KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO ✏️ Blogs de Africa Este y Centro Africa Este y Centro

Safari por algunos de los parques más famosos de Kenia y Tanzania más unos días en la isla de Zanzíbar
Autor: Margi  Fecha creación:  Puntos: 5 (12 Votos)

MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO

MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO

Localización: Kenia Kenia Fecha creación: 02/11/2016 17:11 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 4, 11 de agosto: Masai Mara

Este día era el del safari en globo, así que nos levantamos a las 4:30 de la mañana para tomar un café y nos recogieron a las 5:00. Era noche cerrada, así que durante el trayecto al globo no vimos nada, ni siquiera las estrellas, porque estaba nublado. Justo cuando llegamos a donde estaban los globos empezó a clarear y pudimos ver como los inflaban.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (1) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (2)

Nos montábamos 12 personas por cesta, en cuatro compartimentos para tres. Las cestas son muy grandes y no se va apretado. Era nuestro primer viaje en globo y estábamos un poco nerviosos (sobretodo teniendo en cuenta mi vértigo). El procedimiento de inflado es sorprendentemente rápido y los globos eran de colores, muy bonitos. Salimos dos globos a la vez.

Por fin despegamos, el globo subía y bajaba, tanto que a veces iba apenas unos centímetros por encima del suelo. El piloto sólo puede controlar la altura en la que se mueve el globo, pero no la dirección en la que va, pues depende del viento. Con esto no tuvimos suerte, porque no vimos muchos animales. Sin embargo vimos amanecer desde el cielo, al pasar por encima provocábamos pequeñas estampidas, por lo que los ñus y las cebras corrían debajo de nosotros, veíamos a los pájaros volar desde su misma altura y pasábamos por las copas de los árboles donde de despertaban buitres y marabúes. Pero lo más bonito fue la visión del paisaje. Esta zona que sobrevolamos era más seca que las que habíamos visto el día anterior y por tanto más típica de sabana.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (3) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (4)

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (5) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (6)

Finalmente descendimos y nos llevaron en un coche para desayunar en tierra, en unas mesas, con mantel y todo, que habían colocado en mitad de la sabana. Fue la primera vez que pisamos la hierba seca. La sensación de estar allí, comiendo tranquilamente (con champán incluido) y los animales cerca era especial. Tan cerca que había una hiena acechando (la he puesto arriba), a ver qué se caía...

Después del estupendo desayuno (tienen una cocina y te ofrecen prácticamente lo mismo que en un hotel con bufet) hicimos un pequeño safari hasta el sitio en el que habíamos quedado con nuestro guía. Durante el camino vimos a unos leones machos jovencitos, aún no tenían melena, que acababan de comer.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (7) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (8)

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (9) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (10)

Algunos dormían ya plácidamente, a pesar del ruido de este pajarito...

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (11) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (12)

También vimos jirafas de más cerca, que hasta ahora no habíamos visto muchas. Estas son de raza masai, diferente a las que vimos en Nakuru.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (13) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (14)

Pero también había inmensas manadas de ñus, buitres dándose un banquete y una pareja de avestruces.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (15) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (16)

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (17) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (18)

Pasamos por una zona con un pequeño río, que había sobrevivido a la época seca y este es el paisaje que ofrecía el Masai Mara.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (19)

Una vez con nuestro guía fuimos a realizar la visita turística al poblado masai. Bailaron para nosotros los hombres y las mujeres, nos enseñaros algo de cómo viven y sus casas. En fin, una turistada, pero la verdad es que viven en la miseria más profunda, no sé si sólo porque no pueden o también porque no quieren vivir de otro modo, aunque sus oportunidades son inexistentes.

Ellos.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (20) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (21)

Y ellas y los peques.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (22) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (23)

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (24) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (25)

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (26) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (27)

Después de la visita al pueblo nos fuimos al hotel a comer y otra vez pudimos descansar antes del safari de la tarde. Fue un poco decepcionante, el día anterior habíamos visto muchos animales y habíamos puesto el listón muy alto. No vimos felinos, a pesar de que el guía estuvo intentando encontrar una leona para que la viéramos cazar, pero no hubo manera. Preguntamos y los otros coches tampoco vieron nada, quizá fue porque el día era muy caluroso y el movimiento empezaría más tarde. No obstante, para mí era suficiente seguir viendo las inmensas manadas de ñus, que de ésas sí vimos. Vimos también gacelas, de Thompson (izda) y de Grant (dcha), más difíciles de ver.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (28) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA, SAFARI EN GLOBO (29)

Después de esto vimos de lejos una familia de elefantes y otra estupenda puesta de sol, ya desde el hotel, y, tras la cena, descanso merecido, que uno no se baja del coche, pero acaba muerto. Bueno, hoy además habíamos madrugado un montón...

ALOJAMIENTO MASAI MARA:
Masa Mara Sopa Lodge:

MASAI MARA:

MASAI MARA-NAIROBI

MASAI MARA-NAIROBI

Localización: Kenia Kenia Fecha creación: 02/11/2016 17:20 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 5, 12 de agosto: Masai Mara-Nairobi

Este día volvemos a madrugar, a las 6:15, para regresar en coche desde el Masai Mara hasta Nairobi. En vista de lo largo que se nos había hecho el viaje de ida y al descubrir que en todos los parques hay aeropuerto (una caseta y una pequeña pista de tierra), intentamos sacar billetes para hacer la vuelta en avioneta, pero no había plazas, así que a las 7:10 estábamos montados en el coche para volver a Nairobi, viaje que nos llevó otras 6 horas. Uno empieza a hartarse del "masaje africano".

Además, íbamos a las afueras a comer a un restaurante, por lo que tuvimos que recorrer los alrededores de la ciudad en plena hora punta. Por cierto, el restaurante se llama El Carnívoro y es una turistada a la que va todo el mundo que viaja a Kenia, pero realmente es algo totalmente prescindible.

Durante el viaje paramos en un mirador desde el que se veía el valle del Rift. Como pega mucho el sol siempre hay calima, así que no se ve demasiado bien, pero se adivina la inmensidad.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - MASAI MARA-NAIROBI (1)

Con el fin de aprovechar el día, habíamos pensado en la posibilidad de ir a visitar un orfanato de animales. En un principio le dijimos a nuestro guía que nos lo organizara, pero resultó que nos cobraba una pasta, así que intentamos hacerlo por nuestra cuenta desde el hotel, pero no nos daba tiempo porque cerraban muy pronto (menos mal que no aceptamos la oferta del guía, porque después de pagar un dineral tampoco habríamos tenido mucho tiempo).

Así que, como teníamos la tarde libre, hicimos unas compras en un centro comercial que había detrás del hotel (de nuevo era el Jacaranda), entre ellas el diccionario de inglés-castellano que habíamos prometido enviar al hijo del jefe del poblado masai. Después cogimos un taxi y fuimos al centro de la ciudad, al “City Market” mercado de artesanía en el que según entras te agobian tanto que tienes que salir huyendo. Como no habíamos caminado nada en los días que llevábamos en Kenia decidimos volver andando al hotel (más o menos una hora de camino). Después fuimos a cenar a una pizzería y a la cama, que al día siguiente, como todos, había que volver a madrugar.

No tengo fotos de Nairobi, porque nos dijeron que no había que llevar nada de valor al centro, ni el pasaporte ni nada, que no llevábamos ni la cámara, aunque luego no era para tanto. Paseamos muy tranquilos y sin problemas, solo que éramos los únicos con la piel blanca y llamábamos mucho la atención.

ALOJAMIENTO NAIROBI:
Hotel Jacaranda:

NAIROBI-AMBOSELI

NAIROBI-AMBOSELI

Localización: Kenia Kenia Fecha creación: 02/11/2016 17:28 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 6, 13 de agosto: Nairobi-Amboseli

Nos levantamos a las 6:30 para salir camino del parque Amboseli a las 7:30. El viaje duró unas 4 horas, pero se hizo hecho muy llevadero, ya que toda la carretera estaba asfaltada y fuimos leyendo o escuchando música. Al final uno va cogiéndole el truco al masaje africano...

Una vez dentro del el parque y nuestro hotel, el Amboseli Sopa Lodge, estaba muy cerca de la entrada, así que no ha habido opción de safari previo a la comida. Sin embargo, dentro del hotel había una enorme cantidad de monos, se llaman Vervet y tienen los testículos azules, así que fuimos a verlos después de comer en el bufet del hotel.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (1) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (2)

En el hotel había una especie de terraza desde la que se debería de ver el Kilimajaro, pero estaba muy cubierto, así que no hubo suerte. Pregunté y me dijeron que durante el día nunca se veía, que si había suerte se veía al atardecer y al amanecer, pero que ese día al atardecer iba a ser muy difícil, pero que seguro lo veríamos al amanecer.

El Parque Nacional Amboseli tiene una superficie de 756 kilómetros cuadrados y está rodeado por una reserva forestal de otros 890. Está formado por un macizo volcánico formado durante el pleistoceno que contiene la cima más alta de Africa, el pico Uhuru, con 5.895 m de altitud. Tiene zonas pantanosas acompañadas de páramos, que realmente parecen desiertos.

A las 3 de la tarde nos recogieron para hacer el safari, temprano, porque estamos en las afueras del parque. Al principio resultaba tremendamente decepcionante: entramos en un secarral en el que no sólo no hay casi vegetación, sino tampoco animales, lo que más abunda es el polvo. Además, la tarde estaba como nublada, con lo que todo nos parece aún peor. Sin embargo, siempre hay algo que ver, en este caso un pájaro secretario y unas grullas grises coronadas.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (3) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (4)

Sin embargo, de repente empezaron a aparecer hierbas y todo se puso verde y a lo lejos veíamos montones de manchas oscuras, más de cien, y el guía nos decía que eran elefantes. Efectivamente, cuando nos acercamos en una zona pantanosa llena de hierba alta, había muchas familias de elefantes, cada una de ellas compuesta por más de treinta. Los había machos, hembras, grandes y pequeños como Dumbo. Estuvimos mirándoles algo más de una hora, mientras comían, se peleaban, jugaban…, en fin, una pasada. Es impresionante poder ver así a los animales, en su hábitat y sin molestarles, de manera que no te hacen ni caso y se comportan como si nadie les estuviera mirando.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (5) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (6)

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (7) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (8)

Dejamos atrás la zona pantanosa y seguimos hacia una zona de pequeños lagos en los que había hipopótamos, además de muchos elefantes, pero sobretodo pájaros. De hecho, en una charca muy grande con muy poca profundidad había una variedad enorme de aves, patos, pájaros con pico en forma de cuchara, flamencos, pelícanos, águilas, gansos egipcios… Fue una tarde muy buena, porque pasamos de pensar que no íbamos a ver nada a ver un montón de animales.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (9) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (10)

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (11) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (12)

Para rematar la tarde, cuando íbamos de vuelta al lodge la cima del Kilimanjaro empezó a despejarse. Al principio sólo se veía una mancha blanca que era el glaciar de la cima del pico Uhuru, pero a medida que avanzábamos y el sol caía se fue descubriendo, hasta que lo vimos completo. Es un espectáculo impresionante ver así una montaña de casi 6000 metros porque realmente está muy cerca. Aquí empezamos a pensar que algún día teníamos que subir esa montaña...

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (13)

Fotografiados delante de esta montaña, todos parecen más guapos.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (14) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (15)

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (16) KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (17)

El sol ya estaba cayendo y disfrutamos de una puesta de sol preciosa entre los árboles.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO - Blogs de Africa Este y Centro - NAIROBI-AMBOSELI (18)

Con esto y una estupenda cena en el lodge terminamos otro espectacular día de safari.

ALOJAMIENTO AMBOSELI:
Hotel Amboseli Sopa Lodge:

PARQUE NACIONAL AMBOSELI:

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO
Imagen: Margi  margi  03/11/2016 15:17   📚 Diarios de margi
Pues no lo dejes para cuando seas muy mayor, que luego los viajes de avión largos no hay quien los aguante, jajaja... En serio, gracias por leerlo y valorarlo.
Imagen: Isla74  Isla74  07/11/2016 11:44   📚 Diarios de Isla74
Gracias por compartir tu bonito viaje y experiencias. Que suerte y buenas vistas tuvisteis en la cacería leonina!! Muy feliz un momento muy emocionante que para siempre se quedará en forma de recuerdo mayúsculo en vuestra memoria.
Nosotros somos unos adictos a Kruger Muy feliz para ir por libre nos parece un Parque muy asequible, accesible, cómodo, fácil y sencillo, perfecto para bichear Guiño
Somos muy muy de fauna Guiño tanto que ahora volvemos por tercera vez a Kruger Muy feliz este año combinándolo con Namibia.
Como sé el mucho curro que dan los diarios te dejo unas estrellitas y de nuevo te doy las gracias por compartir!
Un saludo!
Imagen: Margi  margi  07/11/2016 12:44   📚 Diarios de margi
Gracia a ti Isla por leerlo. Sí que tenemos Sudáfrica en la lista porque también somos muy de bichos, bueno, sobretodo yo... Ahora, en poco más de un mes, iremos a ver gorilas, que es otra de las ilusiones de mi vida.
Y efectivamente, lo de la cacería leonina fue un impresionante golpe de suerte, sobretodo porque vimos desde el acecho hasta el atracón final.
Imagen: Sloth  Sloth  29/11/2016 16:33   📚 Diarios de Sloth
Muy bueno el diario!!,me ha gustado mucho,ya habia leido alguno tuyo. Pedazo de viaje!! Un saludo!!
Imagen: Margi  margi  29/11/2016 16:56   📚 Diarios de margi
Gracias Sloth por pasarte y leerlo!!

AFRICA ORIENTALAFRICA ORIENTAL AFRICA ORIENTAL ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Kenia, Tanzania y ZanzibarKenia, Tanzania y Zanzibar Diario del Viaje a través de Kenia, visitando Masai Mara, Lago Victoria, Tanzania, Serengueti, Ngorongoro y Zanzibar. Memoria de Africa de Kananga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
23 días de Aventura por Kenia & Tanzania23 días de Aventura por Kenia & Tanzania 8 días de safari por Kenia, Trekking de 4 días por el Monte Meru y una semana en... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya 10 días por las zonas más inexploradas de Uganda y 8 días en Kenya... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Safari por Kenia+Zanzibar+escala en DubaiSafari por Kenia+Zanzibar+escala en Dubai Safari por Kenia, extensión a Zanzibar y 2 escalas en Dubai ⭐ Puntos 4.75 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Animales-Vida-Salvaje Tema: Combinado safari Kenia-Tanzania: opiniones de rutas
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Selvi2011
Imagen: Selvi2011
14-02-2014

Fecha: Vie Jul 15, 2022 11:50 am    Título: Re: Combinado safari Kenia-Tanzania: opiniones de rutas

Hola este agosto voy a hacer el combinado prácticamente con el mismo itinerario que tu opción 1, lo hicisteis al final, se os hizo muy PESADO tanta carretera ?, me darías algún consejo
Gracias
lauraq
Imagen: Lauraq
02-01-2024

Fecha: Vie Oct 18, 2024 11:05 am    Título: Re: Combinado safari Kenia-Tanzania: opiniones de rutas

Hola! Estamos organizando nuestro viaje de novios para septiembre de 2025 y nos gustaría hacer un viaje combinando diferentes países. Hemos pensado también en incluir Uganda y nos han mandado una primera propuesta de agencia, pero nos preocupa que la parte de Tanzania y Kenia se quede muy corta, a ver qué os parece: UGANDA Día 1 - Kampala - Parque Nacional de las Cataratas de Murchison Día 2 - Parque Nacional Murchison Falls Día 3 - Cataratas de Murchison / Kibale Día 4 - Kibale chimpancé Trekking Día 5 - Kibale - Queen Elizabeth NP Día 6 - Queen Isabel N P y...  Leer más ...
lauraq
Imagen: Lauraq
02-01-2024

Fecha: Vie Oct 18, 2024 11:07 am    Título: Re: Combinado safari Kenia-Tanzania: opiniones de rutas

AFRIKA
Imagen: AFRIKA
07-03-2007

Fecha: Vie Oct 18, 2024 02:18 pm    Título: Re: Combinado safari Kenia-Tanzania: opiniones de rutas

Hola, de Uganda no te puedo comentar .
Kenya y Tanzania, en septiembre, plena migración en Masai Mara.
Te recomendaría que elijas Mara o Serengeti para tan pocos días.
Si tienes mucho interés en Ngorongoro descarta Mara y vete a Serengeti Norte zona Kogatende te recomiendo avión directo a kogatende desde Nairobi.
manduki
Imagen: Manduki
04-07-2007

Fecha: Sab Oct 19, 2024 06:51 am    Título: Re: Combinado safari Kenia-Tanzania: opiniones de rutas

Hola @lauraq
Uganda lo veo bien, tal vez quitaría tiempo en Jinja, imagino que vais a hacer rafting, no? Si no, no tiene nada más….

Del resto le centraría solo en Tanzania para tan pocos días, si no, la opción que te han comentado de hacer solo Mara y Serengeti aunque yo si incluiría Ngorongoro y quitaría Tarangire que queda muy lejos…

AMANECER EN TURMI
Maketo