:22 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hoy hasta ir al aeropuerto hemos estado en Salt lake city viendo el capitolio q para nuestra sorpresa estaba abierto para todo el mundo y gratuitamente.
Hemos visto las salas del senador , de las cortes y algunas exposiciones en vitrinas sobre cosas curiosas . La verdad es que está muy bien y es curioso, luego iglesia ortodoxa de la santísima trinidad pero estaba cerrada y por último liberto Park. Al ser domingo se aparca gratuitamente en toda la ciudad, ahora, no esperéis tiendas abiertas son al 95% mormones

Perspectiva en New York
Elvex