COSTA OESTE USA+PARQUES NACIONALES EEUU 2014 FAR FAR WEST

COSTA OESTE USA+PARQUES NACIONALES EEUU 2014 FAR FAR WEST ✏️ Blogs de USA USA

Road trip de 21 dias por el Oeste de EEUU(Los Angeles,Las Vegas, ruta 66,San Francisco y parques naturales)
Autor: Alidani  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (20 Votos)

Día 3: Martes 12 Agosto. Los Ángeles

Día 3: Martes 12 Agosto. Los Ángeles

Localización: USA USA Fecha creación: 14/10/2014 13:16 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos toca ir a Universal Studios (100 Universal city, plaza CA 9168).

Como aún nos dura el efecto jet lag, nos despertamos temprano, así que aprovechamos y antes de entrar al parque nos damos una vuelta por Beverly Hills. Las mansiones que se pueden ver son impresionantes. Cada cual mejor. Con zonas ajardinadas con palmeras grandes… Pasamos por la puerta de la casa de Michael Jackson aunque dicha puerta es lo único que pudimos ver.

Lo anecdótico fue que en ese momento, casualmente, sonó una de sus canciones que llevábamos junto con otras de diferentes artistas en el usb que traíamos de España.

Luego nos marchamos para el parque donde pasamos 10 horas disfrutando de las realidades virtuales que son bastantes buenas.

También hicimos el tour en español, en el que nos tocó un guía venezolano que explicaba todo de forma muy amena. El tour se hace en una especie de trenecito que te lleva por los decorados y donde se encuentran los set de rodaje, stages. Allí se puede ver entre otras cosas el motel de Norman Bates (de la peli Psicosis), un avión estrellado, coches de Fast & Furious , el lago de tiburón con el famoso tiburón mecánico….
También recrean inundaciones, lluvia …nos lo pasamos muy bien. A lo largo del día asistimos a varios espectáculos entre ellos uno llamado Waterworld, basado en la peli de Kevin Costner, una atracción donde hay mucha acción, muy recomendable.

Otra fue la de los animales actores, una exhibición de diferentes animales que han actuado en películas. Al salir del parque, cerca del parking, hay una zona de tiendas y restaurantes y aquí cenamos en Bubba Gump conocida cadena basada en la peli Forrest Gump, de precio no es barato pero la comida no estuvo mal y el trato fue amable.

Llegamos al hotel casi arrastrándonos y directos a dormir. sleep

Día 4:Miércoles 13 Agosto. Los Ángeles–Calico –Seligman-Williams Ruta 66

Día 4:Miércoles 13 Agosto. Los Ángeles–Calico –Seligman-Williams Ruta 66

Localización: USA USA Fecha creación: 14/10/2014 14:56 Puntos: 0 (0 Votos)

Salimos temprano porque por delante teníamos casi 700 km. A lo largo de la carretera se pueden ver numerosos trozos de neumáticos. No sé si es que no suelen limpiar los arcenes de las autopistas o es que hay gran cantidad de reventones…

Nuestra primera parada fue en Calico a unas dos horas de Los Ángeles. Es un pueblo minero fantasma de la fiebre de la plata, recreación del pueblo minero original enclavado en el desierto de Mojave.
Algunas estructuras aún son de los años originales de la ciudad, como es el caso de: el salón Lil; la oficina del pueblo; la casa de Lucy Lane, la cual es ahora el museo principal, pero que antes era la oficina postal de la ciudad y el palacio de justicia; la galería de Smitty; la tienda principal y el salón Joe. Existe también una réplica de la escuela en donde se encontraba la original.

Desde la carretera se ve el nombre del pueblo con unas letras gigantes en blanco arriba de la montaña.*** Imagen borrada de Tinypic ***

Para visitarlo hay que pagar una entrada y luego si quieres ver las minas otro pago adicional. Es curioso verlo. Tiene una casa hecha con botellas de vidrio.

Como llegamos temprano, no había mucha gente y pudimos pasear por el pueblecito tranquilos, pero cuando nos íbamos empezaban a llegar autobuses llenos de asiáticos, ¡están por todos lados!!!

Hicimos un poco de tiempo ya que queríamos comer en Peggy Sue.
Llegamos allí sobre las 12 de la mañana. Menos mal que con eso de vivir en Alemania estamos acostumbrados a estos horarios para comer. Tuvimos suerte y nos pudimos sentar en el sitio original, ya que han ampliado el local y aunque también está decorado en el mismo estilo, nosotros queríamos el auténtico. Este lugar nos encantó, nos hubiéramos quedado allí horas y horas, era como estar en los años 50.

El entorno, la música todo era especial. El personal es muy agradable. La comida es muy buena y recomendamos probar el milkshake y las maltas que están bueníiiiiiiiiiiisimas. Nosotros pedimos uno para 2 siguiendo el consejo que leí en el diario de una viajera. Así que cuando comáis aquí recordad dejar sitio para el batido.

Esta es la nota que nos dieron para ir a pagar a caja.

Estando allí entró un personaje que parecía salido de la serie Sons of Anarchy , con su chaqueta de cuero y un cuchillo en la cintura con su funda de piel. Mi marido y yo nos miramos pensando que EEUU es un gran parque temático, como estar en una película.

Los siguientes puntos eran Peach Springs y Seligman.

Esta ciudad conserva todo el encanto de la histórica Ruta 66, la cual recorrimos durante un buen tramo. Entramos a la tienda del famoso Ángel Barbadillo, allí puedes encontrar lo que quieras relacionado con la ruta. *** Imagen borrada de Tinypic ***

Seguimos hasta nuestro destino final, Williams, *** Imagen borrada de Tinypic ***
otro típico pueblo americano que también tiene tiendas de regalos relacionadas con la ruta madre.

Cenamos
dimos un pequeño paseo por la ciudad *** Imagen borrada de Tinypic ***

y nos fuimos a descansar porque al día siguiente íbamos al gran cañón y teníamos que levantarnos a las 4 de la mañana, queríamos ver amanecer. Ojos que se mueven

Dia 5. Jueves 14 Agosto:Williams-Grand Canyon- Page–Horseshoe Bend -Lago Powell

Dia 5. Jueves 14 Agosto:Williams-Grand Canyon- Page–Horseshoe Bend -Lago Powell

Localización: USA USA Fecha creación: 14/10/2014 17:23 Puntos: 0 (0 Votos)

Aunque un poco cansados y soñolientos, a las 04:00 horas ya estábamos camino a Grand Canyon. En el vestíbulo nos encontramos con otros españoles que llevaban el mismo rumbo. Varias veces sobrepasamos los límites de velocidad para llegar a tiempo.
Aparcamos rápido y caminamos hacia Mather Point, donde vimos el amanecer, (amaneció entre las 05.35 h - 05.47 h. En internet podéis buscar la información aproximada para saber cuándo sale y se pone el sol.

En la entrada nos dieron una especie de periódico en español con mucha información sobre todo lo relacionado con el cañón, rutas, autobuses, consejos para senderismo, mapas, etc.

*** Imagen borrada de Tinypic ***]

Luego fuimos cogiendo los autobuses que son gratuitos para ir haciendo las diferentes rutas. Puedes hacerlo con tu coche pero preferimos en bus por comodidad sobre todo a la hora de aparcar.
Ruta Naranja antes aparecía como linea verde (KAIBA RIM ROUTE), recorrido por Kaibab Trail con los miradores de Pipe Creek Vista, South Kaibab Trailhead y Yaki Point. Duración 50 minutos de ida y vuelta sin bajarse del autobús.
Ruta Azul (VILLAGE ROUTE) que recorre la zona del Village, restaurantes y alojamientos del parque (50 minutos ida y vuelta).
Ruta Roja (HERMISTS REST ROUTE). Recorre los miradores de Trailview overlook, Mariposa Point, Powell Point, Mohave Point, The Abyss, Monument Creek Vista, Pima Point y Hermist Rest. Tarda unos 80 minutos de ida y vuelta.

Cogimos la ruta roja viendo los puntos recomendados subiendo y bajando del autobús, otras veces la distancia entre los miradores la hacíamos andando por los senderos al borde del cañón. Como habíamos ido tan temprano aún no había mucha gente. Al irnos de nuevo vimos a nuestros amigos los asiáticos estaban llegando en los buses.Lo bueno de madrugar es que cuando llegas a los sitios no están masificados Al parque habíamos entrado por la parte sur y al marcharnos salimos por el este, así hicimos la ruta naranja pero en nuestro coche. Las vistas siguen siendo espectaculares. Es verdaderamente una maravilla de la naturaleza que no te cansas de contemplar.

Una vez vistos todos los miradores emprendimos viaje hacia Page (a dos horas y media de camino).
Llegamos a Page a la hora de comer y comimos siguiendo también el consejo de otra viajera en Slakers en el 636 de Elm Street. Las hamburguesas estaban muy buenas.*** Imagen borrada de Tinypic ***

El personal muy simpático, les pedimos las chapas de las cervezas ya que mi hijo se las colecciona y nos trajeron un vaso grande lleno de ellas.*** Imagen borrada de Tinypic ***

A las 15.00 h ya pudimos entrar en el hotel, no está mal pero el precio en comparación con otros sitios es elevado. Pero como no hay mucho donde elegir…es por lo que se aprovechan.

Una vez descansados sobre las 17.30 h cogimos el coche de nuevo para ir a Horseshoe Bend Overlook. Es un espectacular meandro en el río Colorado. Para llegar allí hay que coger la 89 en dirección al sur de Page y tomar un desvío a la derecha hasta llegar al parking.

Hay un paseo de unos dos kms, se sube una pequeña cuesta y luego todo es hacia abajo, un sendero te lleva hasta allí. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Cuesta un poquito caminar por la arena que hay producto de la erosión producida por el viento y agua. Y te costará más a la vuelta pero hay que verlo sí o sí. Recordad llevar algo de agua. Al llegar al mirador uno se queda impresionado por el paisaje que no se puede expresar en palabras o con una fotografía. Por debajo a varios cientos de metros podemos ver un rio verde esmeralda haciendo la curva en forma de herradura.

De aquí nos fuimos a ver Glen Canyon Dam que es la segunda presa en tamaño del rio Colorado y el lago Powel, el segundo lago artificial más grande de EEUU (lo empezaron a construir en 1956 y lo terminaron 10 años más tarde).

Aquí se pueden realizar; si se tiene tiempo; diferentes actividades como nadar o alquilar una barca. Nosotros no lo pudimos disfrutar ya que la agenda estaba llena. Desde aquí pudimos contemplar un precioso atardecer.

Cenamos cerca del hotel en el restaurante Glen Canyon Steak house que nos gustó bastante. Amistad
anterior anterior  1  2  3  4  ..  8  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario COSTA OESTE USA+PARQUES NACIONALES EEUU 2014 FAR FAR WEST
Imagen: Alidani  alidani  19/10/2014 21:05   📚 Diarios de alidani
Gracias por la información Murglys , ya lo he corregido.
Imagen: Mogutu  Mogutu  30/10/2014 16:14   📚 Diarios de Mogutu
Pocas veces o ninguna un diario me ha dejado sin palabras.... hasta ahora, alidani. Pedazo de viaje y pedazo de relato.
Cinco estrellas son poquísimas pero no se pueden dar más. Merecidas no, merecidísimas. Ahí te van.
Enhorabuena!!!!
Imagen: Txeli  txeli  24/11/2014 22:57
Comentario sobre la etapa: Día 21.Sábado 30:Morro Bay-San Luis Obispo- Solvang–Malibu- Sta Mónica
Bueno, te dejo mis estrellitas porque me va a ser muy util tu diario para organizar mi viaje. De tu paso por la costa entre Los Angeles y las vegas he añadido alfunos detalles a mi futura ruta. Las fotos ayudan muchísimo!!!
Imagen: Teatime  teatime  22/02/2015 19:18
Gracias por tu diario. Esta etapa la realizaremos nosotros pero hacia el Norte. Saldremos de Venice Beach y llegaremos a Pismo. ¡Ojala podamos hacer fotos tan preciosas como las que muestras!
Imagen: Alidani  alidani  22/02/2015 21:35   📚 Diarios de alidani
Gracias teatime por tu comentario os deseo que tengais un viaje inolvidable y seguro que hareis grandes fotos !!

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mar May 20, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
Voy de Bilbao a Las Vegas, y después de estar un par de días allí partimos hacía Page.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.
Pero en el recorrido Las Vegas-Bryce Canyon hay algo que merezca la pena, que digas "esto no te lo pierdas"???

mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Mie May 21, 2025 10:27 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

poyui Escribió:
Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.

Gracias!!!

Una buena hamburguesa en Saint George..( a mitad de camino,aprox)...
Creo que no hay nada recomendable...Nosotros solo nos detuvimos en Saint George para almorzar..
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.

Crested Pool y Crested Geyser en erupción
Panorámica del Great Fountain Geyser