Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo ✏️ Blogs de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Dejada Australia llegué a Nueva Zelanda donde me quedé 40 días dando vuelta al país en una Campervan. Entramos por Christchurch y desde allí recorrimos toda la Isla Sur un total de 3847 km, con un ferry fuimos a la isla norte y recorrimos otros 2513 km para llegar hasta Auckland, desde allí volamos hasta el siguiente destino, las Islas Cook, Rarotonga.
Autor: Daigor  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)

Trekking en Abel Tasman y la Costa Norte

Trekking en Abel Tasman y la Costa Norte

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 25/03/2016 15:53 Puntos: 0 (0 Votos)
La primera puerta de entrada al Parque Nacional Abel Tasman es el pueblo de Motueka, allí está el i-Site, la oficina de información para acceder a los parques y los senderos, en cada lugar donde parten sendero o ciudad turística hay una. Es importante pasar por allí antes de empezar algún camino porque te informan de las condiciones del terreno además de aconsejarte.

El Parque Nacional Abel Tasman es uno de los parques nacionales más visitados de Nueva Zelanda. Aquí sale el trekking de 3 a 5 días que recorre la costa, son 51 km. Si quieres visitar solo alguna de las zonas de la costa hay Water Taxis que te llevan a los puntos de parada de las varias playas. Una vez recogida la información que necesitábamos y después de reservar el Water Taxi para el día siguiente fuimos al camping donde íbamos a pasar la noche, nos quedamos en Marahau la última puerta de entrada del Abel Tasman.

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo - Blogs de Nueva Zelanda - Trekking en Abel Tasman y la Costa Norte (1)

Por la mañana a las 9.30h salió nuestro Water Taxi que nos llevó hasta Bark Bay, coste 40 NZ$ (aprox. 23€). Según lo que habíamos leído y los que nos habían contado la parte más bonita del trekking era entre Anchorage y Bark Bay, el teórico segundo día de trekking, os días de trekking lo dividen en caminatas alrededor de 4 horas. Según nuestra experiencia las horas que ponen son siempre más de la reales, así que decidimos ir en Water Taxi hasta Bark Bay y desde allí volver caminando hasta Marahau.

El Water Taxi nos llevó primero a visitar Split Apple Rock, una roca en el mar que parecía una manzana cortada por la mitad, luego nos acercamos a Fisherman Island donde se veían focas y al final nos paramos en Anchorage donde bajaron los primeros pasajeros.

En la bahía de Anchorage vimos unos delfines. Desde aquí el Water Taxi nos llevó hasta nuestro punto final Bark Bay. A las 11.00h de la mañana empezamos nuestro trekking, 23 kilómetros hasta volver a Marahau.

El día estaba precioso, soleado aunque no hacía mucho calor, estaba empezando la primavera y los días iban mejorando y la noche llegaba cada vez más tarde. El trekking en Abel Tasman es bastante fácil, el sendero sigue la costa suavemente, no hay muchas subidas ni bajadas. Pasea en la Rain Forest y realmente lo que ves no es mucho. Solo de vez en cuando se ve la costa de Abel Tasman, las playas son bonitas, de arena blanca con agua cristalina, en verano cuando la temperatura lo permite tiene que ser bonito este trekking porque te puedes bañar de vez en cuando en el mar, pero a mí no me impresionó demasiado, los paisajes son parecidos a lo que se pueden encontrar en el Sureste Asiático.

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo - Blogs de Nueva Zelanda - Trekking en Abel Tasman y la Costa Norte (2)

Probablemente la parte más curiosa del camino ha sido en Torrent Bay, aquí dependiendo de la marea puede cruzar la playa caminando o tienes que rodearla alargando el camino de 4 km, las mareas alcanzan una altura de 6 metros y cubren una superficie muy grande de la costa. Según los cálculos que habíamos hecho teníamos que llegar a Torrent Bay con marea baja y efectivamente llegamos antes de lo previsto, en lugar de 3 horas tardamos menos de 2. Nos paramos a almorzar esperando la marea correcta y luego cruzamos por la enorme playa.

Para pasar este punto hay que quitarse las botas ya que hay que cruzar un río que entra en el mar. Legamos a Anchorage y nos faltaba un poco más de la mitad del camino. Esta parte fue más aburrida que la primera, se vieron pocos paisajes interesantes y el camino estaba casi siempre en el interior de la costa.

Esta parte en lugar de 4 horas tardamos 2 horas y media,,, en 5 horas recorrimos los 23 kilómetros.
Cansados nos fuimos a la Campervan y nos fuimos a buscar un lugar donde acampar, esta vez nos quedamos en Motueka.

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo - Blogs de Nueva Zelanda - Trekking en Abel Tasman y la Costa Norte (3)

Al día siguiente nos movimos hacia Nelson. Dimos un paseo por la ciudad y luego nos refugiamos un poco en la Biblioteca, internet gratis…
Nelson es una ciudad pequeña con edificios estilo victoriano.

Por la tarde nos dirigimos hacia Picton, donde salen los barcos para cruzar a la otra isla. Antes de llegar a Picton hay zona paisajísticamente muy bonita por la carretera.

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo - Blogs de Nueva Zelanda - Trekking en Abel Tasman y la Costa Norte (4)

Dormimos en Picton y al día siguiente cogimos el Ferry hacia Wellington en la isla norte, recorrimos casi 4000 kilómetros en la isla sur...
Eel ferry con la Campervan y dos pasajeros costó 226 NZ$ (aprox. 131€). Recorrimos los 100 km de distancia en 3 horas.

Cuando se salimos de Picton pasamos por unos fiordos muy bonitos.

Wellington y el Monte Taranaki

Wellington y el Monte Taranaki

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 25/03/2016 15:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Desde Picton con el Ferry dejamos la Isla Sur para ir a explorar la Isla Norte y llegamos a la capital de Nueva Zelanda, Wellington.
Llegamos sobre las 11.30h de la mañana y aprovechamos para dar un paseo por la ciudad, el día estaba medio nublado y hacía frío.

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo - Blogs de Nueva Zelanda - Wellington y el Monte Taranaki (1)

Wellington es una ciudad cosmopolita, es considerada una de las capitales más vivibles del mundo. Como en el resto de Nueva Zelanda también aquí la gente se la ve relajada. Por la zona del mar la ciudad está llena de parques, esculturas y espacios para que la gente pueda hacer actividades al aire libre.

Después de visitar Wellington nos fuimos a las afuera de la ciudad a buscar un lugar donde acampar,,, la noche fue bastante fría.
Al día siguiente el tiempo parecía soleado y empezamos a recorrer la Costa Oeste de la isla norte para llegar a Stratford a los pies del Volcán Taranaki. Fue un recorrido bastante largo y la verdad que la carretera de la costa no tenía nada de especial. De vez en cuando se veían las clásicas colinas verdes de Nueva Zelanda, pero por el resto nada interesante.

A diferencia de la isla sur, la norte es mucho más pobladas y se ven muchas granjas y casas o pequeños pueblos a lo largo de toda la carretera.
Después de un día en la Campervan llegamos a Stratford, lugar elegido para pasar la noche y punto de partida para ir a explorar el Volcán Taranaki.

Por la mañana fuimos al i-Site para que nos dijeran donde estaban los senderos para ir a caminar. El Monte Taranaki es un volcán solitario de 2518 metros de altura que domina esta zona. Es un cono que se eleva en el medio de las llanuras y del mar. Es considerada una montaña sagrada, cuando llegas a verla entiendes el porqué, solo con verla de atrapa la mirada como un imán, muy fascinante.

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo - Blogs de Nueva Zelanda - Wellington y el Monte Taranaki (2)

Cuando llegamos Stratford al día anterior no pudimos verla porque el cielo estaba nublado, pero por la mañana cuando nos despertamos la vista fue impresionante.
Nos encaminamos hacia el punto de partida de los trekking, East Egmont, desde aquí se puede llegar a las pistas de esquí y a los varios trekking. Cuando vas hacia la montaña es como si te atrajera hacia ella, es una sensación rara…

Dejamos la Campervan en Stratford Plateau a 1172 metros y empezamos el trekking.
El Monte Taranaki estaba nevado y el viento estaba helado. Caminamos por los bosques costeando la montaña en un camino muy bonito de un par de horas, por un lado estaba el gran cono nevado y por el otro el espacio de las llanuras verdes.

Terminado el primer camino volvimos a la Campervan y nos dirigimos a otro punto de partida de otros trekkings, Dawson Fall Visitor Centre, a 902 metros de altura. Aquí después de almorzar fuimos a ver la Cascada Dawson.

El circuito es de una hora por el bosque, se pasa por la Dawson Fall, muy bonita, y se vuelve al centro de visitantes.

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo - Blogs de Nueva Zelanda - Wellington y el Monte Taranaki (3)

Por la tarde ya que los días se estaban haciendo más largos, nos movimos hacia Whanganui a buscar un lugar donde dormir. Desde Whanganui sale la River Road una de las carreteras más bonitas de Nueva Zelanda.

Whanganui y Tongariro National Park

Whanganui y Tongariro National Park

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 25/03/2016 15:58 Puntos: 0 (0 Votos)
Desde Whanganui sale la Whanganui River Road, una de las carreteras más espectaculares del norte de Nueva Zelanda. Por la mañana fuimos al i-Site a informarnos sobre la carretera y los punto a visitar, trekking, etc., pero nos encontramos con la sorpresa que la carretera estaba cerrada porque en invierno hubo un aluvión con consiguiente desbordamiento del río y destrucción de la vía. Desde Jerusalem hacia Pipiriki no se podía pasar y antes te aconsejaban no ir.
Aun así decidimos intentar a recorrer parte de la Whanganui River Road, estábamos allí y había que probar a ver como estaba el camino.

Cuando empezamos el día estaba nublado. La primera parte era practicable, los paisajes era muy bonitos, el río en el fondo del valle y las montañas verdes alrededor. Seguimos la carretera hasta Atene donde decidimos parar y volver, el tiempo estaba empeorando y empezó a llover y con la carretera en malas condiciones era demasiado arriesgado seguir, además no se podía disfrutar de los paisajes.

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo - Blogs de Nueva Zelanda - Whanganui y Tongariro National Park (1)

Volvimos a la intersección principal y subimos hacia los altiplanos del Tongariro National Park.
La carretera que sube es también muy bonita, con las clásicas colinas verdes de Nueva Zelanda y ríos que las acompañan.

Mientras subíamos el tiempo iba empeorando hasta que empezó a llover muy fuerte. Todo estaba cubierto de nubes y lo que tenía que ser uno de los lugares más increíbles de la isla norte se había convertido en nubes, lluvia y frío.
Decidimos ir a acampar esperando que al día siguiente mejorara un poco el tiempo.
El Parque Nacional Tongariro es uno de los lugares más espectaculares de Nueva Zelanda. Es un parque de volcanes con tierra roja, en este momento nevados, y con lagos de color turquesa. Desde aquí parte el que se dice ser el trekking de un día más bonito del mundo el Tongariro Alpin Crossing, el que pensábamos recorrer nosotros.

Cuando nos despertamos al día siguiente las condiciones no habían cambiado, seguía lloviendo y las previsiones decían que iba a llover durante los siguientes 3 días. Además el Tongariro Alpin Crossing en este momento estaba cerrado por nieve así que decidimos movernos y seguir hacia otro lugar. Rodeamos los volcanes por la Desert Road esperando que por el otro lado de las montañas el tiempo estuviera un poco mejor y se pudieran ver los volcanes,,, pero nada de nada.

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo - Blogs de Nueva Zelanda - Whanganui y Tongariro National Park (2)

El Tongariro National Park es donde grabaron las escenas de “Mordor” en el “Señor de los Anillos” y en este momento la impresión que daba era de “Mordor”…
Por el otro lado de las montañas no estaba diluviando, pero estaba nublado.

Con mucha pena dejamos el parque y seguimos hacia el Lago Taupo. El parque tenía que ser una de las cosas más interesantes de la isla y no pudimos verlo…
Nos paramos en Turangi a la orilla del lago. Aquí empieza la zona Geotérmica de Nueva Zelanda.

Cerca de Turangi fuimos a visitar una parque de aguas termales, un paseo de media hora por el bosque. Fue muy bonito, se veían las pozas de agua caliente, fango en ebullición, fumarolas que salían de la tierra, la cosa más extrañas fue que alrededor de las piscinas de agua caliente las plantas crecen sin problemas, no sé como no se queman. Fue un paseo muy instructivo e interesante.

Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo - Blogs de Nueva Zelanda - Whanganui y Tongariro National Park (3)

Desde Turangi dejamos la zona central de la isla norte y seguimos hacia Taupo.
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo
Imagen: Marimerpa  marimerpa  30/03/2016 09:13   📚 Diarios de marimerpa
Fantástico, qué paisajes! Me sigues dando envidia (sana, por supuesto).
Imagen: Meha  meha  03/04/2016 21:52   📚 Diarios de meha
A media que avanza tu viaje, mi admiración se acrecienta tanto como mi envidia

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 249
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 238
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina