![]() ![]() Día 14. Minca ✏️ Diarios de Viajes de Colombia
Día... hoy queremos despertar prontito porque nos espera una ruta de senderismo algo larguilla en principio. Amanece elndia soleado frepues de la lkuviabde ayer. Desayunamos en él restaurante y salimos a andar. La ruta pasa en primer lugar por...Día... hoy queremos despertar prontito porque nos espera una ruta de senderismo algo larguilla en principio. Amanece elndia soleado frepues de la lkuviabde ayer. Desayunamos en él restaurante y salimos a andar. La ruta pasa en primer lugar por oído del mundo, y luego por las cascadas de marina. En cada caso hay que pagar, pero por añ primero no ni entramos Pagamos unos 14000 por persona en marina, pero solo entramos, lo vemos y nos vamos. Lo habitual es quedarse allí un rato y bañarse. Pero nos queda mucha ruta y seguro que antes o después va a llover. . Nos equivocamos con el track y tiramos por donde suben las motos y los coches, que es el camino más largo El paisaje muy bonito, muchísima frondosidad, vamos ganando altura y se ve perfectamente santa marta y el mar. Por el camino no venos a nadie andando, solo algunos vehículos. Cuando llegamos a Sierra minca preguntamos por un atajo que hay hasta los pinos, así damos menos vuelta.. y nos lo explican, es un camino súper angosto entre cafetales Desde ahí continuamos hasta campano, que es un conjunto de xasas , hay un supermercado donde compramos un par de cervezas y tomamos unosnfrutos secos, ya estamos en la bajada. Llevamos casin5 horas andando sin parar. Lo que queda es bajada y comienza a llover aproximadamente una hora antes de llegar a Minca . Más que llover, diluvio, como ayer Llegamos al ecohotel, y luego nos vamos a otro, que es wlnque teniamosnresevado inicialmente cuando pensábamos venir solo un día. Este es el sol de minca, un lugar precioso, donde una familia decidió crear un espacio de alojamiento ecológico en todos los sentidos. Son varias cabañas, en un espacio diáfano con ventanas de mosquiteras sin cortinas algunas. El váter es seco, no funciona con agua, sino con compost. La ducha preciosa, todo abierto a la naturaleza. Ayer cortaron el suministro eléctrico de 4 de la mañana a 3 de la tarde...y ahora cuando hemos llegado se ha ido la luz y hemos estado un rato en la zona del restaurante con unas velas jugando al ajedrez y tomando un café Ya luego ha venido, hoy también hemos cenado en la choza usando unos platitos y cubiertos que nos han dejado Índice del Diario: Colombia 2025 Agosto