![]() ![]() MEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en coche ✏️ Blogs de Mexico
Ruta de tres semanas en coche de alquiler a través de México desde Cancún a México D.F. por la costa Este y vuelta por la zona Oeste.Autor: Arts3000 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: MEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en coche
01: Preparativos del Viaje y llegada a Mexico.
02: Valladolid - Chichen Itza - Merida
12: San Cristobal de las Casas - Cascadas Agua Azul - Palenque
13: Palenque - Chetumal - Tulum
14: Tulum - Xel La - Cancún (estancia) - Conzumel
15: Otros Diarios
Nos levantamos temprano, para seguir con la ruta, pusimos rumbo hacia Villahermosa, después de desayunar salimos bordeando el Mar Caribe, por la carretera 180, cuando vimos unas magnificas playas, paramos una rato, maravillandonos del paisaje, con decenas de pelícanos encima de las palmeras, hicimos por varias paradas por el trayecto, la carretera es casi completamente recta, con la vista del mar a tu derecha, en una de las playas, la arena estaba completamente formada por pequeñas conchas trituradas, dando un color extremadamente blanco a la playa, con alguno barcos de pescadores tirando las redes, continuamos hacia ciudad de Carmen, pasando por Isla Aguarda, donde hay unos puentes que cruzan por encima del mar, hasta llegar a Ciudad de Carmen, situada entre el Golfo de México y la Laguna de Términos, seguimos la ruta cruzando varias poblaciones, sin faltar claro los "topes" en la carretera...., antes de llegar a Villahermosa pasamos por unos humedales llenos de miles de pajaros, que aprovechamos también para filmarlo en vídeo y hacer algunas fotos.
Una vez en Villahermosa (fundada en 1564 y capital del Estado de Tabasco), comenzamos la visita de la ciudad, empezamos por la Catedral del Señor de Tabasco...., e hicimos un recorrido por el centro histórico, la casa de los azulejos, plaza de Armas..., está todo concentrado en la misma zona, después fuimos al parque Tomás Garrido..., así nos relajamos un poco y subimos a su mirador, para después de comer continuar dirección Veracruz, con la intención de desviarnos hacia al lago Catemaco, .....al llegar a Acayucan paramos para buscar un Hotel (Hotel Joalicia) y estar cerca del lago Catemaco para el día siguiente. ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 15
Madrugamos un poco , desayunamos y nos dirigimos al lago Catemaco ( unos 55 km), una vez llegas al lago te encuentras con varias embarcaciones que puedes contratar para ir a la isla de los monos, negociamos un poco con uno de ellos que nos llevo a la Isla, el recorrido y los paisajes son maravillosos , en el lago hay varias pequeñas islas ( la Isla de los Monos, la Isla Agaltepec y la Isla de las Garzas) que unas están llenas de aves blancas y las otras repletas de monos correteando por las ramas de los arboles .., todo en contorno del lago es muy fronso y verde, el barquero nos paro en Nanciyaga, lugar donde filmaron la pelicula protagonizada por Sean Connery, Los Últimos días del Edén o Medicine Man en ingles, en el recorrido a pie, te encuentras todavía algún árbol de goma-espuma de la película, también Mel Gibson filmó Apocalypto,.... las sensaciones son de paz y tranquilidad, pero hay que seguir ,por lo que volvimos con la barca hacia donde teníamos el coche, Cerca de allí está Santiago de Tuxtla, paramos a visitarla , es una pintoresca población, con sus plazas, la iglesia y pequeños mercadillos de los lugareños..., después del agradable paseo, toca un rato más de ruta para llegar a Veracruz.
Veracruz, fundada en 1519, fue la puerta de entrada entre el viejo y el nuevo mundo, cuyo importante puerto era la entrada y salida de todas las mercancías,....nos dirigimos al centro de la ciudad y zona histórica, para ver su Plaza de Armas, la catedral, el Fuerte de San Juan de Ulúa, sus plazas interiores, el registro civil, el Santuario de la reforma y las oficinas de correos y la aduana.., encontrándote con mercadillos callejeros...., ya por la tarde nos dirigimos hacia Orizaba con intención de buscar el Hotel y pasear por sus calles, cenar un poco y sobre todo descansar.... Orizaba le llaman también la Ciudad de las Aguas Alegres por su origen náhuatl , es una bonita población bastante grande, donde su centro histórico tiene bastante encanto, con vistas a los picos nevados del Pico Orizaba. ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 15
Después de desayunar, salimos con el coche y paramos en un supermercado a comprar una nevera de porexpan para poder tener bebidas frías, compramos hielo, gatorade y demás para estar hidratados (esto mejor hacerlo el primer día) , y continuamos hasta Puebla, aproximadamente a unos 170 Km, al principio hay algunas curvas, pero una vez pasado el puerto de montaña, donde hay muy buenas vistas de los picos nevados, ya la carretera es mucho más recta.
Llegamos a Puebla, e inmediatamente iniciamos la visita de la ciudad, todos lo monumentos más turísticos están cerca del Zocalo, sus calles con las casas de colores, dan mucho de si para las fotografías, nosotros empezamos por la iglesias de Santo Domingo, la capilla del Rosario, Museo Bello, Teatro Principal, casa de los muñecos, La Catedral donde subimos al campanario para observar las vistas de la Ciudad, La Casa de Aquiles Serdán, para después sumergirnos en los mercadillos de la ciudad, donde al final nos compramos el típico sombrero de mariachi, turistas..., comimos temprano y nos dirigimos a Mexico DF, con buenas carreteras (120 km) , aunque hay pasar otro puerto de montaña , pero con muy buena carretera. La entrada a Mexico DF es apabullante , esta inmensa ciudad te recibe con las zonas más pobres en el extrarradio con miles de chabolas a lado y lado de la carretera, nos dirigimos al centro en busca de un hotel, llevamos alguna referencia ya por lo que fuimos bastante al grano, fuimos al Hotel Lepanto, (Guerrero 90-Col. Buenavista-México D.F.C.P. 06300 tel. (+55) 5703 3965),.. pues es muy céntrico y económico, correcto aunque bastante sencillo : www.hotellepanto.com/ Cenamos en un Kentucky KFC cercano y fuimos a dormir. ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 15