DIA 27 DE FEBRERO dia de Templos

DIA 27 DE FEBRERO dia de Templos ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

Son las 08:00 horas, y nosotros con el cansancio que tenemos, nos tenemos que levantar. Con un esfuerzo tremendo nos duchamos, ya que hace un calor increíble, nos arreglamos y nos vamos con incertidumbre a ver como es el desayuno. Al llegar al salón donde se sirve el desayuno, nos sentamos en una mesa, y nos traen la carta del desayuno. Podías elegir entre varias opciones, nosotros elegimos tostadas con huevo y jamón, ademas venía con mermelada y mantequilla.

También podías coger del buffet que había, en el cual podías servirte huevos revueltos, salchichas, hacerte una pequeña ensalada, arroz, tallarines, etc. En resumen era un desayuno muy sencillo, que para nosotros nos valía, aunque no era para llenarte, además el café era malísimo, malo no malísimo. Subimos a la habitación, nos cepillamos los dientes, nos ponemos frescos y para la calle, que hoy tocaba día de TEMPLOS.
Como mi mujer y mi cuñada estaban con mono de café, nos fuimos directos al Starbucks de la calle Silom (4 minutos caminando). Nos pedimos un Café Latte mediano para llevar (precio como en España, 105 thb), para así no perder tiempo. Nos lo íbamos tomando mientras caminábamos por la calle Silom, cuando llegamos al primero de los templos, el Sri Maha Mariamman. Este es un templo indú, con entrada gratuita. Es pequeñito, pero para verlo en un momento esta bien.

Una vez visto el templo nos fuimos al Superrich 1965 para volver a cambiar dinero, ya que el cambio del euro estaba cayendo, y para no perder dinero decidimos cambiar (cambiamos a 38,2 thb). Una cosa curiosa que captamos fue como trabajan los tailandeses, se nota que van muy cómodos, como si estuvieran en casa jejejeje.

Empleada del Superrich con babuchas de oso.

Ya con el dinero cambiado, nos dirigimos a una parada de autobús para coger, el número 15 o el 47. Hay que mencionar que la mayoría de estos autobuses no tienen aire acondicionado, llevan las ventanas abierta, y la verdad que nuevos no son jejeje.

Al final cogimos el autobús 15, el cual tras un trayecto de 25 minutos (ya vamos viendo el auténtico tráfico de Bangkok), llegamos al Palacio Real. Ya por fuera se ve una gran cantidad de gente para entrar al Palacio Real, yo creo que fue el lugar que mas gente vimos.

Se entra por esta puerta.

Una vez dado una vuelta por los alrededores, compramos agua para refrescarnos (hacia mucho calor), y nos dirigimos a la puerta para entrar. Nos dicen en la puerta que no se puede entrar con pantalones cortos ni camisillas. Menos mal que llevábamos en la mochila pantalones largos y camisas, porque ya habíamos leído en los foros, que no dejaban pasar si no era con la ropa adecuada. Una vez cambiados (hay sitio donde cambiarse dentro), nos fuimos a comprar los tickets.El precio por cada entrada son 400 thb.
Al final donde esta el arco, a la izquierda están las taquilla para comprar los tickets.

Tras comprar las entradas (400 thb x persona), entramos al palacio, pudiendo observar desde ese momento que es maravilloso, impresionante, lo único malo era el calor asfixiante que hacía. Estuvimos viendo todos los templos, estatuas y cada sitio del palacio. En total estuvimos cerca de 2 horas 30 minutos.
Copia en miniatura de los Templos de Angkor

No voy a poner más fotos para no estropear la sorpresa que el visitante puede encontrar cuando entra al lugar. Solo decir que es totalmente recomendable.

Ya finalizada nuestra visita al Palacio Real, nos dirigimos al templo Wat Pho, que esta a escaso minutos caminando del Palacio. Sales por el mismo lugar que entras al Palacio, y giras a la izquierda, para posteriormente ir bordeando el muro del Palacio hacia abajo, pasas por un parque un poco dejado, donde hay gente vendiendo objetos de segundamano en el suelo, y llegas a la puerta del Wat Pho.
El templo es también bonito, el recorrido es más corto que en el Palacio, pero tiene el buda reclinado más grande, es realmente difícil coger toda la estatua, la verdad que el templo es muy bonito y cuidado. También muy recomendable.

La entrada del templo cuesta 100 thb por persona, incluyendo una botella de agua gratis, la cual te dan con un ticket, en un lateral del templo.

Una vez terminada la visita al Wat Pho nos dirigimos al embarcadero que esta al lado de la puerta del tempo, al cual entras por una zona donde hay un montón de puestos para comprar fruta, para comer, para beber, etc. Nuestra intención era pasar al otro lado del rio para poder visitar el Wat Arun. Antes compramos en un puesto ambulante una piña pelada y cortada, fresquita, que estaba buenísima¡¡¡¡¡¡¡¡.

Cogemos el barco en dicho lugar, pagando 3 thb por persona, el cual nos deja en el embarcadero de la otra orilla del rio, cerca del templo Wat Arun. Quiero decir que el templo según nos dijeron esta en obras, hay un montón de andamios en la torre y no te dejaban subir, así que las vistas desde allí no eran posible. El templo es pequeño y en 20 minutos lo ves. La gran atracción que yo veo de este templo es que te podías subir a la torre y tenias una gran vista de Bangkok, pero como no es posible por ahora subir, la verdad que no lo recomiendo (La entrada cuesta 50 thb por persona).

Después de la decepción del templo por no poder observar las vistas, regresamos al embarcadero y cogemos el barco para que nos cruce al otro lado de la orilla, pagando nuevamente 3 thb por persona.
Una vez en el otro lado de la orilla, y siendo las 15:30 horas, decidimos que ya era hora de comer por lo que caminamos hacia el parque mencionado anteriormente, donde en los exteriores es donde paran la mayoría de los autobuses. Después de una pequeña espera, y de decidir que almorzaríamos en el centro comercial “MBK”, cogimos el autobús número 15 (pagamos 6,5 thb por persona). El trayecto fue ameno hasta que llegamos cerca de los centros comerciales, calle Rama I Road, donde el tráfico era impresionante, el autobús recorrió en 15 minutos, 400m. Nos bajamos en la parada cerca de la calle PhayaThai Rd, al lado del “MBK”.
Entramos y subimos a la planta 5ª, al final mirando comimos en el Restaurante “SANTA FE”, por 377 thb, precio total.
Dos platos de pasta carbonara, una pechuga de pollo con papas, ensalada y salchicha, dos coca colas y una botella de agua. La comida estaba buena, hay que pedir algo más si tienes hambre, había gente que se pedía dos platos por persona.
Ya con el estómago lleno, fuimos al McDonald que esta en los bajos del “MBK”, y nos compramos un McFlurry que costaba 25 thb, aunque es un poco mas pequeño que los de España.
Ya que estábamos por la zona, decidimos dar una vuelta por los centros comerciales, pudiendo comprobar lo impresionante que es el “SIAMPARAGON”, y el “CENTRALWORLD”. En el “SIAMPARAGON” vimos el Haagen Dazs, por lo que no nos resistimos a comernos un helado, que es exactamente como aquí (nos costó dos bolas 199 thb). Dentro del centro comercial hay una multitud de restaurantes, tiendas, etc. En el centro comercial “CENTRALWORLD”, había hasta una pista de patinaje de hielo.

Ya después de dar varias vueltas por la zona decidimos ir a hacer la compra en el BIG C, en la plaza del “CENTRALWORLD”. Compramos varias cosas como patatas fritas, galletas, agua, etc (los precios un poco más baratos que en España). Como nos entró hambre y vimos que en BIG C hay un restaurante “SANTA FE”, decidimos probar. Exactamente igual que el otro, muy bueno de sabor y de precio, tenían las mismas ofertas. Lo único mejor que tiene este son las vistas, que se ve toda la plaza del “CENTRALWORLD”. Comimos dos platos de pechuga de pollo con patatas fritas, ensalada y salchicha, y un plato de pasta con verdura y salchicha, con dos coca colas y dos botellas de agua - PRECIO TOTAL 403 thb.
Al fondo a la derecha esta el BIG C.

Ya comidos, damos una vuelta por la zona, estando lleno de puestos vendiendo manualidades, pulseras, etc. También había música en directo. Después de un rato mirando todas las cosas, decidimos que ya era hora de irnos al hotel, por lo que bajamos por la calle, y esperamos en la parada de autobús frente al Hotel Grand Hyatt Erawan Bangkok (3 minutos caminando desde la plaza del “CENTRALWORLD”). Ya antes de llegar estuve mirando por Internet que autobús podíamos coger, pudiendo comprobar que el trayecto desde esa parada hasta la calle Silom, lo realiza a parte del 15, los autobuses número 76, 77, 514 y 547. Al final cogimos el 77, que fue el primero que llegó, pudiendo comprobar que no había revisora en su interior (Nos pasaría más veces el hecho que no haya nadie a la que pagar). Nos bajamos en la parada cerca de la calle Surasak, al lado del Starbucks. Caminamos hasta el Hotel, una ducha, ya que estábamos pegajosos de todo el día fuera, y para la cama que estábamos reventados.

GASTOS DEL DIA
Café Starbucks------2,8€ (0,93€ x persona)
Comida------10,5€ (3,5€ x persona)
Templos------50€ (16,66€ x persona)
Cena------11€ (3,66€ x persona)
Compra en el BIG C-------------8,2€ (2,73€ x persona)
Gastos varios------8,2€ (2,73€ x persona)

Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/06/2015 21:02   📚 Diarios de marimerpa
Ánimo con la continuación del diario! Me voy en pocos días y me viene muy bien tu relato. Saludos
Imagen: AUTOLEÑO  AUTOLEÑO  14/06/2015 22:54   📚 Diarios de AUTOLEÑO
Parece un diario más que estupendo , además somos también de Tenerife y como vamos para Thailandia en Octubre nos viene de perillas este diario , sigue adelante con él para darte las estrellas merecidas , por cierto que bien me vendria un mapa de Bangkok si tienes alguno . Saludos

TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019 Viaje en pareja, con mochila y presupuesto medio. Visitamos Singapur, Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27