Road Trip Inglaterra

Road Trip Inglaterra ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Recorrido de norte a sur por Inglaterra
Autor: Gavata  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Warwick y Stratford-Upon-Avon

Warwick y Stratford-Upon-Avon

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 12/02/2015 18:35 Puntos: 0 (0 Votos)
El lunes dejábamos Liverpool con una lluvia horrorosa y empezábamos nuestro road trip por Inglaterra, nuestra primera parada era el castillo de Warwick a dos horas y media de Liverpool, se trataba de una parada intermedia antes de llegar a Stratford Upon Avon que era donde pasaríamos la noche.

Salimos muy pronto de Liverpool con lo cual no pillamos nada de atasco y a primera hora de la mañana ya nos encontrábamos en Warwick, dejamos el coche en un parking y nos dirigimos a ver su castillo. Se trata de un castillo muy bonito y muy bien conservado pero con un pero, y es que es como una especie parque de atracciones con lo cual para verlo por dentro hay que pagar una entrada desorbitada para nosotros, así que nos conformamos con verlo por fuera, estuvimos dando un paseo hasta que encontramos una perspectiva desde la que se veía bastante bien. Hay que dar un pequeño rodeo y acercarse hasta el puente que cruza el rio Avon para poder verlo bien sin necesidad de pagar.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Warwick y Stratford-Upon-Avon (1)

De paso también dimos una vuelta para ver la ciudad, aunque no es una ciudad especialmente bonita ni que tenga muchas cosas para ver, pero es un típico pueblo inglés tan diferente a los nuestros, así que nunca está de más darse una vuelta.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Warwick y Stratford-Upon-Avon (2)Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Warwick y Stratford-Upon-Avon (3)

A media mañana ya habíamos visto Warwick y pusimos rumbo a Stratford, llegamos al B&B dejamos nuestras maletas en la habitación y nos marchamos a conocer el pueblo de Shakespeare.

Stratford Upon Avon es famoso por ser el pueblo de nacimiento de Shakespeare, por lo tanto se trata de uno de los pueblos más turísticos de Inglaterra. Nuestra primera parada fue Anne Hathaway's Cottage, la casa de la mujer de Shakespeare, se trata de una casa que parece sacada de los cuentos de los hermanos Grimm, muy bonita y que está completamente ambientada en cómo fue cuando ella vivía allí. Por supuesto para visitar la casa hay q pagar, nosotros escogimos una entrada que nos permitía ver esta casa, la casa de nacimiento de Shakespeare, Nash’s House y la tumba de Shakespeare. Hay diferentes tipos de entradas que te permiten entrar en varios sitios o solamente en uno.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Warwick y Stratford-Upon-Avon (4)

El Anne Hathaway's Cottage se encuentra alejado del centro de Stratford así que fuimos en coche, por lo que nuestra siguiente parada fue buscar aparcamiento en el pueblo para visitarlo y ver el resto de lugares de Shakespeare, no fue fácil encontrar donde aparcar, el pueblo estaba tomado literalmente por los turistas, no me quiero ni imaginar como será en verano, finalmente tuvimos que dejar el coche en un parking, bastante caro por cierto.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Warwick y Stratford-Upon-Avon (5)Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Warwick y Stratford-Upon-Avon (6)

Seguimos con nuestra visita yendo a la casa de nacimiento de Shakespeare, que aunque es bonita y se encuentra muy bien conservada también, a mi me gusto mucho más la de su mujer. Por dentro se encuentran todas las estancias recreadas con objetos personales del escritor. La casa de Shakespeare se encuentra en el centro del pueblo, en una de las calles más comerciales.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Warwick y Stratford-Upon-Avon (7)

Tras esta visita nos fuimos a la última casa de nuestra entrada Nash’s House y la que menos me gustó de todas, se trata de la casa en la que murió el escritor y que era propiedad del marido de su nieta, pero a diferencia de las otras está no están recreadas las estancias sino que es una especie de museo interactivo más orientado para niños. También se pueden visitar los jardines de la casa.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Warwick y Stratford-Upon-Avon (8)

Tras esta visita pusimos rumbo para ver la tumba de Shakespeare en la Holy Trinity Church que se encuentra a orillas del rio Avon, hay un paseo muy bonito desde la iglesia hasta el teatro de Shakespeare.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Warwick y Stratford-Upon-Avon (9)

Oxford

Oxford

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 19/02/2015 17:27 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos levantamos temprano y ponemos rumbo hacia Oxford que se encuentra a una hora de Stratford. Nosotros tomamos un camino más largo para hacer una parada en Bourton-on-the-Water, ya que habíamos leído que era el típico pueblo inglés, pequeño y muy guapo, así que para allá que nos fuimos, la verdad es que si que es muy bonito pero no tiene mucho que ver salvo la calle principal donde se encuentra el río. Así que solamente hicimos una parada muy corta.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Oxford (1)Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Oxford (2)

Llegamos antes de la hora en la que se puede hacer el check-in en el B&B pero dejamos allí el coche con las maletas y nos vamos andando hacia el centro ya que se encuentra solamente a 15 minutos a pie.

Nuestra primera parada es en el Christ Church College, uno de los colleges más famosos de Oxford porque en su comedor se hizo famoso por salir en Harry Potter, pero no solo el comedor ha salido en películas del conocido mago, sino también su escalinata de piedra. Pero nos quedamos con las ganas de verlo por dentro ya que se encuentra cerrado porque a medio día siempre cierra, así que nos conformamos con verlo por fuera y asegurarnos del horario para volver más tarde.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Oxford (3)Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Oxford (4)

Continuamos nuestro paseo subiendo por la Cornmarket Street, una calle peatonal muy comercial, para dirigirnos hasta la biblioteca Bodleian pero antes nos vamos parando por los diferentes edificios de los diferentes colleges que componen Oxford. Vemos el puente de los suspiros que es bastante parecido a su homónimo de Venecia. Pasamos por la Biblioteca Bodleian hasta llegar a la plaza Radcliffe Camara, se trata de un edificio de planta redonda en mitad de la plaza, la valla que le rodea está llena de bicicletas de los estudiantes que pueblan Oxford.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Oxford (5)Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Oxford (6)Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Oxford (7)

Seguimos el paseo hasta el Magdalen College, pero los vemos todos desde fuera, luego volvemos sobre nuestros pasos en dirección hasta el Christ Church College para poder entrar esta vez sí en el comedor de Harry Potter, pagamos la entrada (7 libras) y vemos la Catedral del College, el impresionante comedor que tiene perfectamente puestas todas las mesas y los patios interiores del college, la entrada también incluye la visita de la galería de pinturas pero nosotros no somos muy de arte así que lo descartamos.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Oxford (8) Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Oxford (9)

Con esto damos por finalizado nuestro día por Oxford tomando un par de pintas en una taberna típicamente inglesa enfrente del college.

Avebury y Bath

Avebury y Bath

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 19/02/2015 18:03 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy vuelve a tocar madrugar para poder aprovechar muy bien el día así que ponemos rumbo hacía Bath muy temprano. Antes de llegar a Bath queremos hacer una parada en Avebury que se encuentra a hora y media de Oxford y a poco menos de una hora de Bath.

Avebury es un pueblo no muy grande que es famoso por sus círculos de piedras de más de 5000 años, y se trata de uno de los emplazamientos neolíticos más antiguos de Europa.

Nosotros aparcamos en el parking que hay en el pueblo y a través de las señales fuimos a ver las piedras, por cierto se supone que hay que pagar entrada para verlas pero es con un poco de buena voluntad por parte de la gente ya que se pueden visitar libremente sin que nadie te reclamé el pago de la entrada, pero a sabiendas que hay que pagarla nos fuimos hasta el centro de visitantes a hacerlo y de paso a ver un poco las explicaciones en torno a los círculos. Allí no nos quisieron cobrar, nos dijeron que cuando nos fuéramos a marchar en el parking habría personal para pagarle… y efectivamente así fue, pero nadie nos reclamaba la entrada sino que tuvimos que ir nosotros a pagar y decir que ya lo habíamos visto, es decir, que nos podríamos haber ido ahorrándonos unas libras.

El caso es que las piedras están repartidas en unos cuantos prados, hay un camino que te va guiando entre ellas, en algunos es muy visible el círculo que forman en otros no tanto. A mí me sorprendió el tamaño de las piedras, son enormes, no sé porque yo me las imaginaba algo más chiquitinas.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Avebury y Bath (1)Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Avebury y Bath (2)

Estuvimos un buen rato dando un paseo a lo largo de todas las piedras y luego ya nos dirigimos hacia Bath para llegar antes de la hora de comer, por la carretera de camino vimos Silbury Hill, se trata del montículo artificial más alto hecho por el hombre de la prehistoria. Nos conformamos con verlo desde la carretera ya que queríamos llegar para comer en Bath.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Avebury y Bath (3)

Llegamos a nuestro hotel, dejamos las cosas y nos fuimos a conocer la ciudad, primera parada del día en el Pulteney Bridge, bueno más bien en las vistas del puente. Dimos un pequeño paseo al lado del río Avon y nos dirigimos a ver la Abadía, que es espectacular. Nosotros no entramos en la abadía ni subimos a la torre del reloj porque no teníamos tiempo, preferíamos seguir paseando para ver la ciudad. Pasamos al lado de los famosos baños romanos, pero nos quedamos con las ganas de verlos porque la cola que había para entrar era de impresión, nosotros que creímos que íbamos en temporada baja y que no habría nadie de vacaciones nos equivocamos totalmente, ya que la semana del 31 de octubre se trata de una semana de vacaciones escolares con lo cual todos los sitios estaban llenos de gente.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Avebury y Bath (4)Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Avebury y Bath (5)Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Avebury y Bath (6)Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Avebury y Bath (7)

Dejamos atrás la Abadía y los baños romanos para empezar a callejear y perdernos por las calles de Bath para llegar al Royal Crescent, antes de eso pasamos por Gay Street donde se encuentra el museo de Jaen Austen y por The Circus. Todos los edificios de esa zona son de estilo georgiano y a mí lo que más me llama la atención son sus tejados y sus chimeneas, no puedo para de pensar en Mary Poppins y el deshollinador, jeje.

Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Avebury y Bath (8) Road Trip Inglaterra - Blogs de Reino Unido - Avebury y Bath (9)

Una vez que llegamos al Royal Crescent nos tuvimos que dar la vuelta a toda prisa para el hotel ya que se puso a llover sin descanso, con lo cual se nos acabó nuestra visita a Bath primero de lo que habíamos pensado.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Road Trip Inglaterra
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/02/2015 11:33   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje muy interesante. Del diario, ya tienes lo más difícil, el comienzo. Ahora ánimo con la continuación!
Imagen: Gavata  Gavata  11/02/2015 15:40   📚 Diarios de Gavata
Gracias marimerpa!! Poco a poco iré poniendo las etapas Sonriente
Imagen: Kalimero  Kalimero  20/02/2015 00:23
Un diario muy interesante. Gracias por compartirlo.

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1053
Segundo viaje a EscociaSegundo viaje a Escocia Oban - Isla de Mull - Staffa - Lunga - Lago Lomond ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 562
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 384
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 301

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Pauliuss
Imagen: Pauliuss
11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:59 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 21, 2025 01:04 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda. Ojos que se mueven

Si sois varios la cosa cambia.
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Mar Ene 21, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ene 24, 2025 04:48 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  Leer más ...

Dunnottar Castle. Escocia
Castillo de Balmoral. Escocia