![]() ![]() ISLANDIA AL COMPLETO ✏️ Blogs de Islandia
Viaje realizado del 6 al 25 de Agosto de 2016, 19 días en los que completamos el trekking de Laugavegur en 6 etapas (desde Landmannalaugar hasta Skógar) y luego recorrimos la isla al completo con un 4x4. Vimos la Península de Snaefellsness, los fiordos del oeste, el norte con extensión a Askja, los fiordos del este y todo el sur de la isla. Nuestra intención era no tener que vender nuestros órganos para poder visitar esta maravilla de la naturaleza así que acampamos durante casi todo el viaje a excepción de 3 noches.
Islandia es una tierra de contrastes que no te deja indiferente, y su variedad de paisajes hace que sea difícil superarla en belleza.
El negro y el rojo del fuego, el blanco del hielo, el verde exuberante que cubre las montañas, la fuerza de las cascadas, la energía de las zonas geotermales y la magia de los fiordos hacen de Islandia un país único e inolvidable!Autor: Susanagost Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (15 Votos) Índice del Diario: ISLANDIA AL COMPLETO
01: Viaje de ida
02: Reykjavik
03: Trekking de Laugavegur 1a etapa: Landmannalaugar - Hrafntinnusker
04: Trekking de Laugavegur 2a etapa: Hrafntinnusker - Álftavatn
05: Trekking de Laugavegur 3a etapa: Hvanning - Emstrur
06: Trekking de Laugavegur 4a etapa: Emstrur - Thórsmork
07: Trekking de Laugavegur 5a etapa: Básar - Fimmvörðuháls
08: Trekking de Laugavegur 6a etapa: Bladiskalli - Skógar
09: Inicio de la ruta en 4x4: Seljalandsfoss, Glymur y Península de Snaefellsness
10: Península de Snaefellsness e inicio de los Fiordos del Oeste
11: Fiordos del Oeste
12: De los Fiordos del Oeste al Norte de Islandia
13: Descubriendo el Noroeste
14: Norte: Godafoss y Húsavik
15: Norte: Dettifoss, Hverir, Krafla y Myvatn
16: Excursión a Askja
17: Fiordos del Este
18: Sur de Islandia (de Hofn a Skaftafell)
19: Sur de Islandia (de Skaftafell al Círculo Dorado)
20: Último día: Círculo Dorado y vuelta
Tuvimos mucha suerte y el día amaneció de lo más soleado!
![]() ![]() El segundo día son unos 12km de nuevo con bastantes subes y bajas. En esta etapa, dejas atrás la zona geotermal para de repente encontrarte con una valle espectacular con montañas cubiertas de musgo verde y con el lago Álftavatn bañando sus tierras... ![]() Hay que subir por allí? Venga suerte! ![]() ![]() Y de repente...estabas en la película del Sr. de los Anillos y la banda sonora aparecía en tu cabeza ![]() ![]() El paisaje cambiaba radicalmente... ![]() Primer río que debíamos cruzar. Bueno, era más bien un riachuelo pero nos hizo ilusión! jajaja ![]() Al llegar al lago vimos que había un refugio unos 3-4 km más adelante y decidimos hacer ese tramo de más porque aún podíamos tirar un poco más y porque las pequeñas moscas que hay en el lago son simplemente insoportables. Si las moscas normales son pesada estas ni te cuento! Se metían literalmente dentro de los ojos, la nariz y las orejas...una pesadilla! Los monstruos de coches que ves en todo el país por eso son una pasada...dientes largos! ![]() Tras caminar media horita más llegamos al refugio de Hvanning, un refugio pequeñito pero con muchísimo encanto (en un inicio era una granja): ![]() Aunque debíamos cargar con ello, nos compramos mesa y sillas que ocupaban y pesaban poco pero que nos dieron mucha comodidad en nuestras largas tardes acampando... ![]() Esta noche también fue fría y ventosa...aunque de nuevo nos salvábamos de la lluvia ![]() Etapas 4 a 6, total 20
Este etapa podría considerarse la más fácil, pues son 13km (un poco más si sales desde Álftavatn) prácticamente llanos. Aquí cruzas un valle de arena negra salpicado de montañas de un verde exuberante que nunca me cansaba de admirar! Es una etapa fácil pero el caminar en plano al final nos resultó bastante cansado también...pero el paisaje a mi me encantó! Cada día tiene su magia...además que este día lo empezamos cruzando el rio más caudaloso de todo el trekking. Como nos daba pereza cambiarnos los pantalones, lo más fácil fue directamente sacárselos y cruzar en ropa interior...la vergüenza nos la dejamos en casa jajaja el agua estaba helada y la corriente apretaba pero nos encantó la experiencia!
![]() ![]() ![]() Nos partíamos con los carteles xD ![]() Al subir a una colina paramos a descansar y tomar nuestro snack del día y cuál fue nuestra sorpresa cuando al empezar a caminar de nuevo, a los 5 minutos nos encontramos con el refugio...un poco tontos! ![]() ![]() ![]() Este día sí que quisimos hacer una excursión por la tarde porque a 10 minutos del refugio se encuentra el cañón de...bueno, ya lo pone en el cartel, imposible nombrarlo! xD ![]() Es un cañón que te deja sin habla...200m de profundidad que te hacen sentir muy muy insignificante. Una maravilla de la naturaleza! ![]() La noche fue la más ventosa que recordamos, nos costó dormir de cómo se movía la tienda! Etapas 4 a 6, total 20
18km prácticamente llanos, dejando atrás la zona volcánica para pasar a la única zona arbolada que vimos. La mañana se levantó lluviosa pero enseguida el sol salió para acompañarnos, como siempre
![]() ![]() Aquí había un tramo en el que necesitabas una cuerda para bajar...pensaba que sería peor por mi vértigo pero la verdad es que no es para tanto! ![]() ![]() ![]() En esta etapa cruzamos el último río, no el más profundo pero sí el más ancho. Vimos gente descalza...menuda locura! ![]() ![]() Al llegar al desvío de Thórmork decidimos caminar unos pocos km más hasta el refugio de Básar. La quinta etapa es la más dura y queríamos tener más tramo hecho. ![]() La verdad es que nos alegramos de hacer este tramo en la cuarta etapa, los campings pasados Thórsmork son preciosos y haber tenido que caminar estos km más junto con la quinta etapa hubiera sido un dolor de cabeza. ![]() Tecnología punta! xD ![]() El refugio de Básar nos encantó, con buenos baños, zona de barbacoa y donde pudimos cargar los móviles por primera vez. Vistas desde la tienda: ![]() Tras montar la tienda y pegarnos una merecida ducha, fuimos a cenar nuestros ya aburrida sopa de fideos y se puso a llover, por lo que nos quedamos en la zona cubierta de barbacoa charlando con una pareja alemana. Había un grupo organizado durmiendo en el refugio y estaban cocinando pescado y una pata entera de cabrito, imaginaros nuestra envidia tras días racionando nuestra comida...parecíamos perros famélicos! Creo que el guía islandés se dio cuenta y el buen hombre nos regaló los restos del pescado cuando ellos hubieron acabado...no nos podíamos creer nuestra suerte! Estábamos tan emocionados! jajajaja ![]() Nos vino bien este extra, pues el día siguiente se presentaba durillo... Etapas 4 a 6, total 20
![]() Total comentarios: 17 Visualizar todos los comentarios