Este año, la idea era (como desde hace unos años) volver a Japón, o ir a Corea del Sur, un país que me tiene totalmente enganchada, junto con Filipinas.
Pero otro año más, y por culpa de la pandemia, se presentaba el mes de enero y Corea no se decidía a abrir, Japón seguía cerrado herméticamente y Filipinas con restricciones .
Entre tanto, y en una de tantas búsquedas de vuelos a donde sea, se cruzaron en mi camino unos vuelos a Bogotá directos desde Barcelona con la compañía AVIANCA por poco más de 400€ por persona.
OMG! Esto es para hacer un pensamiento!
El consorte (Enric), llevaba años con Colombia en mente.
Netflix y Pablo Escobar tenían la culpa…
Entonces….Porque no buscar info sobre este país que nunca me había llamado la atención?
Y como pasa con cada destino que empiezo a investigar pues me enamoro. Solo hizo falta una imagen en internet.
Esta:
Así que le di una alegría al mister.
Empezamos a investigar y aquí venia un gran problema. Aún quedaban casi 9 meses para nuestro viaje, y el mundo seguía loco con el tema covid.
Cancelaciones de vuelos, bonos, reembolsos si, reembolsos no…
Por unos 30€ más teníamos vuelos a Bogotá con IBERIA con una escala en Madrid. Y sinceramente, y viendo como estaban las cosas, preferíamos un bono de IBERIA que de AVIANCA, ya que nos limitaba más a la hora de volver a elegir destino en caso de cancelación y posterior bono.
Así que por 450€ / persona compramos esos vuelos. El punto de inicio para empezar a organizar un viaje.
La idea inicial era visitar solo en Colombia, pero llegó la parte playa para el final de nuestro viaje y no había nada que nos enganchara.
Playas a reventar de gente, hoteles muy muy caros con pequeñas playas privadas, hoteles con comodidades escasas (cosa que no queríamos después de estos 2 años de locos), aparte de ser época de huracanes…
Tintipan tenía todas las papeletas, pero no terminaba de ser lo que buscábamos… (por si alguien lo quiere mirar)
Y una tarde mirando un mapa que tengo en casa, vi unas pequeñas islas en la costa venezolana. Y cuando leí Aruba pensé en la típica imagen de los flamencos en una paradisiaca playa.
Pues ya sabéis que pasó a continuación…
¡BINGO!!
Existían vuelos directos a Aruba desde Bogotá por menos de 100€ ida y vuelta con AVIANCA!
Estaba claro. No?
Y una cosa te lleva a la otra. Investigas Aruba y te encuentras con su hermana Curaçao.
Mucho más salvaje, con playas también de infarto, y muchas más actividades relacionadas con la naturaleza.
Y también con vuelos directos desde Bogotá.
Además, alojamientos más económicos con todas las comodidades en comparación con algunas zonas de la costa Colombiana.
Poco más falta por decir. Creo que está claro. No?
DIA 1 (26 agosto)- Vuelo BCN- MAD- BOGOTA
DIA 16-21 (10-15 sept)- Curaçao
DIA 22 (16 sept) Curaçao - Bogotá
DIA 23 (17 sept) -Bogotá - vuelo BGT – MAD – BCN
Buenas tardes
Una duda en Colombia el voltaje es a 110 V los que habeis estado recientemente aparte de la clavija para los enchufes llevasteis algún convertidor de corriente a 220 V es para cargar moviles tablet
Gracias
Buenas tardes
Gracias
Los transformadores que usan los moviles, es decir el cargador, van a 220 y 110 y sacan 24 voltios, mira el tuyo pero es lo usual
Muy buenas tardes a todos,
Aquí os escribo, aún con las consecuencias del "jet lag" pero con una enorme satisfacción por esta gran experiencia que ha sido viajar a Colombia. Os voy a poner una narración detallada de nuestro viaje y, al final, agregaré una serie de consejos que, siempre bajo nuestra experiencia, pueden seros de utilidad. Como podéis comprobar, hemos hecho un viaje centrado en las ciudades y sin demasiados días para disfrutar de algún destino extra pero, por motivos de tiempo, no nos era posible hacer mucho más. Igualmente, nos ha encantado. A ver que os... Leer más ...