Parte 4: Jackson Hole y Grand Teton National Park

Parte 4: Jackson Hole y Grand Teton National Park ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Día 8: Hoy es un día de tránsito, quizás el más rollo de todo el viaje....pero en los viajes también hay días así, que simplemente sirven para desplazarse de un sitio a otro... Nos despertamos en nuestro hotel de Madera muy temprano y desde la...
Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!

Diario: Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 6  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Nos despertamos en nuestro hotel de Madera muy temprano y desde la ventana vemos que en la calle hay un grupo de bomberos que estaban sacando brillo a sus camiones, que eran preciosos! Bajamos corriendo y les preguntamos si los niños pueden ver los camiones y hacerse unas fotos con ellos, que son muy bonitos. Los bomber@s, muy maj@s y encantados de nuestros piropos, nos los enseñan y nos animan a subir y hacer todas las fotos que queramos!
Desayunamos en el hotel: el desayuno estaba incluído, bastante variedad y calidad. De nuevo no hay pan sin gluten, aunque si el resto de opciones (huevos, bacon, salchichas, fruta, café, zumo, leche... Para los que comen gluten hay aún más opciones: bollería, cereales, etc), así que como ya lo sé voy siempre preparada con mi pan y solucionado.
Salimos de nuevo en ruta hacia el aeropuerto de Oakland, donde tenemos el vuelo a Salt Lake City a las 17h. Entregamos el coche y directos a la terminal! El aeropuerto de Salt Lake City es muy grande y está muy bien! tiene mucha oferta de restaurantes y tiendas, las instalaciones son bastante nuevas, hay hasta la reproducción de un esqueleto de dinosaurio encontrando en Utah.
Vuelo a tiempo, llegada a Salt Lake City y cogemos el shuttle gratuito de nuestro hotel, el Four Points by Marriot SLC Airport. Elegimos el hotel por estar muy cerca del aeropuerto, tener shuttle gratuíto y desayuno incluído, además de restaurante. Un acierto, hotel cómodo, habitación grande y limpia, y el shuttle funciona muy bien. Debes salir a la zona de recogidas/shuttles, columna B3 (te envían las instrucciones por mail) y llamar al número de teléfono indicado (eso si, número USA, importante tener un número local allí para hacer llamadas). Llegamos rápido, check in y cogemos algo para cenar en su restaurante y nos lo llevamos a la habitación (ya son aprox las 21h y no aceptan pedidos en mesa, solo take away).

Día 9: Nos levantamos tempranito, desayunamos en el hotel (ojo! el desayuno acaba a las 9h los fines de semana y a las 8:30h ya queda más bien poca cosa y no cocinan más) y nos vamos a recoger el coche de alquiler. Pedimos por favor si el shuttle que va al aeropuerto nos puede dejar en las instalaciones de Sixt (que están cerca, pero no en el mismo aeropuerto) y muy amables nos llevan sin problema, nos evitamos así shuttle hotel-aeropuerto + shuttle aeropuerto-sixt.
Intentamos un upgrade con el coche, porque nos enamoramos de los coches americanos super chulos y super grandes pero nos costaría 400 USD extras, así que lo rechazamos y nos quedamos con el contratado. Nos dan un Mercedes GLE, no está nada mal, es grande y vamos cómodos todo el viaje, aunque aquí en Utah los coches son más caros que en California, y en fin de semana aún más.
Salimos hacia Jackson Hole, parando a comer en Odgen.
Odgen es un pueblo típico de esta zona, bastante bonito, con muchos restaurantes, bancos y tiendas, que además sale en la serie Yellowstone. Es el pueblo donde van al banco, a un bar....Es buen sitio para hacer una parada porque hay buena oferta de restaurantes y a partir de ahí el camino hasta Jackson Hole es bastante aburrido, sólo autovía, paisaje poco interesante y sitios para comer muy limitados y de poca calidad (típico restaurante al lado de gasolinera). Comimos en Rooster's Brewery, tienen opciones sin gluten (pizza bastante rica!) y cerveza de elaboración propia, muy recomendable.
Seguimos camino y el paisaje no se hace más interesante hasta aprox una hora antes de llegar, donde entramos en Idaho. Pasamos por una carretera con numerosas referencias a sitios históricos de pioneros que al parecer se establecieron por allí. Esta zona sí nos gusta bastante.
Sobre las 19h llegamos al Jackson Hole Rodeo (empieza a las 20h pero abren puertas a las 18h). En el Rodeo hay muchísimo ambiente y parece en general de gente local, no se ven demasiados turistas como nosotros. En general, la gente lleva look de cowboy (tejanos, botas, camisas de cuadros y sombreros, aunque otros van más informales estilo americano (camiseta y gorra). Muchas personas (sobre todo las chicas) van muy arregladas (estilo cowboy/cowgirl pero "de ocasión especial", nos parece como que es el acontecimiento semanal donde se junta la gente de por allí o algo así. También es cierto que se acerca el final de temporada de rodeos (la siguiente semana son semifinales), así que quizás son días más importantes, no sé exactamente.
Cogemos comida (hay oferta de comida informal: hot dogs, burgers, nachos, palomitas, cerveza y refrescos) y nos buscamos un sitio en la grada descubierta (las entradas de grada cubierta eran más caras), en una zona alta (allí donde irás, harás lo que veas...) y resultó buen sitio, veíamos muy bien. En las gradas bajas creo que la vista debe ser peor, porque las vallas de seguridad quedan a la altura de la cara.
Empieza el espectáculo! Cowgirl a caballo con bandera de USA al viento, al galope alrededor del rodeo. Sale otra más y se van cruzando, haciendo círculos. Se juntan en el centro, paradas, y empieza el himno de Estados Unidos. Aparece otra cowgirl, vestida de "gala" (camisa de lentejuelas rosa) y canta el himno. Todo el público en pie, mano al corazón y se quitan los sombreros/gorras. Espectáculo americano en estado puro! Aplauso
A partir de ahí empieza el Rodeo en si: van intercalando diferentes modalidades: toros, caballos, corredor@s de barriles (de todo hay representación de adultos y de algún niñ@, flipamos porque algunos son muy pequeños y suben incluso en los toros), amenizado con un DJ que va cambiando la música (a volumen muy alto) cada pocos segundos, haciendo que el espectáculo en conjunto sea muy ameno. La música es muy variada, muy guay, ponen desde Miley Cyrus (There's a party in de USAAAAAA!) hasta Metallica Riendo y baja el volumen para que todo el público cante el estribillo a pleno pulmón! qué guay todo!
En un momento dado, llaman a los niños de hasta diez años para que bajen a la arena. No sambemos muy bien qué pasará pero cualquiera les dice que no, así que allá para abajo que voy con mis dos peques (aunque el mayor tiene 12 pero baja para acompañar a su hermana) mientras mi marido se queda en la grada grabándonos. Les hacen correr con un pie descalzo hasta el centro y volver a pata coja. Luego ir a recoger el zapato, en plan carrera, en fin, poca cosa pero los niños lo pasan genial.
Vuelven las carreras de barriles y algo más y ya despiden el Rodeo hasta la próxima semana. Nos hacemos alguna foto por allí y nos vamos directos a nuestro rancho, el Heart Six Ranch (Moran), que está en el centro de Grand Teton NP, tardamos aprox 40min porque es de noche y hay tráfico. Pasamos por la calle principal de Jackson Hole y vemos las luces del Cowboy Bar, pero vamos muy cansados y nos queda aún un rato hasta el rancho, no podemos para a tomar algo con los peques. Además, hay una cola bastante larga para entrar! Chocado
Llegamos a las 22h pasadas al racho, así que ya habían cerrado la recepción. Llamamos antes para avisar y nos dijeron que nos dejarían las instrucciones para entrar en la habitación. Al llegar, en el Lodge había cartas con los nombres de los huéspedes. En la nuestra estaban las indicaciones del sitio donde encontrar las llaves, el número de nuestra cabin y el plano del rancho para encontarla. Todo muy bien explicado y muy fácil.

Día 10: La habitación del rancho es muy pequeña, aunque hemos dormido genial y las vistas desde la misma cabin al despertarnos no tienen precio Heart
En el rancho no hay servicio de desayuno, así que vamos a un bar que está justo al lado y que, no me queda del todo claro, pero creo que no es de los mismos propietarios del rancho. El bar es muy Far West, realmente chulo, pero la atención nefasta. Pregunto si tienen alguna opción gluten free y el camarero (que no se entera de nada) me dice que no. Le aclaro que no necesito pan, ni cereales, ni pancakes ni nada así, simplemente si me pueden cocinar unos huevos con bacon a parte de todo (sin contaminación) y servirmelos solos ya me vale, porque yo llevo mi pan. Me dice que ok y pedimos.
Al rato empiezan a traer platos. Cuando trae los primeros me indica que son los de los niños, me aseguro y le vuelvo a preguntar si es lo mío y me dice no no, lo tuyo va a parte y ahora lo traeré, esto es para ellos. Ok, los niños empiezan a comer.
Entonces traen los siguiente ( para mi marido) y pregunto por lo mío....el camarero pone cara de ni idea y va a buscar al cocinero (que parece el propietario). Sale y dice que el primer plato (el que ya estaba comiendo mi hijo) era para los dos, que había puesto huevos y huevo en cantidad para dos personas y que debía comer de ahí, por eso puso el pan en otro plato. Le aclaro que he preguntado específicamente al camarero y me ha dicho que NO, no era mi plato, que me lo traería después (miro al camarero y le digo, verdad? te lo he dicho, no? y el tío callado) y que ahora yo ya no puedo comer de ese plato puesto que mi hijo lo está comiendo, mojando el pan. El propietario se pone muy maleducado y desagradable y nos dice que no nos va a dar más comida gratis y se larga. Ojos que se mueven Malvado o muy loco
Cuando se va, el camarero me dice si quiero pedir algo más y no sé cómo no le mandé a freír espárragos o algo peor. Total, no quiero ya ni café allí, me como una manzana y nos vamos, no pensamos volver pisar ese sitio. El desayuno para tres (nada del otro mundo, además), nos ha costado 112USD, el más caro de todo el viaje con diferencia.
Salimos con la intención de ver miradores por la mañana, pues hemos leído que es cuando las vistas de los Tetons son mejores, y podemos comprobarlo a lo largo del día, pero lo primero que vemos son manadas de bisontes en las praderas, a los lados de la carretera. Nuestros primeros bisontes, qué ilusión! aunque no los vemos desde demasiado cerca aún.
Vemos Snake River Overlook, Schwabacher Landing y Mormon Row (increíbles, todos! nos encantan los Tetons Heart ) y vamos a comer a Dornan's (Hamburguesas de bisonte riquísimas, opciones sin gluten sin problemas). Nos llevamos algo para cenar y desayunar al día siguiente (pasando de ir al bar del señor desagradable) y pasamos por el Craig Thomas Discovery & Visitor Center, a por nuestras insignias de Junior Ranger! Este centro de visitantes es un edificio muy bonito, con unas cristaleras muy grandes que permiten ver los Tetons al fondo. Además, hay un museo con cuernos de mooses, elks, ciervos y algunos animales disecados.
Seguimos la ruta por Moose junction (ni rastro de mooses) hasta Jenny Lake Overlook, preciosa vista! Después decidimos ir al String Lake para darnos un baño. Aquí aparcamos en el parking y aunque no vamos a alejarnos prácticamente nada del coche, dejamos la comida que hemos comprado en la caja antiosos, hay dos rangers por allí preguntando y advirtiendo a todo el mundo que hay que hacerlo, debe haber osos cerca porque insisten mucho. Teníamos pensado hacer el trail hasta el Heigh Lake pero está empezando a llover y estamos ya cansados, así que nos vamos al rancho.
Delante de las cabins hay unas mesas donde podemos preparar nuestra cena y cenar allí mismo, con las vistas increíbles del valle y los Tetons de fondo. Mientras cenamos, tenemos una sorpresa, los cowboys/cowgirls del rancho van a trasladar los caballos de una parte a otra del mismo, al valle que queda delante de los Tetons, así que pasa por delante nuestro una manada de caballos al galope dirigidos por los cowboys mientras los llevan a donde pasarán la noche. Increíble!

Día 11: Nos levantamos temprano y nos llevamos algo para desayunar en el mismo coche, a ver si hay suerte y podemos ver algún moose mientras nos dirigimos a Oxbow bend, pero nada, no hay suerte, vemos unas nutrias en el río, eso sí. Oxbow bend precioso, nos encanta, aún así. De ahí a Jackson Point Overview (en Signal Mountain), este mirador es el que menos nos gusta de todo Grand Teton.
Nos dirigimos al Jackson Lodge y entramos al baño y rellenar aguas. Es un Lodge precioso, con unas cristaleras con vistas a los Tetons. Hay un oso grizzlie muy grande disecado que les encanta a los niños. Sería un buen sitio para tomar algo o comer, pero no nos cuadra la hora para una cosa ni otra, así que vamos hacia la parte de atrás para hacer el pequeño Lunch Tree Hill Trail, de nuevo vistas preciosas!
Nos dirigimos ahora a Leeks Marina, un café restaurante con una terraza con vistas, muya guay. Pizzas con y sin gluten muy ricas.
Después de comer iniciamos el camino a Yellowstone, pasando por Jackson Lake Overlook (muy bonito!).
El camino hasta Yellowstone es muy agradable, paisaje precioso, entramos por el sur y nos dirigimos a nuestro primer alojamiento, que será en la zona del Old Faithful.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!
Imagen: Viajeraalinfinito  viajeraalinfinito  06/09/2025 12:41   📚 Diarios de viajeraalinfinito
Gracias, Trescador!
Si, ha sido un viaje increíble y hemos disfrutado mucho.
Tengo que acabarlo, me falta justo la parte de Yellowstone.
Espero que algún día podáis ir😊
Imagen: Salodari  Salodari  10/10/2025 10:05   📚 Diarios de Salodari
Cuántos detallitos útiles! Gracias por compartir Amistad
Imagen: Viajeraalinfinito  viajeraalinfinito  10/10/2025 12:53   📚 Diarios de viajeraalinfinito
Gracias Salodari! me alegro de que te parezca útil!
Imagen: OjoMagico  OjoMagico  12/10/2025 00:54
Comentario sobre la etapa: Parte1: Introducción y diseño de la ruta
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7053747#7053747

Imagen: Viajeraalinfinito  viajeraalinfinito  13/10/2025 09:00   📚 Diarios de viajeraalinfinito
Comentario sobre la etapa: Parte1: Introducción y diseño de la ruta
No no, el problema no es que nuestra tarjeta no fuese de crédito, sino que en muchos sitios nos pedían tarjeta FÍSICA, no virtual. Llevábamos Revolut, N26 (dos de cada) pero solo virtuales, para pagar con el móvil, y esto no lo aceptan en muchos sitios. Nos pasó con el alquiler de coche (Alamo en SF y Sixt en SLC), en hoteles (tanto en SF como en SLC), y hasta en el Walmart de Marina-Monterey (no podía pagar con móvil, tarjeta pero física o hacerte cliente, bajarte aplicación, introducir la tarjeta ahí, etc etc)
Sólo llevábamos una tarjeta física de crédito, eso nos salvó, pero claro, acabamos pagando comisiones que no hubiéramos pagado con la Revolut o la N26 y además tuvimos que hacer una llamada de emergencia a nuestro banco para que nos aumentase el límite de uso de la tarjeta, porque no habíamos previsto pagar tanto con esta. Así que super importante, llevar tarjetas FÍSICAS

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 974
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 653
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 542
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 362
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 334

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1209683 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad