![]() ![]() UN MES POR EL SUDESTE ASIATICO (TAILANDIA, MALASIA, VIETNAM Y CAMBOYA) 2015 ✏️ Blogs de Asia Sudeste
Relato de lo vivido durante un mes por el sudeste asiaticoAutor: Gusti1983 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.7 (3 Votos) Índice del Diario: UN MES POR EL SUDESTE ASIATICO (TAILANDIA, MALASIA, VIETNAM Y CAMBOYA) 2015
En este día teníamos pensado despertarnos sobre las 07:00 horas para prepararnos, desayunar y preparar las cosas, ya que teníamos que dejar el hotel sobre las 12:00 horas. También habíamos programado dos cosas: 1.- Ir a la estación de tren de Hua Lamphong para comprar el billete de tren para el trayecto de Bangkok a Ayutthaya con salida a las 12:55 horas, y 2.- Ir a ver la casa de Jim Thompson. Bueno al final se nos hizo tarde de lo cansados que estábamos y nos despertamos a las 08:00 horas. Nos arreglamos rápido, y preparamos las cosas, así que bajamos a desayunar algo rápido. Durante el desayuno decidimos que lo mejor sería ir a la casa de Jim Thompson y luego volver al hotel, recoger las cosas e ir a la estación de trenes para comprar los tickets antes de que salga el tren. Ya con las cosas preparadas en la habitación para recogerlas rápido cuando lleguemos, nos dirigimos a la casa de Jim Thompson. Para ir optamos por el autobús, pero antes compramos un Cafe Latte Pequeño para llevar (90 thb). Ya en el autobús nos vamos dando cuenta que no ha sido una buena elección, debido a que hay un tráfico impresionante (30 minutos para recorrer 2 km), por lo que finalmente nos bajamos en la parada frente al Hotel Grand Hyatt Erawan Bangkok. De ahí fuimos caminando hasta el embarcadero del Klong Pratunam Pier para ir a Hua Chang (1 parada). Nos subimos y en la siguiente parada nos bajamos, al final no pagamos por lo mismo que lo comentado (nos pusimos en el medio y no pagamos). El barco te deja en el lado derecho y tienes que pasar al otro lado e ir por la orilla del klong, en la dirección que iba el barco, hasta que veas un cartel que pone Jim Thompson House. La casa esta bien, aunque si estas limitado de tiempo es prescindible.(nos costo 100 thb x cabeza)
*** Imagen borrada de Tinypic *** Vimos muy rápido la casa y nos bajamos corriendo para la zona del “MBK”, para coger el autobús 15. Tras una espera cogimos el autobús (6,5 thb x persona), pero ya estábamos nerviosos porque eran las 11:35 horas. A las 11:55 horas llegamos al hotel, recogemos las cosas y hacemos el check out, corremos para la calle Silom, y esperamos el autobús 15 para que nos deje cerca de la estación de metro “Silom”, pero cual es nuestra sorpresa que estando montados en el autobús 15, y llegando a la estación de BTS de “Sala Deng”, hay un trozo de la calle que esta cortado y el autobús gira por la calle Naradhiwas Rajanagarindra Rd. Le decimos al conductor que parara, y nos hizo caso, comenzando en ese momento una carrera de 1 km que nos dejó extenuados. Cogimos el metro de “Silom” hasta “Hua Lamphong” (19 thb x persona), nos bajamos y nos dirigimos al mostrador para comprar los tickets. Eran las 12:45 horas, y nos dicen en el mostrador que no nos pueden vender tickets para ese tren porque solo vende hasta 20 minutos antes de la salida. Ya con la cara de tontos y todavía cansados por la carrera, decidimos intentar el plan B, consistiendo este en coger una furgoneta (MINIVAN) en Victory Monuments, por lo que dimos media vuelta y volvimos al metro para ir de “Hua Lamphong” a “Silom” (19 thb x persona), y una vez caminamos un poco, fuimos en el BTS “Sala Deng” hasta “Victory Monuments” (31 thb x persona). Una vez en Victory Monuments, salimos por la EXIT 4, y justo al lado encontraremos la estación, entramos y compramos los tickets, que nos costaron 60 thb x persona. *** Imagen borrada de Tinypic *** Esperamos unos 20 minutos y salimos para Ayutthaya en una minifurgoneta blanca. Eramos 8 en total, cinco tailandeses y nosotros, es decir los únicos turistas :(. La minivan fue parando en varios sitios, y después de cerca de 1 hora, llegamos a Ayutthaya (no llega al centro de Ayutthaya, sino te deja en las afueras). Una vez en el lugar, y siendo las 15:00 horas, negociamos con un Tuk Tuk, pudiendo conseguir el alquiler por 400THB, por casi 3 horas y media, visitando 5 templos (muy buen precio), y dejarnos en la estación de trenes. Bueno empezamos con el templo de Wat Yai Chai Mongkhon (recomendable), destacar de este templo el buda reclinado y las vistas desde una de sus torres (pagamos por la entrada 20 thb x cabeza). *** Imagen borrada de Tinypic *** El siguiente destino fue el templo Wat Maha That (recomendable), en este se encuentra una de las cosas más fotografiadas de Ayutthaya, que es la cabeza que se encuentra entre las ramas, la verdad que es muy curiosa, y a la vez bonita (pagamos por la entrada 50 thb x cabeza). *** Imagen borrada de Tinypic *** Estuvimos un rato más observando las distintas partes de la zona del templo *** Imagen borrada de Tinypic *** y de ahí nos fuimos al templo Wat Phra Sri Sanphet (recomendable) (pagamos por la entrada 50 thb x cabeza), son tres estupas en las que se enterraron allí las cenizas de tres reyes de la época *** Imagen borrada de Tinypic *** Al lado de este templo esta al Wihan Phra Mongkhon Bophit (recomendable) que alberga una de las mayores estatuas de bronce de Tailandia, (mide 12,45 de alto y 9,55 de ancho, y la entrada es gratuita *** Imagen borrada de Tinypic *** ). El siguiente en nuestra parada fue el Wat Lokaya Sutha (recomendable) que es un solar, que no tiene casi ruinas, pero hay una estatua de un buda reclinado de 42m de largo y 8m de alto (la entrada es gratuita). *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya para acabar la visita a las ruinas de Ayutthaya, fuimos a Wat Chaiwatthanaram (recomendable), son unas ruinas en las que hay un prang central de 35m y otros mas pequeños en cada esquina *** Imagen borrada de Tinypic ***. Pero lo realmente bonito de esto, son el atardecer o puesta de sol, que es increíble, es muy bonita.Además tiene un embarcadero que te llevan por el pequeño rio en una barca (Hay que pagar), pudiendo observar la puesta de sol. Muy bonito todo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya con la visita a los templos el conductor del tuk tuk nos lleva para la estación de trenes de Ayutthaya, llegando allí sobre las 19:00 horas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Como se había portado con nosotros muy bien durante el viaje, le dimos finalmente 450 thb. Ya en la estación, y como todavía nos quedaba una hora para que viniera el tren, decidimos comprar algo para cenar en el supermercado 7 Eleven que esta al lado de la estación, ya que no habíamos comido nada durante la visita a los templos, y claro, a esas horas ya teníamos hambre. El tren vino a su hora, buscamos nuestro vagón y para dentro. Las camas eran en la parte superior (mejores las de abajo porque no te da la luz del vagón), y te daban una sabana y una almohada, en bolsas herméticas como la de los aviones. He de decir que el colchoncito que hay, no estaba mal, estaba acolchado, pero si eres de los que no puede dormir sino en buenos sitios, no es recomendable. P.D: Quiero decir que la excursión a Ayutthaya es impresionante y que la recomiendo encarecidamente, no puedes ir a Tailandia y no ir a esta excursión. La puedes hacer por tu cuenta o contratarla desde Bangkok, con ida y vuelta a Ayutthaya. El tema del almuerzo si quieres le puedes decir al conductor que pare en algún sitio para comer. GASTOS DEL DIA Café Starbucks-----------2,5€(0,83€ x persona) Transporte------7,5€(2,5€ x persona) Casa Jim Thompson-------8€(2,7€ x persona) Minivan------5€(1,7€ x persona) Alquiler de Tuk Tuk-------12,5€(4,17€ x persona) Entradas templos----------10€(3,33€ x persona) Comida------5,33€(1,77€ x persona) Agua------2,22€(0,74€ x persona) Billetes de tren-----------60€(20€ x persona) Etapas 7 a 7, total 7
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |