![]() ![]() ISLANDIA AL COMPLETO ✏️ Blogs de Islandia
Viaje realizado del 6 al 25 de Agosto de 2016, 19 días en los que completamos el trekking de Laugavegur en 6 etapas (desde Landmannalaugar hasta Skógar) y luego recorrimos la isla al completo con un 4x4. Vimos la Península de Snaefellsness, los fiordos del oeste, el norte con extensión a Askja, los fiordos del este y todo el sur de la isla. Nuestra intención era no tener que vender nuestros órganos para poder visitar esta maravilla de la naturaleza así que acampamos durante casi todo el viaje a excepción de 3 noches.
Islandia es una tierra de contrastes que no te deja indiferente, y su variedad de paisajes hace que sea difícil superarla en belleza.
El negro y el rojo del fuego, el blanco del hielo, el verde exuberante que cubre las montañas, la fuerza de las cascadas, la energía de las zonas geotermales y la magia de los fiordos hacen de Islandia un país único e inolvidable!Autor: Susanagost Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (15 Votos) Índice del Diario: ISLANDIA AL COMPLETO
01: Viaje de ida
02: Reykjavik
03: Trekking de Laugavegur 1a etapa: Landmannalaugar - Hrafntinnusker
04: Trekking de Laugavegur 2a etapa: Hrafntinnusker - Álftavatn
05: Trekking de Laugavegur 3a etapa: Hvanning - Emstrur
06: Trekking de Laugavegur 4a etapa: Emstrur - Thórsmork
07: Trekking de Laugavegur 5a etapa: Básar - Fimmvörðuháls
08: Trekking de Laugavegur 6a etapa: Bladiskalli - Skógar
09: Inicio de la ruta en 4x4: Seljalandsfoss, Glymur y Península de Snaefellsness
10: Península de Snaefellsness e inicio de los Fiordos del Oeste
11: Fiordos del Oeste
12: De los Fiordos del Oeste al Norte de Islandia
13: Descubriendo el Noroeste
14: Norte: Godafoss y Húsavik
15: Norte: Dettifoss, Hverir, Krafla y Myvatn
16: Excursión a Askja
17: Fiordos del Este
18: Sur de Islandia (de Hofn a Skaftafell)
19: Sur de Islandia (de Skaftafell al Círculo Dorado)
20: Último día: Círculo Dorado y vuelta
Etapa de sólo 10km pero con +1.000m de desnivel. Etapa dura por la contínua subida pero compensada con creces por unos paisajes variados y simplemente espectaculares. En Islandia se te acñaban los adjetivos para describir tanta belleza. Aquí pasamos del verde de las montañas y el blanco de los glaciares que las salpicaban, al negro y rojo volcánicos al cruzar el volcán Eyjafjallajökull.
![]() Al principio había incluso algún tramo con escaleras para facilitar el ascenso... ![]() ![]() Cansados pero felices! Esto parece de otro mundo! ![]() ![]() ![]() ![]() En esta etapa hay sobre todo dos subidas que son mortales, agradecí y mucho llevar los bastones!!! De repente llegabas al volcán Eyjafjallajökull, que tras su erupción en 2010 se crearon dos nuevas montañas. La variedad de colores era espectacular y el suelo aún estaba caliente! ![]() Tras dejar atrás el volcán, debías cruzar un glaciar y aunque estábamos ya bastante cansados, no podías dejar de maravillarte con este espectáculo de la naturaleza... ![]() ![]() Parecía Mordor... ![]() Tierra de Hielo y Fuego... ![]() Y por fin a lo lejos...el refugio de Bladiskalli!!!! Se puede hacer noche en todos los refugios, aunque hay que reservar con mucha antelación y son muy caros, así que nosotros nos arriesgamos a dormir en tienda menos en esta etapa. Por la altitud y la zona donde se encuentra, era muy probable tener mal tiempo así que fue la única noche que reservamos bajo techo. La verdad es que después no hizo mal tiempo pero no quisimos arriesgarnos, además estábamos completamente solos y la dueña del refugio nos dijo que podíamos coger toda la comida que quisiéramos de lo que habían dejado otros viajeros...pa qué nos dijo ná!!! jajajaja arrasamos con todo y después de nuestra cena aún nos comimos un platazo de macarrones ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 20
14km con desnivel gradual de -1.000m hasta nivel del mar. No me gustaría pensar en hacer la ruta al revés y con mal tiempo, la verdad es que todo nos salió a la perfección. Pero qué rápido pasa el tiempo...esto ya se acaba!
![]() Desde el refugio había dos caminos hasta el cruce del rio, uno rojo y otro azul. El rojo era un poco más largo aunque más bonito, aunque nos costó un poco encontrar los palos señalizando el camino.... En esta etapa ya sigues el río y es un festival de cascadas hasta nivel del mar. ![]() ![]() ![]() ![]() Tuvimos nuestros primeros encuentros con ovejas islandesas, todo un icono del país. Te las encuentras hasta en la sopa (y literal, además! ![]() ![]() Al llegar no nos podíamos creer que el trekking ya se hubiera terminado...nos invadió un sentimiento mezclado entre la alegría de llegar y la tristeza de acabar mezclada con el choque de la masa de turistas en Skógar ![]() Allí abajo íbamos a acampar, pues habíamos reservado el bus de vuelta a Reykjavik para el día siguiente y así disfrutar un poco de la cascada cuando la gente se hubiera ido. El tiempo era inmejorable por eso, podíamos ver hasta el Arco de Dyrhólaey! ![]() Y al bajar te encuentras con esta maravilla...tantas veces la había visto en fotos y por fin la teníamos delante! ![]() Un pequeño homenaje a nuestra compañeras de viaje... ![]() ![]() Dormir con estas vistas la verdad es que no tiene precio. Aunque esto es algo que hubiera hecho diferente. Al llegar al mediodía tienes tiempo de sobra de disfrutar de la cascada, y como es un sitio tan turístico y el camping está tan lleno, si repitiéramos no nos quedaríamos a dormir, cogeríamos el bus de vuelta por la tarde y así tendríamos un poco más de tiempo para aprovechar el resto de la isla. Pero como siempre, eso son cosas que uno no sabe cuando organiza el viaje... ![]() Etapas 7 a 9, total 20
Nos levantamos temprano ya que el bus salía de vuelta a Reykjavik a las 08:15h. Éstos fueron nuestros desayunos durante casi todo el viaje...porridge y café. La verdad es que estos paquetes de porridge comprados en Amazon fueron un acierto! Todos los sabores están buenísimos y al menos desayunas algo caliente...y el café eran sobres de Nescafé 3 en 1 (café, leche y azúcar), un gran invento!
![]() No lo sabíamos pero de camino a Reykjavik, el bus para 15 minutos en la cascada de Seljalandsfoss por lo que nos ahorrábamos una parada con el coche xD Importante llevar una chaqueta impermeable, cuando caminas por detrás de la cascada te quedas empapado! ![]() ![]() A la vuelta en Reykjavik, fuimos a un bar donde puedes comer y en el piso inferior tienen una zona habilitada para que los niños jueguen y tienen lavadoras y secadoras. Unos cracks estos islandeses! Así que nos metimos una buena hamburguesa entre pecho y espalda tras haberla soñado durante días, mientras poníamos un par de lavadoras. Más tarde fuimos a recoger el coche de alquiler, un Dacia Duster alquilado con Cars Iceland (la única que con el mismo precio que las otras te incluye todos los seguros). Fue un acierto alquilar con ellos! Todo fue fácil y no te bloquean nada en la tarjeta de crédito. El coche llevaba 9.423km hechos, a ver cuántos le cascábamos al final del viaje... Tras recoger el coche y la maleta en la estación de autobuses, empezaba nuestro segundo viaje por Islandia...la ruta en coche alrededor de la isla. Decidimos hacerla en sentido de las agujas del reloj por dos razones: nos gustaba la idea de ir en contra de todo el mundo y la verdad es que fue muy cómodo encontrarnos muchos coches de cara pero casi ninguno en el mismo sentido que nosotros ![]() Empezamos nuestra ruta visitando Glymur, la cascada más alta de Islandia. El caminito hasta llegar se las traía pero la verdad es que es una preciosidad!! ![]() ![]() ![]() Éste fue de los pocos días en todo el viaje que tuvimos muy mal tiempo...tuvimos que salir de Glymur corriendo porque habíamos reservado noche en el hostal Snjofell en Arnarstapi y ya llegábamos tarde al check-in. Fue una lástima porque queríamos parar en alguna playa para ver focas pero llovía y hacía un viento terrible, el coche pegaba cada bandazo que sólo pensábamos en llegar! Fue una pena que el tiempo fuera tan malo porque el paisaje prometía ser espectacular, se nota que la Península de Snaefellsness tiene una energía especial. También fue una pena que no lográramos ver el volcán Snaefellsjökull, que sirvió de inspiración a Jules Verne para escribir "Viaje al centro de la Tierra". El hostal tenía una relación calidad / precio bastante buena. Aunque el baño fuera compartido, era bastante amplio y estaba limpio, y dormir en un colchón fue como una bendición tras el trekking. Además, como lo tenían todo lleno, tuvieron que darnos una habitación superior por el mismo precio, que consistía en una construcción aparte con habitación y baño propio y una decoración preciosa. Se la cedimos a mis cuñados porque él le pidió matrimonio a ella en Skógar y fue como nuestro regalo por su compromiso ![]() ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 20
![]() Total comentarios: 17 Visualizar todos los comentarios