![]() ![]() Córcega de arriba a abajo ✏️ Blogs de Francia
Un breve y sencilla explicacion del recorrido que hice en CórgegaAutor: Maguregi Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: Córcega de arriba a abajo
01: Transporte
02: Camping
03: Extremo norte
04: Zona nor-oeste
Como llegar y moverse alli
Para acceder a Córcega se puede acceder por mar y por aire. Existen ferries desde varios puntos pero solo merece la pena si vas a llevar tu propio coche. Nosotros, como decidimos alquilar un coche alli cogimos un vuelo con Vueling a un modico precio. Alquilar un coche no sale barato, pero me parecio indispensable. Ya que el transporte alli es bastante escaso. Si tienes planeado moverte, ir a calas, montañas o pueblitos, recomiendo 100% alquilar o llevar coche. Eso si ! No conocereis el significado de ''carretera tortuosa'' hasta estar alli ![]() Si tienes pensado moverte por las ciudades mas grandes (Bastia, porto vecchio, bonifacio...etc) entre el tren y los buses te puedes arreglar. Etapas 1 a 3, total 4
En Córcega los hoteles o pensiones son bastante caros y la verdad que para ir en plan de hacer escapadas y tal, merece la pena ir en camping.
No solo por el factor economico (que importa) si no por la cantidad y localidad de ellos. No os preocupeis por reservar, hay muchos campings, tambien mucha demanda pero nosotros fuimos improvisando y no tuvimos ningun problema. Cuando vas por la carretera y empiezas a acercarte a un pueblo o ciudad enseguida empiezas a ver carteles de campings, que por lo general suelen estar bien señalizados. Los campings por lo general estan bien, son grandes y tienen arboles que dan sombra. Lo cual se agradece. En lo que a los servicios se refiere, estan limpios y tienen cantidad. Hay duchas, WC y lavabos diversos. En ciertos campings de mas nivel tambien hay mesas o lugar donde sentarse y reunirse. Con el WIFI teniamos bastantes dificultades y no se porque no se nos conetaba. Pero vaya, habia lugares que si se conectaba y de manera gratuita. En lo que a la recepcion se refiere, he de decir que son bastante bordes y pasotas. Cuando llegas te dicen basicamente ''buscate la vida'' y si tienes sitio te quedas. Esto implica que hay gente geta que ocupa dos plazas, una para el camping y otra para la mesa. Pero al final, siempre se encuentra plaza. Muchos campings tienen acceso a una cala o playa lo cual es una gozada. Etapas 1 a 3, total 4
Saint Florent
Saint Florent es un pequeño pueblo muy turistico. La verdad que estaba bastante abarrotado, pero tenia su encanto. Sin embargo, nuestro objetivo era visitar La plage du loto y plage du saleccia. Para ello habia que coger un ferry que te llevaba alli. Habia varias compañias que daban el servicio, por eso nos dimos un vuelta por el puerto y cogimos una que salia en ese momento. Tenias varias opciones como ida y vuelta a Loto o que te llevase a las dos playas. Nosotros cogimos la primera opcion ya que hay un bonito paseo entre una playa y otra. En mi opinon si te gusta caminar y ese contraste de mar y tierra verde y marron...merece la pena. No es una caminata dura, habia gente que la hacia en chancletas de dedo. Aun asi, yo recomiendo llevar tanacas (algo que te sujete el pie), una gorra o algo que te tape la cabeza y bastante agua. El unico factor que puede hacer dura la caminata es el sol, pero yo que tengo minima tolerancia al calor sobreviví asique cualquiera puede 8) aunque la verdad, no supimos predecir lo del sol y nos pillo las peores horas de sol. Cap Corse [b](carretera: D80) Al dia siguiente nos pegamos la pedazo madrugada para hacer la locura de recorrer todo Cap Corse, es decir todo el ''dedo''. Esto se puede hacer en barios dias ya que tiene muchas rutas y cosas que ver. Pero nosotros decidimos hacer todo en un dia. Es una carretera ''tortuosa'' pero igualmente espectacular. Paisajes increibles...acantilados, mar lapislazuli...una pasada. Subimos hasta Macinaggio, dejamos el coche y anduvimos una ruta que hay bordeando la tierra. Esta ruta tiene alguna subida y bajada pero tampoco se hace dura ya que cada dos por tres te encuentras una calita para poder refrescarte. A la vuelta cogimos el coche de nuevo y continuamos. Hicimos paradas un poco donde nos pedia el cuerpo. ya que todo es impresionante. Hicimos parada en: Pino: Un pueblecito pequeño, antiguo, pegado al mar y con mucho encanto. Nonza: Pueblo instalado en un alto, con una playa de arena negra de dificil acceso. Con una torre con fantasticas vistas. Calas: La verdad que es dificil decir que cala era la mas bonita ya que todas tenian su encanto. Etapas 1 a 3, total 4