![]() ![]() RIVIERA MAYA, UN PARAISO QUE SORPRENDE ✏️ Blogs de Mexico
13 dias en un paraiso donde tienes de todo, paisajes, cultura, diversion, historia,gastronomia, naturaleza, deporte,y sobre todo muchas sorpresas.Autor: Isistebas Fecha creación: ⭐ Puntos: 2.8 (13 Votos) Índice del Diario: RIVIERA MAYA, UN PARAISO QUE SORPRENDE
01: PREPARACION DEL VIAJE.
02: LLEGADA A CANCÚN
03: 3. COCOBONGO
04: 4. PIRATAS DE CANCUN.
05: 5.EMPIEZA LO BUENO.
Como la noche de antes habia tocado juerga, pues nos levantamos un poco mas tarde y nos fuimos a dar un paseo por la zona turistca de Cancun , porque la ciudad esta un poco mas lejos, e ibamos a ir a la cena Pirata, y habia que estar en el muelle a las 6 para embarcar, asi que no podriamos hacer practicamente nada, con lo cual fuimos a ver el centro comercial "La Isla" un centro al aire libre muy bonito donde hicimos algunas compras.Despues taxi y al hotel, "Jack Sparrow" nos esperaba.Estabamos en el hotel Barcelo Costa Cancun asi que el muelle donde se embarca en los Galeones Piratas estaba justo al lado,(que pena no saber poner las fotos) embarcamos y nos hicieron una foto junto al capitan y el tesoro y palabra que el tio lo hacia tambien el papel de "Sparrow" que estaba tan loco como el mismisimo Johny Deep en Piratas del Caribe. Primero hacen un show entre ellos y de vez en cuando meten a la gente, despues viene la cena te dan a elegir Carne o Langosta , durante el viaje te van dando bebida constantemente, y despues te dan el postre e incluso cafe.Pasada la cena llega lo bueno, los dos Galeones se juntan en "alta mar" y empieza la lucha por el tesoro. la tripulacion de "La Perla Negra" se enfrenta a la del"Hook" y lo mejor llega cuando Garfio y SparroW
luchan con sus espadas , es una pasada, despues empieza la fiesta en alta mar.LLegamos al muelle y a tomar algo en el chiringuito de la playa y al dia siguiente salida de Cancun hacia el circuito de lo mejor del mundo Maya. Etapas 4 a 6, total 10
Nos recogieron a las 8 de la mañana , de la gente que hacia el Circuito eramos los unicos que estabamos en Cancun, asi que fuimos un par de horas solos con el guia y el conductor del autocar, y fuimos charlando con ellos, Don Jesus el guia era muy majo y nos iba contando cosas de por alli por lo que el viaje se hizo mas ameno a pesar de la lluvia.Fuimos recogiendo a las demas personas (parejas casi todos) que formaban el grupo del circuito hotel por hotel y de ahi nos llevaron a ver uno de los sitios mas bonitos del Circuito TULUM la unica ciudad maya junto al mar, la ciudad esta rodeada por una muralla por tres lados y el mar es la cuarta barrera de proteccion que tenian los antiguos habitantes de esta.La vista al mar es impresionante, y los templos estan bastante bien conservados, y el Mural de los frescos es muy interesante si te explican lo que significa ( aqui Don Jesus lo bordaba).
Despues de ver varias iguanas, y hacernos fotos nos fuimos a comer a Coba aunque en el tour no entraba la visita.Comimos en un restaurante que se llama "La Piramide" aqui se podia comer platos tipicos mayas como "pollo a la yucateca" o "cochinita pibil", comes en una terraza que da a una laguna donde puedes ver cocodrilos. De aqui salimos hacxia Valladolid donde vimos la plaza Mayor ,la Catedral de San Gervasio y poco mas pues tomabamos rumbo a Izamal para ver el Convento antes de que cerraran. Tuvimos suerte y habia fiesta pues celebraban un Santo de la region y habia una verbena tipica. El Convento es un edificio que parece sacado de las peliculas del oeste, dentro hay una virgen que tiene la peculiaridad de que la sacan mediante un mecanismo por la mañana y la guardan por la noche. De ahi n os fuimos hacia Merida a dormir pues despues del dia tan movidito nos esperaba otro mas o menos. Etapas 4 a 6, total 10
Despues de desayunar cogimos el autocar y rumbo a Dzibiltaltum (creo que se escribe asi mas o menos) aqui nos enseñaron una zona arqueologica muy interesante, donde el guia nos conto cosas que yo ni me imaginaba que fueran capaces de saber los mayas, incluso la NASA se ha rendido a sus descubrimientos.Aqui tambien hay un cenote muy bonito donde te puedes bañar.De ahi nos fuimos al pueblo costero de Celestum, hay un ria donde fuimos en lancha, estuvimos viendo ,flamencos, fragatas y otra aves, Tambien estuvimos paseando entre las raices de los manglares, y vimos el ojo del agua un lugar donde emerge el agua de los rios subterraneos, en fin una maravilla.Nos llevaron a comer a un sitio junto al mar llamado La Palapa, un sitio precioso y donde comimos muy bien basicamente a base de marisco y pescado.Regresamos a Merida, una duchita, nos ponemos guapos y a conocer la ciudad. Estuvimos viendo la ciudad colonial por excelencia, vimos su catedral, tan distinta de las europeas, su plaza mayor y tuvimos la oportunidad de tomar un cafe"maya" que no voy a desvelar como se hace (supongo que quien a estado por alla lo sabe, pero el que no ha ido o va a ir no) que es muy espectacular su elaboracion, en el Pancho's bar, es un sitio muy intimo , tipico y bonito, hay que ir!!!Despues peseito en calesa por las calles de Merida, sobre todo la principal.. el Paseo de Montejo con todas sus elegantes casas coloniales.Hotel , copita con los compis y a dormir que Don Jesus y Don Ricardo no esperaban jajaj.