![]() ![]() Menorca con un Bebé ✏️ Blogs de España
Vacaciones en la isla de Menorca con un Bebé de 15 mesesAutor: Jaumeti Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (4 Votos) Índice del Diario: Menorca con un Bebé
Hoy no íbamos a ir a la playa debido a que las fiesta de Sant Juan se aproximaban, y nuestros amigos nos comentaron que en una finca se iban a reunir todos los jinetes que iban a participar con sus caballos durante las fiestas para hacer una previa y que estaba abierto a todo el mundo.
A las 11:30h nos dirigimos hacia la finca, que encontramos a la segunda y ya se empezaba a respirar el ambiente fiestero. Gente bailando y cantando bailes típicos menorquines y los jinetes llegando a las cuadras con sus caballos. Llegaron mis amigos y comenzaron con el desfile de caballos por una pequeña calle por llamarlo de alguna manera que daba acceso a una explanada donde iban a ir pasando y exhibirse. Fue una experiencia muy buena. Además los dueños de la finca invitaban a todo el mundo a unos bocaditos y a unos gin con limonada. Sobre las 14h ya acabó todo y nos fuimos a comer algo rápido por lo que nos volvimos a la zona del apartamento y fuimos a comer al restaurante Cuore, aquel que la primera noche fuimos por recomendación y acababan de cerrar cocina. Aprovechamos que había menú y eso es lo que comimos. Si no recuerdo mal, fueron unos 15€ por cabeza. Por la tarde nos fuimos a Cala Macarella. Me la esperaba mejor de lo que nos habían pintado, aún así es una cala para ir. Hoy cenaríamos en el apartamento para recargar pilas. Etapas 7 a 9, total 10
Habíamos decidido ir hoy hacia la zona de Mahó y así lo hicimos. Bajamos hasta Cala en Porter para pasar la mañana de playa. Calita muy tranquila, imagino por las fechas que estamos.
A mediodía nos vamos hacia Alcaufar porque nos habían recomendado un restaurante donde servían unos mejillones a la brasa espectaculares. El restaurante se llama Xoroi y se encuentra en el mismo hotel Xoroi. Terraza a pie de playa, perdón, calita por sus dimensiones, jejeje!!! Pedimos unos mejillones a la brasa y una paella de marisco. Ambos platos estaban para chuparse los dedos. Ojo!!! A pesar del colorante que le ponen a la paella, está muy rica y el marisco es fresco fresco. Luego un par de gin con limonada para refrescar y un total de 75€ aprox, con agua y 2-3 cervezas. Despues de comer bajé con la niña a esa calita y no paró de correr por el agua. Nunca la habíamos visto tan feliz. Ah!!! Un dato, el agua cerca de la orilla de esa cala era de color verde, algo que nos sorprendió y fue el camarero, muy majo por cierto, quien nos sacó de dudas. Resulta que al lado había un manantial subterráneo y en ese punto se unía el agua dulce con el agua salada, de ahí el color. Porque si que es verdad que unos metros más adentro el agua era azul turquesa. De ahí nos fuimos para Mahón, a conocerlo, pero sinceramente atravesé el centro con el coche hasta el puerto y dimos media vuelta hacia Ciutadella. Mucha cuesta para ir empujando la sillita con la niña dormida, y para dar vueltas por calles, preferimos no hacer ese tipo de turismo. Ya en el apartamento, piscina ducha y paseo por Ciutadella. Luego cenaríamos en el apartamento. Etapas 7 a 9, total 10
Hoy también nos vamos a la playa con la comida y esta vez decidimos ir a Cala Turqueta, y la verdad todo un acierto. 5€ el parquing, pero lo volvería a pagar. Nos gustó mucho.
Por la tarde piscina, preparar maletas y a cenar a Ciutadella donde habíamos quedado con una de las parejas amigas de Menorca. Decidimos ir a S’Amarador, en el mismo puerto de Ciutadella. Escogimos 4 platos para compartir y 3 postres con cervezas y botella de vino. No llegó a 100€. Etapas 7 a 9, total 10