![]() ![]() LAS MONTAÑAS DE MI TIERRA ✏️ Blogs de Colombia
Colombia es un país hermoso. Lo atraviesa de sur a norte el último trozo de la Cordillera de los Andes, la cual viaja a lo largo de toda Suramerica. En este diario quiero mostrarles muchas montañas y paisajes inolvidables de mi tierra antioqueña. Antioquia es la zona mas montañosa de Colombia. Y aquí veremos mucho de eso.Autor: Ysjcnm Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: LAS MONTAÑAS DE MI TIERRA
Hola, vivo en Medellín, "La Capital de la Montaña", como nos han calificado. Medellín es la capital del departamento de Antioquia, Colombia, en todo el extremo norte de Sudamerica.
En este diario voy a contarles y mostrarles recorridos por los pueblos y municipios de mi tierra antioqueña, y seguramente por algunos otros de departamentos vecinos. Y fotos, muchas fotos de las montañas que se encuentran por estas tierras. Hermosas en formas, colores, y tamaños. Y no solo de las montañas. También de sus paisajes, su gente, su comida, etc. El año pasado empecé a hacer estos recorridos, y que bueno encontrar un Foro como este, para compartir cosas buenas y hermosas con la gente que le gusta viajar y conocer. Disfruten.
Cocorná es un municipio ubicado al oriente de la capital antioqueña, Medellín. Queda a poco menos de 2 horas por carretera, toda pavimentada, con poco menos de la mitad en doble calzada y en excelente estado.
Los recorridos que he estado haciendo son siempre en motocicleta, pues se siente todo mucho mejor: el clima, la compañía, el viento en el rostro. Cocorná es un pueblo empotrado en las montañas, como puede verse en las fotos que publiqué en la Galería de Fotos. Me disculparán que no las haya puesto aquí, pero todavía no sé hacerlo, pues debe hacerse a través de una URL, y hasta ahí entendí..... ![]() Cuando uno lo ve por primera vez (al municipio) desde la carretera, genera un impacto muy grande, pues hay muchos detalles para observar, pero sobre todo el río que atraviesa el municipio, el cual viene desde una cascada altísima que va bajando por la montaña, hasta que finaliza su caída a la entrada del municipio, y ya éste continua su curso a lo largo del pueblo. Hay muchas zonas con aguas. Es un excelente sitio para ir a ríos con aguas limpias, en los cuales pegarse tremendos baños desestresantes. Sobre la carretera, antes de llegar a la entrada al municipio, hay "Paradores" con zonas espectaculares para practicar el "Parapente". En la foto publicada, se alcanzan a divisar aunque un poco borrosos, un par de parapentes. Bueno, por el momento una foto, mientras aprendo a organizarlas con URL. Buscar COCORNA ----- ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 3 (1 Votos)