![]() ![]() Alaska 2015 : no será nuestra última frontera ✏️ Blogs de America Norte
Viaje de 34 dias por Alaska con crucero desde Vancouver a Seward y ruta en autocaravana por la peninsula de Kenai, isla de Kodiak, Valdez, McCarthy-Kennicott, Parque Nacional Wrangell-San Elias, P.N Denali y Anchorage. Extension de 5 dias a Chicago y regreso a España.Autor: Pilardevallvidrera Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (9 Votos) Índice del Diario: Alaska 2015 : no será nuestra última frontera
01: Alaska 2015: No será nuestra última frontera
06: 8 de julio: De Ketchican a Juneau
07: 9 de julio: De Juneau a Skagway
08: 10 de julio : De Skagway al Parque Nacional Glacier Bay
09: 11 de julio: De Glacier Bay NP a Seward, dia de navegacion
10: 12 de julio: De Seward a Anchorage con excursion por el Parque Nacional Kenai Fj
11: 12 de julio : De Anchorage a Wasilla, recogida de la autocaravana y noche en Bir
12: 13 de julio: Kenai : de Bird Creek a Homer a traves de la Sterling Highway
19: 20 de julio. De Matanuska Glacier a Valdez
20: 21 de julio : Por los glaciares Columbia y Meares del Prince William Sound
21: 22 de julio : De Valdez al P.N Wrangell - St. Elias via McCarthy Road
22: 23 de julio: Senderismo en glaciar Root
23: 24 de julio:visita al Kennicot Mill, vuelo panoramico y regreso a Chitina.
24: 25 de julio : Por la Denali Hwy
25: 26 de julio : De la Denali Hwy al Denali NP
26: 27 de julio : Excursion al Wonder Lake
27: 28 de julio : dia libre en Denali, visita a Healy y exhibicion de los huskies
28: 29 de julio : de Denali a Talkeetna y vuelo panoramico al McKinley
29: 30 de julio : de Talkeetna a Anchorage pasando por Wasilla. Devolvemos el RV
30: 31 de Julio : De Anchorage a Chicago , vuelo nocturno
31: 1 de Agosto: Llegada a Chicago
32: 2 de agosto : visita a Chicago
33: 3 de agosto : un dia libre muy ocupado en Chicago
34: 4 de agosto : de parques y museos
35: 5 de agosto : so long F.Ll.W, Chicago, Alaska...
Hoy el cielo nos ha sorprendido con una preciosa luz dorada a las 5.30 de la mañana, es jornada de pesca para Domenec en la bahia de Kachemak y el Cook Inlet y no hay tiempo que perder.
Aseo, desayuno y rumbo al Spit para embarcar a las 6.30, alli le dejo junto a Jordan, el capitan del Storm Petrel y dos enormes tejanos de San Antonio que seran sus compañeros de partida. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() A las 4 de la tarde me acerco a la oficina de la compañia de charters por si habia regresado a puerto el Storm Petrel pero seguia en el mar asi que me he distraido viendo las capturas de otro grupo de pescadores ( un halibut de 28 kg. y otro de 24 entre muchos mas ) y la precision de cirujano del chico encargado de filetear el pescado , un experto capaz de ventilarse casi 100 kg. de pescado en media hora. Finalmente, aparece Domenec con cara de felicidad, se lo ha pasado en grande y ha cogido el cupo completo, 2 halibuts de buen tamaño y 6 hermosos salmones, un coho y cinco pinks ¡ tenemos pescado delicioso para todo el camino ! ![]() Etapas 13 a 15, total 35
Tras haber dormido como oso en invierno alaskeño, abrimos los ojos a las 7 de la mañana, luce un palido sol entre nubes y nos estamos aproximando a Kodiak a través de un estrecho canal.
La ciudad , cuajada de nombres rusos en las calles y con una catedral ( ! ) ortodoxa de madera con sus cupulas de cebolla pintadas de azul que denota su origen de estacion de tramperos , es larga y estrecha y se extiende a lo largo de la unica franja de costa que es habitable en esta hermosa isla que lleva el apodo de " Esmeralda " con toda justicia , pues esta tapizada por completo por unos verdes tan brillantes que ni la lluvia que nos acompaña todo el dia puede apagarlos. Etapas 13 a 15, total 35
Hoy es un dia raro que se complico desde anoche... Eran las 12 y dormiamos placidamente cuando nos despertaron dos fuertes golpes en la puerta y no era el lechero precisamente sino la policia local ; muy amablemente pero con toda firmeza nos comunicaron que estabamos aparcados en un lugar incorrecto y que por tanto ... habia que ahuecar el ala ( bien es verdad que uno de ellos estuvo a punto de compadecerse de nosotros , no asi su compañero ) lo antes posible. Bien, asi lo hicimos y bajo la lluvia nos marchamos a otro punto en el que pasar el resto de la noche tranquilamente, nada grave excepto la molestia.
Nos ha despertado el telefono a las 8.30 de la mañana con una llamada de trabajo para mi marido y hemos comprobado que el tiempo habia empeorado considerablemente, habia 9 grados en el exterior, lluvia intensa y lo peor para nuestros planes de hoy, nubes bajas con mala visibilidad, nos tememos que el vuelo de avistamiento de osos no se podra hacer pero aun tenemos alguna esperanza, hasta las 2 no sale y puede que tengamos suerte, ojala. Hemos estado toda la mañana en contacto con nuestro piloto para que nos informase de si habria o no plan de vuelo y a la 1 de la tarde nos ha confirmado el mismo asi que nos hemos dirigido a la isla Near, conectada con Kodiak mediante un puente para acudir a la Trident Basin Floatplane Base y reunirnos con el. Estaban a veinte metros escasos de nosotros, completamente embebidos en la busqueda de su alimento y sin reparar en la presencia humana en apariencia, aunque debo decir que Keller llevaba en el bolsillo derecho del anorak una pistola y que su mano no se ha movido de alli en ningun momento. Luego nos conto que ha tenido que usar el arma en dos encuentros con osos y que es muy frecuente topar con ellos, tanto que en los colegios se instruye a los niños sobre que hacer en esos casos. Ha sido gracioso ver como los dos oseznos salian disparados hacia su madre y juntos salian del lago con el gran pez en la boca para merendar. De pronto, han desaparecido todos aunque al parecer cada dos horas regresan a pescar ya que tiene que ganar peso y grasa para aguantar el letargo invernal , asi que hemos subido a la escalera de los salmones para verlos y alli estaba merodeando el macho a ver que caia... De pronto, me he percatado de que en España ya es mi cumpleaños hace algunas horas y al oirlo, Keller nos ha recomendado ir a cenar a un estupendo restaurante llamado The Old Powerhouse que el mismo ha reservado . Etapas 13 a 15, total 35
![]() Total comentarios: 27 Visualizar todos los comentarios