![]() ![]() Kenia, Tanzania y Zanzibar ✏️ Blogs de Africa Este y Centro
Diario del Viaje a través de Kenia, visitando Masai Mara, Lago Victoria, Tanzania, Serengueti, Ngorongoro y Zanzibar.
Memoria de Africa de KanangaAutor: Arts3000 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Kenia, Tanzania y Zanzibar
01: Decisión
02: Barcelona - Nairobi - Manyica House & TC
03: Manyica House a OL Pejeta Conservancy (Pelican House & TC)
04: OL Pejeta - Lago Naivasha
05: Monte Longonot - Masai Mara
06: Masai Mara
07: Masai Mara - Lago Victoria
08: Isla de los pajaros - Mfangano
09: Mfangano - Serengueti (Tanzania)
10: Serengueti - Safaris
11: Serengueti - Ngorongoro
12: Ngorongoro - Zanzibar (Stone Town)
13: Zanzibar (Stone Town) - Gemma de l Est
14: Atolón Mnemba y relax
15: Visita al pueblo pesquero y reserva de tortugas
16: Zanzibar - Barcelona
17: Vídeo Resumen de los quince días con Kananga
18: Links a mis diarios
Después de un buen desayuno, contratamos un guia para que nos enseñara la ciudad, visitando las zonas más interesante, la casa de Fredie Mercurie, mercado, iglesias, edificios emblemáticos, la fortaleza, etc.
![]() ![]() ![]() ![]() Una vez terminada la visita aprovechamos cada una para comprar los souvenirs que necesitábamos, en Zanzíbar tienen de todo y más barato que en cualquier otro lugar de la ruta, por lo que aconsejo que esperéis a llegar a Zanzíbar para comprar los regalos, en mi caso lo compre casi todo en una tienda que no se negocia el precio y los tienen muy correctos, porque en los tenderetes después de media hora negociando consigues el mismo precio que tiene en la tienda, se llama Memories Of Zanzibar y esta en la calle Kenyatta Rd, frente a correos, mi consejo es que no perdais el tiempo en las demás a no ser que disfruteis negociando claro, pero antes mirad el precio en esta tienda de precio fijo y así tenéis una orientación de por dónde van los precios y no os tomen el pelo. ![]() Todos contentos con nuestros souvenirs, volvimos al hotel para coger el transporte hacia el hotel la Gemma de l Est, si os ponéis de acuerdo todo el grupo, cosa que no fue nuestro caso, podéis aprovechar la ruta para hacer la visita a las plantaciones de especias, por tan solo 10€ de suplemento, como digo en nuestro caso habían algunos miembros del grupo que estaban deseosos de playa y no quisieron hacer la parada. Llegamos al hotel La Gemma de l´Est, es un Magnifico hotel de 5 estrellas, situado frente al Océano Indico, con magnificas playas de arena blanca, todo una paraíso, comimos y pasamos la tarde de relax, negociando con los boys de la playa para organizar la excursión del día siguiente al atolón Mnemba. Playa y cena con espectáculo tomando una copa frente al océano y dormir. ![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 18
Este día habíamos contratado la visita al atolón Mnemba, con snorquel incluido en sus aguas cristalinas, una media hora tarde llego el boy con la lancha para ir al atolón, en el trayecto nos acompañaron un rato unos delfines, como era la hora de marea baja tuvimos que dar un poco más de rodeo, pero como íbamos bastante rápido no hubo problema, llegamos al atolón, que no se puede pisar porque es privado, cosa que fastidio un poco a mi mujer pues ella desde la barca no le gusta tirarse al mar, hicimos una hora aproximadamente de esnorquel viendo miles de peces, erizos, estrellas de mar, etc.., precioso.
Terminado volvimos la hotel, en el trayecto de vuelta nos tenían preparada fruta para hacer boca, piña, coco, etc. Y una vez en el hotel relax y pulsera !! ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 18
Este día el grupo nos reunimos en la playa después de desayunar para ir paseando por la playa hasta el pueblo pesquero y allí visitar la reserva de tortugas.
Es un agradable paseo, viendo los pescadores llegar y con rebaños de vacas que están en la playa, nos pilló un chaparrón tropical, suerte que nos pudimos refugiar en un bar cercano, pasado el cuarto de hora critico seguimos con el paseo, durante el camino hay tiendas donde también se puede hacer más compras. Legamos a la reserva de tortugas, hay dos, una más dedicada a la reserva y otra a bañarse con ellas no tan conservacionista, nosotros fuimos la de reserva de conservación, no es muy grande pero les puedes dar de comer. La vuelta como vimos que iba subiendo la marea pasamos por el interior, otros que siguieron por la playa al final el agua les llego a la cintura. Comida en el hotel y tarde de relax con pulsera !! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 18
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |