![]() ![]() Es más que pura vida!!! ✏️ Blogs de Costa Rica
Un viaje de mochila al hombro, por Costa Rica, un país de América central, el cual recorrí en 16 días, hice toda la periferia desde Tortuguero, Cahuita, Puero Viejo, Bocas del Toro Panamá, Corcovado, Manuel Antonio y San JoséAutor: Araceli01 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos) Índice del Diario: Es más que pura vida!!!
01: 16 Días de Pura Vida!
02: Destino Tortuguero
03: De Tortuguero a Puerto Viejo
04: Puerto Viejo/ Cahuita
05: Puerto Viejo - Candoca Manzanillo
06: Puerto Viejo - Bocas del Tora Panamá
07: Bocas del Toro, Zapatilla 1 y 2, delfines, cayó Coral y Bastimentos
08: Starfish e Isla de los Pájaros
09: Bocas del Toro- Almirante- David- Pasó Canoas- Palmar del Norte y Sierpe CR
10: Parque Nacional Corcovado y la Estación Sirena, una increíble experiencia!
11: Camino a san Josecito y Río Claro
12: De camino por libre a Manuel Antonio
13: Parque Nacional Manuel Antonio
ETAPA 4 . Día 4 Por la mañana muy tempranos a las 6:00 am salimos de hotel y tomamos el bus que va a Cahuita el viaje es corto al rededor de 20 minutos y tiene un costo de $300 colones por persona, te deja en la terminal de Cahuita y caminas 2 cuadras hacia la izquierda viendo la terminal de frente y encontrarás la entrada gratuita al PN Cahuita, es el primer parque en Costa Rica que puedes entrar y solo dar una cooperación, si entras por el lado del pueblo, ya que existe otra entrada que es una parada antes del bus y te cobran $15 USD por persona, creo que es mejor entrar del lado del pueblo, y caminar por todo él parque no requiere de guía, es fácil, los senderos están muy bien señalados y está abierto desde las 6:00 am lo cual es muy bueno, para caminar sin tanto sol, ya que es muy extenuante el calor, es importante llevar gafas de sol, bloqueador solar, traje de baño y agua, y si puedes un lunch ya que las playas de Cahuita son realmente hermosas y el PN está abierto hasta las 16:00 Hrs por lo cual vale la pena quedarse todo el día, salimos justo a las 16:00 Hrs y salimos por la entrada que cobran, al final hay un bar con alberca es de un italiano que es medio hostil y tiene las cervezas en $2000 colones, pero al salir con el calor que hace te refresca, una imperial o silver. El bus pasa de regreso a Puerto Viejo a las 16:30 y es constante cada media hora, el italiano te ofrece un taxi t te dice que en colectivo de cobra $1500 colones, pero no es necesario ya que el bus pasa costantemente.
Llegamos a Puerto Viejo a eso de las 17:00 Hrs nos fuimos al hotel a ducharnos y a prepararnos para ir a cenar. Fuimos a una soda ubicada en la calle segunda, no tienen nombres las calles, está en frente de una pequeña plaza está soda se llama "Soda Riquisimo" donde puedes degustar desde un casado por $3500 colones hasta un cebiche muy rico por $3000 colones, la comida es buenísima muy bien servida, las cervezas como imperial cuestan $1000 colones, realmente ahorras y comes bastante bien! Etapas 4 a 6, total 13
ETAPA 4. Día 5 Puerto Viejo, Cocles, Punta Uva, Chiquita, Manzanillo
Salimos a las 6:30 am del hotel y nos fuimos a rentar una bicicleta para desplazarnos por todo Puesto Viejo y conocer sus pkayas, cada bicicleta nos las rentaron en $3000 colones todo el dia, en frente estaba un súper llamado Pali, donde encontramos los mejores precios para comprar y hacer un lunch, nos prestaron unos envases de cerveza y compramos un poco de hielo lo pusimos en una hielera y llevamos las cervezas imperiales que costaban $0.75 USD, también llevamos jamón, y pan de caja, aderezo y queso para preparar emparedados y poder comer algo en las playas, ya que no queríamos gastar más plata en restaurantes, y como ha sido todo muy caro, necesitamos ahorrar, y así lo hicimos.en la bicicleta y con las cosas del súper partimos como a eso de las 7:30 am a las playas, primero fuimos a Punta uva son 9 km desde Puerto Viejo, hicimos como 30 minutos, ya que yo tenía mucho tiempo que no subía a una bici, y al principio se me hizo complicado, después ya pude moverme sin problema, la playa de Pumta Uva es la más hermosa, sus aguas son calmas y cristalinas, tiene lugares con mucha vegetación donde puedes colocar un pareo tirarte en la arena y disfrutar de la belleza caribeña, al final de la playa había unas rocas enormes qué hacías de rompeolas y una exuberante vegetación por lo que le dedicamos un buen rato a esta playa, salimos de ahí al rededor de las 14:00 Hrs y decidimos ir a Manzanillo que se encuentra a 6 km de punta Uva, sin embargo al empezar después de haber nadado, nos encontramos cansados y como era mucha subida, convenimos en regresar mejor y conocer las otras playas como chiquita y Cocles que también son bonitas, para los amantes del surf Cocles les encantará. Así nos dieron las 18:00 Hrs y regresamos, entregamos las bicicletas y nos fuimos al hotel, a ducharnos y alistarnos para ir a cenar nuevamente a la Soda Riquisimo, que estaba a reventar y tuvimos que esperar a que se desocuparan los lugares, después de comer un casado de pollo Riquisimo y un casado de pescado (pargo rojo) frito al ajillo caminamos por el pueblo y llegamos a una heladería que se encuentra justo al lado de la playa negra, es una heladería rústica donde hacen los mejores helados, probé el de almendras con amareto y el de maracuya con guayaba, valen $1000 colones y están muy bien servidos vale la pena probarlos están deliciosos mejor que los gelatos de Roma al lado de la fontana de Trevi. Etapas 4 a 6, total 13
ETAPA 6. Día 7 Puerto Viejo a Bocas del Toro Panamá , salimos a las 6:30 am del hotel, y nos dijimos hacia la parada de bus que va ha la frontera con Panamá el bus dice Sixaola, y cuesta $1500 colones por persona y hace al rededor de 1 hr a Sixaola, debes bajar una parada antes de llegar a la terminal para no caminar de más y cargando la maleta, pues una parada antes te deja justo en las oficinas de migración de Costa Rica, donde hay que pagar la salida de Costa Rica y un dólar más por trámites de gestión así terminas pagando $10 USD por personas Ma $1 USD de trámites, una vez que ha sido sellado tu pasaporte de salida pasas a la aduana y te revisan los documentos, así como el formato de aduana, de ahí te pasan a las oficinas de Panamá donde te solicitan tu pasaporte y te preguntan por los ticketes de salida del país, si no los llevas, te regresan a comprar unos, es un requisito tonto, pero así es, por lo que nosotros dijimos que teníamos reserva de ticketes de Panamá city a México, cosa que no era así, pero no revisan la información así que puedes decir eso para que no te regreses, a pagar un ticket que no vas a ocupar, más si no piensas regresar por ese lado a Costa Rica, pagamos $4 USD por persona por entrar a Panamá, una ves dentro, hay taxis que te atosigan para que vayas con ellos y te mienten diciendo que no hay buses o que son peligrosos, pero no es así, caminas por debajo de un puente como a 50 mts de las oficinas de Panamá y llegas a la terminal de buses, que cobran $1 USD a Changuinola, el recorrido es de aproximadamente 40 minutos, una vez que llegas a Changuinola, en la misma terminal, salen los colectivos que van a Almirante, dura aproximadamente 45 minutos y cuesta $ 2 USD. Llegando a La terminal de Almirante caminas unos 50 mts y se encuentran los botes que van a Isla Colón Bocas del Toro Panamá, el bote dura como 45 minutos, y cobran $6 USD de ida y si guardas el tickete te cobran $4 USD al regreso, pero tienes que mostrar los ticketes de ida, por eso se deben guardar.
Llegamos a Isla Colón y al salir estaba una tormenta, justo nos dio tiempo llegar, y nos metimos a un restaurante, ahí tomamos una cerveza por aquello del calor y esperamos a que pasara la tormenta, que duró como 1:30 Hrs así que esperamos, después cogimos un taxi que son camionetas amarillas, y siempre van de colectivos, y nos cobro $1 USD por persona al hostal que teníamos reservado que era el Camping la Y griega, donde pagamos $51 USD por 3 noches, fue el hostal más barato en todo el viaje, reLmente es bueno, es cómodo y aunque es una casa de campaña, está muy limpio y la gente es muy amable, tiene duchas y wc para hombres y mujeres, solo cara e de agua caliente, pero para el precio y con el calor que hace eso es suficiente, también hay una cocinera donde puedes prepara comida, café, etc, a mí en lo personal me gusto mucho y disfrute la estancia, Leo te da muy buenos tips para pasarla bien sin gastar mucho, este día fue de viaje y solo nos esto caminar por las playas cercanas al camping, ducharnos y salir a cenar a Bocas Town donde cenamos fue en el restaurante "El Pirata" donde está rico y a precios accesibles, yo pedí un mixto de mariscos, viene con arroz, patacon y ensalada, mi esposo pidió un espagueti con mariscos muy ricos los dos el primero costo $12 USD y el segundo $7 USD las cervezas a $1 USD con todo e impuestos. Salimos del restaurante y al salir fuimos a ver con que compañía podíamos reservar para hacer el tour de las islas zapatillas, pero ya todo estaba cerrado, así que no nos quedo más remedio, que dejarlo para el próximo día, por lo que caminamos un poco por las calles obscuras y tomamos el taxi de regreso al camping. Etapas 4 a 6, total 13